Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3227 228 229 230 231414 415
marymarta
17.09.2023, 18:41
Kartoshkina пишет:
Посмотрите, какое место в мировых рейтингах занимает этот бедный литовский паспорт. И может быть, как-то ты поймешь, почему все так о нем плачут. Кстати, страны ЕС не делят гражданства, времена Кипра прошли после брака можно получить вид на жительство, но не гражданство. Что касается богатства государства, просто откройте статистику Всемирного банка и вы увидите, где Литва, где Россия, где другие страны. Я не думаю, что литовцы живут очень плохо

У Вас у всех уехавших из СССР/РФ сложилось стойкое и абсолютно неопровергаемое ничем и никем мнение, что каждый россиянин мечтает свалить из РФ и жить на земле обетованной на пособии или стирая носки в доме престарелых.
Я даже не спрашиваю, кем Вы работаете и с кем общаетесь, потому что правдивого ответа не дождусь.

Я видела музей бывшего погранперехода в Берлине Чекпойнт Чарли. Собрание вариантов покинуть Восточный Берлин приводит в ступор. наверное тогда это было оправдано.
Сейчас масса цивилизованных методов. И кому надо или сильно хочется, уверяю Вас, решают свои проблемы. Да, в создавшейся ситуации это стало сложнее, но при наличии некоторой суммы денег можно купить гражданство Молдовы, как пропуск дальше, в Европу, есть фирмы, из ничего выращивающие еврейские корни, и у вас гражданство Израиля...
marymarta
17.09.2023, 18:44
Figurka51 пишет:
Скорее смысл в том, что судить надо всех преступников с аналогичными преступлениями, а не одного.

Вероятно, именно это я все время и пытаюсь донести.
marymarta
17.09.2023, 18:53
Kartoshkina пишет:
Для некоторых путешествие по миру — это билет в рай. Может быть, вы знаете, почему Дробязко без надобности цепляется за этот паспорт? Даже обращение к правительству для нее кто-то написал на литовском посмотрите, где по силе литовский паспорт, рейтинги доступны всем. Вы пытаетесь унизить все страны, но это не ухудшает в них жизнь и не открывает их границы.

я с российским паспортом была в 60 странах мира. Сейчас я не могу посетить: страны Евросоюза, США, Британию, возможно Австралию. Все остальной мир для меня открыт. При этом из вышеперечисленного я не была только в Австралии. Так о чем мне плакать в части туризма?

Дробязко недоумевает в плане презумпции невиновности... Соблаговолите издать закон, что НИЗЯ ни в коем случае участвовать в бизнесе, связанном с РФ, а то лишат гражданства. Незнание закона не освобождает от ответственности, а отсутствие закона - благодать для произвола.
Kartoshkina
17.09.2023, 19:05
marymarta пишет:

У Вас у всех уехавших из СССР/РФ сложилось стойкое и абсолютно неопровергаемое ничем и никем мнение, что каждый россиянин мечтает свалить из РФ и жить на земле обетованной на пособии или стирая носки в доме престарелых.
Я даже не спрашиваю, кем Вы работаете и с кем общаетесь, потому что правдивого ответа не дождусь.

Я не имею никакого отношения ни к России, ни к Украине. У меня нет славянских корней. Я просто знаю много языков и это помогает общаться. Я не знаю, все ли хотят уехать из России, мне кажется, что все хотят воевать. Я действительно часто не понимаю вашего менталитета и удивляюсь, как вы делаете выводы о том, что думают жители других стран, как они живут, не живя в этих странах, не зная их языка, не зная их культуры. И я не понимаю, почему такая чувствительная реакция на Дробязко. или аннулирование гражданства любовницы и ребенка Шойгу. Они нарушили законы страны. Они будут жить там, где живут, в тесной культурной и языковой среде. Вы бы тоже нервничали, если бы Великобритания вышвырнула сына Соловьева домой? На двух стульях не усидишь. В одном месте вы пишете, что Запад - зло, в другом возмущаетесь, что Запад отбирает у вас паспорт (который действительно нужен только для путешествий). Таких случаев сейчас в Европе много, но эти двое более известны, потому что известны их имена. Чудес не бывает, страны следуют своим законам.
Figurka51
ЮФО
17.09.2023, 19:57
Kartoshkina пишет:
Вы пытаетесь унизить все страны,

Нет, не пытаюсь. Скорее, на Вашей совести. Просто кто-то пытается возвыситься.
Kartoshkina пишет:
как вы делаете выводы
А как Вы делаете выводы о нас?
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Figurka51
ЮФО
17.09.2023, 19:58
Kartoshkina пишет:
мне кажется, что все хотят воевать.
Вам кажется.
Figurka51
ЮФО
17.09.2023, 20:01
Kartoshkina пишет:
ля некоторых путешествие по миру — это билет в рай.

