Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3226 227 228 229 230414 415
vladmtf
17.09.2023, 14:48
bregalad пишет:
Когда ответственность на тебе, то почему бы не сказать: я не самый злостный преступник, был еще Джек-Потрошитель, Чикатилло, давайте лучше их обсуждать.
Кто будет слушать рассуждения Джека-Потрошителя, Чикатилло, одевших судеиские мантии, о недопустимости убиств? Что и происходит.
Да и воина сегодня идет не только на Украине. Но об этом не говорят.
marymarta
17.09.2023, 15:10
bregalad пишет:
Это цитата того времени (1914 г.), отражающее то, как относились тогдашние "патриоты" к Польше, Украине, Финляндии и другим окраинам Российской империи..

Риторика Ленина и иже с ним сильно менялась, в 1914 году надо было обличать действия действующей (сорри за тавтологию) имперской власти, уже в 20 году,, когда боролись за свое, риторика изменилась:

«Если с военной точки зрения это возможно (Врангеля без этого побьем), то с политической архиважно добить Польшу...»;
«Надо нажать: во что бы то ни стало взять Варшаву в 3—5 дней...»;
«Немцы пишут, что Красная Армия близко от Грауденца. Нельзя ли там налечь и вовсе отрезать Польшу от Данцига?»
ПЕРЕПИСКА С Э.М.СКЛЯНСКИМ
Источник: https://leninism.su/works/99-v-i-lenin-neizvestnye-dokumenty-1891-1922/3

bregalad пишет:
2. Косово, Ливия, Ирак, Кипр и т.д. Обычный прием — переводить обсуждение на других. Когда ответственность на тебе, то почему бы не сказать: я не самый злостный преступник, был еще Джек-Потрошитель, Чикатилло, давайте лучше их обсуждать. Раз они убивали, то и я могу.

премиленький уход от ответа.
Есть позиция по одному конфликту, а по остальным- базарная демагогия.

bregalad пишет:
Я вообще-то россиянин, а не житель Евросоюза.

про "бревно в собственном глазу" - это о двойных стандартах.
таким как вы, абсолютно было наплевать на жертвы среди сербов Косово, на жителей Ливии, Ирака..(а там мирных жителей, в том числе детей, погибло немало).
Сейчас вам абсолютно наплевать на жителей Донецка, и в отношении погибших от мин и снарядов, прилетевших со стороны горячо любящей и жаждущей возврата заблудших детей в свои объятия Украины, одна оговорка- виновата Россия, виноваты родители, которые не хотят, почему-то, обниматься со смертоносной мачехой, виноваты сами дети, что выбрали у таких родителей родиться...

Или пацифизм без исключений или....поплевываем в того, в кого сейчас поплевывает все так называемое "прогрессивное" чел-во, представляемое такими же продажными цигеечками, как премьер Эстонии и президент метрополии Украины
Calgary
17.09.2023, 15:31
marymarta пишет:
Сейчас вам абсолютно наплевать на жителей Донецка, и в отношении погибших от мин и снарядов, прилетевших со стороны горячо любящей и жаждущей возврата заблудших детей в свои объятия Украины, одна оговорка - виновата Россия, виноваты родители, которые не хотят, почему-то, обниматься со смертоносной мачехой, виноваты сами дети, что выбрали у таких родителей родиться...

Почитайте https://dzen.ru/a/ZQHe0kfMaV7Gn9xY
Там прямо написано, что люди в России умирают, не дождавшись скорой помощи. А нет ее по причине чрезвычайно низких зарплат. Кто считал, сколько людей умерло из-за того, что скорая помощь не приехала вовремя? Меньше или нет чем 8 погибших в ДНР? Почему Вам абсолютно наплевать на этих людей, умерших из-за недостатка денег, тогда как деньги есть, но направлены на убийства на Украине?
Или несколько лет назад у нас в Петербурге погиб совсем молодой мужчина при сносе старого спортивного комплекса, причем спастись у него не было шансов, его сознательно отправили на смерть. Никто реально не наказан за его смерть. Почему Вам на него наплевать?
И спросите кстати у жителей Донецка и Крыма, кто из них сдал украинский паспорт. И кто, получив российскую пенсию, сразу же отказался от украинской? Будете неприятно удивлены, что паспорта смертоносной Украины у большинства на руках как и украинская пенсия.
marymarta пишет:
таким как вы, абсолютно было наплевать на жертвы среди сербов Косово, на жителей Ливии, Ирака..(а там мирных жителей, в том числе детей, погибло немало).

