Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
18.09.2023, 00:52
О мире
bregalad пишет:
Жалко, мне интересно было бы прочитать подобные простыни.

Ну нас тут не трое-четверо человек, это оффтопик. Не знаю, какой части читателей может интересно, какой вот совсем нет. И ещё часто бывает такое, что становится неприятно тут находиться и что-то писать вообще.

bregalad пишет:
Но ведь причины подобного их отношения — исключительно в действиях России, не отвечать на которые больше невозможно

Нет, не исключительно. Возможно проблемы ещё в ментальности и отношении австро-немцев. Ведь сложности с визами начались не в 2022 году? Если люди видят, что к ним кто-то регулярно ездит, проблем не приносит, почему бы просто не выдать мультивизу, а не заставлять постоянно собирать документы, снова и снова? Испания-Франция легко давали мультивизы без каких-либо специальных запросов. Уже со второй поездки часто. То есть на самом деле есть очень серьёзная проблема в самих этих странах. Когда они создают проблемы тем, кому не надо, и одновременно откровенно потворствуют тогда, когда вот надо сказать "стоп".

Это ведь не просто "их внутреннее дело", они фактически активно помогали активно взращивать тот режим, который сложился. И даже сейчас во многом помогают его усилению.

bregalad пишет:
И еще: меня всегда очень злит фраза "я не интересуюсь политикой" — как будто политика не затрагивает всех в любой сфере деятельности и не влияет сильнейшим образом на всю нашу жизнь.

Тут можно по-разному смотреть на ситуацию. Например так, что глупо тратить себя, свои нервы и эмоции на то, на что всё равно не можешь повлиять. Ведь это убивает очень сильно. Но одновременно тут же и самоустранение, отказ от каких-либо действий в том диапазоне, в котором есть возможность действовать, фактически делегирование своей воли другим, которые будут действовать от твоего имени совсем не в твоих интересах.

Это когда касается действий, что идёт от твоей страны, а не где-то там далеко, что к тебе прямого отношения не имеет. Тут надо отдельно цитату Ленина разбирать и некоторые поднимаемые вопросы.

Вспоминая тематику форума, "интерес к политике" может казаться глупым, но "интерес к спорту", особенно в ключе карьер спортсменов в этом смысле ещё на порядок более глупое занятие. Но ведь многим же интересно, среди местной публики таких даже больше среднего.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.017 сек.