У меня очень близкий друг объездил, наверно. весь мир, кроме Австралии. Без литовского паспорта.
vladmtf
17.09.2023, 20:59
Calgary пишет:
Детский сад какой-то. Для войны нужны деньги, много денег. Без них война невозможна. И это одна из причин СВО-воблы на Украине, выкачать все ресурсы из России, добить ее экономику.
Для воины нужны ресурсы, а деньги - лишь один из способов их распределения. Все больше людеи на своем опыте убеждаются, что формула "деньги - товар" перестает работать.
Peregrine
17.09.2023, 21:19
Figurka51
В прошлом? В будущем куда сложнее будет съездить во многие места.
Меряемся количеством поездок?
marymarta
17.09.2023, 21:40
Kartoshkina пишет:
Я не имею никакого отношения ни к России, ни к Украине. У меня нет славянских корней.

позвольте не поверить...Вы слишком ангажированы...

Kartoshkina пишет:
Я не знаю, все ли хотят уехать из России, мне кажется, что все хотят воевать. Я действительно часто не понимаю вашего менталитета и удивляюсь, как вы делаете выводы о том, что думают жители других стран, как они живут, не живя в этих странах, не зная их языка, не зная их культуры.

А как Вы их делаете? Хотя да, как минимум, Вы знаете наш язык хотя бы от него не пытаетесь отречься...
Kartoshkina пишет:
И я не понимаю, почему такая чувствительная реакция на Дробязко. или аннулирование гражданства любовницы и ребенка Шойгу. Они нарушили законы страны.

Какие законы нарушила Дробязко?
Kartoshkina пишет:
Они будут жить там, где живут, в тесной культурной и языковой среде. Вы бы тоже нервничали, если бы Великобритания вышвырнула сына Соловьева домой?

мне вообще все равно, где кто живет....Пусть живут где хотят и где могут...
Kartoshkina пишет:
На двух стульях не усидишь. В одном месте вы пишете, что Запад - зло, в другом возмущаетесь, что Запад отбирает у вас паспорт (который действительно нужен только для путешествий). Таких случаев сейчас в Европе много, но эти двое более известны, потому что известны их имена. Чудес не бывает, страны следуют своим законам.

Я никогда не писала, что Запад-зло. Запад-он есть, так же как и Ближний Восток, и Южная Америка....Просто западные страны крайне разочаровывают своей зашоренностью и вызывающим умиление рвением "кто быстрее" цапнуть воздух в ту сторону, куда они пинком посланы заокеанской девушкой с факелом...
marymarta
17.09.2023, 21:57
Peregrine пишет:
В прошлом? В будущем куда сложнее будет съездить во многие места.
Меряемся количеством поездок?

сложнее исключительно из-за удорожания поездок...
Но: для россиян открылась Саудовская Аравия, Мьянма (прямые рейсы), стали популярны туры в Иран...открыт весь Ближний Восток, Африка, Азия, про Центральную и Южную Америку, тоже открытую, но условно, сожалею.... (слишком сложная логистика авиаперелетов, и. как следствие - дороговизна)....

Я в 2022 была во Вьетнаме, на Кубе, в Венесуэле...
В 2023 пока только в ОАЭ.... пока только турами...Отпуск в ноябре, рассматриваем Южную Корею, самостоятельно,...
агрегаторы приспособились, появилась возможность оплачивать и отели и авиа российскими картами...
Peregrine
17.09.2023, 22:28
marymarta
Сейчас вы еще будете всячески уверять, что мир после февраля 2022 года стал даже больше? Что, в Мьянму нельзя до этого попасть? Никак?
К чему все эти перечисления? Мысль короче можете выразить?
А удорожание всего - это конечно совсем незначительная такая деталь. Совсем не мешающая никому в России жить.
Чем меряетесь-то? И с кем?
Calgary
17.09.2023, 22:37
bregalad пишет:
СВО не выгодна ни одному нормальному человеку на свете.

