bregalad пишет: |
Если ввести десятиборье, то почти все нынешние лидеры мгновенно покинут первую мировую сотню, уступив тем, кто владеет прыжком с шестом. Поэтому, вопреки идеологии феминизма, его активистки не стали бороться за права женщин выступать в 10-борье. |
Ключевое слово
"не стали". Это
личный выбор. Группа женщин в этом спорте нашли что "не выгодно" или "не практично". Но главное что не потому что "женщинам запретили", и еще главное то что не было "раз у нас не будет, то давайте мужщинам запретим".
bregalad пишет: |
"Женоподобное" — это пластичное, выразительное, мягкое, с высокой техникой скольжения? |
Что значит "обобщающее да"?? "Да" для Вас, ну для "Вас" и применяйте. Но не для других! "женственность" это понятие условное. банальный факт, но все зависти от культуты, общества, времени и многих других, в частности социо-экономических, демографических, территориальных, и исторических факторов, и в первую очередь от "индивидуального представления".
Hаселение планеты 7.5+ биллионов. если сделать опрос половины, уверенна что будет минимум 2 биллиона индивидуальных мнений "что такое женственность и мужественность"....
На пример в моем окружении друзей и родственников (в моей возрастной категории и моложе) ударение при выборе "партнера противоложного пола" не на "разницу полов" а на схожесть (в образовании, интересах, кругозоре, понятиях, стиле жизни, финансового уровня, этнической принадлежности, религии или атеизме, по политическим взглядам и тд.).
В общем идея такая "хочу в партнеры такого или такую как я - только с другим телосложением которое я находу привлекательным". Есть фраза "vive la difference" а так-же есть и "vive no difference"...
(и я не имею в виду однополые отношения, там кое в чем "свое кино"). Есть люди для которых "мужественность" и "женственность" давно проехали концепты старого мира, и ударение ставиться на то что "интеллект, ум, воображение, манеры, выражение криатива, успех, и тд - это частично то что делает человека секси".
В экранизации книги "Пигмалион" (Моя Прекрасная Лэди), есть сцена где Проф. Хиггинс говорит о том с какой бы женщиной он хотел иметь дело "Why can't a woman be more like a man" и как ему надоели женские выкрутасы.
Гендерные стереотипы, как социальный вопрос, уже и на 1-ом Канале...
https://www.1tv.ru/news/2019-10-03/373316-genderno_neytralnoe_vospitanie