| просто анон пишет: |
bregalad пишет:
Для них это просто непостижимо, так, что даже дышать одним воздухом с подобными людьми не хочется.
Блин, уже несколько раз пытался ответить, но всё простыни получались, которые я в итоге прибивал.
По процитированному, всё-таки имхо конкретный перебор, очень искажённый образ, выстроенных из того, как могло бы быть, но не как есть. |
Жалко, мне интересно было бы прочитать подобные простыни.
Конечно, то, что я написал, несколько утрировано (но надо учитывать, что это был ответ на очередное утверждение из разряда какие мы хорошие и какие они отвратительные, и эмоции в подобных случаях неизбежны). Мне тоже мало нравится многое в европейской бюрократии (например, то, что я в принципе не могу получить визу, которая мне может быть нужна уж точно не для туризма, довольно много нашего совместного софта (который писал я в одиночку на протяжении 25 лет) установлено в Австрии и в других странах Европы (вот сейчас нашлись несколько проблем в Италии, но у меня нет возможности делать что-то на месте), что я не могу общаться со своими коллегами в Австрии и т.д.). Но ведь причины подобного их отношения — исключительно в действиях России, не отвечать на которые больше невозможно. Глупо нам после собственных поступков обвинять всех вокруг и при этом считать самих себя чуть ли не святыми (защитниками правды и т.п.).
| просто анон пишет: |
| И ещё у многих просто нет своего чёткого мнения, да ещё чтобы ответить чётко на конкретный вопрос. |
Не встречал таких ни в Европе и США, ни в России. Хотя, конечно, можно делать поправку на мой круг общения. И еще: меня всегда очень злит фраза "я не интересуюсь политикой" — как будто политика не затрагивает всех в любой сфере деятельности и не влияет сильнейшим образом на всю нашу жизнь.