Да почему же. Поставщикам вооружения выгодна, подонкам, воюющим на Украине за деньги, Китаю, как Вы правильно заметили. И мы с Вами имеем мало информации, кому еще выгодно. Это, конечно, не значит, что все выгодопреобретатели могут влиять на ход войны и причастны к ее началу.
Kartoshkina пишет:
Да, они были гражданами хотя бы два месяца. Жил здесь с начала войны. Бывшая жена Шойгу вышла замуж за гражданина Литвы, получила разрешение на проживание в Литве, и он усыновил детей Шойгу, чтобы они могли получить гражданство. Через пару месяцев схема была раскрыта и все было отменено.

Спасибо, не знала. Ох, как же там сладко, на гнилом Западе, даже Шойгу там запасной аэродромчик для своих деток подготовил. Уроды!
marymarta пишет:
Мужчина с инфарктом не дождался помощи в больнице и скончался....Это Литва....Озабоченная лишением гражданства...И оказывающая "посильную" помощь Украине...

И? В разгром какой страны Литва вкладывает миллиарды? И почему Вы всегда переводите стрелки на гнилой Запад? Почему он для Вас мерило и и эталон? Вот я, например, крайне неуспешными странами считаю Северную Корею и Гаити, так мне и в голову не придет на них равняться и сравнивать жизнь в России с жизнью в этих странах.
На вопрос, почему Вам не жаль людей, умирающих в России из-за нехватки скорых Вы не ответили.
marymarta пишет:
Я крайне удивлена, что жители Донецка получают пенсию от Украины. интересно, как? Наличкой или в Донецке работают украинские банки?...Или украинская банковская система, невзирая на санкции, работает вне системы sWIFT с банками РФ?

Разумеется, это было раньше, до СВО и санкций. Или Вам не известно, что Пу платил пенсии гражданам Украины в обмен на получение ими гражданства России в придачу к украинскому? Или Вы только про печеньки на Майдане знаете?
marymarta пишет:
Мне жалко детей, погибших в Чечне.

Но только Россию, виновную в их смертях, Вы ни в чем не упрекаете и бомбить ее не призываете
marymarta пишет:
Я Вам ответила?

Нет, опять по кругу, про плохие США, гнилой Запад и т.д. и т.п.
marymarta пишет:
По поводу уходов от ответа...Вы готовы ответить на заданные вопросы?

3.1. был ли переворот законен-демократичен-автономен от некоего внешнего влияния?

Про внешнее влияние мне не известно. Скорее всего и Янукович был возведен на трон не без внешнего влияния. А также попрания законов и демократии. Но пусть, это дело независимой Украины. У нас тоже много чего незаконного происходит. Считаете, что с происходящим внутри России, даже и незаконным, должны бороться наши соседи? Например, Финляндия должна нас бомбить из-за надругательства над Конституцией РФ?
marymarta пишет:
3.2. были ли учтены в ходе или после переворота интересы 15% населения (цифры, признаю, приблизительные, но не думаю. что сильно отличаются от фактической доли населения в Донецкой и Луганской областях). при этом русскоязычное население в этих областях составляет около 90% (так же и в Крыму).

Учитывают обычно мнение большинства все-таки. Всем не угодишь.
Объясните мне, почему же украинская власть так взъелась именно на Донецкую и Луганскую области? И в Харькове, и в Мариуполе точно также проживает в большинстве своем русскоязычное население, поддерживающее (раньше) Россию, а не Запад. Почему же к ним не было претензий? Почему только Донецк и Луганск?
marymarta пишет:
А переворот. конечно, это их дело. Только страна, объявившая себя демократической, не переворачивается по хотелкам, а действует в рамках как минимум своего собственного законодательства.