Скажите честно, а Вам не наплевать на жертвы среди чеченцев в ходе двух чеченских войн?
marymarta пишет:
премиленький уход от ответа.

Это как раз Вы от ответа уходите. Не удивлюсь, что на мой пост Вы не ответите...
Calgary
17.09.2023, 15:38
marymarta пишет:
Последствия незаконного, недемократического, не"цветного" переворота....совершенного в 2014-м году. И не мы, а украинцы в первую очередь отвечают за то, что было сделано не нами, а ими в своей стране

Их страна, хотят - переворачивают. Что-то никто Россию не бомбил, когда Пригожин свое шествие начал. Или когда Белый Дом полыхал, или когда Горбачева в Форосе заперли.
marymarta пишет:
почему доблестный Евросоюз не парится проблемами аннексированной территории Кипра (члена Евросоюза), а НАТО не выражает сожаление об аннексии Турцией (членом НАТО) территории Кипра? Всех все устраивает? На территории Северного Кипра "отжато" имущество покинувших его греков-киприотов, без компенсаций.

Может, потому что Турки-членыНАТЫ не бомбили Афины и Салоники? И ЕС понимает, что разбомбить имущество греков-киприотов не лучший вариант и не в чьих интересах?
bregalad
Москва
17.09.2023, 15:38
marymarta пишет:
Сейчас вам абсолютно наплевать на жителей Донецка, и в отношении погибших от мин и снарядов, прилетевших со стороны горячо любящей и жаждущей возврата заблудших детей в свои объятия Украины

Очень некорректно писать о конкретных людях, ничего фактически про них не зная.

Обычно принято обсуждать то, что люди написали, а не их самих.

Ваш текст оправдывает СВО, несмотря на то, что жителей ЛДНР, по данным ООН, после начала СВО погибло в сотни раз больше, чем за все 8 предыдущих лет (а до поддержки Россией сепаратистов и многочисленных российских солдат удачи, посланных туда, там не погибал никто, и Донецк, Луганск, Мариуполь были красивейшими городами и никто не мешал людям там жить нормальной жизнью; вообще, Украина была в целом очень мирной страной, и конфликты там раздувались исключительно Россией и ее посланниками). Причем можно считать не только мирных жителей ДНР & ЛНР: там после 24 февраля была проведена полная (вовсе не частичная) мобилизация, и сколько погибших среди военных (вовсе не добровольцев) мы сможем узнать только через несколько лет, все эти сведения сейчас засекречены. Не говоря уже о беженцах — и в Украину, и в Россию.
Calgary
17.09.2023, 15:53
Figurka51 пишет:
Это следствие. О котором все забывают. Началось в 1991.

Не, раньше. Это наследие СССР
Figurka51 пишет:
Перекладывая все на одного, можно пропустить скрытое, но чрезвычайно важно, судьбоносное.

Уже даже не сомневаюсь, что Россия находится под внешним управлением
Figurka51 пишет:
Курской и Брянской областях? А вот я читаю разные источники.

В Брянской и Курской областях до СВО было все спокойно и никто не погибал. Искать виновников в погибших в Брянской и Курской областях надо в России.
Kartoshkina пишет:
Отпрыски Шойгу пару месяцев успели побыть европейцами а потом благополучно уехали домой.

А вот об этом можно поподробней? Дети Шойгу имели литовское гражданство?
Kartoshkina пишет:
Почему их продолжают пытаться отправить в эту уродливую Европу?

Этот вопрос постоянно задается в России, но нет ответа. Игнорируют этот факт истинные патриоты.
bregalad пишет:
Но вспомним, как после окончания Второй мировой войны в Европе относились к публичным людям, вполне достойным, но поддержавшим в свое время фашистов...

