Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8288
Страницы: 1 2 3228 229 230 231 232414 415
Peregrine
17.09.2023, 23:48
marymarta
Пу единолично не решает, выплачивать ему пенсию или нет. Пенсия полагается тем, кто работал и платил налоги. Накопил какую-то сумму на пенсионном фонде, имеет гражданство - все, имеет право.
Вот так и живем - в вашей головушке элементарные права человека оказываются великим подарком от царя-батюшки.
marymarta
17.09.2023, 23:54
Peregrine пишет:
Ну дык вы пытаетесь удорожание представить как такую незаметную мелочь? Давайте вы заодно подумаете, что именно привело к этому многократному удорожанию. Или это такой неуютный для вас вопрос?

Насчет умирающих пенсионеров - тут в Московской области у одной родственницы случился инсульт. Повезли в больницу ровно на противоположный конец области, довезли через семь часов после инсульта. Положили в коридоре. Особо не лечили, если бы не старания родственников, так и осталась бы самое лучшее инвалидом. Тоже мне нашли чем упрекать-то другие страны. Бревна из глаз уберите!

Я знаю, что привело к удорожанию. Крайне неудачная внешняя и внутренняя политика Украины спровоцировала столкновение интересов двух держав на своей территории. Я сожалею об этом.

Про бревно в глазу - начните с себя.
marymarta
17.09.2023, 23:58
bregalad пишет:
Давайте лучше наведем порядок в собственной квартире, вместо того, чтобы осуждать соседей, какая у них там грязь.

Давайте Вы заткнете этим, в общем, правильным посылом, всех тех, кому интересно копаться в грязном белье.... Иными словами, адресуйте не только россиянам...
marymarta
17.09.2023, 23:59
Peregrine пишет:
По живому срезать весь научный и культурный обмен, оборвать доступ к жизненно необходимым материалам и технологиям - и все ради чего?

А скальпель у кого?
marymarta
18.09.2023, 00:02
спокойной ночи, господа....было весело
Peregrine
18.09.2023, 00:05
marymarta
Ага, интересы России, которые почему-то располагаются в пределах границ другого государства. Т.е. когда вы там начинаете перечислять Ирак и прочее, США интересов не имели? Или у вас только Россия имеет право на защиту собственных интересов в пределах другой страны?
Насчет бревна - так ведь я соринки в чужом глазу, в отличие от вас, не рассматриваю. Это вы выискиваете с лупой в руках. Отлично, мне нравится - пенсионеры в России тоже мрут из-за того, что абсолютно развалили систему здравоохранения. Поздравляю, в идеальной стране живем!
Самое смешное в этом то, что вместо того, чтобы заниматься собственными делами, полезли в чужую страну, обустраивать ее. А то дома проблем не было!
vladmtf
18.09.2023, 00:06
Calgary пишет:
Там прямо написано, что люди в России умирают, не дождавшись скорой помощи. А нет ее по причине чрезвычайно низких зарплат. Кто считал, сколько людей умерло из-за того, что скорая помощь не приехала вовремя? Меньше или нет чем 8 погибших в ДНР? Почему Вам абсолютно наплевать на этих людей, умерших из-за недостатка денег, тогда как деньги есть, но направлены на убийства на Украине?
Так везде люди умирают, не дождавшись скорои помощи, не только в России. Возьмите Канаду. Вроде воины не ведет. В Онтарио в декабре 2022 среднее время ожидания госпитализации из отделения скорои помощи составило 22.9 часов. Что произоидет с пациентом с инсультом за это время?
В 2022 году 1417 человек умерло, не дождавшись очереди на операцию, 6491 человек умерло, не дождавшись МРТ, им не был поставлен диагноз, соответственно не было лечения.
А причина везде одинаковая - низкие зарплаты, оборудование есть, но работать некому.
Peregrine
18.09.2023, 00:10
marymarta
У того, кто СВО и начал. Виноват во всем он. Ему приспичило, а остальные страдай.
Или на этом свете может быть только одна «правильная» точка зрения? Ваша, так сказать?
Спасибо, вы тоже смешите народ. Продолжайте дальше как уж на сковородке крутиться.
Peregrine
18.09.2023, 00:19
vladmtf
Но ведь никто особо и не заявляет, что на Западе нет проблем. Есть. И много - со здравоохранением, с образованием, жилищной сферой и прочим - у каждого свои. У кого-то получше дела, так как социальная сфера более разумно организована, у кого-то полный развал (в Британии после брексита стало катастрофично плохо, например).
Только почему наличие проблем в других странах вдруг волшебным образом стирают проблемы в своей-то? Почему дурная политика других стран служит оправданием агрессии собственных властей? При этом - давайте честно - за антивоенные демонстрации против войны в Ираке рядовым американским гражданам доставалось не так круто, как россиянам за репост неугодных власти вещей по ВК.
Да и выглядывать там недостатки у Литвы, когда в собственной стране человека надо везти на реанимацию за сотню километров по пробкам - это очень забавно. Бревнышки из глаз только так и валятся.
bregalad
Москва
18.09.2023, 00:44
marymarta пишет:
Мужчина с инфарктом не дождался помощи в больнице и скончался....Это Литва