Разумеется. И насильственная вакцинация в демократических странах невозможна. Но получилось как получилось. Только у нас самих рыльце в пушку по части соблюдения законодательства. Но это наше дело, а не Китая или Кореи. А лететь защищать демократию на боевых ракетах... что-то мне это напоминает. И в России это очень сильно осуждалось. Помню, как консульство США тухлыми яйцами забрасывали весной 1999 года.
marymarta пишет:
4. В отношении двойных стандартов:
4.1 Косово (в чем разница)?
4.2. Ливия, Ирак (набили оскомину?)
4.3 почему доблестный Евросоюз не парится проблемами аннексированной территории Кипра (члена Евросоюза), а НАТО не выражает сожаление об аннексии Турцией (членом НАТО) территории Кипра? Всех все устраивает? На территории Северного Кипра "отжато" имущество покинувших его греков-киприотов, без компенсаций.

Ни в чем. Но бомбардировки Белграда осуждались в России. Выше я написала про тухлые яйца. Теперь мы сами такие же. Но нам можно. Почему? Вот как раз они, двойные стандарты.
Не в курсе всех деталей по Кипру. Возможно, да, всех все устраивает. Кроме потерявших имущество киприотов. Но кого волнуют маленькие люди?
А почему Россия не парится по поводу Кипра и прав греков-киприотов? Тоже все устраивает?

Я ответила на Ваши вопросы?

marymarta пишет:
Гуманнее оставить награбленное грабителю, да?

Иногда да. Или Вы предлагаете до кучи России объявить войну Турции?
marymarta пишет:
Вы в курсе, что Афины и Салоники не имеют отношения к Кипру?
А че тогда членыНАТЫ на Россию взъелись? Россия не бомбила Софию, Баку и Мехико.
Или Вы считаете, что Кипр - остров, принадлежащий Греции?

Про греков, как пострадавшей стороне, Вы написали. В чем выражается "взъелись"? НАТА не бомбит и ничего иного похожего не делает на территории России. И вообще никак Россию не задевала до СВО.
marymarta пишет:
эта женщина- мать внебрачных детей Шойгу и женой Шойгу никогда не была.

Что это меняет?
marymarta пишет:
Сейчас я не могу посетить: страны Евросоюза, США, Британию, возможно Австралию.

Почему, Вы у них в черных списках?
marymarta пишет:
Но: для россиян открылась Саудовская Аравия, Мьянма (прямые рейсы)

Мьянма, ммм, вкусняшка. Как же мы раньше без поездок туда жили? А Северная Корея скоро для нас откроется?
Расскажите о доступности поездок в Саудовскую Аравию водителю скорой помощи из региона с з/п в 10 тыс. Или работнику российской оборонки с з/п в 30 тыс.
Peregrine
17.09.2023, 22:55
Calgary
Перехватили у меня идею про Северную Корею, тоже хотела написать, что у россиян может появиться эксклюзивный шанс поехать в эту экзотичную страну. На культ-то личности воочию полюбоваться - что еще может быть лучше. А лучше еще поучиться, встряхнуть стариной и у себя создать. Оно ж во благо человечества, как известно.
Практически уже там. Выразить сомнение в политике президента России страшно, заканчивается чаще всего тюремным сроком. А то и хуже, могут прикокнуть только так. При этом в центре мирового ужаса сомневаться в политике президента США вы можете сколько угодно, можете публично его критиковать - и вам за это ничего не будет.
marymarta
17.09.2023, 23:11
Peregrine пишет:
Сейчас вы еще будете всячески уверять, что мир после февраля 2022 года стал даже больше? Что, в Мьянму нельзя до этого попасть? Никак?
К чему все эти перечисления? Мысль короче можете выразить?
А удорожание всего - это конечно совсем незначительная такая деталь. Совсем не мешающая никому в России жить.
Чем меряетесь-то? И с кем?

Удорожание всего мешает жить не только в России. И даже если Вы живете не в России, то не уверяйте меня, что на Вашей жизни это не отразилось.
Я хотела сказать, что из-за невозможности получить визу в Европу по причине неправильного паспорта жизнь не заканчивается.
bregalad
Москва
17.09.2023, 23:19
marymarta пишет:
я с российским паспортом была в 60 странах мира. Сейчас я не могу посетить: страны Евросоюза, США, Британию, возможно Австралию. Все остальной мир для меня открыт. При этом из вышеперечисленного я не была только в Австралии. Так о чем мне плакать в части туризма?

