Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3220 221 222 223 224414 415
Хвоствиляетсобак
26.08.2023, 19:41
Peregrine думаю, это какой-то сбой системы, и у нее, и у меня. Если перечитать ее посты, до этого случая с логикой там все было вроде бы в порядке.
У меня тоже был грешок, vladmtf мне его припомнил выше, мне ведь тоже поначалу казалось, что он пишет из России. Сложности виртуального общения на горячие политические темы.
Calgary
26.08.2023, 21:47
Хвоствиляетсобак пишет:
А вообще, заявление страшное, попахивает намеками на защиту русскоязычного населения в остальных странах, мол хотите-не хотите, а президент у нас будет один. Чур-чур-чур.

Как когда-то давно говорили в одно спортивной передаче на радио: "Рашен - сам себе страшен". Так же вспоминается советская песенка : " Хотите, не хотите ли, спасу Вас обязательно, и всё, кого я вытащил, теперь мои друзья".
Так чта
Пост с извинениями прочитала, к издержкам интернет-общения привыкла, так что всё нормально. Могу только добавить, что Вы очень хорошо знаете русский язык, никакой гугл и близко так не сможет. Ну а Баба Дуня - просто шедевр. Вы очень тесно связаны с русским языком. Для меня русский - родной язык, но так пользоваться им как Вы, я не могу. Переплюнуть носителя, не проживая в стране, наверное, возможно (категорично я и не утверждала), но очень непросто.
Хвоствиляетсобак
27.08.2023, 01:48
Calgary пишет:
Вы очень тесно связаны с русским языком.

Естественно - вся жизнь преимущественно в русскоязычной среде. Но опять же: сколько здесь людей из разных стран, которые владеют русским намного лучше меня, как минимум по части грамотности, что не сложно, так как у меня с этим плохо. Они могли жить в России и уехать. Могли жить или до сих пор живут в Украине, Беларуси, в других бывших союзных республиках в русскоязычных семьях и сообществах. Жизнь вне России не мешает им считать русский родным, совершенно свободно владеть им, читать большую русскоязычную литературу. Мне кажется это очевидным. Странно, что надо это объяснять.
А баба Дуня разговаривает на уровне плохого российского сериала про деревенскую жизнь. «Не верю» (с). Только ей этого не передавайте, а то обидится и перестанет свои побасенки рассказывать, так и не узнаем что там с Михалычем стало.
vladmtf
27.08.2023, 05:14
Calgary пишет:
Льстить себе не буду, т.к. вообще ничего не поняла. Но хотелось бы более культурного общения.
С культурои в стране напряженка.
С пониманием - чуть полегче. Разумеется, на Украине обстановка к размышлению не располагает. А если над головои не летает, то информация доступна, хотя каждыи ищет свою зону комфорта.
языковед
28.08.2023, 07:22
Хвоствиляетсобак пишет:
в Украине,

Хвоствиляетсобак пишет:
с Украины

Комбинация в/c (из возможных в/из, в/с, на/из, на/с) кстати очень характерна именно для украинцев. Недавно обсуждали, чисто из логики языка обоснованы комбинации в/из и на/с. Но не хочется по второму кругу идти на эти обсуждения.
bregalad
Москва
28.08.2023, 13:01
просто анон пишет:
Ну и отдельная история, по поводу фейерверков над тверскими болотами

Я с удивлением услышал название Куженкино — я проезжал эту деревню (там есть Куженкино и Куженкино-2) около 50 раз, поскольку она расположена примерно в 35 км (езды по грейдеру и потом 10 км по грунтовым дорогам) от тех мест в лесу и на берегу реки Шлины, куда мы ездим отдыхать почти каждый год, начиная с 1986 г. Путь туда лежит либо через Фирово (райцентр на ж/д от Бологово до Осташкова/Великих Лук), либо через Куженкино, которое расположено на трассе Москва – Петербург (а Фирово в стороне, примерно в 60 км по дороге от Вышнего Волочка, точнее, от Красного Мая).

