Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8288
Страницы: 1 2 3229 230 231 232 233414 415
Peregrine
18.09.2023, 01:42
vladmtf
Таки если у вас было желание возразить политике Буша в годы иракской войны, вам не приходилось бежать из страны. Я об этом. А не о том, насколько протесты были распространены.
Ну давайте все же не годы Второй мировой привлекать для примера. У нас масса людей вполне украинского происхождения вон за эту войну. В расовом отношении русские от украинцев не особо сильно отличаются. Да и против войны высказываются не только украинцы, если на то пошло. Так что вашу параллель с американцами японского происхождения не поняла.
vladmtf
18.09.2023, 01:52
Peregrine пишет:
Таки если у вас было желание возразить политике Буша в годы иракской войны, вам не приходилось бежать из страны.
Это не было воинои. В этом разница. А когда они были в состоянии воины, то поступали очень жестко со всеми, не только с несогласными.
Figurka51
ЮФО
18.09.2023, 08:13
Peregrine пишет:
Меряемся количеством поездок?

У вас потребность всем мериться? Этот какой-то комплекс. Здесь есть куча специалистов, может помогут.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Figurka51
ЮФО
18.09.2023, 08:19
Calgary пишет:
marymarta пишет:
Гуманнее оставить награбленное грабителю, да?

Иногда да. Или Вы предлагаете до кучи России объявить войну Турции?

Так почему же не пошли более гуманным способом и не оставили Донецк и Луганск. Которые сначала и не просились в Россию. Возможно, Украина смогла бы дать им немного больше, чем сладкий пряник.
Или уже сейчас оставьте "награбленное", остановите войну. Потом разберетесь. Может, Украина начнет процветать и эти области попросятся обратно
ЕДК
18.09.2023, 08:26
Peregrine пишет:
В расовом отношении русские от украинцев не особо сильно отличаются
Не смогла пройти мимо этого перла
bregalad
Москва
18.09.2023, 08:53
Peregrine пишет:
Удивляюсь, что нам пока разнарядка к запрету читать «1984» не сошла. Видимо, знают, что ныне не читают.

Я 1984-й прочитал еще в 70-е годы (когда 1984-й был еще в будущем) — по-моему, в самиздате, не помню точно. (Тогда в самизате не только запрещенная литература была, я, например, "Пикник на обочине" прочитал в 1978 г. на фотокарточках 10х15, кто-то не поленился переснять текст и напечатать фотографии; я, кстати, не помню, был ли Орвелл запрещен или нет, но достать любые интересные книги в СССР всегда было очень трудно, так что разницы особой между запрещенной и просто хорошей литературой не было.)

После начала СВО я не поленился купить 1984-й в киоске в МГУ (на английском языке) — думаю, число продаж этой книги резко возросло. Потихоньку книги нежелательных авторов стали изымать из продажи (Акунина, Быкова и др.), имена некоторых сценаристов и режиссеров фильмов в лучшем случае вычеркиваются, в худшем фильмы вообще снимаются — то, что было главным завоеванием гражданского общества в конце 80-х, пока еще потихоньку, но подходит к концу.
AnnaLynx23 пишет:
Figurka51 пишет:
Тренер Гуменника о запрете выступать под Rammstein: «Москвина сказала, что это дело государственной важности, и мы не можем ставить свои интересы выше»

... Практика одобрения или неодобрения музыки Федерацией всегда была, но обычно этот вопрос решается заблаговременно.

Я слышал, что часто не только сами спортсмены решают, под какую музыку им кататься. Но никогда и подумать не мог, что на этот выбор будут влиять политические мотивы. Да и какая политика может быть связана с Рамштайном, мне понять трудно.
bregalad
Москва
18.09.2023, 09:10
Figurka51 пишет:
Так почему же не пошли более гуманным способом и не оставили Донецк и Луганск.

Вот так оставили Крым. По Минским соглашениям практически оставили части Донецкой и Луганской областей (кстати, жители Славянска, например, в большинстве были счастливы, когда сепаратисты ушли из города — жизнь там мгновенно нормализовалась).

