Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  5290
Страницы: 1 2 3231 232 233 234 235264 265
Figurka51
ЮФО
19.09.2023, 18:45
Peregrine пишет:
Или вон Барби заблюрили поцелуи в щечку

Я не отрицаю, есть дебилизм., страшные перегибы. Меня гораздо больше раздражает, когда вместо сигареты пятно на экране. Или когда "Ну погоди" запрещают. А 50-70 видов пола нормально? Или разрешение детям менять пол без разрешения родителей?
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Peregrine
19.09.2023, 19:17
Figurka51
Так и будем переводить темы «а посмотрите, как ужасно у них»?
Разрешить 50 полов - это запрет? Кажись, речь об этом шла, или вы начали отстреливаться чем попало?
Что, так резко помогает вдруг избавиться от проблем дома?
Ну спасибо за уступочку, надо же, дебилизм есть и в России. Перегибы есть.
Лол вы забавны, продолжайте меня смешить.
Peregrine
19.09.2023, 19:23
Figurka51
А вам кто сказал, что «у них» там нельзя найти чего-то? Они там находят то, что вам никогда и не снилось. Только вы всеми силами создаете себе в голове миф про страшные запреты.
А так продолжайте притворяться, что у нас историю не переписывают сейчас (хотя можно было бы просто взять в руки учебник истории за 11 класс нового издания и поглядеть) и что не запрещают, не изгоняют и т.п.
Все хорошо, прекрасная маркиза, дела идут как никогда.
Да, кстати, о переименовывании - жду от вас, когда вы кампанию за возвращение Кенигсбергу его исконного имени начнете. А то нехорошо, его в честь какого-то Калинина вон назвали.
Будьте последовательными хоть раз.
Figurka51
ЮФО
19.09.2023, 19:38
Peregrine Не изощряйтесь. Мне наплевать. Нравится копаться в чужом белье - удачи.
Peregrine
19.09.2023, 20:15
Figurka51
В каком белье? Все, отстреливаться стало нечем?
Calgary
19.09.2023, 21:52
Figurka51 пишет:
Меня гораздо больше раздражает, когда вместо сигареты пятно на экране.

это же не от Вас сигареты прячут
zptelena@yandex.ru пишет:
Только вот лечится они стали приезжать к нам.

Я уже писала, по какой причине едут лечиться к нам. Кстати, таблетки уже народ закупает и в Турции, и в Египте, и в Казахстане. Почему бы это?
На сегодняшний день, как бы кому-то не хотелось, ужасной жизни в России не случилось.

Цыплят по осени считают
vladmtf пишет:
Везде по разному. Если вас интересует что-то конкретное - погуглите, все открыто. Например, мои сын работал в реанимации госпиталя медбратом, на старт около 34 долларов в час. Это не мало, но не хватит на жизнь. Для него нет смысла работать за эти деньги, он уволился, и так сделали все ребята из его группы, которые начали работать вместе с ним. И это не худшии вариант для пациентов, гораздо хуже, когда не увольняются, но и не работают.

Хочется информации из первых рук. посчитала на наши деньги, ого, у нас столько и близко не получают даже врачи. Но понимаю, в Канаде и расходы другие. И жаль очень, вот он, прогресс и 21 век. На медицину денег нет, на войны - пожалуйста
map
19.09.2023, 22:00
Calgary пишет:
В России Вам бы за такое утверждение и срок и штраф бы впаяли.
Это вы в укр. пабликах прочли? Или в журналах типа sota? Так там писаки не из России пишут в большинстве своем, лично некоторых знаю. Какие реальные сроки получили обычные пользователи за свои выскзывания в соцсетях? Тот же Брегалад, поливающий Россию помоями?
Хвоствиляетсобак
19.09.2023, 22:00
Только вот лечится они стали приезжать к нам.

Потому что платная медицина в больших городах, таких как Москва и Петербург, доступнее и намного дешевле, чем в Европе. А вот бесплатная страховая социальная в России много где ниже самого дна. И даже в больших городах вы по омс не так уж редко можете получить помощь в доставке на тот свет вместо лечения. И началось это не сейчас, а давно, как минимум с начала так называемой оптимизации в российской медицине. Сейчас усугубляется из-за санкций.
Хвоствиляетсобак
19.09.2023, 22:01
Figurka51 пишет:
То и говорю - отвечаю оппоненту. Не отрицаю, что есть ограничения. Но при желании кое-что можно найти, хоть далеко не все.

