Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Japan Open 2019 05 октября, Сайтама, Япония

Автор
01.10.2019, 19:56
Japan Open 2019 05 октября, Сайтама, Япония
05-го октября в Сайтаме, Япония пройдет турнир Japan Open 2019

Трансляции

Онлайн-табло соревнований

https://www.jsfresults.com/InterNational/2019-2020/japanopen/index.htm
Ответов:  205
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
bregalad
Москва
06.10.2019, 14:08
Atilla пишет:
И вот пошли призывы.... "до сих женщины в ФК были лишены равных прав - почему нет квадов и 3А в КП" !!! ???? "разрешить 3А и квады в КП!!!", "нельзя тормозить спортивный прогресс и возможности женщин".

Очень долго женщины боролись за равные права с мужчинами в спорте, в частности, за возможность соревноваться в таких же видах, как и мужчины. Не так давно и биатлон был чисто мужским, за ним пошли футбол, тяжелая атлетика, бокс, регби и т.п. В легкой атлетике женщины стали бегать марафон (весьма успешно). Но вот был один вид легкой атлетики, где феминистки мгновенно заткнулись, как только попробовали провести соревнования в нем — это легкоатлетическое многоборье. У женщин это семиборье, у мужчин — десятиборье. Почему женщины не захотели соревноваться в десятиборье? Очень просто — там есть прыжки с шестом, на освоение этого вида надо потратить лет 10, и то почти все нынешние прыгуньи с шестом — это бывшие гимнастки (Светлана Феофанова — мастер спорта международного класса по гимнастике, Елена Исинбаева — мастер спорта и т.п.). Если ввести десятиборье, то почти все нынешние лидеры мгновенно покинут первую мировую сотню, уступив тем, кто владеет прыжком с шестом. Поэтому, вопреки идеологии феминизма, его активистки не стали бороться за права женщин выступать в 10-борье.
Adx
06.10.2019, 14:46
tempika пишет:
Сейчас на крутилках вырастет новое поколение квадисток, - а ведь накручивать на тренажерах прыжки реально проще, чем выкатывать часами школьные фигуры, например.

Тут можно только посмеяться.
Фигуристки с 4 лет по 6 дней в неделю по 8 часов в день тренируются, а Вы про "часами катать школу".
Если бы не прыжки, вполне реально было бы в 14-15 лет прийти в профессиональное фк, и к 18-ти соревноваться на мировом уровне.
bregalad пишет:
Я думаю, лет через 10 то же самое будут говорить и о четверных прыжках.

Разумеется, никакого изобилия квадисток не будет.
Это совершенно очевидно, сейчас даже с полным набором стабильных тройных фигуристок сложно найти.
То, что когда-то некоторые вещи считались сложными, а теперь нет, никакаким образом не означает, что такое будет для всех сложных элементов.
Типа - "Сначала сложными были двойные, потом тройные, потом четверные, потом пятерные, потом шестерные ..."
Сейчас квадисток с исполненными на соревнованиях четверными в мире пять - Трусова, Щербакова, Валиева, Лю, Турсынбаева.
Несколько фигуристок демонстрировали, что в принципе их прыгать умеют - Кихира, Канышева, Акатьева, кого еще забыл?
С одной стороны вроде как много, с другой - более одного квада в программе прыгает только Валиева, да и та повтор.
Лю, правда, прыгает еще и триксели.
Но, собственно, запредельный уровень сложности только у Трусовой, остальные пока больше бьются за стабильность квадов.
bregalad пишет:
Ну, не знаю, я хоть и не женщина, но мне "женоподобное" катание Джонни Вейра тоже очень нравится (о том, что его можно считать женоподобным, я сам не догадывался, пока от других не услышал; правда, женоподобное мужское катание мне нравится, только если оно сочетается со сложностью, как это было у Вейра и есть у Ханю — Джейсон Браун, например, меня не задевает).

Я к Джонни всегда был равнодушен), а вот катание Ханю в целом нравится.
Амарант
06.10.2019, 14:50
Tarantino пишет:
Про дорожку: требуется полное покрытие, но критериев нет, не требуется ведь показать какой-то конкретный шаблон или на выбор. Это даже А.Л. комментировал, но я уже забыл, как конкретно, но суть в общем в том, что критериев нет и поэтому требование довольно условное. Ну если посмотреть, "размотать" её дорожку, то примерно длинная сторона и получится. Какой-то аналог дорожки по кругу. Дорожка видна, и по программе, и вполне читаема.
вот тут я не согласна, у нее в Кармен дорожка начиналась оттуда же, доходила до короткого борта чем-то типа серпантина и возвращалась на 1/3-1/2 катка обратно, вот тут "если размотать", то и получится целая дорожка. А сейчас - это дорожка по серпантину без 1/3 длины. Что значит "размотать ее"? Вытянуть дуги в прямые что ли? Вообще ранее в правилах было указание, что дорожка может быть любого рисунка, но вся она или какая-то ее часть должна покрывать весь лед, то есть судьям не предлагалось "разматывать" в голове что там накренделял спортсмен и хватит ли этого на весь каток.

