Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3225 226 227 228 229414 415
Figurka51
ЮФО
16.09.2023, 15:43
Kartoshkina пишет:
Этим летом у бывшей жены Шойгу и его детей были аннулированы гражданство и вид на жительство

А чего не раньше? Наверно, тоже идиоты, не знали, что так модно и можно
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Figurka51
ЮФО
16.09.2023, 15:45
bregalad пишет:
типа вчерашней: "при обстреле села Новодмитровка в Херсонской области Украины погиб шестилетний ребёнок. Его 13-летний брат доставлен в больницу в тяжёлом состоянии... Снаряд попал в частный дом

Слышала, читала. А почему Вы никогда не пишите о жертвах в Донецке? Курской и Брянской областях? А вот я читаю разные источники.
bregalad
Москва
16.09.2023, 15:51
Figurka51 пишет:
А почему Вы никогда не пишите о жертвах в Донецке? Курской и Брянской областях?

Потому что всё это — последствия того, что было совершено в 2014-м году. И мы в первую очередь отвечаем за то, что было сделано нами в чужой стране.
Kartoshkina
16.09.2023, 15:55
Figurka51
Нельзя отобрать то, чего нет. Отпрыски Шойгу пару месяцев успели побыть европейцами а потом благополучно уехали домой. Почему их продолжают пытаться отправить в эту уродливую Европу? Вот как они ненавидят своих детей?
Figurka51
ЮФО
16.09.2023, 16:50
bregalad пишет:
всё это
Все это, как вы выразились - живые люди. И дети. И их тоже убивают. И убивали. И они ничем не отличаются. Пишите обо всех, если Вы против убийств.
Figurka51
ЮФО
16.09.2023, 16:52
Kartoshkina Как вы старательно обходите тему дружественных связей, особенно экономических, на протяжении многих лет. Тогда гражданство Дробязко не мешало?
Kartoshkina
16.09.2023, 17:01
Figurka51
Тогда Россия не нападала на своих соседей. Теперь война началась, и нужно выбрать сторону. А почему вы так переживаете по поводу гражданства Дробязко? так никто и не отбирает российский паспорт.
Figurka51
ЮФО
16.09.2023, 18:14
Kartoshkina пишет:
вы так переживаете по поводу гражданства Дробязко

Я и не переживаю. А вас почему так волнует ее гражданство?
Kartoshkina
16.09.2023, 18:20
Figurka51
Вы поделились новостью. А еще вы возмущаетесь действиями Литвы вот я и спрашиваю, почему так больно из-за гнилых западных паспортов?
bregalad
Москва
16.09.2023, 18:57
Figurka51 пишет:
Пишите обо всех, если Вы против убийств.

Если Вы посмотрите то моё сообщение, то там шла речь не обо мне, а о том, как в Европе воспринимают новости, которые приходят с украинской территории. Что же касается информации об убитых на территории ДНР & ЛНР, а также приграничных российских городов, то только об этом и говорят в российских СМИ. Полностью опуская новости с территории, контролируемой Украиной, где погибших на порядок больше. И если в отношении действий Украины ещё можно говорить об ошибках (хотя, конечно, и с той стороны есть намеренные обстрелы, уровень взаимного ожесточения уже зашкаливает), то Россия выпустила по Украине уже только одних ракет более 6 тысяч, не считая артилерийских и реактивных снарядов, управляемых бомб и т.п., и большая их часть была направлена по гражданской инфраструктуре, причем вполне намеренно (объекты энергетики, портовые строения, чего только стоит уничтожение сотен тысяч тонн зерна в одесских элеваторах). Кадры разбора развален жилых домов и извлечения погибших в Харькове и других городах, которые видят европейцы, очень впечатляют, а ведь если еще вспомнить Мариуполь, где только по российским данным ... не буду говорить, мы всё это точно узнаем через несколько лет (те, кто доживут).

А ведь даже в 2021 г. еще действовали Минские соглашения и убитых за 2 последних года почти не было с обеих сторон. И мне всё сильнее начинает казаться, что главной причиной СВО и было это постепенное угасание конфликта, что кое-кому очень не понравилось.
Figurka51
ЮФО
16.09.2023, 19:15
Kartoshkina пишет:
так больно

Вы никак не поймете - не больно. Это просто новость. Познавательная. А вы чего-то так взбудоражились.
Figurka51
ЮФО
16.09.2023, 19:21
bregalad пишет:
И мне всё сильнее начинает казаться, что главной причиной СВО и было это постепенное угасание конфликта, что кое-кому очень не понравилось.

Возможно, этот кое-кто может оказаться "темной" лошадкой или совсем не тем, о ком Вы думаете
bregalad пишет:
Полностью опуская новости с территории, контролируемой Украиной, где погибших на порядок больше. И

Я знаю эти новости, все можно найти. А новости с "другой" стороны точно видят?
marymarta
17.09.2023, 08:33
bregalad пишет:
Потому что всё это — последствия того, что было совершено в 2014-м году. И мы в первую очередь отвечаем за то, что было сделано нами в чужой стране.

