Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3172 173 174 175 176414 415
figushka
27.06.2023, 09:18
Назначен глава польско-литовского корпуса в МО Украины Ярослав Мокшицкий. Теперь он ответственный за планирование "миротворческой операции".

В украинской столице он уже работает в министерстве обороны. Формально он назначен советником Резникова по миротворческим операциям и взаимодействию с Литовско-польско-украинской бригадой им. Острожского.
https://nikolaev-news.ru/society/2023/06/26/17669.html
Murchik
27.06.2023, 10:44
И опять для протокола: никто ничьи посты не удалял.
Calgary
27.06.2023, 11:02
лана ро пишет:
Он ни разу не произнес эту фамилию. Враги там перечислены

В общем, понятно, что уже давно ничего не понятно
bregalad
Москва
27.06.2023, 11:11
figushka пишет:
еще посмотрите на герб этой бригады

Ну прям ничего более интересного на свете не существует.

Из фильма "Служили 2 товарища":
— Дывысь. Ну як?
— Як бы ты мени показал колбасу, сало, або вареники со сметаною, а то я такого добра богато бачил.

Figurka51
ЮФО
27.06.2023, 12:35
figushkaНа 12 октября 2007 года 2-й механизированный батальон бригады был развернут в Косово как часть POLUKRBAT[1].
Польско-украинский батальон (ПОЛУКРБАТ; польск. Polsko-Ukraiński Batalion Sił Pokojowych, POLUKRBAT, укр. Українсько-польський миротворчий батальйон, УКРПОЛБАТ) — это отдельный батальон, предназначенный для участия в международных миротворческих и гуманитарных операциях, проводимых под эгидой ООН или международных сил, созданных в соответствии с решением Совета Безопасности ООН[2]....
12 июня 1999 года НАТО приняло решение о создании стабилизационных сил в Косово (принятое решение распространялось и на Польшу, которая являлась членом НАТО с 12 марта 1999 года).

1 сентября 1999 года Украина начала участие в операции[5].

Подготовка украинского компонента батальона проходила в соответствии со стандартами НАТО[6]....
Как интересно читать.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
mihanik.777
27.06.2023, 12:53
figushka пишет:
Назначен глава польско-литовского корпуса в МО Украины Ярослав Мокшицкий.

На территории Польши также проходят подготовку и белорусские боевики.

"Meet ‘Predator’ and ‘Grandad’, the exiled Belarusians plotting against Putin’s friend
Jack Clover

… This session is the first of its kind in Poznan, but other groups have been training in Poland for months with recruits numbering in the hundreds, according to Aliaksandr Azarau …

Sunday June 18 2023 | The Sunday Times"

Значит правду батька говорил.
Можно ли говорить о том, что начинает вырисовываться картинка происходящих событий?
Тарантино
27.06.2023, 14:08
CanSkate1 пишет:
Посмотрела несколько источников, чтобы понять, почему многие "переобулись" и вот что нашлось на просторах интернета

Текст очевидно ангажированный, с массой манипуляций во всём:

Пример:
некто из текста пишет:
1) "С названиями административных единиц – государств, областей, районов, штатов, городов, сел и тому подобное в конструкциях со значением места в современном русском языке употребляется предлог "в": в Чехословакии, в Московской области, в Дмитровском районе, в Иллинойсе, в Торжке". - Не так. Согласно нормам русского языка, говорится "во Франции", "во Вьетнаме" (а не "в Франции", "в Вьетнаме"), но - "в Франконии, в Швеции".

это абсолютно про разное. Предлог "Во" эквивалентен предлогу "в", разница фонетическая, "во" используется перед словами, начинающимися на в-ф в значении предлога "в", добавляя гласную. Например "в понедельник", "во вторник", "в среду". В то время как в-на это уже принципиально разные предлоги по значению и смыслу.