Интересно, что в лесу расположен так называемый "Аэродром". В первые годы, слыша это название от местных, я действительно думал, что это настоящий аэродром, но на самом деле это ложный аэродром, построенный во время Отечественной войны. Поскольку там сейчас остались большие поляны, то это лучшее грибное место во всей Тверской области, у меня есть оттуда просто потрясающие фотографии. Когда мы в первый раз совершенно случайно забрели туда, то были по-настоящему ошарашены — это такое место, что кажется, ты на другой планете, чувствуешь удивительный поток энергии (солнечной?), просто не хочется уходить, и мы каждый раз теперь планируем поездку туда на машине (по лесным дорогам), хоть он и не так далеко от реки (пара километров).

Кстати, там действительно часто летают военные самолеты, причем сверхзвуковые. Наверно, не так далеко есть и настоящий военный аэродром. Ну и, конечно, ПВО, которое, как видим, пригодилось и нашему государству.

И еще: там есть большие вырубки, и мы ночью ездим туда смотреть на звёзды. Такого я нигде больше не видел (ну разве в При-Эльбрусье, во время нашей попытки подняться на Эльбрус по нестандарному маршруту с восточной стороны). В первый раз, когда мы приехали на эту вырубку, впечатление было сильнейшим: наверно, мы попали на пик Персеидов, и, представьте, всё небо перечеркивается огненной вспышкой, огромной линией; и, пусть не таких ярких метеоритов, но этих вспышек было много, одна в минуту. И, конечно, можно рассматривать все созвездия, Млечный путь (всё, что в городах не видно из-за засветки, а там никакого света нет, потому что до ближайшей деревни около 10 км); и я раньше не думал, что столько искусственных спутников, почти всё время виден один из них.

В общем, если Пригожин погиб, то, наверно, в лучшем месте на всей Земле.

Вопрос: а вы не боитесь теперь летать над территорией России на гражданских самолетах? А вдруг там среди пассажиров будет очередной Уткин или Чекалин?
Salomon
СПб
28.08.2023, 14:39
Метеорный поток Персеид в этом году вроде начался раньше , я его наблюдал уже в начале августа на Урале . Хоть и начало , но зрелище действительно впечатляющее . А вот куженкинские мероприятия вызвали очень много толков . Средний и младший комсостав ещё как-то меркуют о том о сём , а постарше без больших эмоций и удивлений .
vladmtf
28.08.2023, 17:17
Хвоствиляетсобак пишет:
а вы на те же грабли. Если оппонент вам не нравится, значит он с Украины.
Опять из серии разговор мысли отгоняет.
Когда к вам в дом ломится грабитель, то вы не задумываетесь, а почему он это делает, не до этого.
Мои напарник, украинец, считает что Украину подставили. Для его брата, в теробороне, такого вопроса просто нет, обстановка к размышлениям не располагает.
Хвоствиляетсобак
29.08.2023, 15:42
vladmtf а вы на те же грабли. Если оппонент вам не нравится, значит он с Украины. Других стран на свете не осталось. Тогда и вы из России, и Канады вашей нет и не было никогда. Вот так.
просто анон
29.08.2023, 15:43
Вообще "кто откуда" вопрос второстепенный. Оно, конечно, интересно, откладывает отпечаток на личность и на то, как человек думает и чем живёт. Но факторов, влияющих на человека, намного больше: формальное место рождения (преследует человека всю жизнь, так как паспортные данные), где человек детство провёл, где рос-учился, кто этнически, какой язык родной и степень двуязычности (для двуязычных мест), кем себя ассоциирует, что за семья, образование-сфера занятости человека и его семьи, что за окружение, наличие травм психологических, где живёт сейчас, насколько вписан в окружение, общая успешность и психотип и т.п.

Можно выделять разные стереотипные категории, которым свойственны общие стереотипные черты. Вот например этнические русские, живущие в эмиграции в странах Запада. Тоже все разные, но несколько стереотипных категорий существует.

Вообще люди разные. В любой стране разные люди живут, очень-очень разные, с радикально диаметрально противоположными взглядами на одни и те же вещи.

И ещё один очень важный момент. На примере России, если в РФ такой режим, какой есть, это не значит, что он "пророссийский". Политика, которую проводит РФ, точнее режим в РФ, не обязательно является "пророссийской". Она вполне себе может быть конкретно "антироссийской", де факто направленной на разрушение страны и лишение её какого-то будущего. Отдельный вопрос в том, кто виноват, как такое происходит, почему к такому приходит, но это слишком сложные и объёмные темы.

