tempika пишет: |
Сейчас на крутилках вырастет новое поколение квадисток, - а ведь накручивать на тренажерах прыжки реально проще, чем выкатывать часами школьные фигуры, например. |
Тут можно только посмеяться.
Фигуристки с 4 лет по 6 дней в неделю по 8 часов в день тренируются, а Вы про "часами катать школу".
Если бы не прыжки, вполне реально было бы в 14-15 лет прийти в профессиональное фк, и к 18-ти соревноваться на мировом уровне.
bregalad пишет: |
Я думаю, лет через 10 то же самое будут говорить и о четверных прыжках. |
Разумеется, никакого изобилия квадисток не будет.
Это совершенно очевидно, сейчас даже с полным набором стабильных тройных фигуристок сложно найти.
То, что когда-то некоторые вещи считались сложными, а теперь нет, никакаким образом не означает, что такое будет для всех сложных элементов.
Типа - "Сначала сложными были двойные, потом тройные, потом четверные, потом пятерные, потом шестерные ..."
Сейчас квадисток с исполненными на соревнованиях четверными в мире пять - Трусова, Щербакова, Валиева, Лю, Турсынбаева.
Несколько фигуристок демонстрировали, что в принципе их прыгать умеют - Кихира, Канышева, Акатьева, кого еще забыл?
С одной стороны вроде как много, с другой - более одного квада в программе прыгает только Валиева, да и та повтор.
Лю, правда, прыгает еще и триксели.
Но, собственно, запредельный уровень сложности только у Трусовой, остальные пока больше бьются за стабильность квадов.
bregalad пишет: |
Ну, не знаю, я хоть и не женщина, но мне "женоподобное" катание Джонни Вейра тоже очень нравится (о том, что его можно считать женоподобным, я сам не догадывался, пока от других не услышал; правда, женоподобное мужское катание мне нравится, только если оно сочетается со сложностью, как это было у Вейра и есть у Ханю — Джейсон Браун, например, меня не задевает). |
Я к Джонни всегда был равнодушен), а вот катание Ханю в целом нравится.