По этимологии тоже много вопросов. Слово "край" не русское, это общее славянское слово, есть во всех славянских языках, везде два значения, "земля, страна, регион" и "край в смысле граница". В русском: "мой край - наши края", "далёкие края", "Ставропольский край", "краеведческий музей" и т.п. Ещё сложнее с приставками "о", "у", "в", тут очень большая изменчивость. В общем это ремарка.

Текст не хочется комментировать целиком, много слов надо. Главное вот что: нельзя держаться за какие-то "многовековые каноны". Посмотрите, что из себя представлял русский язык 300 лет назад, язык понятный, конечно, но жутко дремучий и корявый, им невозможно пользоваться сейчас. Основное развитие языка шло в 19 веке, но и даже с того времени язык изменился. Язык развивается постепенно, добавляются новые конструкции, унифицируются старые слова, словосочетания, чтобы было больше логики в языке, меньше запоминания бесчисленного количества форм. Так во всех языках.

Что полезного в тексте: конструкция "на Украине" не только в русском и украинском языках исторически используется, но в и других славянских тоже. Это полезная ремарка. Не в том смысле, что значит надо держаться за эту конструкцию, а что тут нет специфики именно русской. Кстати вот этот факт играет против теории о том, что название страны происходит от "окраина", но это другая ремарка уже, не про это сейчас.

Про себя, я уже давно привык к форме "в Украине", комфортно, хотя когда-то давно раньше скорее более естественной казалась форма с "на". При этом "с Украины" вряд ли когда-то использовал, явно "из Украины". То есть предлог "на" звучит нормально, а "с" никогда не звучал. При этом я видел украинцев, готовых смертельно оскорбиться от "на Украине", при этом они сами использовали "с Украины".

Но здесь региональные различия, культурные и т.п. Я, наверное, и в других контекстах чаще использую "в", где другие используют "на". И тем более "из". "На Кубе", "на Кипре", "на Сахалине" – тут однозначно, а вот формы "из Кубы", "из Кипра", "из Сахалина" уже вполне себе естественно звучат, но зависит от контекста, наверное.
Тарантино
27.06.2023, 14:08
Murchik пишет:
Языковые реформы — яркий пример радикальных изменений, которые со временем ассимилируются и становятся нормой. Отличия современного русского языка от дореволюционного на (условно) 80% — результат навязанных сверху стандартов.

Вот это не понял, что за навязывание стандартов. Мне кажется, сверху можно навязать только правила орфографии. Либо можно что-то законсервировать. Радикально меняли русский после революции 1917 года, в остальном по-моему давление как раз в том, чтобы консервировать язык, меняют правила только тогда, когда их повсеместно нарушают. Скажем если было зафиксировано "на Украине", то довольно сложно использовать "из Украины", даже если хочется так сказать. В школе оценку снизят, редакторы в газете исправят и т.п.

Мне кажется, основные изменения идут "из середины", от писателей и публицистов, которые начинают использовать какие-то конструкции, значения слов и т.п. Из новостных передач и фильмов. Раньше больше из книг-печати, сейчас из передач-кино.

Это вот как раз к проблеме "Белоруссии", корень в том, что такая форма, некорректная, используется в больших медиа, эти медиа формируют языковые стереотипы в популяции.
Kartoshka
27.06.2023, 14:09
Figurka51 пишет:
Университет технологий и наук о жизни в Быдгоще будет сотрудничать с Центром доктрины и подготовки вооруженных сил. Договор о сотрудничестве подписали директор Центра полковник Ярослав Мокшицкий и ректор университета проф. инж. Марек Адамски.

Сотрудничество направлено на получение общественного признания государственной оборонной политики, улучшение и поиск новых решений в области обучения, возможностей и использования польских вооруженных сил, распространение собственных традиций и продвижение достижений, а также интеграцию военной и научной гражданской среды.
https://polishscience.pl/ru/%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D
2020 год, есть такой человек, полковник.

