Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3224 225 226 227 228414 415
Figurka51
ЮФО
15.09.2023, 11:36
С такими поставками оружия быстрое завершение войны ? Вбухивают миллиарды.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Figurka51
ЮФО
15.09.2023, 16:54
Фигуристку Маргариту Дробязко хотят лишить гражданства Литвы. Она родилась и всегда тренировалась в Москве, но медали чемпионатов мира и Европы брала за Литву.

Прошлым летом Сейм Литвы поднял вопрос о лишении Маргариты гражданства (а в этом году официально инициировал процесс). Ее партнер по дуэту и муж Повилас Ванагас избежал таких угроз – ему паспорт достался по месту рождения, отобрать его нельзя.

Причина, по которой это вообще обсуждают, – сотрудничество с Татьяной Навкой. Дробязко и Ванагас выступают в ее сказках «Руслан и Людмила», «Спящая красавица», «Шахерезада».

В июле выяснилось, что Департамент госбезопасности Литвы не считает Дробязко угрозой для страны. Да, такой запрос и правда делали. А вот Министерство внутренних дел обратилось к президенту Гитанасу Науседе с просьбой все-таки забрать паспорт.

Маргарита долго молчала, но не выдержала – выложила пространное обращение в соцсетях. Ниже – его текст целиком.
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/interval/3189808.html
Calgary
15.09.2023, 20:59
Figurka51 пишет:
Фигуристку Маргариту Дробязко хотят лишить гражданства Литвы.

Лишили уже вроде https://iz.ru/1574787/2023-09-15/prezident-litvy-lishil-litovskogo-grazh
Kartoshkina
15.09.2023, 22:41
Figurka51
. Дробязко тренировался за литовские деньги. 2. Она не говорит ни слова по-литовски, хотя уже 30 лет является гражданкой Литвы. 3. Она никогда не проводила мастер-классы для литовских детей (раньше приходила фотографироваться и делать шоу с литовскими фигуристами). 4. Настоящий гражданин и патриот испытывает благодарность за вложенные в него деньги. (остальные фигуристы ЛТ в то время ездили на турниры за свои деньги,
потому что мать была ястребом, который вкачал все свои деньги в Дробязко и ее сына) 5. Зачем ей литовский паспорт, если она не имеет никакого отношения к этой стране? (язык, культура, связи) 6. Может быть, он мог бы поехать в отвратительную Европу? п.с. извините за гугл переводчик
Хвоствиляетсобак
15.09.2023, 23:53
Adx пишет:
На Западе ни у кого нет цели остановить войну. Если говорить о руководстве стран и правящих партий, разумеется.

Ну-да, ну-да, по Первому то же самое говорят. По телеку не обманут же. Откуда у западных руководителей хоть толика человечности и здравого смысла? Они же марионетки, монстры и рептилоиды все как один.
Кстати, вера в некий «коллективный Запад» должна бить по самолюбию самих верующих, воспитанных в духе советского коллективизма. Запад, понимаешь, монолитный и коллективный, а Россия одна болтается как кое-что в проруби, пытаясь притереться то к Эритрее, то к КНДР. И отовсюду одни ножи в спину, только успевай подставлять. Обидна. Но особый путь он такой. Толерантно выражаясь - страна с особенностями пути.
Хвоствиляетсобак
15.09.2023, 23:55
Adx пишет:
В той же Франции большинство граждан против НАТО,

Это вы откуда взяли?
356
15.09.2023, 23:55
Kartoshkina,
что происходит в России (и Прибалтике в том числе)? Воруют. Вот у Дробязко украли пенсию. В Прибалтике очень много что принадлежит неправильным гражданам, сейчас самое время это отнять и поделить. Отсюда пропаганда и празднования дней оккупации с чёрными ленточками.
просто анон
16.09.2023, 00:21
Kartoshkina
Указанные пункты не имеют значения. Ей выдали паспорт, причём то, за что ей платили, она отработала. Она гражданин Литвы. Практика лишений гражданства в принципе очень сомнительная, может быть можно распространять её на "покупные" паспорта (когда паспорт выдают за "инвестиции"). В остальном это дискредитация самого гражданства и этой страны.

