Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
Москва
09.09.2023, 12:20
О мире
просто анон пишет:
Это максимально простая иллюстрация и максимально простой возможный пример, который показывает, что принцип "каждый должен думать о своём успехе, и тогда всем будет хорошо" (не помню как обычно это звучит) не работает. Выгодная для всех стратегия подразумевает возможность договоров и механизмы контроля за соблюдением правил.

Да, пример убедительный, и очень соответствует ситуации в России (спрятаться от мобилизации, вообще никогда, ничего и ни с кем не говорить на политические темы, жить только в своем узком кругу, заботиться только о детях и родственниках, покупать доллары, когда курс хоть немного падает, и продавать, когда сильно растет, ездить на китайских автомобилях и, если есть деньги, путешествовать в Африке (а чем плоха Намибия, например? уж никак не менее интересна, чем какая-ниудь Италия), и т.п.). Уж что-что, а за прошедшие столетия русский народ научился прятаться от власти, да и крепостное право у нас в крови, вспомним колхозы (в период моего детства и даже юности у колхозников не было паспортов и уехать из родного колхоза просто так они не могли). Власть от Бога и нам ее не изменить. Нет Бога, кроме Бога, и Магомед (i.e. Путин) пророк его. И я по-прежнему лоялен к Партии и правительству.

Печально всё это, я с ностальгией вспоминаю конец 80-х и особенно 90-е — в моей жизни это было лучшее время, когда форточка хоть чуть-чуть, но приоткрылась.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.014 сек.