Результат: Крым превратился в военную базу, которая в феврале 2022 была использована как плацдарм ля вторжения в Украину. Казалось бы, защита Донецкой и Луганской областей после формального их присоединения к России должна была состоять в том, что войска России должны были быть введены туда и размещены вдоль границы (по Минским соглашениям и по конституции ДНР и ЛНР — линии разграничения, это не административная граница, потому что жители Мариуполя, Славянска и др. вовсе не выражали желания стать россиянами). На это многие надеялись после объявления в середине февраля 2022 о присоединении областей к России. Но нет, первое, что я увидел в новостях утром 24 февраля — бомбардировка аэропорта в Ивано-Франковске. Затем последовали атаки на Киев, Николаев, Одессу, захват Херсона, части Запорожской области (которая всегда была сердцем именно Украины) — и это называется защитой ДНР? Просто после всего этого очевидно, что, пока у власти в России нынешняя власть (или ее последователи), любые уступки приведут лишь к гораздо худшему в будущем (потому что цель этой власти — уничтожение Украины как независимого государства, той Украины, которая не желает быть, как нынешняя Беларусь, придатком России и хочет сама решать свою судьбу).
Figurka51
ЮФО
18.09.2023, 09:21
bregalad пишет:
Давайте лучше наведем порядок в собственной квартире,

Хвоствиляетсобак пишет:
bregalad пишет:
Да и загранпаспорт закончился, особого желания его восстанавливать нет, тем более, говорят, нормальный паспорт надо ждать очень долго. В общем, ковид приучил нас, что о поездках можно надолго забыть, и вот ковид кончился, но замена ему быстро нашлась.

Бывает больно читать ваши посты. С вашей честностью и полным отсутствием чувства самосохранения, вы рисуете себе трек прямиком в гулаг. За время пандемии и войны большинство знакомых в России оформили себе все возможные паспорта, документы и визы, многие уехали и даже получили новые гражданства. Вы же постоянно рассказываете о невозможности сделать паспорта и визы. Да, для этого надо пошевелиться и немного прикрутить свою брезгливость от общения с госорганами. Вы своими руками лишаете себя возможности маневра и идете на заклание. При всем уважении к вашей гражданской позиции и смелости ее озвучивать, в этой части не могу вас поддержать. Встаньте уже и начните действовать, у вас все получится. Перестаньте ныть про очереди и долго ждать, вы выдумываете себе проблемы чтобы не смотреть в лицо гораздо более страшным.

Вот этот будет наводить порядок? Нет, ему не это надо. Это провокатор. Что не пост, то грязь и яд.
Многие ситуации, которые вы описывали, и во времен СССР тоже , мне незнакомы. Ну не сталкивалась и все тут. Может, потому, что тихий провинциальный центр на юге, украинская колбаса, грузинские вина, абхазская чача, шашлык-машлык. И книги есть. И визу получала нормально. Это не значит, что таких проблем нет. Есть и похлеще. В то же время у меня недавно вернулся знакомый, Сербия-Черногория. В шоке от того, насколько у нас быстро и удобно работают многие учреждения. особенно госуслуги. Это не только он говорит. Кто-то приезжает специально в стоматологию. Я пользовалась услугами маникюрного салона и владелица много лет назад вышла замуж за американца, целенаправленно, и уехала в Америку. Но раз в нескольколет она приезжает сюла, дела делать и заодно обходит некоторых врачей, в т.ч. косметологов. Ей нравится в Америке, возвращаться не собирается. Но некоторые проблемы она решает именно в России. Поэтому не надо все под одну гребенку, оставьте хорошее, не может быть все только плохо. И у нас прогресс есть.
Figurka51
ЮФО
18.09.2023, 09:25
bregalad пишет:
Крым превратился в военную базу,
Нашу базу. Иначе была бы не наша.
bregalad пишет:
По Минским соглашениям практически оставили части Донецкой и Луганской
Так они же не соблюдались. Да и обстрелы с украинской стороны были.
Это все идет от политики ДВУХ сторон. Не поделили.
bregalad
Москва
18.09.2023, 09:40
Хвоствиляетсобак пишет:
За время пандемии и войны большинство знакомых в России оформили себе все возможные паспорта, документы и визы, многие уехали и даже получили новые гражданства. Вы же постоянно рассказываете о невозможности сделать паспорта и визы.

