Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
ЮФО
18.09.2023, 09:21
О мире
bregalad пишет:
Давайте лучше наведем порядок в собственной квартире,

Хвоствиляетсобак пишет:
bregalad пишет:
Да и загранпаспорт закончился, особого желания его восстанавливать нет, тем более, говорят, нормальный паспорт надо ждать очень долго. В общем, ковид приучил нас, что о поездках можно надолго забыть, и вот ковид кончился, но замена ему быстро нашлась.

Бывает больно читать ваши посты. С вашей честностью и полным отсутствием чувства самосохранения, вы рисуете себе трек прямиком в гулаг. За время пандемии и войны большинство знакомых в России оформили себе все возможные паспорта, документы и визы, многие уехали и даже получили новые гражданства. Вы же постоянно рассказываете о невозможности сделать паспорта и визы. Да, для этого надо пошевелиться и немного прикрутить свою брезгливость от общения с госорганами. Вы своими руками лишаете себя возможности маневра и идете на заклание. При всем уважении к вашей гражданской позиции и смелости ее озвучивать, в этой части не могу вас поддержать. Встаньте уже и начните действовать, у вас все получится. Перестаньте ныть про очереди и долго ждать, вы выдумываете себе проблемы чтобы не смотреть в лицо гораздо более страшным.

Вот этот будет наводить порядок? Нет, ему не это надо. Это провокатор. Что не пост, то грязь и яд.
Многие ситуации, которые вы описывали, и во времен СССР тоже , мне незнакомы. Ну не сталкивалась и все тут. Может, потому, что тихий провинциальный центр на юге, украинская колбаса, грузинские вина, абхазская чача, шашлык-машлык. И книги есть. И визу получала нормально. Это не значит, что таких проблем нет. Есть и похлеще. В то же время у меня недавно вернулся знакомый, Сербия-Черногория. В шоке от того, насколько у нас быстро и удобно работают многие учреждения. особенно госуслуги. Это не только он говорит. Кто-то приезжает специально в стоматологию. Я пользовалась услугами маникюрного салона и владелица много лет назад вышла замуж за американца, целенаправленно, и уехала в Америку. Но раз в нескольколет она приезжает сюла, дела делать и заодно обходит некоторых врачей, в т.ч. косметологов. Ей нравится в Америке, возвращаться не собирается. Но некоторые проблемы она решает именно в России. Поэтому не надо все под одну гребенку, оставьте хорошее, не может быть все только плохо. И у нас прогресс есть.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.017 сек.