Смысл вашего поста «меня здесь все устраивает». А не устраивает вас только что-то, что вас не касается и происходит не у вас. Удобненько.
Почитайте в чем разница между слепым патриотизмом и рациональным патриотизмом. И что значит фраза «степень патриотизма определяется глубиной стыда за преступления совершенные страной от имени народа». Вы там типа за самообразование - вот вам дз.
Хвоствиляетсобак
19.09.2023, 22:01
vladmtf пишет:
Везде по разному. Если вас интересует что-то конкретное - погуглите, все открыто. Например, мои сын работал в реанимации госпиталя медбратом, на старт около 34 долларов в час. Это не мало, но не хватит на жизнь. Для него нет смысла работать за эти деньги, он уволился, и так сделали все ребята из его группы, которые начали работать вместе с ним. И это не худшии вариант для пациентов, гораздо хуже, когда не увольняются, но и не работают.
Недовольных много. Но люди не понимают, что уровень жизни к прежнему не вернется, нет больше желающих за это платить. Мир изменился.

Это же 5,5 т долларов в месяц. Ну минус налоги 1/3 суммы, все равно остаётся вполне прилично. И это для младшего медицинского персонала на старте карьеры. Вам рассказать, сколько медсестра 1й категории в России получает? Зажрались вы там, извините.

Вы ещё что-то там про дикие очереди в приемном отделении в декабре 2022 писали. Думаете никто не заметил дату? Это же волна ковида была, тогда во всем мире медсистемы не выдерживали нагрузки. Зачем вы так явно манипулируете цифрами. Так делает пропаганда.
просто анон
19.09.2023, 22:27
map пишет:
Какие реальные сроки получили обычные пользователи за свои выскзывания в соцсетях?

Случаев много, в том числе с уголовными сроками. Но тут лотерея по принципу "всех не посадишь", "сейчас вся страна говорит так, или думает по крайней мере". Но это такое удовольствие, в лотерею играть на свою жизнь-судьбу.
vladmtf
19.09.2023, 23:05
Calgary пишет:
Хочется информации из первых рук. посчитала на наши деньги, ого, у нас столько и близко не получают даже врачи. Но понимаю, в Канаде и расходы другие.
Если зарабатывать здесь, а тратить на Филиппинах или Кубе, то это большие деньги. Проблема в том, что жить надо тоже здесь. Поэтому и увольняются. Работать некому. А здоровье людеи становится все хуже, болеют больше, замкнутыи круг. В сети много роликов на эту тему.
Figurka51
ЮФО
20.09.2023, 09:25
Calgary пишет:
это же не от Вас сигареты прячут

Не прятать надо, а вдалбливать с малолетства "что такое хорошо" и "что такое плохо". А запретный плод чаще всего сладок.
Figurka51
ЮФО
20.09.2023, 09:26
Хвоствиляетсобак пишет:
вот вам дз.

Не учите меня жить
Peregrine
20.09.2023, 11:05
Figurka51 пишет:
Не прятать надо, а вдалбливать с малолетства "что такое хорошо" и "что такое плохо". А запретный плод чаще всего сладок.

Т.е. сначала вы требуете, чтобы вас не учили, затем вы тоном училки поучаете других, как надо поступать? ЛОЛ.
Логика у вас зашибает. Который раз любуюсь.
bregalad
Москва
20.09.2023, 11:55
Сейчас дешевле и качественнее лечиться в России, а не в Европе

У меня есть опыт Австрии (я не лечился, но посетил много госпиталей по работе; а лечились проживающие там мои коллеги), и это ну совсем не похоже на то, что пишете Вы. Например, по моему печальному опыту, в России онкологию после 70-ти практически не лечат, и даже палиативной помощи нет. Обезболивающее лекарство выписывают на 3 дня, а врач-онколог приходит домой (к нетранспортабельному больному) раз в 2 месяца, откуда взять рецепт? Приходится самому делать уколы обезболивающими препаратами, которые можно купить без рецепта. И если бы такая ситуация была только у одного человека... Но онкология — чаще всего болезнь старости, и помощи от государственной медицины ноль.

А в Австрии вполне конкретного человека (коллегу, с которым я работаю) вылечили от онкологии практически полностью (и каких только методов не использовали, я о них даже не слышал, хоть и занимался медицинским софтом, в том числе и для разных видов онкологии). И, вообще, там трудно представить, что больному отказываются помогать при наличии медицинской страховки (которая есть у всех).