Насчет троек в каскаде я уже писала, есть вполне четкое определение что один оборот на льду между прыжками (то есть две тройки) даже с касанием ногой не выводит элемент из определения каскада, и такие ошибки мы очень часто видим в программах фк, тут единственная особенность была что после троек ойлер, ну так бригада все нормально поняла и оценила.
Амарант
06.10.2019, 14:54
Tarantino пишет:
Меня больше интересуют вопросы по хорео. Вот её несколько судей поставили +4. Там спиралька со сменой ребра на 4 секунды, недоделанный бауэр и флажок. Всё связано длинными разгонными подсечками. Это прямо вот точно то, что должно на +4 идти? Это ведь +2 балла в подарок, 4-5 уровней на элементах, или примерно 4 повышающих GoE на прыжковых элементах.
а там по всей программе хореография такая, к сожалению. Все пока осталось как и ранее было - бегом, недодержано, брошено, незафиксировано, слегка обозначено. Это касается не только Алины, это манера многих девочек группы. Да, наверное на хореопоследовательности особенно занятно наблюдать восхищение судей вот этим вот всем.
Adx
06.10.2019, 14:57
bregalad пишет:
Поэтому, вопреки идеологии феминизма, его активистки не стали бороться за права женщин выступать в 10-борье.

Ну, тут вряд ли можно хоть как-то сравнивать его с фк.
Такие дисциплины вообще несколько искусственные виды спорта.
Так можно объединить фк с вязанием крючком. А чем плохо? У меня есть одна знакомая кандидатка в сборную по такому виду.
Квады вполне ложатся в концепцию развития фк, те же прыжки, просто более сложные.
По квадам в короткой сразу вспоминается современная шутка:
Юниоркам нельзя прыгать триксель в короткой, чтобы поберечь их здоровье. Если он не стоит первым прыжком в каскаде, разумеется!
Никаких разумных обоснований в запрете женщинам прыгать квады в короткой нет. Разве что в стимулировании изучения ими трикселей.
Амарант
06.10.2019, 14:58
Tarantino пишет:
Я бы не назвал её даже раскаченной, средняя парница раскачена куда сильнее. Она просто сильно усушена.
вот тут не совсем соглашусь. Мы много усушенных видели, но с такой мышечной структурой в 15 лет яв одиночке никого не припомню. Там именно закачка присутствует, что радует, суставы и кости целее будут.
Амарант
06.10.2019, 15:07
tempika пишет:
А разве нормально, что ей присваивают звание женщина?

Вот вроде мы ободном, но вы как-то так скажете порой, что хочется руки помыть.
Ей никто не присваивает звания "женщина", она юная девушка, но по возрсту имеет право выступать в женском фк, как и все кому исполнилось 15 на 1е июля до начала текущего сезона. Девочек, которые в этом возрасте и даже позже еще не оформились - огромное количество. Турсынбаева вон аж до 19ти не спешила.
Амарант
06.10.2019, 15:25
Adx пишет:
Сейчас квадисток с исполненными на соревнованиях четверными в мире пять - Трусова, Щербакова, Валиева, Лю, Турсынбае
а пару лет назад не было ни одной. А сейчас уже пять. Вы сами себе противоречите. Ежу вообще-то понятно, что если не плднимут возраст, квады станут массовым явлением, как и полностью детские пьедесталы.
имя, пароль
06.10.2019, 15:36
Амарант пишет:
Ежу вообще-то понятно, что если не плднимут возраст, квады станут массовым явлением, как и полностью детские пьедесталы.

А может лучше подождать лет пять и посмотреть, какие будут результаты? Может, та же Трусова и в 20 лет будет прыгать квады и заодно добавит в скольжении? Пока все эти рассуждения похожи на гадания на кофейной гуще.
Амарант
06.10.2019, 15:40
имя, пароль ну какие гадания? У той же Тутберидзе (и не только) уже новисы с четверными есть. Что тут гадать? Все понятно же.
Adx
06.10.2019, 15:45
Амарант пишет:
а пару лет назад не было ни одной.

Здесь есть два момента - технический и психологический)
Во-первых, считалось, что женские квады должны работать по "мужской" логике. Т.е. сначала выучить триксель, а потом уже браться за квад. Идея начать с квада мало кому приходила в голову.
Во-вторых, чтобы во что-то вкладывать серьезные усилия (а квады "на халяву" не выучишь, как думают некоторые ), нужно понимать, что это реально, и время не будет потрачено впустую.
В-третьих, техники действительно не хватало.
В то же время триксели женщины прыгают давно, но изобилия трикселисток мы не видим.
Кихира, Туктамышева, Лю, Акатьева.
На тренировках - Шаботова и Косторная прыгали.
Многие сейчас над этим работают, будут еще, вне всякого сомнения, но толп не вижу.
При этом, как ни удивительно, даже наличие нескольких ультра-си не гарантирует преимущества даже по технике.
Так, Кихира с двумя трикселями проиграла техникой Загитовой около трех баллов.
Амарант пишет:
У той же Тутберидзе (и не только) уже новисы с четверными есть.

Кто это такие?
Figurka51
ЮФО
06.10.2019, 16:45
[quote="bregalad"]("Женоподобное" — это пластичное, выразительное, мягкое, с высокой техникой скольжения?)[/quote
Да!))
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Амарант
06.10.2019, 17:19
Adx пишет:

Здесь есть два момента - технический и психологический)
Во-первых, считалось, что женские квады должны работать по "мужской" логике. Т.е. сначала выучить триксель, а потом уже браться за квад. Идея начать с квада мало кому приходила в голову.
это немножечко "диванное" рассуждение, тк в фк любой тренер знает, что у спортсменов разные способности и если у одних первым идет триксель, то у других какой-то из четверных (аналогично и с тройными, и с двойными). Мало того, все тренеры знают, что именно аксель для многих спортсменов прыжок страшный, и легче выучить какой-то тройной, чем дупель, или какой-то четверной, чем триксель. Идея начинать с квада совсем не новая и широко известная.
Амарант
06.10.2019, 17:22
Adx пишет:
Кто это такие?
это спортсмены до 13ти лет, которые еще не юниоры.
Adx
06.10.2019, 17:30
Очень забавно, кстати, попадать иногда на старые прогнозы по фк.
Например:
Да, Трусова научилась прыгать четверные, но даже сейчас два ей уже прыгнуть не под силу, хотя она и пытается. Постоянные падения и недокруты. С увеличением роста и возрастанием массы тела, она не сможет прыгнуть ни одного. Совершенно очевидно, что эти четверные максимум на год, и нет никаких шансов продержаться не только до олимпиады, но и до взрослого чемпионата мира. Зачем тогда убиваться и получать неизбежные травмы?
Или.
Загитова сумела выиграть ЧМ, но в следующем году шансов у нее пробиться в тройку нет. Она показала свой максимум, в следующем году спад неизбежен, а во взрослое приходят талантливые юниорки. Самое время подумать об уходе.
В общем, много такого было. Это только в прессе, о форумах и блогах и не говорю. А скольким людям и сейчас все наперед хорошо известно
Амарант пишет:
это спортсмены до 13ти лет, которые еще не юниоры.

Спасибо, кэп
А пофамильно?
Амарант
06.10.2019, 17:57
Adx Акатьева, к примеру. Там и триксели, и квады.
Adx
06.10.2019, 18:02
Амарант пишет:
Adx Акатьева, к примеру. Там и триксели, и квады.

Если Вы присмотритесь , во всех моих списках Акатьева уже учтена
У нее разница с "юниорами" семь дней.
При этом я не припомню, чтобы она успешно исполнила квад на соревнованиях (на тренировке, разумеется, было), сплошные падения.
Других новисов, и в России, и в мире я не вижу.
Амарант
06.10.2019, 18:09
Adx время нас рассудит, но вы же в курсе, что я всегда права?
Когда пьедесталы ЧР начали обивать уникальные на тот момент Туктамышева, Сотникова и только появилась Липницкая, тоже многие отрицали что вскоре на этих пьедесталах кроме детей никого не останется, потому что это же уникальные спортсменки и кто так еще сможет-то? Ну и?
bregalad
Москва
06.10.2019, 18:16
Adx пишет:
Типа - "Сначала сложными были двойные, потом тройные, потом четверные, потом пятерные, потом шестерные ..."

Шестерные не будут прыгать никогда (ни мужчины, ни женщины): прикинем, если минимальное время полетной фазы для четверного прыжка 0.7 сек, то, чтобы добавить 2 оборота, время должно быть 1.1 сек (1 оборот = 0.2 сек, т.к. примерно 5 об/сек — более-менее стандартная скорость крутки для сильных спортсменов). Если при времени 0.7 сек высота траектории 60 см, то для времени 1.1 сек высота траектории 148 см (квадратичная зависимость) — то есть надо прыгнуть в 2 с половиной раза выше, чем для четверного, вряд ли это возможно.

Для пятерного прыжка или акселя в 4.5 оборота высота траектории 99 см — это еще реально, но не для нынешних спортсменов (тренировки для этого, я думаю, должны быть совсем другими, с большим упором на "физику").

Вообще, если сравнивать с другими видами спорта, то высоту четверного прыжка 60 см нельзя считать чем-то запредельным. Конечно, фигуристы никогда не будут прыгать так высоко, как Штефан Хольм (при росте 181 см высота 240, это значит высота траектории порядка 150 см). Но высота траектории прыжка в 1 м (как нужно для пятерного) — явление более-менее обычное в прыжках в длину, например, не говоря уже о баскетболе или волейболе.

Мой прогноз на будущее — пятерные и четверной аксель будут, шестерные никогда. Но пятерные, скорее всего, никогда не станут рядовыми элементами, в отличие от четверных.
кукс
06.10.2019, 18:24
Амарант ну и вот . Последний чемпионат России: пьедестал женщины : 1 - 14 лет, 2 - 14 лет, 3 - 15 лет. . Как предсказывали , так и происходит.
Ответов:  205
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.061 сек.