Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
10.09.2023, 18:57
О мире
bregalad пишет:
Я скорее имел в виду, что нынешняя политика не выгодна никому в России

Если что-то происходит, то это кому-то выгодно.
Почитайте про Первую мировую войну.
Если что-то невыгодно мне или Вам, то это не значит, что это не выгодно никому.
Я знаю (не лично) много людей, кому это выгодно.

Хвоствиляетсобак пишет:
Вообще вопрос был простой как кирпич: есть ли у Тулупа альтернативные площадки с не российскими адресами.

Есть множество площадок с не российскими адресами, на которых можно обсуждать любую политику.
Мне совершенно непонятно, зачем это делать именно на Тулупе.

bregalad пишет:
А что там в мире творится (говорят, в африканских странах из-за войн гибнут миллионы), для подавляющего большинства наших сограждан совершенно неважно (они об этом просто не знают).

Это правда.
Но точно также для жителей западных стран нынешняя война абстрактна.
Во Франции или США (например) людей волнуют проблемы пенсий, зарплат, расовые и социальные моменты, а войной на чужой территории (поставкой оружия, наёмников, политической и экономической поддержкой) занимаются правительства этих стран. И пока на территорию этих стран (я не призываю так делать) не упадёт первая бомба, людей чужая война всерьёз волновать не будет. Примерно так же происходят конфликты Франции и России в Африке. Жителей ни одной из стран всерьёз эти проблемы не интересуют.

просто анон пишет:
Дело в кризисе управления, в первую очередь в развитых странах, в разрушении механизмов поддержания равновесия-правил, в кризисе идейности, систем ценностей.

Это инерция развала СССР.
Было взаимное давление двух блоков.
Один рухнул, а давление с другой стороны никуда не делось. Если долго давить на стену, а потом стену убрать, то вы неизбежно упадёте.

PS
Забавно, что проблема обхода блокировок больше всего занимает тех людей, для которых она совсем не актуальна.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.012 сек.