Мне, честно, тяжело такое читать. Конечно, если ты побывал в 60 странах мира и во время отпуска путешествуешь в Мьянму, то у тебя, наверно, своих проблем нет, поэтому и выискиваешь сообщения о том, что там случилось в Литве.

Мне, к сожалению, пришлось в течение полугода помогать ухаживать за мамой моей подруги, у которой при ковиде случился инсульт, паралич правой части тела и полное отсутствие речи. До этого мы 2 раза вызывали к ней скорую (когда она еще могла говорить и даже ходить), у нее, как потом выяснилось, был ковид, но скорая даже не сделала анализа. А при инсульте ее лечить от него не стали, отправили в красную зону, причем она ждала очереди в коридоре больницы около 8 часов, пока другая скорая не отвезла ее в красную зону ковидного госпиталя. А ведь при инсульте есть всего лишь 3 часа, когда можно пациента вылечить (например, введя катетер в мозговую артерию со специальной спиралькой типа штопора, чтобы удалить тромб, перекрывший ее) — через 3 часа уже поздно, участок мозга отмирает, лишенный кровоснабжения. Я всё это хорошо знаю, потому что писал софт для для этой задачи (томография, perfusion).

И потом мучительные полгода до смерти. Конечно, можно сказать, что женщине было 84 года, не жалко (в таком возрасте доктора не рвутся лечить пациента).

Но самый ужасный момент был пару лет назад, когда у другой моей знакомой, моложе меня на 10 лет, был микроинсульт. Я хорошо уже представлял, что значит потеря речи. Я звоню ей, она не может ничего ответить (речь практически отключилась), с трудом пишет СМС-ки. Когда я приехал к ней (была ночь), выяснилось (она с трудом печатала на компьютере), что приезжала скорая, ей сделали какие-то уколы, но от госпитализации отказали, поскольку у нее не было прививки от ковида. Речь у нее совершенно пропала. Это для меня было непостижимо, ведь всюду написано, что при микроинсульте (а микро ли он был, неясно) необходима срочная госпитализация, как, по каким причинам можно отказать? Как же клятва Гипократа? Пришлось читать Интернет, как лечится микроинсульт, ездить ночью в дежурную аптеку, делать уколы, ей принимать таблетки и т.п. К счастью, речь восстановилась через 2 дня, но что, если это был бы не микро?

Вот такая медицина у нас. Но нет, надо писать про Литву — раз там у них так плохо, то и у нас, наверно, можно (в соответствии с применяемой логикой).

P.S. Я теперь ужасно боюсь потери речи, поскольку видел это дважды. Недавно пришлось испытать и на себе — на каком-то до идиотизма простом элементе (на каком точно, не помню, поскольку память за последнюю минуту стерта) на катке упал назад, сильно ударившись затылком. Мне не впервой получать сотрясение мозга (и даже с потерей памяти за последний месяц), но в этот раз где-то через 15 минут пропала речь (вроде соображаешь нормально, но сказать почти ничего не можешь; да и свою одежду в раздевалке долго не мог найти, короткое время не узнавал людей). К счастью, это частично прошло где-то через час (в очередной раз спасибо Интернету, помог определить необходимые лекарства), хотя головокружение потом продолжалось еще месяца полтора (что хоть и мешало немного, но я продолжал кататься). Но испугаться успел, да и теперь, нет-нет, да и зажимаешься на катке (при исполнении задних вращений, например, которые раньше выполнял совершенно свободно, даже испытывая кайф) — блок от того, что боишься опять упасть назад и удариться затылком.
Хвоствиляетсобак
18.09.2023, 00:51
vladmtf пишет:
Быть русским сегодня - преступление. Как когда-то евреем - в Германии,

Вам за такое сравнение в Израиле в лицо плюнут, и правильно сделают.
Хвоствиляетсобак
Figurka51 пишет:
Я знаю эти новости, все можно найти.

Знаете, но игнорируете и опять переводите стрелки на «них». В сотый раз при этом игнорируя факт того, кто начал войну и почему там вообще появились жертвы. Вам не получится самооправдаться, изобразить из себя переживательницу за все живое и радетельницу за мир во всем мире. На таком ханжестве как ваше как ваше держится этот строй и подпитывается война.
Хвоствиляетсобак
Figurka51 пишет:
С такими поставками оружия быстрое завершение войны ? Вбухивают миллиарды.

