Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3233 234 235 236 237414 415
Figurka51
ЮФО
26.09.2023, 10:24
А можно для этого вот всего просто организовать совместные соревнования, а не убивать сотни тысяч человек чтобы стать изгоями на международной политической и спортивной аренах?
А может, надо выбирать других президентов и уважать соседей? А может, выполнять обещания? Заметьте, это относится к ОБЕИМ странам.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Хвоствиляетсобак
26.09.2023, 10:25
Figurka51 пишет:
Нет. Считаю, что не время. Считаю, что ситуация довольно неясная и неоднозначная. И впопыхах можно написать глупость.

То есть второй раз за год переписывать учебник не время. А первый раз было время. Раз в год, значит, норм.
Хвоствиляетсобак
26.09.2023, 10:32
Figurka51 пишет:
НЕТ. НИГДЕ.

Но вы так и не ответили на вопрос что должны сделать с перечисленными гражданами, которые все это допустили и совершили.
Вдогонку ещё вопрос: а если сжечь сатанинскую библию? Это можно?
Calgary
26.09.2023, 12:04
Figurka51 пишет:
Спросите у тех, кто писал учебники после 90-х. Или у украинцев.

Опять украинцы, американцы, канадцы, Галичина... я сейчас о нашей стране спрашиваю.
Figurka51 пишет:
Он напомнил, что Гунько причастен не только к убийствам советских граждан, но и к расправам над поляками. Так, в 1944 году в Гуте Пеняцкой эсэсовцы из "Галичины" заживо сожгли от 500 до 1000 жителей Польши. Мединский добавил, что остатки дивизии СС сдались англичанам в 1945 году, после чего многие обосновались в Канаде.

Ох, Мединский точно истина в последней инстанции. Лично всю биографию Гунько проверил.
Да, облажались канадцы. Но уже извинились
Inline
26.09.2023, 12:52
Calgary пишет:
Да, облажались канадцы. Но уже извинились

Простите, пропустила, действительно, извинились? Что-то типа, а мы не знали, но извините, теперь будем знать?
bregalad
Москва
26.09.2023, 13:13
Хвоствиляетсобак пишет:
Figurka51 пишет:
Нет. Считаю, что не время. Считаю, что ситуация довольно неясная и неоднозначная. И впопыхах можно написать глупость.

То есть второй раз за год переписывать учебник не время. А первый раз было время. Раз в год, значит, норм.

Этот учебник (истории от Мединского) не переписывать надо, а выкинуть на помойку. (Я его сам не читал, но слышал десятки цитат оттуда — это просто НЕЧТО!)

Мединский наверняка человек неглупый и, несмотря на критику от ученого сообщества, наверно, историк неплохой. Но, очевидно, человек не брезгливый, раз согласился на подобный позор ради непонятно чего (положения во власти? так это всё очень преходяще, как мы видим на примере очень многих — Суркова, Пригожина, бывших соратников Дмитрия Медведева и т.д.; или нынешних пропагандистов типа Соловьева или Норкина, которым уж никак не позавидуешь — не стоит продавать душу дьяволу, это всегда плохо кончается).
vladmtf
26.09.2023, 13:17
Inline пишет:
Простите, пропустила, действительно, извинились?
С большим трудом это можно назвать извинением, хотя каждыи трактует, как ему нужно.
Inline
26.09.2023, 13:36
vladmtf пишет:
С большим трудом это можно назвать извинением, хотя каждыи трактует, как ему нужно.

Ну, значит, и я не пропустила. Просто трактую по другому
Figurka51
ЮФО
26.09.2023, 16:29
Calgary
https://en.wikipedia.org/wiki/Yaroslav_Hunka
Figurka51
ЮФО
26.09.2023, 16:31
Inline
спикер Палаты общин канадского парламента Энтони Рота извинился за овации, устроенные по его инициативе всем парламентом, премьером Трюдо с участием президента Украины Зеленского 98-летнему ветерану дивизии Ваффен-СС «Галичина» Ярославу Гунько. Спикер представил Гунько героем войны, сражавшимся против русских: «У нас в Палате сегодня — украинско-канадский ветеран Второй Мировой войны, который боролся за украинскую независимость против русских и продолжает поддерживать правду сегодня, несмотря на то, что ему уже 98 лет (бурные овации, зал встаёт). Его зовут Ярослав Ханко… С гордостью сообщаю, что он из Норт-Бей и моего избирательного округа. Он украинский герой, он канадский герой. И мы благодарим его за всю его службу! Спасибо! (бурные овации, зал встаёт)».
Теперь Рота заявил: «Позднее мне стала известна дополнительная информация, которая заставляет меня сожалеть о своём решении сделать это. Я особенно хочу принести свои глубочайшие извинения еврейским общинам в Канаде и по всему миру. Я принимаю на себя полную ответственность за свои действия».
Calgary
26.09.2023, 20:02
Inline пишет:
Простите, пропустила, действительно, извинились? Что-то типа, а мы не знали, но извините, теперь будем знать?

