Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
ЮФО
26.09.2023, 16:31
О мире
Inline
спикер Палаты общин канадского парламента Энтони Рота извинился за овации, устроенные по его инициативе всем парламентом, премьером Трюдо с участием президента Украины Зеленского 98-летнему ветерану дивизии Ваффен-СС «Галичина» Ярославу Гунько. Спикер представил Гунько героем войны, сражавшимся против русских: «У нас в Палате сегодня — украинско-канадский ветеран Второй Мировой войны, который боролся за украинскую независимость против русских и продолжает поддерживать правду сегодня, несмотря на то, что ему уже 98 лет (бурные овации, зал встаёт). Его зовут Ярослав Ханко… С гордостью сообщаю, что он из Норт-Бей и моего избирательного округа. Он украинский герой, он канадский герой. И мы благодарим его за всю его службу! Спасибо! (бурные овации, зал встаёт)».
Теперь Рота заявил: «Позднее мне стала известна дополнительная информация, которая заставляет меня сожалеть о своём решении сделать это. Я особенно хочу принести свои глубочайшие извинения еврейским общинам в Канаде и по всему миру. Я принимаю на себя полную ответственность за свои действия».
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.015 сек.