Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
Москва
18.09.2023, 09:40
О мире
Хвоствиляетсобак пишет:
За время пандемии и войны большинство знакомых в России оформили себе все возможные паспорта, документы и визы, многие уехали и даже получили новые гражданства. Вы же постоянно рассказываете о невозможности сделать паспорта и визы.

Главная проблема не в невозможности получить визу или даже разрешение на проживание в чужой стране. Я бывал по работе в других странах (США, Голландия, но больше всего Австрия), но никогда и мысли не возникало туда переехать. И основная причина — просто здесь есть люди, которые зависят от меня, и уехать я в принципе не могу (если уж иметь хоть капельку порядочности). Мне вообще всегда не нравились мигранты, беженцы из своих стран — почему вы не пытаетесь обустроить нормальную жизнь в собственной стране? Но теперь я понял, как сильно ошибался.

Таких как я, которые в принципе не могут уехать из страны (по разным причинам, но основная, как мне кажется — это невозможность оставить близких, которые не могут уехать сами и в то же время не смогут существовать без твоей помощи), очень много. Печально, конечно, когда люди не сопротивляются издевательствам власти над ними. Но такова многовековая русская традиция.

И, если быть до конца честным — мне всегда нравилось жить именно в России (особенно начиная с 90-х), когда возвращаешься из-за границы, то для меня это всегда маленький праздник (по крайне мере возможность отдохнуть, покататься на лошади или сходить на каток). Возможно, это было связано с тем, что мне всегда приходилось там работать по 16 часов в сутки (потому что время поездки короткое, а сделать надо очень много); да и вообще, например, в Австрии работа начинается в 8 утра (не в 9, как в России), а я ярко выраженная сова и заснуть раньше 4-х ночи обычно не получается. Да и работают там на порядок интенсивнее (для тех людей, с которыми я общался, 6-дневная рабочая неделя была совершенно нормальным состоянием, уходишь на работу пол-восьмого, возвращаешься в 11 вечера), вспомним Штольца и Обломова. Я, конечно, Обломов. Да и природа России мне нравится до умопомрачения (почему я никогда не ездил за границу как турист). Не хочется всё это терять только потому, что у кого-то во власти поехали мозги.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.011 сек.