Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3219 220 221 222 223414 415
просто анон
21.08.2023, 11:32
AnnaLynx23 пишет:
Конечно, неудачи - событие печальное. Но без них не обойтись.

"Неудачи" это следствие того, что в этой отрасли давно глубокая pardonnez-moi жопа, без шансов на изменения.

"неудачи" это нормально, когда идёт процесс и ставятся цели на развитие. Но цели такие не ставятся, задача лишь показать, что Россия чего-то ещё может, а потом раскрутить для внутреннего употребления. Получилось в итоге наоборот. Впрочем на самом деле другого не ожидалось.

Тут важный момент в подаче и отношении. Вот у нас очень любят эксплуатировать "Россия-СССР были первыми в космосе". Технически правда, СССР запустили человека в орбитальный полёт на год раньше, чем американцы. И в начале там много что было чуть раньше. Со спортивной точки зрения ок. Но с технологической точки зрения не так важно, кто там чуть раньше, чуть позже. Важно то, умеешь ли ты это, или не умеешь. Вот США смогли людей на Луну высадить, а СССР нет. Ни через год, ни через десять лет, и позже. Потому что качественно другой уровень технологий. И много чего ещё не могли повторить.

Сейчас же отставание ещё больше, по самым чувствительным областям. Все понимают, что догнать невозможно, не то, что опередить. Соответственно "спортивная составляющая" смысла не имеет, не продашь уже. Хотя можно что-то сделать, а потом устроить пропаганду как невероятное достижение, кто-то на внутреннем рынке съест.

С точки зрения развития технологий всякие лунные миссии это правильное дело и полезное, то только вот никто такие цели не ставит, всем пофиг, только пропаганда нужна и пускание пыли в глаза. Вот это грустно.

А с точки зрения уровня технологий, лунная станция это ничто по сравнению с экспедициями на Марс, которых довольно много и там высокий процент успешности. Космические телескопы разных диапазонов, дальний космос, исследование Солнца, много чего ещё, это всё другой уровень технологий, с большой отдачей. И без России. Раньше было принято, по традиции предлагали участвовать, какие-то отдельные модули-компоненты делать. Это не потому, что уникальные технологии, это принцип совместного участия, общее дело и всё такое. Но сейчас и на этом крест. И как "санкции", и просто потому, что слишком в РФ политизировали космос уже давно, когда в мире другое отношение к гражданскому-научному космосу. Военный космос тоже есть, это совсем другая песня, конечно, не о нём речь.

В общем всё печально.
Calgary
21.08.2023, 11:47
Хвоствиляетсобак пишет:
Люди, да что с вами не так?
Говоришь по-русски - значит точно россиянин и живешь в России, других вариантов нет.
Не поддерживаешь власти России - значит точно живешь не в России и не россиянин.
Говоришь о темных пятнах в истории России - значит ненавидишь Россию.
Возражаешь конктерному пользователю из России - значит ненавидишь всех россиян.
Что ж вас так распирает-то на всю Россию постоянно с полуоборота. А некоторых вон даже аж до вселенной.
Закройте, пожалуйста, обобщалочную, дует.

Как вас зацепило права я значит
Peregrine
21.08.2023, 11:49
Calgary
Логика у вас работает очень своеобразно. Я сейчас могу по вашей логике сделать очень скабрезную инсинуацию про вас, вы предсказуемо оскорбитесь, на что я могу заявить: «Значит, я права».
vladmtf
21.08.2023, 17:35
просто анон пишет:
В общем всё печально.
Глаза боятся - руки делают.
Calgary
21.08.2023, 22:25
Peregrine пишет:
Логика у вас работает очень своеобразно. Я сейчас могу по вашей логике сделать очень скабрезную инсинуацию про вас, вы предсказуемо оскорбитесь, на что я могу заявить: «Значит, я права».

На кучу бреда инсинуаций я не стану отвечать вот так, с выдумыванием разнообразных грехов в ваш адрес. Скорее всего, просто пропущу. А раз человек так делает, то зацепило за больное.
Peregrine
21.08.2023, 23:45
Calgary пишет:
На кучу бреда инсинуаций я не стану отвечать вот так, с выдумыванием разнообразных грехов в ваш адрес. Скорее всего, просто пропущу. А раз человек так делает, то зацепило за больное.

Какие грехи вы в том ответе высмотрели? Вам в голову не загуливала мысль, что высказанная мысль вами лично не ограничивается?
А так хвастаться своей предусмотрительностью - это умно, да. Главное, что ведь люди просто обязаны реагировать как вы. Если не реагируют как вы, это почему-то в вашей головушке превращается в мысль - бабам - что вы правы. И все, больше никаких аргументов не надо. Два притопа три прихлопа мысли.
На всякий случай - меня вы не зацепили. Не льстите себе мыслью. Научитесь распознавать иронию и сарказм. Может по жизни и пригодиться.
Calgary
22.08.2023, 12:00
Peregrine
Какое содержательное сообщение. Льстить себе не буду, т.к. вообще ничего не поняла. Но хотелось бы более культурного общения.
Peregrine
22.08.2023, 12:28
Calgary
А, то есть ни с того, ни с чего заявить «Значит, я права» - это есть образчик культурного общения. Бум знать.
Хвоствиляетсобак
25.08.2023, 12:04
Calgary пишет:
Как вас зацепило

Вообще не зацепило. Но очень утомило отсутствие элементарной логики. Выше вам на это указали.
Хвоствиляетсобак
25.08.2023, 12:04
figushka пишет:
Успех такого сложного проекта 50% и это нормально.