Пример с ожиданием: у моей знакомой УЗИ диагностировало огромное количество камней в желчном пузыре, это было где-то в конце февраля. Для госпитализации надо собрать кучу анализов (плюс справку, почему она не желает делать прививку от кори, она аллергик). Некоторые анализы действуют в течение 2-х недель. Ей сначала говорили, что она может рассчитывать на операцию в конце апреля-начале мая, потом она попала на прием к хирургу госпитале в начале июня. Тот сказал, что пока в очереди мест нет, на ее вопрос "А как же анализы, которые перестанут действовать?" он ответил "Это Вас не должно волновать". Очередной прием был назначен через месяц, там ей опять сообщили, что очередь еще не подошла, и так повторялось не один раз. Короче, ее прооперировали только в сентябре (лапароскопическое удаление желчного пузыря с камнями). Надо отдать должное, операция была проведена блестяще: в среду она поступила в больницу, в четверг операция, в пятницу она выписалась (хотя хирург не советовал выписываться уже на следующий день после операции, но в субботу и воскресенье там не выписывают, а ей не хотелось лежать там еще 2 дня).

А я только порадовался, что медицина всё-таки продвинулась вперед по сравнению с советским периодом. Мне в 1981-м операцию мениска сделали лишь через 7 дней после поступления в госпиталь (а с момента травмы прошло уже несколько месяцев, мне честно сказали, что операция необходима, но ждать в очереди придется уж никак не меньше года; мне повезло, что после очередной блокады коленного сустава я уже не мог ходить без костылей, и меня всё-таки направили на операцию по скорой). Я 7 дней лежал в коридоре, ко мне за это время даже утренний обход не наведывался. Я уже чуть не свихнулся (потому что там были пациенты, которые операции так и не дождались), и самый счастливый день — когда меня всё-таки повезли в операционную. (Хоть я потом и вернулся в (любительский) спорт, но конечно, предыдущих своих результатов так и не достиг, а сейчас именно это колено меня подводит — оно всё это время постепенно деградировало, поскольку операцию мениска и/или крестообразной связки надо делать сразу после травмы, а не через несколько месяцев, когда сустав уже начинает разрушаться.)

Но сейчас хотя бы не держат просто так 7 дней, чтобы занять койко-место, не делая при этом операцию (просто потому, что врачей не хватает). Но всё равно, российская медицина катастрофически недостаточная, если даже такую стандартную лапароскопическую операцию (удаление желчного пузыря с камнями) с двух-трехдневной госпитализацией приходится ждать полгода (и еще неизвестно, что за эти полгода может произойти, желчный перитонит, например).
zptelena@yandex.ru
20.09.2023, 13:51
Peregrine я понимаю, что вы на той стороне баррикады. По-этому, удаляюсь, нервировать вас не буду. Нет смысла что-то доказывать. Войны велись со дня сотворения мира. И каждая страна отличилась за этот период. Я жила и в Советском Союзе и и пережила перестройку. Со всеми + и - сегодняшнего времени, не хотелось бы вернуться в прошлое....,
zptelena@yandex.ru
20.09.2023, 13:55
Хвоствиляетсобак я уже рассказывала про 94-летнюю бабушку ...
Да, и бесплатные медицинские услуги в нашем городе (даже не областной центр) меня устраивают.
А проблемы есть везде, ....а в Швейцарии (Граубюнден) сейчас начальные школы борются с нашествием вшей...
Peregrine
20.09.2023, 17:55
zptelena@yandex.ru
Вы меня не нервируете, не приписывайте мне настроения. Ровно как и мнения. У вас просто нежелание полное признать какие-то недостатки внутри своей страны, ну так как оно вам так удобно.
При этом я никогда, ни разу не говорила, что проблем у других стран нет. Но нет жеж, все остальные страны могут лучше России только если у них никаких недостатков нет, что ли? Откуда берётся такая логика?
Насчёт войн - класс. Если она у вас будет на пороге, тоже будете такой сомнительной «философией» прикрываться, или все же пойдёте виноватых искать, интересно?
При вашей логике легче легкого Гитлера оправдать, вообще-то. Подумаешь, со всеми воевал, так ведь всегда воевали…
Peregrine
20.09.2023, 17:56
zptelena@yandex.ru
Что, вшей в России нет? Ровно как и тараканов, клещей, блох и прочего?
Отстреливаетесь чем попало?
Ответов:  5290
Страницы: 1 2 3231 232 233 234 235264 265
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2023
Время подготовки страницы: 1.882 сек.