Туризма мне и в России хватает выше крыши (как турист я за границей не был ни разу). Но вот в рамках научного сотрудничества (например, на международную конференцию) и по работе я уже не могу поехать в Европу. И, скорее всего, не потому, что мне откажутся давать визу в Австрию (где я был уже раз 50 за последние 25 лет), а просто из-за невозможности ее получения — консульские отделы или закрыты, или прием там минимален, громадные очереди и т.п. И раньше-то получение визы было крайне болезненным процессом, при том, что у тебя есть и приглашение от университета или от фирмы (но есть только 4 дня, на которые ты можешь уехать из Москвы, причем с работы в аэропорт и, обратно, из аэропорта сразу на работу, не заходя домой; вечерний рейс туда и ночной обратно), а сейчас я даже и не думаю об этом (приходится какую-то часть работы выполнять дистанционно, но не всё так возможно). Да и загранпаспорт закончился, особого желания его восстанавливать нет, тем более, говорят, нормальный паспорт надо ждать очень долго. В общем, ковид приучил нас, что о поездках можно надолго забыть, и вот ковид кончился, но замена ему быстро нашлась.
marymarta пишет:
Сейчас я не могу посетить: страны Евросоюза, США, Британию, возможно Австралию. Все остальной мир для меня открыт.

А на что мне, например, остальной мир? Наш софт (медицинский) установлен в нескольких странах (к сожалению, не в России), и все они члены Евросоюза.
Peregrine
17.09.2023, 23:32
marymarta
Ну дык вы пытаетесь удорожание представить как такую незаметную мелочь? Давайте вы заодно подумаете, что именно привело к этому многократному удорожанию. Или это такой неуютный для вас вопрос?
Жизнь не заканчивается даже без поездок куда бы то ни было. Тоже мне нашли аргумент. Только мир-то в реальности для вас сузился, как бы вы не пытались создать впечатление обратного.
Все хорошо, прекрасная маркиза, да?
Насчет умирающих пенсионеров - тут в Московской области у одной родственницы случился инсульт. Повезли в больницу ровно на противоположный конец области, довезли через семь часов после инсульта. Положили в коридоре. Особо не лечили, если бы не старания родственников, так и осталась бы самое лучшее инвалидом. Тоже мне нашли чем упрекать-то другие страны. Бревна из глаз уберите!
bregalad
Москва
17.09.2023, 23:38
Figurka51 пишет:
Скорее смысл в том, что судить надо всех преступников с аналогичными преступлениями, а не одного.

Я совсем не об этом писал. Я вообще в целом против судов и наказаний, справедливость нас ждёт только на том свете. Просто отвечать надо за себя и за действия твоей собственной страны. И то, что турки-киприоты как-то там себя не так ведут, не оправдывает наших собственных ошибок и преступлений. Давайте лучше наведем порядок в собственной квартире, вместо того, чтобы осуждать соседей, какая у них там грязь.

Мне не нужно, чтобы судили тех, кто спровоцировал конфликт с Украиной (хотя иногда хочется, чтобы Владимир Соловьев ответил за свои вопли про необходимость немедленного нанесения ядерных ударов по всем европейским странам, Украине и США). Я хочу только, чтобы закончилась СВО, чтобы российские войска вернулись на свою территорию и чтобы прекратились ракетные удары по инфраструктуре и городам Украины. Чтобы освободили всех политзаключенных в России, чтобы отменили законы, противоречащие конституции. Чтобы можно было свободно говорить и писать, не боясь получить срок. Чтобы людей в России не выдергивали из нормальной жизни и не призывали в армию, где они должны будут убивать ничем против них не провинившихся украинцев. И т.д. А наказание виновных меня лично мало волнует, время всё оценит.
Peregrine
17.09.2023, 23:42
bregalad
А зачем нашим гражданам технологии и прогресс? Им вон Мьянма ближе к сердцу, прямые рейсы летают. А то, что для прямых рейсов окольными путями за тридорога приходится детальки закупать - это не касается их никак.
По живому срезать весь научный и культурный обмен, оборвать доступ к жизненно необходимым материалам и технологиям - и все ради чего?
marymarta
17.09.2023, 23:45
Calgary пишет:
И? В разгром какой страны Литва вкладывает миллиарды? И почему Вы всегда переводите стрелки на гнилой Запад? Почему он для Вас мерило и и эталон? Вот я, например, крайне неуспешными странами считаю Северную Корею и Гаити, так мне и в голову не придет на них равняться и сравнивать жизнь в России с жизнью в этих странах.
На вопрос, почему Вам не жаль людей, умирающих в России из-за нехватки скорых Вы не ответили.