Речь шла про конкретную партию зеленых и почему, возможно, они предложили неэкологичный уголь вместо российского газа. Опять у вас коллективный запад забетонировался до полного монолита, без разбора на отдельных людей и организации, без разбора у кого какие там могут быть мнения и мотивы. Чесать всех по одну гребенку - не признак большого ума. Да и гребенку жалко, все зубья уже обломались, так ее насилуете.
Хвоствиляетсобак
Kartoshkina пишет:
Дробязко тренировался за литовские деньги. 2. Она не говорит ни слова по-литовски, хотя уже 30 лет является гражданкой Литвы. 3. Она никогда не проводила мастер-классы для литовских детей (раньше приходила фотографироваться и делать шоу с литовскими фигуристами). 4. Настоящий гражданин и патриот испытывает благодарность за вложенные в него деньги. (остальные фигуристы ЛТ в то время ездили на турниры за свои деньги,
потому что мать была ястребом, который вкачал все свои деньги в Дробязко и ее сына) 5. Зачем ей литовский паспорт, если она не имеет никакого отношения к этой стране? (язык, культура, связи) 6. Может быть, он мог бы поехать в отвратительную Европу? п.с. извините за гугл переводчик

Эмоционально я понимаю почему это лишение. И дело не только в том о чем вы написали, все-таки совершенно откровенно говорится, что это из-за работы на Навку и, соответственно, на людей выше. Но как это лишение соотносится с законом Литвы? Похоже никак. Если у вас сегодня незаконно лишают гражданства таких как Дробязко, завтра лишат кого угодно, в том числе с правом по рождению. Оправдывая беззаконие вы пилите сук на котором сидите. Вам не за лишение неприятных людей надо воевать, а за то, чтобы в стране суды линча не устраивали и руководствовались законом, а не политическим популизмом.
Хвоствиляетсобак
marymarta пишет:
Последствия незаконного, недемократического, не"цветного" переворота....совершенного в 2014-м году.

Самое смешное, что вот такое очень часто слышишь от больших поклонников ссср, где бесконечно прославлялся несомненно «законный и демократический» переворот 1917г года. Последствия которого расхлебывают до сих пор и жители России, и жители сопредельных государств, да и всего мира. Революции они такие: свои всегда законные и справедливые, чужие, как правило, преступные и антинародные. Если только не сделаны руками собственного государства на чужой территории. Вот, например, революции в Африке, где революционеры с флагами России и Вагнера бегают - уж куда как хороши.
Хвоствиляетсобак
Figurka51 пишет:
И...? Конферансье номера объявляют, а концерты организуют другие.

Сухари уже сушите после таких заявлений про президента? Сушите побольше, не пропадут.
просто анон
18.09.2023, 00:52
bregalad пишет:
Жалко, мне интересно было бы прочитать подобные простыни.

Ну нас тут не трое-четверо человек, это оффтопик. Не знаю, какой части читателей может интересно, какой вот совсем нет. И ещё часто бывает такое, что становится неприятно тут находиться и что-то писать вообще.

bregalad пишет:
Но ведь причины подобного их отношения — исключительно в действиях России, не отвечать на которые больше невозможно

Нет, не исключительно. Возможно проблемы ещё в ментальности и отношении австро-немцев. Ведь сложности с визами начались не в 2022 году? Если люди видят, что к ним кто-то регулярно ездит, проблем не приносит, почему бы просто не выдать мультивизу, а не заставлять постоянно собирать документы, снова и снова? Испания-Франция легко давали мультивизы без каких-либо специальных запросов. Уже со второй поездки часто. То есть на самом деле есть очень серьёзная проблема в самих этих странах. Когда они создают проблемы тем, кому не надо, и одновременно откровенно потворствуют тогда, когда вот надо сказать "стоп".

Это ведь не просто "их внутреннее дело", они фактически активно помогали активно взращивать тот режим, который сложился. И даже сейчас во многом помогают его усилению.

bregalad пишет:
И еще: меня всегда очень злит фраза "я не интересуюсь политикой" — как будто политика не затрагивает всех в любой сфере деятельности и не влияет сильнейшим образом на всю нашу жизнь.

Тут можно по-разному смотреть на ситуацию. Например так, что глупо тратить себя, свои нервы и эмоции на то, на что всё равно не можешь повлиять. Ведь это убивает очень сильно. Но одновременно тут же и самоустранение, отказ от каких-либо действий в том диапазоне, в котором есть возможность действовать, фактически делегирование своей воли другим, которые будут действовать от твоего имени совсем не в твоих интересах.