Ну нет, это даже обидно для Маргариты, она нигде и никогда не поддерживала войну.
vladmtf пишет:
Как связано использование россииского газа с воинои? Воина не ведется на доллары или евро.

Детский сад какой-то. Для войны нужны деньги, много денег. Без них война невозможна. И это одна из причин СВО-воблы на Украине, выкачать все ресурсы из России, добить ее экономику.
Figurka51 пишет:
Минобороны России оценивает поставки вооружений Украине в сумму более $160 млрд с начала конфликта.

То есть и с нашей стороны примерно столько же вбухано в СВО.
Calgary
17.09.2023, 15:58
bregalad пишет:
(а до поддержки Россией сепаратистов и многочисленных российских солдат удачи, посланных туда, там не погибал никто, и Донецк, Луганск, Мариуполь были красивейшими городами и никто не мешал людям там жить нормальной жизнью

Поддержу! Родственники оттуда ни на что подобное не жаловались до прихода российских гнид в 2014 году.
bregalad
Москва
17.09.2023, 16:01
Figurka51 пишет:
Все-таки придуряетесь.

Нет.
СВО не выгодна ни одному нормальному человеку на свете. И даже всем странам невыгодна, хотя, допустим, Китай, Индия и отчасти Турция получили какие-то дивиденды от покупки российского сырья по заниженным ценам или Китай — от роста продаж своих товаров в Россию, где резко ослаблена конкуренция. Но всё это очень "тактические", временные преимущества, и в стратегической перспективе никому не стало лучше (и в первую очередь самой России).

СВО — исключительно творение Путина, уж не буду рассуждать, какие личные качества и обстоятельства жизни подвигли его на это. Плюс и полное отсутствие обратной связи в России, даже какой-либо коллегиальной власти — за многие годы власть в России деформировалась так, что всё решать теперь может только один человек, который решил стать "владычицей морскою" (правда, скорее всего, это не продлится очень уж долго; хотя, возможно, "жаль только, жить в эту пору прекрасную, Уж, не придется ни мне, ни тебе").
Kartoshkina
17.09.2023, 16:23
Calgary пишет:

Да, они были гражданами хотя бы два месяца. Жил здесь с начала войны. Бывшая жена Шойгу вышла замуж за гражданина Литвы, получила разрешение на проживание в Литве, и он усыновил детей Шойгу, чтобы они могли получить гражданство. Через пару месяцев схема была раскрыта и все было отменено. Оказывается, жених мечты тоже имел российское гражданство (двойное гражданство по литовским законам невозможно), ведь после аннулирования паспорта (российский паспорт он решил оставить себе) он пару раз пытался добраться до В Литву самолетом, но в аэропорту его всегда не пускали. При попытке получить гражданство здесь случаются всякие циркачи, но этот один из самых оригинальных, потому что участники известны
Kartoshkina
17.09.2023, 16:28
Calgary пишет:

Да, они были гражданами хотя бы два месяца. Жил здесь с начала войны. Бывшая жена Шойгу вышла замуж за гражданина Литвы, получила разрешение на проживание в Литве, и он усыновил детей Шойгу, чтобы они могли получить гражданство. Через пару месяцев схема была раскрыта и все было отменено. Оказывается, жених мечты тоже имел российское гражданство (двойное гражданство по литовским законам невозможно), ведь после аннулирования паспорта (российский паспорт он решил оставить себе) он пару раз пытался добраться до В Литву самолетом, но в аэропорту его всегда не пускали. При попытке получить гражданство здесь случаются всякие циркачи, но этот один из самых оригинальных, потому что участники известны
marymarta
17.09.2023, 16:33
Calgary пишет:
Почитайте https://dzen.ru/a/ZQHe0kfMaV7Gn9xYПохоже, столкнувшись с неожиданны
Там прямо написано, что люди в России умирают, не дождавшись скорой помощи. А нет ее по причине чрезвычайно низких зарплат. Кто считал, сколько людей умерло из-за того, что скорая помощь не приехала вовремя? Меньше или нет чем 8 погибших в ДНР? Почему Вам абсолютно наплевать на этих людей, умерших из-за недостатка денег, тогда как деньги есть, но направлены на убийства на Украине?
Или несколько лет назад у нас в Петербурге погиб совсем молодой мужчина при сносе старого спортивного комплекса, причем спастись у него не было шансов, его сознательно отправили на смерть. Никто реально не наказан за его смерть. Почему Вам на него наплевать?
И спросите кстати у жителей Донецка и Крыма, кто из них сдал украинский паспорт. И кто, получив российскую пенсию, сразу же отказался от украинской? Будете неприятно удивлены, что паспорта смертоносной Украины у большинства на руках как и украинская пенсия.