А с чего Вы взяли, что мне не жаль этих людей?

Calgary пишет:
Разумеется, это было раньше, до СВО и санкций. Или Вам не известно, что Пу платил пенсии гражданам Украины в обмен на получение ими гражданства России в придачу к украинскому? Или Вы только про печеньки на Майдане знаете?

А Вы в курсе, что Пу платит пенсии гражданам гражданам других стран, имеющих также гражданство России? интересно, чего он добивается?

Calgary пишет:
Но только Россию, виновную в их смертях, Вы ни в чем не упрекаете и бомбить ее не призываете

А я кого то призывала бомбить? ух я кровожадная...

Calgary пишет:
Нет, опять по кругу, про плохие США, гнилой Запад и т.д. и т.п.

Ну если Вы кругами ходите, приходится подстраиваться...

Calgary пишет:
Про внешнее влияние мне не известно. Скорее всего и Янукович был возведен на трон не без внешнего влияния. А также попрания законов и демократии. Но пусть, это дело независимой Украины. У нас тоже много чего незаконного происходит. Считаете, что с происходящим внутри России, даже и незаконным, должны бороться наши соседи? Например, Финляндия должна нас бомбить из-за надругательства над Конституцией РФ?

Очень удобно ничего не знать, однако на Януковича намекнуть. И "сходить кругом" на Россию, приплести Финляндию, и снова про бомбежки. Да Вы, милочка, подстрекательница.

Calgary пишет:
Учитывают обычно мнение большинства все-таки. Всем не угодишь.
Объясните мне, почему же украинская власть так взъелась именно на Донецкую и Луганскую области? И в Харькове, и в Мариуполе точно также проживает в большинстве своем русскоязычное население, поддерживающее (раньше) Россию, а не Запад. Почему же к ним не было претензий? Почему только Донецк и Луганск?

Тоже не знаете? значит, Вам только потрындеть...

Calgary пишет:
Разумеется. И насильственная вакцинация в демократических странах невозможна. Но получилось как получилось. Только у нас самих рыльце в пушку по части соблюдения законодательства. Но это наше дело, а не Китая или Кореи. А лететь защищать демократию на боевых ракетах... что-то мне это напоминает. И в России это очень сильно осуждалось. Помню, как консульство США тухлыми яйцами забрасывали весной 1999 года.

Невозможно, но получилось как получилось..- удобная философия...спроецируйте ее на происходящее на Украине и будет Вам счастье...

Calgary пишет:
Ни в чем. Но бомбардировки Белграда осуждались в России. Выше я написала про тухлые яйца. Теперь мы сами такие же. Но нам можно. Почему? Вот как раз они, двойные стандарты.
Не в курсе всех деталей по Кипру. Возможно, да, всех все устраивает. Кроме потерявших имущество киприотов. Но кого волнуют маленькие люди?
А почему Россия не парится по поводу Кипра и прав греков-киприотов? Тоже все устраивает?

Может Вам все-таки интересоваться чем-то кроме тухлых яиц в 1999 году? для общего развития...а то грустная картина, что ни тема, Вы не в курсе....

Calgary пишет:
Иногда да. Или Вы предлагаете до кучи России объявить войну Турции?

[quote="Calgary"] Про греков, как пострадавшей стороне, Вы написали. В чем выражается "взъелись"? НАТА не бомбит и ничего иного похожего не делает на территории России. И вообще никак Россию не задевала до СВО.

При чем тут Россия? или кони бегают по кругу?

Calgary пишет:
Почему, Вы у них в черных списках?

По той же причине, что и Вы.

Calgary пишет:
Мьянма, ммм, вкусняшка. Как же мы раньше без поездок туда жили? А Северная Корея скоро для нас откроется?
Расскажите о доступности поездок в Саудовскую Аравию водителю скорой помощи из региона с з/п в 10 тыс. Или работнику российской оборонки с з/п в 30 тыс.

с удовольствием расскажу. Если спросят. А Вы расширьте кругозор насчет Мьянмы. Страна поинтереснее будет, чем Финляндия. Хотя каждому свое....
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3227 228 229 230 231414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.112 сек.