| Kartoshkina пишет: |
| Посмотрите, какое место в мировых рейтингах занимает этот бедный литовский паспорт. И может быть, как-то ты поймешь, почему все так о нем плачут. Кстати, страны ЕС не делят гражданства, времена Кипра прошли после брака можно получить вид на жительство, но не гражданство. Что касается богатства государства, просто откройте статистику Всемирного банка и вы увидите, где Литва, где Россия, где другие страны. Я не думаю, что литовцы живут очень плохо |
У Вас у всех уехавших из СССР/РФ сложилось стойкое и абсолютно неопровергаемое ничем и никем мнение, что каждый россиянин мечтает свалить из РФ и жить на земле обетованной на пособии или стирая носки в доме престарелых.
Я даже не спрашиваю, кем Вы работаете и с кем общаетесь, потому что правдивого ответа не дождусь.
Я видела музей бывшего погранперехода в Берлине Чекпойнт Чарли. Собрание вариантов покинуть Восточный Берлин приводит в ступор. наверное тогда это было оправдано.
Сейчас масса цивилизованных методов. И кому надо или сильно хочется, уверяю Вас, решают свои проблемы. Да, в создавшейся ситуации это стало сложнее, но при наличии некоторой суммы денег можно купить гражданство Молдовы, как пропуск дальше, в Европу, есть фирмы, из ничего выращивающие еврейские корни, и у вас гражданство Израиля...