Не только в РФ такие проблемы, просто сейчас в РФ они уже дошли до каких-то терминальных форм. С Китаем происходят схожие процессы, пока не настолько проявляющиеся. Но Китай это совершенно другая весовая категория и масштаб, для мира это важнее.
Хвоствиляетсобак
языковед как хотите, мне без разницы. Вы можете ошибаться, но хотя бы пытаетесь как-то обосновать предположения, какие-то доводы представить. Другие же судят исключительно по позиции в споре.
Насчет в/из на/с и так далее может и характерно для конкретного региона, но вполне распространено и на слуху в других тоже. Нет четкой границы где как говорят, и один и тот же человек может говорить то так, то эдак. Если кого-то из украинцев здесь задело мое «с», извиняюсь и меняю на «из».
Хвоствиляетсобак
bregalad пишет:
В общем, если Пригожин погиб, то, наверно, в лучшем месте на всей Земле.

Чем явно не улучшил это лучшее место. В следующем году у вас есть шанс поискать там не только грибы, но и что поинтереснее. Говорят, обломки разбросало на огромную территорию.
Каким богам надо молиться и благодарить за то, что все это не упало на головы мирным жителям? Ведь он не на вырубку вашу волшебную рухнул, а совсем рядом с поселком.
Мне же интересна судьба отсутствующих голов. Сразу объявили, что несколько тел без голов. Учитывая большую любовь самого Пригожина к отрезанным головам, интересно: не красуется ли сейчас его собственная в чьей-то витрине в гостиной.
Хвоствиляетсобак
bregalad пишет:
Вопрос: а вы не боитесь теперь летать над территорией России на гражданских самолетах?

Попасть в один самолет с условным Пригожиным шансов намного меньше, чем рухнуть просто потому, что из-за санкций самолеты перестали нормально техобслуживаться. Страшно должно быть сейчас в любом российском самолете.
Хвоствиляетсобак
vladmtf окончательно перестаю понимать о чем вы. Какое отношение имеет ваш напарник и его братья ко мне, и уж тем более грабитель, который ломится в чей-то дом. Ко мне сейчас ломятся соседи, зовут на барбекю. Отдохну от вас пойду.
bregalad
Москва
29.08.2023, 18:26
Хвоствиляетсобак пишет:
Говорят, обломки разбросало на огромную территорию.
Каким богам надо молиться и благодарить за то, что все это не упало на головы мирным жителям?

Там мало кто живет. Например, по пути от Куженкино мы проезжаем деревню Градобить, там около 50 домов, но люди живут только в двух. Вообще, в основном лес и болота, иногда вырубки (потому что великолепные сосны — главное богатство в Тверской области).

Всякие обломки, проволока и т.п. там остались и после Отечественной войны (например, на ложном аэродроме), куски бизнес-ждета вряд ли увеличат их количество. Вообще, люди, живущие в городах, плохо представляют, насколько огромные и насколько пустые территории в России даже недалеко от Москвы (Куженкино — где-то 350 км от Москвы). За две недели проживания в палатке в лесу совершенно отвыкаешь от людей, и возвращение в Москву воспринимается как путешествие на другую планету. Там ты видишь в среднем одного человека или одну машину за день (на лесных дорогах или лодку на реке), а в Москве заполненные дороги и толпы людей.

Мы также часто ездим в Калужскую область (самый ее юг, где-то 100 км от Козельска), и там все то же самое — не просто пустая деревня (в которой прошло детство моей знакомой), а полное отсутствие чего бы то ни было на ее месте, даже развалины церкви мы едва нашли под высокой травой. И бывшие поля все уже заросли лесом. В общем, впечатление, что нынешняя Россия — огромная территория, которая теперь уже никак не используется и нико4му не нужна. В начале ХХ века в этой деревне Мойлово было, вроде бы, 600 домов, в пору детства моей знакомой — церковь, хлебзавод, почта, даже школа, яблоневые сады и пр. Сейчас — ничего, только кладбище осталось (на котором похоронена ее бабушка). А встречаешь там людей — так исключительно черных копателей (война там шла до 1943 г. включительно), мы там на стоянке у реки нашли патроны времен войны (наверно, выброшенные за ненадобностью). В общем, такая странная машина времени.
bregalad
Москва
08.09.2023, 11:13
Murchik пишет:
Готовить способы обхода блокировок.

Более-менее очевидно, что эволюция нынешнего российского государства — это падение в пропасть, самоуничтожение. И это не может продолжаться долго (либо ядерная война и гибель человечества, либо принципиальное изменение общественного строя в России). Так что мне кажется, что всерьез готовиться к жизни в том обществе, куда ведет нынешняя дорога, смысла нет — мы не сможем пройти по ней далеко.
Salomon
СПб
08.09.2023, 12:02
bregalad
Впервые с вами согласен , но это уже глобальное . Да , вертикаль власти выстроена , мягко говоря , неправильно . Люди , и даже умные и порядочные , приходят на различные ступени Олимпа , через разное время трансформируются . За это время решают свои немного амбициозные , но более материальные потребности , и всё - " исчадие XXI века " готово . Хотя диссонанс присутствует , смотришь вокруг - вроде всего хватает , торговые центры растут как грибы , квартиры и коттеджи , иномарки , загранпоездки и прочая материальная благодать . Но где-то зреет и растёт мысль , что это всё бутафория , возможно и во всём мире .
vladmtf
08.09.2023, 14:49
Salomon пишет:
Но где-то зреет и растёт мысль , что это всё бутафория , возможно и во всём мире .
Еще как возможно.
просто анон
08.09.2023, 22:28
bregalad пишет:
И это не может продолжаться долго

Мне кажется здесь вот неприятие из серии "это не может происходить со мной". Может. Мир не вертится вокруг России или Украины, как бы этого не хотелось 3% населения Земли (жителям наших стран).

Огромная часть мира живёт в состоянии перманентного трэша, и ничего, люди как-то приспосабливаются к этому. Что касается России, то за последние 500 лет чаще было состояние "трэша и безысходности", чем что-то особо позитивное.

Ну заблокируют сайт в РФ, значит заблокируют. Вообще не понятно, почему надо из-за этого как-то дёргаться. И так уже много всего заблокировано, не новость во совсем.

В мире ещё глобальные процессы идут, сложные и не понятные, Россия-Украина там лишь эпизод.
bregalad
Москва
09.09.2023, 00:22
просто анон пишет:
Мне кажется здесь вот неприятие из серии "это не может происходить со мной".

Я скорее имел в виду, что нынешняя политика не выгодна никому в России, и есть ощущение, что скорые изменения неизбежны. Если же их не будет, то и заботиться о таких мелочах, как сайт тулупа или методы обхода блокировок, бессмысленно — будет просто не до того, да и Интернет в нынешнем виде в России вряд ли сохранится (а разговоры, что его заблокировать технически невозможно, в пользу бедных — в СССР проблем с железным занавесом не возникало, вспомните те, кто пытался слушать Голос Америки или Свободу, кто на всех дорогах видел глушители, стоявшие вокруг городов).

Уже сейчас, глядя в университете по сторонам, я не вижу лучших — конечно, далеко не все уехали и уволились, только треть, но без них почти всё потеряло смысл (поскольку наука всегда продвигается меньшинством лучших, но именно их теперь нет). А ведь падать можно еще очень далеко, дна мы не достигли (подозреваю, что его просто нет).

А что там в мире творится (говорят, в африканских странах из-за войн гибнут миллионы), для подавляющего большинства наших сограждан совершенно неважно (они об этом просто не знают). Но вот когда тебя или твоих родственников забирают в армию, чтобы они воевали на территории чужого государства непонятно за что, полностью ломая их жизнь, и кто-то из них погибает, кто-то возвращается покалеченным — неужели большинство это устраивает? И разве может нынешняя ситуация устраивать хоть кого-то из элиты (какой бы плохой она не была?). В общем, либо у нас страна мазохистов, либо всё это не продлится долго.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3220 221 222 223 224414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.642 сек.