Вот всеми двумя руками ЗА!
Последствия незаконного, недемократического, не"цветного" переворота....совершенного в 2014-м году. И не мы, а украинцы в первую очередь отвечают за то, что было сделано не нами, а ими в своей стране
marymarta
17.09.2023, 08:43
bregalad пишет:
как в Европе воспринимают новости, которые приходят с украинской территории

все мои знакомые в Европе, США, Канаде, далекие от политики, а также все местные жители стран. с которыми я общалась во время своих поездок в 2022-2023 годах, НЕ ЧИТАЮТ новости, которые приходят с украинской или российской территории, а вскользь просматривают информацию на первых полосах СМИ, издаваемых в их странах. просматривают...происходящее всем надоело, единственное желание. чтобы это поскорее закончилось...
bregalad
Москва
17.09.2023, 11:00
Figurka51 пишет:
Возможно, этот кое-кто может оказаться "темной" лошадкой или совсем не тем, о ком Вы думаете

СВО объявил лично Путин:
РБК пишет:
«Обстоятельства требуют от нас решительных и незамедлительных действий. Народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи. В связи с этим, в соответствии со ст. 51, ч. 7 Устава ООН, с санкции Совета Федерации и во исполнение ратифицированных Федеральным собранием договоров о дружбе и взаимопомощи с ДНР и ЛНР, мной принято решение о проведении специальной военной операции...»

marymarta пишет:
Последствия незаконного, недемократического, не"цветного" переворота....совершенного в 2014-м году.

Это чужая независимая страна, границы которой признаны всем миром, в том числе в первую очередь Россией. Вы же склонны в стиле имперской России XIX века считать их рабами на окраине великой российской империи. Я уже цитировал Ленина (из "О национальой гордости великороссов"):
"Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому мы особенно ненавидим свое рабское прошлое (когда помещики дворяне вели на войну мужиков, чтобы душить свободу Венгрии, Польши, Персии, Китая) и свое рабское настоящее, когда те же помещики, споспешествуемые капиталистами, ведут нас на войну, чтобы душить Польшу и Украину... Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство (например, называет удушение Польши, Украины и т. д. “защитой отечества” великороссов), такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам."
Figurka51
ЮФО
17.09.2023, 11:54
marymarta пишет:
Последствия незаконного, недемократического, не"цветного" переворота....совершенного в 2014-м году

Это следствие. О котором все забывают. Началось в 1991.
Figurka51
ЮФО
17.09.2023, 11:58
bregalad пишет:
СВО объявил лично Путин:

И...? Конферансье номера объявляют, а концерты организуют другие. Я не защищаю, просто логики не вижу. Перекладывая все на одного, можно пропустить скрытое, но чрезвычайно важно, судьбоносное. Вы как малый ребенок. Или прикидываетесь
marymarta
17.09.2023, 12:07
bregalad пишет:
Вы же склонны в стиле имперской России XIX века считать их рабами на окраине великой российской империи. Я уже цитировал Ленина (из "О национальой гордости великороссов"):

1. Я никогда не высказывалась даже близко к тому, чтобы на почве моих высказываний можно было сделать вывод о том, что я кого-то считаю рабами.
2. Вы все время приплетаете для примера очень неоднозначных в своих поступках и мнениях лиц, тем более уж цитировать В.И. Ленина, настолько противоречивую в историческом плане фигуру, как минимум странно.

я неоднократно задавала тут вопросы...

3. в отношении ситуации на Украине:
3.1. был ли переворот законен-демократичен-автономен от некоего внешнего влияния?
3.2. были ли учтены в ходе или после переворота интересы 15% населения (цифры, признаю, приблизительные, но не думаю. что сильно отличаются от фактической доли населения в Донецкой и Луганской областях). при этом русскоязычное население в этих областях составляет около 90% (так же и в Крыму).

4. В отношении двойных стандартов:
4.1 Косово (в чем разница)?
4.2. Ливия, Ирак (набили оскомину?)
4.3 почему доблестный Евросоюз не парится проблемами аннексированной территории Кипра (члена Евросоюза), а НАТО не выражает сожаление об аннексии Турцией (членом НАТО) территории Кипра? Всех все устраивает? На территории Северного Кипра "отжато" имущество покинувших его греков-киприотов, без компенсаций. Великотурецкие амбиции сияют росписями на горных массивах и торчат убедительными флагштоками до неба...туризм процветает....

Ответы, как вы понимаете, их нет....

Как приятно, зажмурившись, пинать Россию, с трудом натянув веки на бревна в собственном глазу,
bregalad
Москва
17.09.2023, 12:27
marymarta пишет:
Вы все время приплетаете для примера очень неоднозначных в своих поступках и мнениях лиц, тем более уж цитировать В.И. Ленина, настолько противоречивую в историческом плане фигуру, как минимум странно.

1. Это цитата того времени (1914 г.), отражающее то, как относились тогдашние "патриоты" к Польше, Украине, Финляндии и другим окраинам Российской империи.

2. Косово, Ливия, Ирак, Кипр и т.д. Обычный прием — переводить обсуждение на других. Когда ответственность на тебе, то почему бы не сказать: я не самый злостный преступник, был еще Джек-Потрошитель, Чикатилло, давайте лучше их обсуждать. Раз они убивали, то и я могу.
marymarta пишет:
Как приятно, зажмурившись, пинать Россию, с трудом натянув веки на бревна в собственном глазу

Я вообще-то россиянин, а не житель Евросоюза.

Figurka51 пишет:
Конферансье номера объявляют, а концерты организуют другие.

Еще раз цитата из речи Путина: "...мной принято решение о проведении специальной военной операции".
Figurka51
ЮФО
17.09.2023, 13:42
bregalad пишет:
мной принято решение о проведении специальной военной операции".

А как он должен сказать? Он же президент. Группа товарищей? Союз олигархов? Населения Жопинска? Три таких-то генерала?
Все-таки придуряетесь.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3225 226 227 228 229414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.638 сек.