Человек имеет права делать вещи, которые крайне неприятны, не одобряются и т.п. Если человек нарушает законы страны, тогда это основание привлекать его к ответственности по законам этой страны (а вот если от скрывается от правоохранительных органов, не приезжая в страну, то уже тоже в принципе основание для отзыва выданного гражданства).

Дело не в том, как относиться к самой Дробязко. Дело в самих принципах.

И по факту имеем истории вроде премьерши (или кого) Эстонии. Когда такая вся принципиальная против русских, а муж ведёт серьёзный бизнес с РФ. И даже когда это вскрывается, в отставку не уходит.

Нужна некая последовательность. Уверен точно, что для Литвы на 100% от этого в конечном счёте урон, а не польза.
Figurka51
ЮФО
16.09.2023, 07:41
Kartoshkina пишет:
Дробязко тренировался за литовские деньги. 2. Она не говорит ни слова по-литовски, хотя уже 30 лет является гражданкой Литвы. 3. Она никогда не проводила мастер-классы для литовских детей (раньше приходила фотографироваться и делать шоу с литовскими фигуристами). 4. Настоящий гражданин и патриот испытывает благодарность за вложенные в него деньги. (остальные фигуристы ЛТ в то время ездили на турниры за свои деньги,

Кошмар А че раньше - то не лишили? Принципиальные вы наши. Законы...Демократия...Только прикрытие, не более.
Figurka51
ЮФО
16.09.2023, 07:47
Хвоствиляетсобак пишет:
человечности

Минобороны России оценивает поставки вооружений Украине в сумму более $160 млрд с начала конфликта. Воюйте, человеки.
bregalad
Москва
16.09.2023, 09:26
bugaboo01 пишет:
Тогда уж цель России пока не поздно отодвинуть НАТО от своих границ и предотвратить термоядерную войну, которую планирует развязать США в момент, когда обложит РФ со всех сторон и будет чувствовать, что сможет с приемлемым ущербом одержать победу.

Тогда уж цель российской пропаганды достигнута, если находятся люди, способные всерьез повторять подобную чушь.
bregalad
Москва
16.09.2023, 09:53
просто анон пишет:
bregalad пишет:
Для них это просто непостижимо, так, что даже дышать одним воздухом с подобными людьми не хочется.

Блин, уже несколько раз пытался ответить, но всё простыни получались, которые я в итоге прибивал.

По процитированному, всё-таки имхо конкретный перебор, очень искажённый образ, выстроенных из того, как могло бы быть, но не как есть.

Жалко, мне интересно было бы прочитать подобные простыни.
Конечно, то, что я написал, несколько утрировано (но надо учитывать, что это был ответ на очередное утверждение из разряда какие мы хорошие и какие они отвратительные, и эмоции в подобных случаях неизбежны). Мне тоже мало нравится многое в европейской бюрократии (например, то, что я в принципе не могу получить визу, которая мне может быть нужна уж точно не для туризма, довольно много нашего совместного софта (который писал я в одиночку на протяжении 25 лет) установлено в Австрии и в других странах Европы (вот сейчас нашлись несколько проблем в Италии, но у меня нет возможности делать что-то на месте), что я не могу общаться со своими коллегами в Австрии и т.д.). Но ведь причины подобного их отношения — исключительно в действиях России, не отвечать на которые больше невозможно. Глупо нам после собственных поступков обвинять всех вокруг и при этом считать самих себя чуть ли не святыми (защитниками правды и т.п.).
просто анон пишет:
И ещё у многих просто нет своего чёткого мнения, да ещё чтобы ответить чётко на конкретный вопрос.

Не встречал таких ни в Европе и США, ни в России. Хотя, конечно, можно делать поправку на мой круг общения. И еще: меня всегда очень злит фраза "я не интересуюсь политикой" — как будто политика не затрагивает всех в любой сфере деятельности и не влияет сильнейшим образом на всю нашу жизнь.
Kartoshkina
16.09.2023, 12:19
Figurka51
это не первый и не второй случай. У вас просто нет никакой информации об этом. например В Литве действует закон, запрещающий двойное гражданство. ..Этим летом у бывшей жены Шойгу и его детей были аннулированы гражданство и вид на жительство. Да только вы, идиоты, воюете, правящие семьи сидят на гнилом западе и смеются. Все дружно уехали домой в рай из гнилой Литвы Она плакала и злилась кстати Я вообще удивлен, почему россияне нервничают по поводу литовского гражданства Дробязко? ну не поедет она больше на гнилой запад.Все как и с патриотами
Kartoshkina
16.09.2023, 12:24
356
Прибалтики не существует. Есть страны Балтии. И они не имеют никакого отношения к России. Можете ли вы рассказать подробнее о пенсии Дробязко?
bregalad
Москва
16.09.2023, 13:06
По поводу Дробязко — она сама выбрала Россию вместо Литвы. В Европе сейчас, наверно, если не говоришь явно, что ты против СВО — значит по умолчанию поддерживаешь ее. Но если скажешь, что против, то путь к любым выступлениям на территории России будет закрыт. Выбор перед каждым и от него не отвертеться.

