| bregalad пишет: |
| Это цитата того времени (1914 г.), отражающее то, как относились тогдашние "патриоты" к Польше, Украине, Финляндии и другим окраинам Российской империи.. |
Риторика Ленина и иже с ним сильно менялась, в 1914 году надо было обличать действия действующей (сорри за тавтологию) имперской власти, уже в 20 году,, когда боролись за свое, риторика изменилась:
«Если с военной точки зрения это возможно (Врангеля без этого побьем), то с политической архиважно добить Польшу...»;
«Надо нажать: во что бы то ни стало взять Варшаву в 3—5 дней...»;
«Немцы пишут, что Красная Армия близко от Грауденца. Нельзя ли там налечь и вовсе отрезать Польшу от Данцига?»
ПЕРЕПИСКА С Э.М.СКЛЯНСКИМ
Источник: https://leninism.su/works/99-v-i-lenin-neizvestnye-dokumenty-1891-1922/3
| 2. Косово, Ливия, Ирак, Кипр и т.д. Обычный прием — переводить обсуждение на других. Когда ответственность на тебе, то почему бы не сказать: я не самый злостный преступник, был еще Джек-Потрошитель, Чикатилло, давайте лучше их обсуждать. Раз они убивали, то и я могу. |
премиленький уход от ответа.
Есть позиция по одному конфликту, а по остальным- базарная демагогия.
| Я вообще-то россиянин, а не житель Евросоюза. |
про "бревно в собственном глазу" - это о двойных стандартах.
таким как вы, абсолютно было наплевать на жертвы среди сербов Косово, на жителей Ливии, Ирака..(а там мирных жителей, в том числе детей, погибло немало).
Сейчас вам абсолютно наплевать на жителей Донецка, и в отношении погибших от мин и снарядов, прилетевших со стороны горячо любящей и жаждущей возврата заблудших детей в свои объятия Украины, одна оговорка- виновата Россия, виноваты родители, которые не хотят, почему-то, обниматься со смертоносной мачехой, виноваты сами дети, что выбрали у таких родителей родиться...
Или пацифизм без исключений или....поплевываем в того, в кого сейчас поплевывает все так называемое "прогрессивное" чел-во, представляемое такими же продажными цигеечками, как премьер Эстонии и президент метрополии Украины