Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Japan Open 2019 05 октября, Сайтама, Япония

Автор
Москва
06.10.2019, 18:16
Japan Open 2019 05 октября, Сайтама, Япония
Adx пишет:
Типа - "Сначала сложными были двойные, потом тройные, потом четверные, потом пятерные, потом шестерные ..."

Шестерные не будут прыгать никогда (ни мужчины, ни женщины): прикинем, если минимальное время полетной фазы для четверного прыжка 0.7 сек, то, чтобы добавить 2 оборота, время должно быть 1.1 сек (1 оборот = 0.2 сек, т.к. примерно 5 об/сек — более-менее стандартная скорость крутки для сильных спортсменов). Если при времени 0.7 сек высота траектории 60 см, то для времени 1.1 сек высота траектории 148 см (квадратичная зависимость) — то есть надо прыгнуть в 2 с половиной раза выше, чем для четверного, вряд ли это возможно.

Для пятерного прыжка или акселя в 4.5 оборота высота траектории 99 см — это еще реально, но не для нынешних спортсменов (тренировки для этого, я думаю, должны быть совсем другими, с большим упором на "физику").

Вообще, если сравнивать с другими видами спорта, то высоту четверного прыжка 60 см нельзя считать чем-то запредельным. Конечно, фигуристы никогда не будут прыгать так высоко, как Штефан Хольм (при росте 181 см высота 240, это значит высота траектории порядка 150 см). Но высота траектории прыжка в 1 м (как нужно для пятерного) — явление более-менее обычное в прыжках в длину, например, не говоря уже о баскетболе или волейболе.

Мой прогноз на будущее — пятерные и четверной аксель будут, шестерные никогда. Но пятерные, скорее всего, никогда не станут рядовыми элементами, в отличие от четверных.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.01 сек.