Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3223 224 225 226 227414 415
Inline
13.09.2023, 20:14
Adx пишет:
Еврокомиссия - это самая русофобная организация в ЕС

Согласна
Хвоствиляетсобак
13.09.2023, 20:38
Inline пишет:
Да зачем…

Потому что это весело.
По сабжу: если не выдадут окончательной бумажки с категорическими разъяснениями для всех стран ЕС, любой таможенник будет действовать как ему заблагорассудится. Так что конкурс костюмов не самая плохая идея. Обувь, согласно санкционному списку, не должна содержать элементов пластика, кожи и резины. Предлагаю лапти.
Хвоствиляетсобак
13.09.2023, 20:38
Figurka51 пишет:
Как же Вас много в темах.

Смиренно принимаю упрек от самого скромного и незаметного участника форума. Постараюсь впредь следовать вашему примеру.
5677
13.09.2023, 20:44
просто анон пишет:
Я вижу попытку (осознанную или нет, не знаю) зафлудить разговор, создать бессмысленный объём рассуждений

Похоже, вам повезло в жизни, и вы не сталкивались с такими преподавателями. Преподаватель должен уметь ответить на любой вопрос...
просто анон
13.09.2023, 20:44
AnnaLynx23 пишет:
Автомобили давно уже отбирают. Не везде, но случаи есть.

Это была вроде бы чисто немецкая практика, в других странах такого не было

AnnaLynx23 пишет:
В общем, ездить в Европу с российским паспортом - экстремальный туризм по нынешним временам.

Там не сколько туризм на самом деле. Можно 20 лет жить в той же Германии, иметь постоянный ВНЖ, но иметь российский паспорт (нельзя иметь немецкое гражданство как второе, в ряде других стран ЕС аналогично), и это уже основание для конфискаций вещей на границах.

Немцы, впрочем, это сам по себе особый случай. Европа всё-таки очень большая и очень разная.

В целом же это пример явной лажи и де-факто откровенной поддержки режима Путина. С одной стороны заискивающе бояться что-то говорить напрямую против режима, продолжать активно спонсировать через закупку энергоносителей, ограничивать поставки вооружений для Украины и саму Украину в использовании этих вооружений (были ведь истории и скорее всего ещё есть, когда Германия запрещала поставку третьим странам оружия, имеющее компоненты из Германии). С другой стороны, наказывать рядовых россиян просто по факту гражданства, а не принадлежности к режиму или госорганам, причём зачастую в первую очередь максимально дистанцированных от государства.
bregalad
Москва
13.09.2023, 22:50
AnnaLynx23 пишет:
В общем, ездить в Европу с российским паспортом - экстремальный туризм по нынешним временам.

Рассуждение о несуществующем: каким образом вы собираетесь сейчас получить визу? И раньше-то это было тяжелой и достаточно унизительной процедурой (записи за полгода вперед, очереди, документы, справки и т.п.), а теперь обо всём этом лучше надолго забыть.
AnnaLynx23 пишет:
Автомобили давно уже отбирают. Не везде, но случаи есть.

Да, это так, и мне было удивительно, что только сейчас о этом заговорили, хотя уже полгода назад мы слышали о десятках подобных случаях в Германии, например.
Inline
13.09.2023, 22:53
Хвоствиляетсобак пишет:
любой таможенник будет действовать как ему заблагорассудится

И здесь Вы абсолютно правы…
Inline
13.09.2023, 22:58
bregalad пишет:
Рассуждение о несуществующем: каким образом вы собираетесь сейчас получить визу?

А Вы уверены, что данное раз’яснение касается только туристических виз? Честно говоря, у меня соожилось впечатление, что речь не только о туристах шла.
Inline
13.09.2023, 23:04
bregalad пишет:
Да, это так, и мне было удивительно, что только сейчас о этом заговорили, хотя уже полгода назад мы слышали о десятках подобных случаях в Германии, например.

Да-да! Вот именно. Это все идет из одного пакета санкций! Но почему-то раз’яснения только сейчас опубликовали…
Хвоствиляетсобак
13.09.2023, 23:09
AnnaLynx23 пишет:

Нет худа без добра. Если снова вернуться к известной сказке, то девушка, сумевшая выполнить условия короля, вышла за него замуж.
Туристы, челноки и релоканты, которые сумеют разгадать как правильно одеться и на чем пересечь границу ЕС, вполне могут претендовать на руку и сердце европейского таможенника, а может и кого повыше.
Даешь брачный нуддистский туризм верхом на собаке, в рыболовной сети и коньках!*

* предложение требует проверки и корректировки по санкционному списку.
Хвоствиляетсобак
13.09.2023, 23:09
просто анон пишет:
Это была вроде бы чисто немецкая практика, в других странах такого не было

И она объяснялась ошибкой перевода с английского на немецкий.
С чего вдруг эту ошибку утвердили как действующее правило, совершенно непонятно. Соглашусь в том, что такой формат ограничений бьет не по режиму, а в основном по его противникам и тем, кто ещё только собирается уехать. Как и многие другие недосанкции. Думаю, дело не в русофобии, а именно в бюрократии, которая должна создать вид бурной деятельности, но не затронуть при этом реально болезненные и опасные «симметричным ответом» сферы.
bregalad
Москва
13.09.2023, 23:12
просто анон пишет:
В целом же это пример явной лажи и де-факто откровенной поддержки режима Путина.