Но ненормально кричать «гоп» пока не перепрыгнул. Посадка и получение хотя бы первых данных - вот что было бы свидетельством успеха миссии, и это самый сложный момент для всех подобных экспедиций на Луну. Но разорались так, будто Россия на Луне уже Москва-сити строит. «Ну тупыыыеее..» (с)
Хвоствиляетсобак
25.08.2023, 12:05
просто анон пишет:
Хотя можно что-то сделать, а потом устроить пропаганду как невероятное достижение

Снять кино про космос в открытом космосе. С обычными артистами. Не знаю был ли у этого хоть какой-то практический смысл кроме освоения бюджета, но вот вам достижение, держите.
Хвоствиляетсобак в
AnnaLynx23 пишет:
Думаю, нам надо перестать сравнивать себя с кем-то в попытках кого-то опередить.
ого, как вы на главную скрепу мощно замахнулись. Да ещё и на спортивном сайте.
Хвоствиляетсобак
Peregrine поразительно на самом деле. На сайте на прекрасном русском, чем, кстати, похвастаться не могу, пишут пользователи из Украины, Беларуси, стран Балтии, Европы, Ближнего Востока и даже Канады с Америкой. Даде админ родом с Украины и живет в Китае. И после этого на голубом глазу заявлять «вы пишете на хорошем русском, значит у нас один президент». В частности вот за это не любят многих россиян за рубежом: за этот какой-то невменяемый эгоцентризм и нежелание понять, что мир за пределами России существует не только в телевизоре и русскоязычные - не обязательно россияне.
А вообще, заявление страшное, попахивает намеками на защиту русскоязычного населения в остальных странах, мол хотите-не хотите, а президент у нас будет один. Чур-чур-чур.
Хвоствиляетсобак
Calgary пишет:
А раз человек так делает, то зацепило за больное.

Про восхитительный уровень логики вам выше уже написали. Но про больное вы правы. Больно читать, как люди издеваются над элементарной логикой и пытаются сосватать Путина в президенты любому русскоязычному пользователю. Вы скажите, на каком языке надо с вами общаться чтобы вы перестали так делать? Я не полиглот, но с гугл-переводчиком осилю даже корейский, только не тащите в свой российский биполярный мир.
Хвоствиляетсобак
Calgary

Перечитываю тему чтобы понять, на какой развилке мы с вами сумели так разойтись и не идет ли между нами friendly fire.
Ваше мнение?
просто анон
25.08.2023, 12:06
Между тем Индия вчера, 23 августа, Индия успешно посадила свой космический корабль на Луну. Предыдущие миссии были неудачные. Текущая индийская миссия значительно более объёмная, чем планировавшаяся российская Луна-25.

Ну и отдельная история, по поводу фейерверков над тверскими болотами, Россия демонстрирует новые грани ох%$#ния, кинематограф сливает...
ЕДК
25.08.2023, 12:54
читавший Фрейда пишет:
При виртуальном общении тоже много "приёмов". Часто нам неделями-годами, сотни-тысячи писем-постов. Представление о личности
Простите, но это уже работа конкретная. Это не общение форумчан на злободневные темы! Конечно специалист каждому конкретному человеку здесь диагноз быстро поставит, но на то он и специалист! Хотя на этом форуме уникальные личности- разбираются во всём что только можно! Даже страшно становится Впрочем каждый борется со скукой по своему!
vladmtf
25.08.2023, 18:30
Хвоствиляетсобак пишет:
В частности вот за это не любят многих россиян за рубежом: за этот какой-то невменяемый эгоцентризм и нежелание понять, что мир за пределами России существует не только в телевизоре и русскоязычные - не обязательно россияне.
Хвоствиляетсобак пишет:
Больно читать, как люди издеваются над элементарной логикой
Peregrine
25.08.2023, 20:06
Хвоствиляетсобак
Угу. Только логики таким товарищам отпущено настолько мало, что они не сообразят, что они же сами отрицают русский язык как язык международного общения. И как один из наиболее распространенных языков планеты.
Но это с логикой надо дружить. Гораздо легче заявить «значит, я права».
Насчёт президента - опять же, некоторым не приходит страшная мысль в голову: «Даже с президентом можно не согласиться».
Хвоствиляетсобак
26.08.2023, 19:41
Murchik
Раз вы выпустили в эфир мой последний пост, напишу: извинения Calgary за мою реакцию, большая часть сказанного относилась не к ней. От слов не отказываюсь, всё так, но адресую их другим пользователям. Calgary прошу по возможности не делать провокационных обобщений в стиле «раз вы отреагировали, значит я права». Нет.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3219 220 221 222 223414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.064 сек.