Главная проблема не в невозможности получить визу или даже разрешение на проживание в чужой стране. Я бывал по работе в других странах (США, Голландия, но больше всего Австрия), но никогда и мысли не возникало туда переехать. И основная причина — просто здесь есть люди, которые зависят от меня, и уехать я в принципе не могу (если уж иметь хоть капельку порядочности). Мне вообще всегда не нравились мигранты, беженцы из своих стран — почему вы не пытаетесь обустроить нормальную жизнь в собственной стране? Но теперь я понял, как сильно ошибался.

Таких как я, которые в принципе не могут уехать из страны (по разным причинам, но основная, как мне кажется — это невозможность оставить близких, которые не могут уехать сами и в то же время не смогут существовать без твоей помощи), очень много. Печально, конечно, когда люди не сопротивляются издевательствам власти над ними. Но такова многовековая русская традиция.

И, если быть до конца честным — мне всегда нравилось жить именно в России (особенно начиная с 90-х), когда возвращаешься из-за границы, то для меня это всегда маленький праздник (по крайне мере возможность отдохнуть, покататься на лошади или сходить на каток). Возможно, это было связано с тем, что мне всегда приходилось там работать по 16 часов в сутки (потому что время поездки короткое, а сделать надо очень много); да и вообще, например, в Австрии работа начинается в 8 утра (не в 9, как в России), а я ярко выраженная сова и заснуть раньше 4-х ночи обычно не получается. Да и работают там на порядок интенсивнее (для тех людей, с которыми я общался, 6-дневная рабочая неделя была совершенно нормальным состоянием, уходишь на работу пол-восьмого, возвращаешься в 11 вечера), вспомним Штольца и Обломова. Я, конечно, Обломов. Да и природа России мне нравится до умопомрачения (почему я никогда не ездил за границу как турист). Не хочется всё это терять только потому, что у кого-то во власти поехали мозги.
bregalad
Москва
18.09.2023, 09:57
Figurka51 пишет:
Это все идет от политики ДВУХ сторон. Не поделили.

Можно подумать, не поделили Ростов или Белгород.
Figurka51 пишет:

Так Крым всегда на моей памяти был украинским (я там бывал много раз и, если и чувствовал проблемы, например, с покупкой билетов на поезд, то подобные проблемы были всюду в Союзе). Но как-то не помню, чтобы Украина нападала на Россию, желая аннексировать часть ее территории.

А то, что какая-то база наша, мы же сами и страдаем больше всех. До февраля 2022 г. крымчане жили в мире, пока Крым не был использован как военная база. А что принесла СВО гражданам России? Мобилизацию, возможность отправиться туда, где ты будешь убивать или тебя убьют, разве об этом мечтало большинство жителей России?
Figurka51
ЮФО
18.09.2023, 10:20
bregalad пишет:
А что принесла СВО гражданам России?

Да ничего хорошего! Что делать -то исходя из реалий? Без эмоций, учитывая нынешнее положение дел. То, что нас отовсюду вычеркивают лично меня только злит. Я начинаю и вправду думать, что к нам относились только как к дешевым ресурсам, рабочей силе и варварам. Кстати, спасибо некоторым участникам форума за поднятие патриотического и внутреннего духа. Засиделись мы. Правда, у них, по-моему, были другие цели
vladmtf
18.09.2023, 10:28
Figurka51 пишет:
Я начинаю и вправду думать, что к нам относились только как к дешевым ресурсам, рабочей силе и варварам.
Поздравляю.
Хвоствиляетсобак
18.09.2023, 12:57
vladmtf пишет:
Опять же совершенно разные ситуации. Штаты не были в состоянии воины, когда послали воиска в Ирак. Да и особых протестов не было, население с воодушевлением поддерживало правительство.

Господи, как смешно вас читать. Помилосердствуйте, эдак и живот надорвать недолго.
Россия до сих пор официально не находится в состоянии войны. В России за слово война и статью получить можно. Там СВО и полная поддержка населения, по официальным данным.

Насчет протестов в Америке, вот статистика по Канаде вашей. Это про всемирный день протестов против войны в Ираке, который случился 15го февраля 2003го года.

«В Канаде протесты были в 70 городах и городах (оценка WSWS).

Самое большое число протестующих было в Монреале, где, несмотря на температуру ниже −30 °C (−22 °F), собралось 100 000 человек. 80 000 человек присоединились к демонстрации в Торонто, 40 000 — в Ванкувере, 18 000 (по полицейскими оценками) — в Эдмонтоне, 8000 — в Виктории, 4000 — в Галифаксе и 6000 — в Оттаве. Прошли акции протеста в Уинсоре и Калгари.