Мужчина с инфарктом не дождался помощи в больнице и скончался....Это Литва....Озабоченная лишением гражданства...И оказывающая "посильную" помощь Украине...
t.me›rudelfi/7416

Я крайне удивлена, что жители Донецка получают пенсию от Украины. интересно, как? Наличкой или в Донецке работают украинские банки?...Или украинская банковская система, невзирая на санкции, работает вне системы sWIFT с банками РФ?

Calgary пишет:
Скажите честно, а Вам не наплевать на жертвы среди чеченцев в ходе двух чеченских войн?

Мне жалко детей, погибших в Чечне. Мне жалко детей, погибших на Украине.
Мне жалко, прикиньте, детей в Нигере, так как, полагаю, США не успокоятся, и либо новый глава будет уничтожен локально, либо прибегнут к старому рецепту поддержки демократических преобразований - то есть полномасштабному военному вторжению. И детям мало не покажется. Вы в курсе, что там, так же как на Украине, произошел государственный переворот, и о чудо! он не поддержан никакими европейскими демократиями...ну и США естественно...

Calgary пишет:
Это как раз Вы от ответа уходите. Не удивлюсь, что на мой пост Вы не ответите...

Я Вам ответила?

По поводу уходов от ответа...Вы готовы ответить на заданные вопросы?

3.1. был ли переворот законен-демократичен-автономен от некоего внешнего влияния?
3.2. были ли учтены в ходе или после переворота интересы 15% населения (цифры, признаю, приблизительные, но не думаю. что сильно отличаются от фактической доли населения в Донецкой и Луганской областях). при этом русскоязычное население в этих областях составляет около 90% (так же и в Крыму).
Ваш ответ:
Calgary пишет:
Их страна, хотят - переворачивают. Что-то никто Россию не бомбил, когда Пригожин свое шествие начал. Или когда Белый Дом полыхал, или когда Горбачева в Форосе заперли.

демагогия и перевешивание собак...в чем меня упрекают...

А переворот. конечно, это их дело. Только страна, объявившая себя демократической, не переворачивается по хотелкам, а действует в рамках как минимум своего собственного законодательства.
Засевших в белом доме никто на западе защищать не собирался по вполне понятным причинам, Пригожин и Форос слишком быстро мелькнули на полигоне мировой политики, это ж надо было собраться на заседания, вынести туеву тучу резолюций...ау? кризис разрешился до того как...

а Ваши конкретные ответы на вопросы где?

4. В отношении двойных стандартов:
4.1 Косово (в чем разница)?
4.2. Ливия, Ирак (набили оскомину?)
4.3 почему доблестный Евросоюз не парится проблемами аннексированной территории Кипра (члена Евросоюза), а НАТО не выражает сожаление об аннексии Турцией (членом НАТО) территории Кипра? Всех все устраивает? На территории Северного Кипра "отжато" имущество покинувших его греков-киприотов, без компенсаций.

Calgary пишет:
Может, потому что Турки-членыНАТЫ не бомбили Афины и Салоники? И ЕС понимает, что разбомбить имущество греков-киприотов не лучший вариант и не в чьих интересах?

Гуманнее оставить награбленное грабителю, да?

Вы в курсе, что Афины и Салоники не имеют отношения к Кипру?

А че тогда членыНАТЫ на Россию взъелись? Россия не бомбила Софию, Баку и Мехико.

Или Вы считаете, что Кипр - остров, принадлежащий Греции?
marymarta
17.09.2023, 16:35
bregalad пишет:
Очень некорректно писать о конкретных людях, ничего фактически про них не зная.