Можно, конечно, критиковать европейцев за подобное резкое деление с отсутствием полутонов. Но слишком сильны сейчас эмоции, возбуждаемые регулярными картинами и новостями из Украины (типа вчерашней: "при обстреле села Новодмитровка в Херсонской области Украины погиб шестилетний ребёнок. Его 13-летний брат доставлен в больницу в тяжёлом состоянии... Снаряд попал в частный дом" — подобные новости для европейцев уже давно стали привычными, хотя в России мы их не слышим, вернее, это преподносится как очередная ложь украинских СМИ, ведь виной тому была ракета украинской ПВО, сбившаяся с курса). Но вспомним, как после окончания Второй мировой войны в Европе относились к публичным людям, вполне достойным, но поддержавшим в свое время фашистов: Фердинанду Порше, Кнуту Гамсуну и др. Кнут Гамсун был одним из любимых писателей моей юности, но ведь это были 70-е годы и вряд ли он был так же популярен в конце 40-х.
bregalad
Москва
16.09.2023, 13:42
В.И.Ленин пишет:
Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому мы особенно ненавидим свое рабское прошлое (когда помещики дворяне вели на войну мужиков, чтобы душить свободу Венгрии, Польши, Персии, Китая) и свое рабское настоящее, когда те же помещики, споспешествуемые капиталистами, ведут нас на войну” чтобы душить Польшу и Украину, чтобы давить демократическое движение в Персии и в Китае, чтобы усилить позорящую наше великорусское национальное достоинство шайку Романовых, Бобринских, Пуришкевичей. Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство (например, называет удушение Польши, Украины и т. д. “защитой отечества” великороссов), такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.

В.И.Ленин "О национальной гордости великороссов", 1914 г.
vladmtf
16.09.2023, 14:20
bregalad пишет:
Тогда уж цель российской пропаганды достигнута, если находятся люди, способные всерьез повторять подобную чушь.
У штатов никогда не было планов ядерных ударов по СССР?
vladmtf
16.09.2023, 14:41
Хвоствиляетсобак пишет:
Временная замена газа на уголь, но при этом быстрое завершение войны и восстановление более экологически безопасных энергоносителей. Либо продолжение использования российского газа и возможная эскалация войны на всю европейскую территорию.
Как связано использование россииского газа с воинои? Воина не ведется на доллары или евро. По краинеи мере введенные санкции и ограничения ее не остановили.
vladmtf
16.09.2023, 15:02
просто анон пишет:
Всё-таки много ведь россиян живёт в том числе в ЕС. Наверное с негативом многим приходится сталкиваться – сильно зависит, конечно, от страны, Европа большая и очень разная, и от самого человека, как от смотрится, держится. Но такого, чтобы прямо невозможно было, явно нет скорее всего нигде.
Европа большая, а люди везде - одинаковые. И со временем ничего не меняется. В Холокосте в Европе участвовали миллионы, об этом предпочли быстро забыть.
Лично у меня на этот счет никаких иллюзии нет. Быть русским сегодня - преступление. Как когда-то евреем - в Германии, или японцем - в Канаде, или украинцем - в Канаде. История знает много примеров.
vladmtf
16.09.2023, 15:07
Хвоствиляетсобак пишет:

Adx пишет:
В той же Франции большинство граждан против НАТО,

Это вы откуда взяли?
Решение о вступлении в нато принимается правительством или парламентом, но почему-то не выносится на референдум. Разумеется, это не означает, что большинство граждан за или против. Чего хочет большинство обычно решает меньшинство.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3224 225 226 227 228414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.584 сек.