Мне кажется, всё это объясняется просто нежеланием больше иметь какие угодно дела с россиянами, особенно когда европейцы слышат, что 80% россиян по социологическим опросам поддерживают Путина и СВО. Для них это просто непостижимо, так, что даже дышать одним воздухом с подобными людьми не хочется. Удивительно, что всё это происходит в Германии, в которой люди не так давно с симпатией относились к русским. Но от любви до ненависти один шаг, тем более когда есть ощущение предательства.

Никто там не разбирается, что в соц-опросах в России отказываются участвовать 90% людей, и оставшиеся 10% — в основном те, кто поддерживают власть, остальные просто боятся отвечать откровенно. И правильно боятся, ведь есть уже уголовное дело за "неправильные" ответы на вопросы западных социологов в России. Имидж России за рубежом создается такими СМИ, как RTV, а также дипломатами, потерявшими всякий стыд, неудивительно, что к нам теперь подобное отношение.
bregalad
Москва
13.09.2023, 23:41
Сходил на выборы (в Москве — выборы мера). Я всегда участвую в любых выборах, начиная с того момента, когда стало больше одного кандидата (в советское время кандидат был всегда 1). Очень забавно: в Москве — никаких объявлений (ни место голосования неизвестно, ни какой либо информации о кандидатах — а ведь раньше на дверях подъездов вешали объявления, в частности, указывали, где участок голосования, в почтовые ящики опускали листовки кандидатов и т.п.).

Первым делом меня уже на участке спросили — а не хочу ли я проголосовать электронно? Я отказался, меня попросили расписаться на электронном тач-паде (раньше роспись была в бумажном журнале, и можно было увидеть, например, сколько людей проголосовало, проголосовал ли мой брат и т.п.). Мне выдали бумажный бюллетень, я поставил галочку (достойных кандидатов не было, за лучшего среди худших) и попытался опустить бюллетень в ящик. Но этого не удалось, в зале были только электронные терминалы для голосования (много — не меньше четырех). И только 1 ящик для бумажных бюллетеней, причем мне самому сразу не удалось его найти, помогла администрация. В общем, мне показалось, что сделано было всё, чтобы склонить людей именно к электронному голосованию — даже тех, кто пришел на участок и очевидным образом решил проголосовать по-старинке. Зато реклама электронного голосования из дома была очень навязчивой, с какими-то бонусами и премиями (я раньше 1 раз проголосовал электронно, когда еще использовалась московская система ДЭГ, но точно больше этого делать не буду).

Я в принципе на стороне электронного голосования, но только если я доверяю тем, кто его проводит. Конечно, и бумажное голосование нетрудно фальсифицировать, но электронное вообще уничтожает любой контроль, да и делает фальсификацию уже совершенно несложной (гомоморфная криптография, block-chain — ничего не поможет, есть много способов обойти всё это).
Adx
13.09.2023, 23:54
bregalad пишет:
Мне кажется, всё это объясняется просто нежеланием больше иметь какие угодно дела с россиянами, особенно когда европейцы слышат, что 80% россиян по социологическим опросам поддерживают Путина и СВО. Для них это просто непостижимо, так, что даже дышать одним воздухом с подобными людьми не хочется. Удивительно, что всё это происходит в Германии, в которой люди не так давно с симпатией относились к русским. Но от любви до ненависти один шаг, тем более когда есть ощущение предательства.

Вам кажется абсолютно неправильно.
Вы путаете европейцев и их чиновников. Для некоторых из них (чиновников и политиков) русофобия - это профессиональная обязанность.
Им всё равно кто и кого поддерживает по каким опросам.
Германия сейчас под огромным влиянием партии "зелёных", которая играет важнейшую роль в правящей коалиции.
Эта партия изначально русофобская (и была такой ещё до известных событий), никакого реального отношения к экологии не имеет.
Достаточно сказать, что они первыми начали говорить о необходимости использования экологически грязного угля взамен российского газа.
Хвоствиляетсобак
14.09.2023, 16:53
bregalad пишет:
Первым делом меня уже на участке спросили — а не хочу ли я проголосовать электронно? Я отказался

Это вам ещё повезло без статьи оттуда уйти. Какая-то тетенька в Москве тоже отказалась и требовала бумажное, закончила приводом в полицию и штрафом за хулиганство.
Хвоствиляетсобак
Adx пишет:
Достаточно сказать, что они первыми начали говорить о необходимости использования экологически грязного угля взамен российского газа.
если вообразить, что их цель остановить войну, которая приносит планете огромный экологический ущерб, а может принести и ядерную катастрофу, то, возможно, их весы работают не так, как вам представляется.
Временная замена газа на уголь, но при этом быстрое завершение войны и восстановление более экологически безопасных энергоносителей. Либо продолжение использования российского газа и возможная эскалация войны на всю европейскую территорию. Если не с ядерными ударами, то с вот этим вот всем типа горящих нефтехранилищ, химкомбинатов, лесов, сплошных минных полей, разрушенных дамб, потопленных танкеров, бомбежек атомных станций и прочее. И все это на огромной территории и надолго. Полагаю, они видят это так и выбирают из двух зол меньшее.
просто анон
bregalad пишет:
Для них это просто непостижимо, так, что даже дышать одним воздухом с подобными людьми не хочется.

Блин, уже несколько раз пытался ответить, но всё простыни получались, которые я в итоге прибивал.

По процитированному, всё-таки имхо конкретный перебор, очень искажённый образ, выстроенных из того, как могло бы быть, но не как есть. Всё-таки много ведь россиян живёт в том числе в ЕС. Наверное с негативом многим приходится сталкиваться – сильно зависит, конечно, от страны, Европа большая и очень разная, и от самого человека, как от смотрится, держится. Но такого, чтобы прямо невозможно было, явно нет скорее всего нигде.

Про другое не пишу, а то опять простынь будет и опять сотру
просто анон
14.09.2023, 16:54
Тоже со второй попытки. Надо вводить себе правило, как получается простыть, так прибивать и писать снова. Или не писать.

bregalad пишет:
Никто там не разбирается, что в соц-опросах в России

На самом деле везде опросы условны, люди делают поправку на то, что от них ожидают услышать, что с их точки зрения приемлемо, что нет. Чем острее ситуация, тем сильнее искажение. Даже для Европы проблема, не то, что для России и Украины. И ещё у многих просто нет своего чёткого мнения, да ещё чтобы ответить чётко на конкретный вопрос.

Второй момент, большинству на самом деле просто не интересно, что там опросы показывают. Вообще эта тема не является какой-то определяющей. То есть вот для нас тут экзистенциальные вопросы, причём тоже многим пофиг. А для многих в Европе тут что-то со второго плана. Да, волнует, но не так, чтобы очень близко к сердцу. Особенно когда уже сколько-то времени прошло, эмоциями нельзя жить очень долго.
Adx
14.09.2023, 20:46
Хвоствиляетсобак пишет:
если вообразить, что их цель остановить войну

На Западе ни у кого нет цели остановить войну. Если говорить о руководстве стран и правящих партий, разумеется.

Хвоствиляетсобак пишет:
... быстрое завершение войны ...

И уж тем более никто не стремится закончить войну быстро.

Хвоствиляетсобак пишет:
... они видят это так ...

Это в интересах США, а Европу никто особо не спрашивает.
Есть две показательные в этом смысле страны - Венгрия и Швеция. Стоит посмотреть на ситуацию там повнимательнее, и думающему человеку всё станет ясно.

У людей почему-то есть странные представления, что власти в ЕС поступают так, как хотят европейцы.
В той же Франции большинство граждан против НАТО, но Макрон, как некоторая фигура, более ли менее приемлемая среди правых и левых является глобалистом, т.е. адептом НАТО и расширения сотрудничества с США.
bugaboo01
Екатеринбург
15.09.2023, 08:24
Хвоствиляетсобак пишет:
если вообразить, что их цель остановить войну, которая приносит планете огромный экологический ущерб, а может принести и ядерную катастрофу, то, возможно, их весы работают не так, как вам представляется.
Временная замена газа на уголь, но при этом быстрое завершение войны и восстановление более экологически безопасных энергоносителей. Либо продолжение использования российского газа и возможная эскалация войны на всю европейскую территорию. Если не с ядерными ударами, то с вот этим вот всем типа горящих нефтехранилищ, химкомбинатов, лесов, сплошных минных полей, разрушенных дамб, потопленных танкеров, бомбежек атомных станций и прочее. И все это на огромной территории и надолго. Полагаю, они видят это так и выбирают из двух зол меньшее.

Пока самое смешное, что за сегодня прочел))). Тогда уж цель России пока не поздно отодвинуть НАТО от своих границ и предотвратить термоядерную войну, которую планирует развязать США в момент, когда обложит РФ со всех сторон и будет чувствовать, что сможет с приемлемым ущербом одержать победу. Из двух зол... У Бредбери есть отличный рассказ "Дракон", в чем-то напоминает ваши рассуждения о зеленых, только там главные герои вызывают симпатию, т.к. готовы принести в жертву за глупую идею даже свои жизни, а в ваших рассуждениях Зеленые - дерьмо, иначе, будь они такими принципиальными, обошлись бы и без угля. С такими рассуждениями, которые приведены ХВС, ничего удивительного, что подобные конфликты будут происходить вечно. Каждый считает себя добром, а противоположную сторону злом и исходит из этого. Помню в ЧерномОбелиске беседы Викария, психотерапевта и главного героя, там была фраза, которая очень подходит... Если хочешь что-нибудь доказать, милый мой, всегда докажешь. И обратное – тоже. Для всякой предвзятой точки зрения всегда найдутся доказательства. (с)
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3223 224 225 226 227414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.104 сек.