Вы меня выше обвинили в том, что я считаю украинцев рабами.
И продолжаете обвинять в некорректности?
marymarta
17.09.2023, 16:51
Kartoshkina пишет:
Бывшая жена Шойгу вышла замуж за гражданина Литвы, получила разрешение на проживание в Литве, и он усыновил детей Шойгу, чтобы они могли получить гражданство.

давайте поаккуратнее.
эта женщина- мать внебрачных детей Шойгу и женой Шойгу никогда не была.
согласна, надо партнеров выбирать более тщательно.
Kartoshkina
17.09.2023, 16:57
marymarta
Это ничего не меняет.Вашему патриоту Шойгу пришлось отдать своих детей, чтобы их усыновил другой мужчина только из-за паспортов Я не понимаю, что им нужно в этой ужасной Литве?
marymarta
17.09.2023, 17:18
Kartoshkina пишет:
Это ничего не меняет.Вашему патриоту Шойгу пришлось отдать своих детей, чтобы их усыновил другой мужчина только из-за паспортов Я не понимаю, что им нужно в этой ужасной Литве?

Если б Шойгу это было нужно, нашли бы более подходящее гражданство, например Итальянское...по щелчку...итальянцы любят русских женщин...могли и американского жениха найти...
Полагаю, женщина не обладала ни умом ни сообразительностью, раз пошла на такую авантюру ради гражданства в одной из беднейших стран евросоюза...
и, насчет детей во мн.числе...из 4 детей этой предприимчивой дамы Шойгу приписывают двух, удочерена одна дочь из приписываемых, и еще двое, видимо младшенькие, и к Шойгу не имеющие отношения...
Видимо, дама с детьми отдались сами....
Kartoshkina
17.09.2023, 17:32
marymarta
Посмотрите, какое место в мировых рейтингах занимает этот бедный литовский паспорт. И может быть, как-то ты поймешь, почему все так о нем плачут. Кстати, страны ЕС не делят гражданства, времена Кипра прошли после брака можно получить вид на жительство, но не гражданство. Что касается богатства государства, просто откройте статистику Всемирного банка и вы увидите, где Литва, где Россия, где другие страны. Я не думаю, что литовцы живут очень плохо
Figurka51
ЮФО
17.09.2023, 18:13
bregalad пишет:
я не самый злостный преступник, был еще Джек-Потрошитель, Чикатилло, давайте лучше их обсуждать

Скорее смысл в том, что судить надо всех преступников с аналогичными преступлениями, а не одного.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Figurka51
ЮФО
17.09.2023, 18:18
Calgary пишет:
Уже даже не сомневаюсь,
А я сомневаюсь. Пахнет мировым заговором
Calgary пишет:
То есть и с нашей стороны примерно столько же вбухано в СВО.
вполне возможно
Figurka51
ЮФО
17.09.2023, 18:26
Kartoshkina пишет:
Бывшая жена Шойгу вышла замуж за гражданина Литвы, получила разрешение на проживание в Литве, и он усыновил детей Шойгу, чтобы они могли получить гражданство. Через пару месяцев схема была раскрыта и все было отменено.

Ух ты. Раскрыли преступление века. Интерпол помог? Преступницу наказали со всей строгостью закона. Наверно, снабжала всю армию и была серым кардиналом.
Kartoshkina пишет:
почему все так о нем плачут
Блин, а я и не знала, что это пропуск в рай. А Дробязко вон еще когда догадалась.
Kartoshkina
17.09.2023, 18:35
Figurka51 пишет:
Блин, а я и не знала, что это пропуск в рай. А Дробязко вон еще когда догадалась.

Для некоторых путешествие по миру — это билет в рай. Может быть, вы знаете, почему Дробязко без надобности цепляется за этот паспорт? Даже обращение к правительству для нее кто-то написал на литовском посмотрите, где по силе литовский паспорт, рейтинги доступны всем. Вы пытаетесь унизить все страны, но это не ухудшает в них жизнь и не открывает их границы.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3226 227 228 229 230414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.102 сек.