| bregalad пишет: |
| Я скорее имел в виду, что нынешняя политика не выгодна никому в России |
Если что-то происходит, то это кому-то выгодно.
Почитайте про Первую мировую войну.
Если что-то невыгодно мне или Вам, то это не значит, что это не выгодно
никому.
Я знаю (не лично) много людей, кому это
выгодно.
| Хвоствиляетсобак пишет: |
| Вообще вопрос был простой как кирпич: есть ли у Тулупа альтернативные площадки с не российскими адресами. |
Есть множество площадок с не российскими адресами, на которых можно обсуждать любую политику.
Мне совершенно непонятно, зачем это делать именно на Тулупе.
| bregalad пишет: |
| А что там в мире творится (говорят, в африканских странах из-за войн гибнут миллионы), для подавляющего большинства наших сограждан совершенно неважно (они об этом просто не знают). |
Это правда.
Но точно также для жителей западных стран нынешняя война абстрактна.
Во Франции или США (например) людей волнуют проблемы пенсий, зарплат, расовые и социальные моменты, а войной на чужой территории (поставкой оружия, наёмников, политической и экономической поддержкой) занимаются правительства этих стран. И пока на территорию этих стран (я не призываю так делать) не упадёт первая бомба, людей
чужая война всерьёз волновать не будет. Примерно так же происходят конфликты Франции и России в Африке. Жителей ни одной из стран всерьёз эти проблемы не интересуют.
| просто анон пишет: |
| Дело в кризисе управления, в первую очередь в развитых странах, в разрушении механизмов поддержания равновесия-правил, в кризисе идейности, систем ценностей. |
Это инерция развала СССР.
Было взаимное давление двух блоков.
Один рухнул, а давление с другой стороны никуда не делось. Если долго давить на стену, а потом стену убрать, то вы неизбежно упадёте.
PS
Забавно, что проблема обхода блокировок больше всего занимает тех людей, для которых она совсем не актуальна.