На митинге в Chicoutimi 1500 человек выдержали −40 °C и порывы ветра 50 км/ч (31 миля в час).»

Уважайте соотечественников, не обнуляйте их усилия.
Хвоствиляетсобак
18.09.2023, 12:57
vladmtf пишет:
Это очень распространенная манипуляция, дескать штаты бомбили Ирак, значит Россия может бомбить Украину. Подобное можно услышать от кого угодно, только не от россииского руководства

Путин в речи о начале СВО минут пять вещал о том, как Штаты бомбили Ирак, Югославию, Сирию и Ливию.
Calgary
18.09.2023, 13:13
Peregrine пишет:
Перехватили у меня идею про Северную Корею, тоже хотела написать, что у россиян может появиться эксклюзивный шанс поехать в эту экзотичную страну. На культ-то личности воочию полюбоваться - что еще может быть лучше.

Кажется, нам скоро и ехать для этого никуда не придется
bregalad пишет:
Да и загранпаспорт закончился, особого желания его восстанавливать нет, тем более, говорят, нормальный паспорт надо ждать очень долго.

Что значит нормальный загранпаспорт? Тот, что на 10 лет? Не верьте в то, что говорят, оба паспорта нормальны, у меня как раз пятилетний, и даже я ждала его ровно месяц как и прописано в законе.
marymarta пишет:
А с чего Вы взяли, что мне не жаль этих людей?

Жаль? Но что-то менять в этой сфере Вы бы не хотели, достаточно сослаться на Литву, что и там не лучше по Вашему мнению. А деньги лучше потратить на войну.
marymarta пишет:
А Вы в курсе, что Пу платит пенсии гражданам гражданам других стран, имеющих также гражданство России? интересно, чего он добивается?

Разумеется в курсе. Пу просто выполняет пенсионное законодательство, которое предписывает платить пенсии всем россиянам, которые ее заработали. Про граждан других стран, которые должны также получать российскую пенсию в обмен на лояльность к стране, там ни слова нет. И кстати, российский паспорт по закону нельзя получить, не отказавшись от предыдущего украинского.
marymarta пишет:
А я кого то призывала бомбить? ух я кровожадная...

Да, Вы сторонник войны, а значит и бомбежек на территории Украины.
marymarta пишет:
Очень удобно ничего не знать, однако на Януковича намекнуть. И "сходить кругом" на Россию, приплести Финляндию, и снова про бомбежки. Да Вы, милочка, подстрекательница.

Я маленький человек, откуда мне знать все про Януковича и госперевороты. У меня вопрос - откуда Вам все доподлинно известно?
Товарищ Путин с Си Цзиньпинем, перелогинтесь
marymarta пишет:
Невозможно, но получилось как получилось..- удобная философия...спроецируйте ее на происходящее на Украине и будет Вам счастье...

На Кипре не гибнут люди и не падают бомбы, это тихое туристическое место, поэтому спроецировать вот никак не получается.
marymarta пишет:
Тоже не знаете? значит, Вам только потрындеть...

marymarta пишет:
Может Вам все-таки интересоваться чем-то кроме тухлых яиц в 1999 году? для общего развития...а то грустная картина, что ни тема, Вы не в курсе....

По существу нечего сказать? Да, расскажите же мне, неразумной, вдруг и поменяю свою точку зрения.
marymarta пишет:
По той же причине, что и Вы.

Странно, Вы писали об отдыхе в Южной Корее, который все равно дороже, чем в Европе. Но на ЕС денег у Вас нет, а на Азию есть. Нихрена, если честно, не понимаю.
marymarta пишет:
Хотя каждому свое....

Да уж...
marymarta пишет:
А скальпель у кого?

Хотелось бы и мне об этом знать... может, просветите? На кого например работает Картушин?
bugaboo01
Екатеринбург
18.09.2023, 13:14
bregalad пишет:
Тогда уж цель российской пропаганды достигнута, если находятся люди, способные всерьез повторять подобную чушь.