Вот научно-исследовательская деятельность и сотрудничество университета. Ничего общего с НАТО. И никакой литовско-польской бригады, связанной с НАТО, точно нет. Эта идея бригады появилась в СМИ ЛТ и ЛП в 2014 году после Крыма. Объединить силы для охраны границы. Но сами бригады никогда не основывали (может герб и придумали, но солдат в бригаде нет.) Мне кажется логичным проверить информацию о стране в источниках той страны. Но вы слепо верите своим СМИ. Бригады нет и никого (военнослужащие НАТО или вооруженные силы Польши, Литвы, Латвии никаких подразделений на Украину не направляют.) И нет мобилизаций и прочей чепухи. Из более важных новостей вчера поступили следующие (пишу по памяти)
утвержден бюджет в 3,5 миллиарда на поддержку Украины оружием;
Швеция сообщает, что обучение украинских пилотов истребителям идет по плану и хорошо;
НАТО приложит усилия для ускорения вступления Швеции;
Объединение позволит создать совместную противовоздушную оборону Северных стран;
Германия, наконец, подписала договор с Литвой о постоянной дислокации своей бригады на территории Литвы, с целью охраны границ и Сувалкского коридора (переговоры длились несколько лет).
P.S. топливо поднялось на 2 цента здесь. Кризис
bregalad
Москва
27.06.2023, 15:20
Тарантино пишет:
При этом "с Украины" вряд ли когда-то использовал, явно "из Украины". То есть предлог "на" звучит нормально, а "с" никогда не звучал.

По-моему, "с Украины" всегда носило оттенок сленга, намеренного просторечия. До сих пор помню шутку (во время какого-то очередного ЧМ по футболу): "А Литтбарски то — парень с Украины".
skatinglove
27.06.2023, 15:32
Kartoshka
Вы не правы. Есть такая бригада, она существует уже больше пяти лет, она носит имя князя Константина Острожского, который близок всем трем странам. И да, на данный момент ее возглавляет Ярослав Мокрицки, перед ним был украинский военный.
НО никакого отношения к НАТО она не имеет. Это (сказки про НАТО) как раз пропагандисткая ложь, обычное дело у некоторых на этом форуме.
Kartoshka
27.06.2023, 15:51
skatinglove

Вот и распространяют новость, что это бригада НАТО, которая находится в Украине Поэтому я и пишу, что такой бригады в НАТО нет. Это соглашение между государствами об охране границы. И никто не нападает на Россию. В принципе, приглашаю всех проверить информацию, поступившую в прессу, которая полностью неверна или искажена.
bregalad
Москва
27.06.2023, 16:04
Тарантино пишет:
Радикально меняли русский после революции 1917 года, в остальном по-моему давление как раз в том, чтобы консервировать язык, меняют правила только тогда, когда их повсеместно нарушают.

Честно говоря, не вижу никаких особых изменений в русском языке с начала XIX века (со времен Пушкина, позже Тургенева, Достоевского и т.д.). Ну да, после 1917-го отменили твердый знак в концах слов, упразднили некоторые буквы, но что касается самого языка, то трудно что-то припомнить. Ну типа "на литературном утре" у Достоевского, или мое любимое слово "похерить" (т.е. зачеркнуть косым крестом — буквой Х). Оно, кстати, раньше было вполне литературным (у того же Достоевского часто встречается), но я однажды, неосторожно употребив его на лекции, почувствовал, как народ напрягся.

А что такого нового добавилось (исключая термины из иностранных языков)? Да какая-то хрень типа "двух больших разниц", которую никто всерьез не воспринимает, просто позволяет речь окрашивать, когда хочется. "Менты" раньше не были столь популярны, что-то из фени почти вошло в нормальный язык, но и раньше в языке был подобный слой, он всё равно мало влияет на грамматику и нормальную лексику.

"И при слове "грядущее" из русского языка
выползают мыши и всей оравой
отгрызают от лакомого куска
памяти, что твой сыр, дырявой."

Не могу, настолько мне нравится "Часть речи", что всё время хочется его цитировать к месту и не к месту.

"Не выходи из комнаты, не вызывай мотора,
потому, что пространство сделано из коридора
и кончается счетчиком. А если придет живая
милка, пасть разевая,
выгони, не раздевая."

