Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.09.2023, 12:10
О мире
Adx пишет:
В Первую мировую всё было так же.
Кто-то из промышленников, приближенный к властям, поставляет военным картонные сапоги, получая при этом 300% прибыли.
Кто-то завышает цены на обеспечение армии, при этом сокращая реальные поставки.
А кто-то просто ворует деньги из казны.

Я понял. Вот zoo защитники в плюсе (отсюда буква z вероятно), одичалые собаки и свиньи обеспечены кормом, мясом, разбросанным на полях. В ковид хорошо заработали производители масок, копатели могил и курьеры-доставщики, я так понимаю среди них надо искать зачинщиков эпидемии.

На чём угодно кто-то иногда может заработать. Но я не понимаю, про что вот ваши рассуждения. Кто организовал и поддерживал Первую мировую? Производители "картонных сапог"?

Что вижу я за этими рассуждениями. Я вижу попытку (осознанную или нет, не знаю) зафлудить разговор, создать бессмысленный объём рассуждений, который не только не соответствует теме форума (ну ок, я и другие тоже грешны), но и просто увести саму тему в сторону, в "безопасное никуда". Что один из ключевых инструментов пропаганды и манипуляций.

Просто вот как это работает на массовом уровне: когда идёт "нежелательное обсуждение", его надо свести к абсурду. Для этого включается разного рода демагогия, бессмысленные рассуждения, чтобы отвлечь внимание на них и в целом понизить уровень дискуссий.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.011 сек.