Это когда касается действий, что идёт от твоей страны, а не где-то там далеко, что к тебе прямого отношения не имеет. Тут надо отдельно цитату Ленина разбирать и некоторые поднимаемые вопросы.

Вспоминая тематику форума, "интерес к политике" может казаться глупым, но "интерес к спорту", особенно в ключе карьер спортсменов в этом смысле ещё на порядок более глупое занятие. Но ведь многим же интересно, среди местной публики таких даже больше среднего.
просто анон
В.И. Ленин пишет:
Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство (например, называет удушение Польши, Украины и т. д. “защитой отечества” великороссов), такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.

Тут на самом деле огромная тема в принципе. Причём совсем не про Польшу-Украину, которые совпадение, не больше.

Идея внешняя в том, что человек рождается в каких-то условиях, у всех очень разные условия и возможности, но это не выбор человека. Но вот его действия-стремления это уже выбор этого человека, как пример стремление сохранять свой статус раба.

Это очень известный принцип, однако всё-таки всё намного сложнее. Человек ведь не просто рождается в низком социальном статусе, он рождается и растёт в определённой среде, где определённые модели и принципы поведения, которые его формируют. Стремлениям сложно родиться и вызреть самим по себе, это часть среды. Выбраться из неё довольно сложно, выйти за определённый коридор довольно сложно. Рабство это фактически инвалидность. Сам Ленин родился и вырос совсем в другом социальном классе, в другой среде. Причём той самой, которая как раз фактически занималась воспитанием рабов в низких классах. Это надо принимать во внимание, если хочется что-то изменить, а не формировать "презрение к низшим".

Но сам принцип тоже важный и очень актуален. Хотя и с ним надо осторожно. Все действуют в каких-то условиях и возможностях, в каких-то рисках. Когда люди заняты бесконечным оправдыванием всего, нападением на тех, кто против и кто прямо об этом говорит, то это уже какое-то откровенное рабство, рабское сознание. Причём ведь даже прямой нужны в этом нет. Хотя есть более глубокие внутренние. Но это скорее болезнь, расстройство.
Хвоствиляетсобак
bregalad пишет:
Да и загранпаспорт закончился, особого желания его восстанавливать нет, тем более, говорят, нормальный паспорт надо ждать очень долго. В общем, ковид приучил нас, что о поездках можно надолго забыть, и вот ковид кончился, но замена ему быстро нашлась.

Бывает больно читать ваши посты. С вашей честностью и полным отсутствием чувства самосохранения, вы рисуете себе трек прямиком в гулаг. За время пандемии и войны большинство знакомых в России оформили себе все возможные паспорта, документы и визы, многие уехали и даже получили новые гражданства. Вы же постоянно рассказываете о невозможности сделать паспорта и визы. Да, для этого надо пошевелиться и немного прикрутить свою брезгливость от общения с госорганами. Вы своими руками лишаете себя возможности маневра и идете на заклание. При всем уважении к вашей гражданской позиции и смелости ее озвучивать, в этой части не могу вас поддержать. Встаньте уже и начните действовать, у вас все получится. Перестаньте ныть про очереди и долго ждать, вы выдумываете себе проблемы чтобы не смотреть в лицо гораздо более страшным.
vladmtf
18.09.2023, 01:34
Peregrine пишет:
Почему дурная политика других стран служит оправданием агрессии собственных властей?
Это очень распространенная манипуляция, дескать штаты бомбили Ирак, значит Россия может бомбить Украину. Подобное можно услышать от кого угодно, только не от россииского руководства, поскольку причины этои воины не имеют никакого отношения к тому, что творили штаты по всему миру.
Peregrine пишет:
При этом - давайте честно - за антивоенные демонстрации против войны в Ираке рядовым американским гражданам доставалось не так круто, как россиянам за репост неугодных власти вещей по ВК.
Опять же совершенно разные ситуации. Штаты не были в состоянии воины, когда послали воиска в Ирак. Да и особых протестов не было, население с воодушевлением поддерживало правительство. Штаты спасали мир от оружия массового поражения. Кто будет протестовать против спасения мира? В макдональдах переименовали картошку из фрэнч фраис во фридом фраис, поскольку Франция не поддержала, и т.д. Потом тихонечко переименовали обратно.
А Россия ведет воину, сегодня на территории Украины. Соответственно и отношение другое. Как штаты поступили со своими гражданами японского происхождения после атаки на Перл-Харбор? Там и протестов не было. Времена меняются, а люди - нет.
Ответов:  8288
Страницы: 1 2 3228 229 230 231 232414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.07 сек.