Я не великий знаток английского, тут vladmtf конечно видней, но в российских переводах это выглядит как извинения.
Figurka51 пишет:
Calgary
https://en.wikipedia.org/wiki/Yaroslav_Hunka

Вики уже успела, здорово.
Спасибо, биография конечно очень не очень.
bregalad пишет:
Мединский наверняка человек неглупый и, несмотря на критику от ученого сообщества, наверно, историк неплохой. Но, очевидно, человек не брезгливый, раз согласился на подобный позор ради непонятно чего

Разве в политике могут выжить брезгливые?
Хвоствиляетсобак
27.09.2023, 01:21
Figurka51 пишет:
Книги- это личное, это душа. Не считаю нужным это обсуждать.

То есть не читали Оруэлла. Несложно было догадаться.
Хвоствиляетсобак
bregalad пишет:
Этот учебник (истории от Мединского) не переписывать надо, а выкинуть на помойку.

Вы чего. Его надо покупать и сохранять для истории. Будет библиографической редкостью когда данный тираж редакции 2023 при очередном пересмотре истории уничтожат. Если конечно за его хранение сроки давать не начнут.
Хвоствиляетсобак
Figurka51 пишет:
Спросите у тех, кто писал учебники после 90-х.

Спрашиваем у вас: как и кто защищал себя, переписывая учебники истории в 90е?
Вроде логика должна быть простая: если в учебнике написана ложь или полуправда, которая однозначно приводит к ложным выводам, такой учебник надо переписать. В самой практики переписки учебников нет ничего однозначно плохого. Плохо лишь когда их переписывают чтобы соврать, а не сказать правду. Вас невероятно корежит от того факта, что в учебниках 90х идеальная, самая справедливая и миролюбивая страна полная подвигов предков, современников и потомков, вдруг стала страной совершавшей не только подвиги, но и многочисленные преступления против собственного народа и других стран. Очень хочется оставаться в радужной пластиковой реальности советской пропаганды. Ну так ещё раз советую: купите новый учебник истории и наслаждайтесь, там все как вы любите.
Хвоствиляетсобак
Inline пишет:

Там уже спикер парламента, который пригласил этого Гунько и представил его зрителям, ушел в отставку. Меньше суток прошло. История зашкварная, но на тормозах не спустят.
А в России все прочитали биографию покойного героя России Уткина, он же «Вагнер»? Или, например, что такое ДШРГ «Русич» и что они делали в Украине.
Хвоствиляетсобак
bregalad пишет:
Мединский наверняка человек неглупый и, несмотря на критику от ученого сообщества, наверно, историк неплохой.
Не знаю что вы вкладываете в понятие «неплохой историк», учитывая что этот человек сотворил с историей России за все последние годы, а вовсе не за последний год. Но были времена, когда он ратовал за то, чтобы учебник современной истории заканчивался 2000м годом, чтобы не тащить в него действующего президента+правительства и оценки их действий. Но вот пришлось. Жить захочешь, ещё не так раскорячишься (с).
AnnaLynx23
27.09.2023, 07:40
Хвоствиляетсобак пишет:
Там уже спикер парламента, который пригласил этого Гунько и представил его зрителям, ушел в отставку.

Нашли т.н. "козла отпущения". Молодцы. Быстро.
Peregrine
27.09.2023, 08:10
Figurka51
А что, учебники истории в СССР до 90х прямо были правдивые-правдивые?
Peregrine
27.09.2023, 08:12
AnnaLynx23
В смысле «козла отпущения»? Он не приглашал? Его вины в произошедшем нет? Или вы не знаете, что значит выражение «козел отпущения»?
AnnaLynx23
27.09.2023, 08:32
Peregrine пишет:
В смысле «козла отпущения»? Он не приглашал? Его вины в произошедшем нет? Или вы не знаете, что значит выражение «козел отпущения»?

Приглашал. Есть. Знаю.

"Идиома «козёл отпущения» используется в качестве метафоры (образного выражения) и обозначает человека, на которого возложили ответственность за действия других, вину за неудачу других — для того, чтобы скрыть её настоящие причины и настоящего виновника." - Всеми любимая Википедия

для того, чтобы скрыть её настоящие причины и настоящего виновника

Просто мое мнение. Никому не навязываю.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3233 234 235 236 237414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.071 сек.