Мотор — так во времена моей юности называли такси, теперь это слова в таком смысле не употребляется.
Murchik
27.06.2023, 16:15
Тарантино пишет:
Радикально меняли русский после революции 1917 года, в остальном по-моему давление как раз в том, чтобы консервировать язык,…

Вот я об этом.

Еще из критики статьи добавлю, пожалуй, что использование предлогов в других языках, даже родственных, — не аргумент. Особенно если не подразумевается глубокое знание этих языков. В разных языках, даже разных диалектах могут работать разные правила, разные интуиции, одни и те же слова могут нести слегка или абсолютно разный смысл. Например, в украинском предлог о может использоваться в значении в: «о першiй годинi» — «в первом часу», но при этом в том же значении что и русский предлог о он тоже используется. Если поставить задачей доказать какую-нибудь глупость, особенно если для аудитории язык не родной, можно этой особенностью воспользоваться.
figushka
27.06.2023, 16:22
Kartoshka пишет:
Вот и распространяют новость, что это бригада НАТО, которая находится в Украине Поэтому я и пишу, что такой бригады в НАТО нет. Это соглашение между государствами об охране границы. И никто не нападает на Россию. В принципе, приглашаю всех проверить информацию, поступившую в прессу, которая полностью неверна или искажена.

Эту бригаду назвали теперь миротворческим корпусом(известный приемчик, как в Югославии), , но воевать она будет, иначе бы не сидел этот поляк с гербом бригады в киеве и не тыкал бы местным генералам в карту(см.фото) Про нато я вообще не писала в том сообщении, найти его не могу, Мурчик не удалял
А то, что не верите своим глазам, и пишите, что я брежу, так как мне на этот ваш бред ответить, чтобы не забанили? Приведите, где мой текст про нато, правдивый наш
figushka
27.06.2023, 16:39
Я написала натовский командир, нашла, ну чтош посмотрим, натовский он или нет.
Формально миротворец
Kartoshka
27.06.2023, 16:58
figushka

вы однозначно делаете странные выводы. Вот и охрана внутренних границ. Не НАТО. и не предназначен воевать на территории другой страны.
Как работа с Университетом в области политики связана с войной?
На самом деле вы пишете бред про другие страны и как Ванга "знаете" что они думают и как себя будут вести
p.s. твой комментарий не удалили, ты явно про НАТО пишешь
skatinglove
27.06.2023, 16:59
figushka
Перейдите по ссылке на страницу бригады, она есть в самом низу на странице Википедеи, которую Вы запостили раньше вместе с шевроном (это не герб). И прочитайте, когда и зачем была создана эта бригада. Если не понимаете по-польски, воспользуйтесь Google переводчиком. Разве это так трудно?
figushka
27.06.2023, 17:00
Этот поляк (Ярослав мокшицкий) - директор Центра доктрины и подготовки вооружённых сил (Быдгощ), полковник ВС Польши, страны- участницы нато. Натовский полковник. А может, уже и генерал. Моя логика такая.
Остальные "миротворцы" в этом "миротворческом" корпусе будут набраны из военослужащих двух стран - участниц нато. Или они из страны розовых пони прилетят? Белые и пушистые?
Такие же миротворцы от оон уже были в Югославии, ожидается югославский сценарий.
Через год скажете, бред это или не бред
Kartoshka
27.06.2023, 17:43
figushka
Пользуйтесь поиском в гугле, переводите, читайте, читайте и еще раз читайте. К НАТО отношения не имеет. Никаких "миротворцев" никто нигде не вербует. Не распространяйте чушь. По вашей логике любое действие в любой стране что-то значит для России. ну это не так. Страны имеют право иметь свои внутренние армии, пограничников и делать все, что они хотят внутри страны.
Ваша цель в искажении фактов вызвать как можно большую панику среди участников этого форума из России и неприязнь ко всему миру?
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3172 173 174 175 176414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.708 сек.