Милый мой, если Вы не понимаете, что высказывание приведено исключительно в противовес чуши, которую продвигаете вы и вам подобные, с целью подчеркнуть вашу зашоренность и предвзятость, подсветить на понятном вам примере бред, который ваша сторона пишет, то как вы можете преподавать? У вас явные проблемы с пониманием.
Calgary
18.09.2023, 13:24
vladmtf пишет:
Так везде люди умирают, не дождавшись скорои помощи, не только в России. Возьмите Канаду. Вроде воины не ведет. В Онтарио в декабре 2022 среднее время ожидания госпитализации из отделения скорои помощи составило 22.9 часов. Что произоидет с пациентом с инсультом за это время?
В 2022 году 1417 человек умерло, не дождавшись очереди на операцию, 6491 человек умерло, не дождавшись МРТ, им не был поставлен диагноз, соответственно не было лечения.
А причина везде одинаковая - низкие зарплаты, оборудование есть, но работать некому.

Очень грустно, но нам в России от этого не легче. Если работать некому, то почему же Канада не привлекает мигрантов? Не, понимаю, политика...
Calgary
18.09.2023, 13:30
Хвоствиляетсобак пишет:
С вашей честностью и полным отсутствием чувства самосохранения, вы рисуете себе трек прямиком в гулаг.

bregalad, извините, что смею Вам советовать. Но меня немного извиняет то, что я хочу Вам добра. Прислушайтесь к этому совету ХВС. Вы тут достаточно написали такого, за что при Сталине не то что в ГУЛАГ, а просто к стенке ставили без суда и следствия. Не смотрите на меня и другие ники. Ваша личность, в отличие от моей (надеюсь) тут на форуме полностью раскрыта. Найти брегалада в реальной жизни не составит труда . Это сегодня никому нет дела до нас с Вами, а что будет завтра? Вот уже и до ФК добрались "патриоты", а завтра на очереди, может быть, мы?
Calgary
18.09.2023, 13:50
vladmtf пишет:
Штаты не были в состоянии воины, когда послали воиска в Ирак.

Так и у нас войны нет. У нас СВО , чувствуете разницу? Я нет.
vladmtf пишет:
В макдональдах переименовали картошку из фрэнч фраис во фридом фраис, поскольку Франция не поддержала, и т.д. Потом тихонечко переименовали обратно.

Что, правда?
vladmtf пишет:
А Россия ведет воину, сегодня на территории Украины.

Ваше счастье, что Вы не тут. В России Вам бы за такое утверждение и срок и штраф бы впаяли.
Нету у нас войны, не воюем мы, а спецоперируем .
Figurka51 пишет:
Так почему же не пошли более гуманным способом и не оставили Донецк и Луганск. Которые сначала и не просились в Россию. Возможно, Украина смогла бы дать им немного больше, чем сладкий пряник.
Или уже сейчас оставьте "награбленное", остановите войну. Потом разберетесь. Может, Украина начнет процветать и эти области попросятся обратно

От Украины сейчас ничего не зависит. И нельзя отдавать свои территории, вон Крым они тихо-мирно отдали и что? Успокоилась Россия, или ее аппетиты только возросли? Оставит Украина сейчас Донецк, и Россия не захочет пойти дальше? Прибрать к рукам Харьков и Одессу? Россия же сейчас не только и не столько защищает Донецк и Луганск, но бомбит другие города Украины.
"Дай ему палец, а он всю руку откусит" - это вот так бывает. А в Россию они изначально хотели, хотели "как в Сочи", на этом вся агитация и была построена. Зачем им независимость? На что они жить будут? Раньше их Украина кормила, Темпика писала тут, что это дотационные регионы.
Figurka51 пишет:
Кто-то приезжает специально в стоматологию. Я пользовалась услугами маникюрного салона и владелица много лет назад вышла замуж за американца, целенаправленно, и уехала в Америку. Но раз в нескольколет она приезжает сюла, дела делать и заодно обходит некоторых врачей, в т.ч. косметологов.

Это потому что у нас намного ниже зарплаты у этих специалистов, соответственно и услуги дешевле. И это потому что в целом уровень жизни в России ниже, Россия бедней чем США. Только следует ли этим гордиться...
Figurka51 пишет:

В мире очень много не наших военных баз. Точнее, подавляющее большинство военных в мире не наши. И это нормально, вряд ли может быть иначе.
Figurka51 пишет:
Это все идет от политики ДВУХ сторон.

Боюсь, не только двух сторон
Figurka51 пишет:
...варварам...
И в чем-то оказались правы
Ответов:  8288
Страницы: 1 2 3229 230 231 232 233414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту