Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3222 223 224 225 226414 415
Хвоствиляетсобак
11.09.2023, 23:39
Figurka51 пишет:
Как много развелось экспертов, а толку - ноль.

Заявление достойное басни «Мартышка и очки».
Хвоствиляетсобак
11.09.2023, 23:39
В тему «обхода блокировок», хоть и не в интернете: европейская бюрократия сделала очередной финт ушами и выпустила разъяснения к правилам ввоза в ЕС из России.
В целом они теперь звучат примерно так:
« Приходи ко мне не одетая и не голая, не верхом и не в повозке, не путем, а всё же дорогою» (из сказки Братьев Гримм «Умная дочь»).
Формально, под запретом и любая обувь… кроме коньков.
Форумчанам на заметку.
Adx
12.09.2023, 03:05
Хвоствиляетсобак пишет:
Ваша. Такие как вы притащили политику к дверям каждого дома, не только в России и Украине.

Вы её тащите на форум.
"Таких как я" больше нет. Я уникален.
Я на судьбы мира влиять не могу, но своё мнение высказываю, так что хотелось бы хотя бы, чтобы "такие как Вы" не тащили Байдена и рептилоидов в тему обхода блокировок, при этом, как я понимаю, лично для Вас обход российских блокировок неактуален.

Хвоствиляетсобак пишет:
Подсказка: чтобы вас правильно понимали ...

Чтобы правильно понимать, нужно не только писать, но ещё и читать.
Вот я и стараюсь, чтобы некоторые люди хотя бы ключевые слова в тексте замечали.

Хвоствиляетсобак пишет:
Но виноват как всегда Байден с рептилоидами и те, кто мешает вам винить во всем Америку.

Вот пример рандомного поста.
К чем тут Байден, рептилоиды и Америка применительно к моим постам.

просто анон пишет:
Вообще это называется "теория тайной ложи". Что существует некая "тайная ложа", особо посвящённых и влиятельных людей, наделённых особым гением управления, предсказания, способностью к директивному управлению всем и всеми, с идеально выстроенным механизмом для этого.

Никакой "тайной ложи" нет.
Ошибка в обоих словах.
Во-первых, тут нет ничего тайного, все эти люди ничего не стесняются, пользуются своим положением совершенно открыто.
Во-вторых, никакой организации ("ложи") тут нет, каждый пользуется своим влиянием в тех областях, где есть такая возможность.

В Первую мировую всё было так же.
Кто-то из промышленников, приближенный к властям, поставляет военным картонные сапоги, получая при этом 300% прибыли.
Кто-то завышает цены на обеспечение армии, при этом сокращая реальные поставки.
А кто-то просто ворует деньги из казны.

PS
Не кажется ли уважаемым админам, что сообщения в теме несколько отклонились от изначальной темы "Ограничение доступа к информации и способы обхода блокировок"?
Возможно стоит перенести политику в специально предназначенный для этого раздел?
bregalad
Москва
12.09.2023, 05:00
Adx пишет:
bregalad пишет:
и очень соответствует ситуации в России ( ... , вообще никогда, ничего и ни с кем не говорить на политические темы, жить только в своем узком кругу, заботиться только о детях и родственниках, покупать доллары, когда курс хоть немного падает, и продавать, когда сильно растет, ездить на китайских автомобилях и, если есть деньги, путешествовать в Африке

Простите, но это просто ерунда.
О любых проблемах я говорю со всеми интересными мне людьми, заботиться о детях и родственниках - это нормально, именно так любой адекватный человек и должен поступать.
Никакие доллары я не покупаю и не продаю, заниматься подобными спекуляциями мне неинтересно. Мало того, у меня нет знакомых, которые что-то подобное делают.
. . .
По факту самые популярные направления для туризма сейчас - это Турция и ОАЭ, как раз популярность Египта упала.
Так что Вы просто сочиняете.

А почему Вы считаете, что я имел в виду именно Вас?
О покупке и продаже долларов здесь в форуме написала одна из участниц (как она хорошо заработала на этом). Во фразе про путешествия в Африку я ни слова не написал про Египет. Потому что я имел в виду вполне конкретного человека, и это было путешествие в ЮАР и Намибию (к слову, я писал про Намибию, когда мы обсуждали видео Птушкина, на мой взгляд, это лучшие видео о путешествиях; но они были сняты раньше, до 24 февраля, и меня немного цепляет, когда я слышу подобные восторженные разговоры о путешествиях именно сейчас, поскольку за этим чудится фраза "моя хата с краю, ничего не знаю").

А сочинять я ничего не умею, такая вот черта характера; мои посты всегда очень конкретны и вызваны вполне реальными поступками других людей, которые меня чем-то задевают.
bregalad
Москва
12.09.2023, 05:19
Figurka51 пишет:
Как много развелось экспертов, а толку - ноль.

Какой бы вышел толк, как из казармы полк,
но как из леса волк кормиться не выходит,
так не выходит та заветная мечта,
которая свята и — что-то в этом роде.

Или — из анекдотов про Вовочку:

Однажды лебедь, рак и щука
затеяли сыграть квартет:
поставили мартышку раком,
е...ут ее, а толку нет!

Ну правда ведь, Марья Ивановна, какой в этом может быть толк?
AnnaLynx23
12.09.2023, 08:21
Хвоствиляетсобак пишет:
В тему «обхода блокировок», хоть и не в интернете: европейская бюрократия сделала очередной финт ушами и выпустила разъяснения к правилам ввоза в ЕС из России.
В целом они теперь звучат примерно так:
« Приходи ко мне не одетая и не голая, не верхом и не в повозке, не путем, а всё же дорогою» (из сказки Братьев Гримм «Умная дочь»).
Формально, под запретом и любая обувь… кроме коньков.
Форумчанам на заметку.

Как Вы предсказуемы, уважаемый анонимный пользователь. Я сомневалась только, в какую тему Вы притащите эту чудную новость
Figurka51
ЮФО
12.09.2023, 09:20
bregalad пишет:
может быть толк

Не может. Вы видите хоть какой-то толк? Что поменялось?
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
bregalad
Москва
12.09.2023, 11:38
Adx пишет:
Никакие доллары я не покупаю и не продаю, заниматься подобными спекуляциями мне неинтересно. Мало того, у меня нет знакомых, которые что-то подобное делают.

А вот какая цитата (от конкретной участницы форума) мне запомнилась.
... пишет:
Причём здесь курсы! Год назад курс был 55-60. Я купила, сейчас курс 90+ - я продала! Всё!!! Я еду отдыхать! И таких скачков на моей памяти было не мало! И если проявить смекалку, то вполне себе можно заработать! Не покупать же валюту когда она растёт! А вы очень не доверчивый человек: в каждом вы видите или пропагандиста или бог ещё знает кого! И всё слишком усложняете! Надо быть проще

Вот именно — надо быть проще. А СВО меня и моих родственников не касается.
Хвоствиляетсобак
12.09.2023, 12:10
Adx пишет:
К чем тут Байден, рептилоиды и Америка применительно к моим постам.

Минимум полтора года втирать форуму, что во всем виновата Америка, англосаксы и коллективный запад, и как хорошо, что мир теперь не будет однополярным, а потом задать этот вопрос. Не удивило, но и не порадовало.
Хвоствиляетсобак
Adx пишет:
Не кажется ли уважаемым админам, что сообщения в теме несколько отклонились от изначальной темы "Ограничение доступа к информации и способы обхода блокировок"?
Возможно стоит перенести политику в специально предназначенный для этого раздел?

Л - логика. Ограничения доступа и блокировки живут сами по себе, появляются как роса по утрам, это природное явление, политика тут совершенно ни при чем.
Хвоствиляетсобак
Adx пишет:
Таких как я" больше нет. Я уникален

Циничные демагоги явление более чем банальное. И их много. Одна из причин почему возможна война и диктатура.
просто анон
Adx пишет:
В Первую мировую всё было так же.
Кто-то из промышленников, приближенный к властям, поставляет военным картонные сапоги, получая при этом 300% прибыли.
Кто-то завышает цены на обеспечение армии, при этом сокращая реальные поставки.
А кто-то просто ворует деньги из казны.

Я понял. Вот zoo защитники в плюсе (отсюда буква z вероятно), одичалые собаки и свиньи обеспечены кормом, мясом, разбросанным на полях. В ковид хорошо заработали производители масок, копатели могил и курьеры-доставщики, я так понимаю среди них надо искать зачинщиков эпидемии.

На чём угодно кто-то иногда может заработать. Но я не понимаю, про что вот ваши рассуждения. Кто организовал и поддерживал Первую мировую? Производители "картонных сапог"?

Что вижу я за этими рассуждениями. Я вижу попытку (осознанную или нет, не знаю) зафлудить разговор, создать бессмысленный объём рассуждений, который не только не соответствует теме форума (ну ок, я и другие тоже грешны), но и просто увести саму тему в сторону, в "безопасное никуда". Что один из ключевых инструментов пропаганды и манипуляций.

Просто вот как это работает на массовом уровне: когда идёт "нежелательное обсуждение", его надо свести к абсурду. Для этого включается разного рода демагогия, бессмысленные рассуждения, чтобы отвлечь внимание на них и в целом понизить уровень дискуссий.
Хвоствиляетсобак
12.09.2023, 22:06
Господи, какая смешная история с Милохиным. Обошел блокировки парень.
Хороший пример тем, кто думает не вернуться ли.
Какими же надо быть тупорылыми, чтобы самого известного у молодежи возвращенца зачморить до повторного бегства за два дня.
Хотя и Дане комплиментов не скажу, надо больше читать, например про возвращенцев 20-30х годов 20го века. Он ещё легко отделался.
Хвоствиляетсобак
Figurka51 пишет:
Вы видите хоть какой-то толк?

Что вы подрузамеваете под словом «толк» применительно к этой теме, поясните, пожалуйста.
Вы же, вроде, даже впном не озаботились до сих пор. Хотя любителям фк он задолго до всего нужен был чтобы смотреть соревнования с геоблоком. Какого рода толк вам тут требуется. Чтобы участники темы пришли к вам домой, поставили vpn и научили какие кнопки нажимать?
Хвоствиляетсобак
AnnaLynx23 пишет:
Как Вы предсказуемы

Что ж вы скучные такие. Лучше бы устроили для форумчан конкурс костюмов для пересечения границы Евросоюза.
Вводные: коньки разрешены, тулуп запрещен.
Inline
12.09.2023, 23:39
Хвоствиляетсобак пишет:
Лучше бы устроили для форумчан конкурс костюмов для пересечения границы Евросоюза.

Да зачем…

Еврокомиссия смягчила запрет на ввоз россиянами личных вещей.

Теперь странам ЕС следует сосредоточиться в первую очередь на автомобилях россиян.
Figurka51
ЮФО
13.09.2023, 00:06
Хвоствиляетсобак пишет:
вроде,
Это слово очень точно характеризует Вас. Ничего не знаю, но осуждаю. Как же Вас много в темах.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Adx
13.09.2023, 00:39
bregalad пишет:
А почему Вы считаете, что я имел в виду именно Вас?

Я привёл пример себя, Вы же тоже любите приводить свои жизненные ситуации в пример.
И отметил, что ни у кого из моих знакомых подобных вещей нет.

bregalad пишет:
О покупке и продаже долларов здесь в форуме написала одна из участниц (как она хорошо заработала на этом).

Такие люди есть всегда.
Некоторые покупают лотерейные билеты, и кто-то даже выигрывает.

bregalad пишет:
Потому что я имел в виду вполне конкретного человека, и это было путешествие в ЮАР и Намибию (к слову, я писал про Намибию ...

Такие тоже встречаются.
У меня одноклассница до всех кризисов ездила в Антарктиду, например. Какой из этого можно сделать вывод?

Вот Ваши слова:

bregalad пишет:
Да, пример убедительный, и очень соответствует ситуации в России (спрятаться от мобилизации, вообще никогда, ничего и ни с кем не говорить на политические темы, жить только в своем узком кругу, заботиться только о детях и родственниках, покупать доллары, когда курс хоть немного падает, и продавать, когда сильно растет, ездить на китайских автомобилях и, если есть деньги, путешествовать в Африке (а чем плоха Намибия, например?

Разумеется, есть люди, которые спекулируют на курсах валют, которые не говорят о политике вне своего круга, которые ездят в Намибию, и есть те, кто покупает китайские автомобили.
Но это ни разу не соответствует ситуации в России, точно такие же люди есть в США, ЕС, Японии и Австралии.

bregalad пишет:
А сочинять я ничего не умею, такая вот черта характера; мои посты всегда очень конкретны ...

Как тогда назвать вот это?
Вы сделали вывод о ситуации в стране по паре постов на форуме? Серьёзно?
О таком варианте я не подумал, признаю.

просто анон пишет:
Вот zoo защитники в плюсе (отсюда буква z вероятно), одичалые собаки и свиньи обеспечены кормом, мясом, разбросанным на полях. В ковид хорошо заработали производители масок, копатели могил и курьеры-доставщики, я так понимаю среди них надо искать зачинщиков эпидемии.

Ваша несмешная ирония - это попытка игнорировать действительность.
Можно без проблем называть людей при власти, кто на этом зарабатывает, но это неинтересно.
Интереснее искать врагов среди курьеров и собак и затем над этим смеяться. Не получается.

Inline пишет:
Еврокомиссия смягчила запрет на ввоз россиянами личных вещей.

Отнимут и не спросят.
Автомобили тоже начали отнимать без одобрения Еврокомиссии.
Еврокомиссия не управляет таможенными службами стран ЕС, у них другое начальство. Национальное.
AnnaLynx23
13.09.2023, 08:16
Adx пишет:
Автомобили тоже начали отнимать без одобрения Еврокомиссии.

Автомобили давно уже отбирают. Не везде, но случаи есть. Вообще и автомобили, и остальные вещи - это все один и тот же пакет санкций. Непонятно, почему только сейчас Еврокомиссия выступила с уточняющими разъяснениями. Да и еще с такими противоречивыми.

В общем, ездить в Европу с российским паспортом - экстремальный туризм по нынешним временам.
Adx
13.09.2023, 16:19
AnnaLynx23 пишет:

Автомобили давно уже отбирают. Не везде, но случаи есть. Вообще и автомобили, и остальные вещи - это все один и тот же пакет санкций. Непонятно, почему только сейчас Еврокомиссия выступила с уточняющими разъяснениями. Да и еще с такими противоречивыми.

Есть ограничения на экспорт российских товаров.
А уж как это трактовать, дело десятое.
Вдруг ты везешь свой подержанный немецкий автомобиль в Германию, чтобы его там продать? Или свой шампунь продашь местным со скидкой?
Именно поэтому есть такие разночтения в понимании ситуации в разных странах, все зависит от степени русофобии местных властей.
Еврокомиссия - это самая русофобная организация в ЕС, будь её воля, она бы и одежду у россиян на границе отбирала. )

AnnaLynx23 пишет:
В общем, ездить в Европу с российским паспортом - экстремальный туризм по нынешним временам.

Увы, некоторым приходится.
У меня знакомому нужно ехать в Германию к родственнику, теперь непонятно, что делать с рабочим ноутбуком.
Сегодня Еврокомиссия "разъяснила", а завтра немецкие власти начнут (например) всю электронику отбирать.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3222 223 224 225 226414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.081 сек.