Понимаю, что обсуждение соответствует теме, но пока ваши дети не нравятся чужим родителям - это повидло. Ребёнок - не доллар, чтобы всем нравиться. А вот когда ребёнок начинает стоять как кость в горле другим тренерам - это хуже, т.к. это уже какая-никакая власть.
- Наш тренер приглашает мою дочь на свой старший лёд - к ней (дочери) подъезжает чужой тренер и начинает расспрашивать: "А что ты тут делаешь? У меня тоже таких много и т.п." Дочь в течение 5-ти минут, пока наш тренер не подошла к ней, мужественно бубнила: "У меня есть свой тренер, я выполняю её указания. Спрашивайте у неё."
- Или нас по знакомству пускали вращаться на пары, так кто-то из посторонних тренеров (не имевших никакого отношения ни к этому льду, ни к моей дочери) нажаловался начальству, что мы катаемся (приплетя взятки и прочую чушь) - пришлось перестать.
- А еще эти же тренеры судят соревнования. Вы ещё не получали распечатки, где все ставят компоненты 3,5-4,0, а один неравнодушный к вашему ребёнку - 1,75?! У вас всё впереди! Вы ещё с ностальгией будете вспоминать те времена, когда не нравились только чужим родителям.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят.
- Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.