Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Japan Open 2019 05 октября, Сайтама, Япония

Автор
01.10.2019, 19:56
Japan Open 2019 05 октября, Сайтама, Япония
05-го октября в Сайтаме, Япония пройдет турнир Japan Open 2019

Трансляции

Онлайн-табло соревнований

https://www.jsfresults.com/InterNational/2019-2020/japanopen/index.htm
Ответов:  205
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Tarantino
05.10.2019, 20:55
Adx пишет:
Судя по реакции японской публики со зрелищностью там было все в порядке.

Я сейчас не хочу про зрелищность, но вот какая реакция публики должна быть?
Вот, например, Нейтан Чен. Начинает программу с 3Lz+3T. Бурные аплодисменты. Потом 4F. Тоже аплодисменты, но такое ощущение, что даже скромнее. Хотя в этот раз с четверными у мужиков не очень было. Вывод — в том числе японская публика хлопает скорее рефлексивно, вот просто кто-то что-то прыгнул или сделал, вот и хлопают. Что прыжкам, что другим элементам.

Вынужденный зарегистрироваться пишет:
А вы не обратили внимание на слова Лакерника "сложность не равна зрелищности"?

Ну не совсем, сложность сама по себе зрелищна, если в этом что-то понимаешь. То есть массовая публика в этом плохо понимает, это есть, публика ориентируется на чужое мнение. Говорят, что XXX это круто, вот публика так и считает. Но если понимаешь, то всё-таки есть особый вау-эффект, когда все лажают или делают что-то на обычном уровне, а кто-то берёт и выкатывает чисто и при этом на классово другом уровне сложности, "рвёт на части", это тоже зрелищно. Программы такого уровня, как у Трусовой, это очень ново и уникально, а потому интересно. ИМХО.

Каждый берёт чем-то своим. Вот если взять прокат Трусовой и убрать со всех четверных один оборот, чтобы обычная сложность была. Будет программа зрелищной? Сильно не уверен. Но когда у тебя в программе 3-4 сделанных четверных, а у других ни одного, ты всё равно будешь сильно смотреться на общем фоне. Просто у одних программы о катании, о какой-то хореографии, а у других о прыжках. Каждому своё.
Амарант
05.10.2019, 21:01
Tarantino пишет:
Меня в первую очередь интересовало, засчитают или нет каскад Трусовой 4T+1Eu+3S, но засчитали. Хотя на самом деле так очень рисковано, и ошибка может стоить баллов 7-8. На таких стартах это не страшно, но вот на значимых это может к потери титулов привести.

Почему не должны были засчитать-то? Две тройки между прыжками не вычеркивают элемент из определения каскада, просто гое снижается же..
Atilla
05.10.2019, 21:02
Adx пишет:
Судя по реакции японской публики со зрелищностью там было все в порядке.

А так-же судя по реакции ведущих программы...

Adx пишет:
Есть люди, которые при любом прокате Трусовой будут недовольны, им принципиально не нравится то, что она выигрывает за счет исполнения прыжковых элементов. Даже если Трусова будет катать как Юна Ким и Каролина Костнер, и при этом прыгать 6 квадов, ничего не поменяется.

да! и к сожалению у таких людей "не спортивные цели и мотивации"....
Амарант
05.10.2019, 21:34
Маргаритка пишет:
Добавлю, к предыдущему сообщению. Мне кажется, что в этом прокате Саша уже конкретно уставшая к концу была. В финальной позе еле дышала уже. Т.ч. на данный момент это её физический максимум (к коменту про 5 квадов)
а если дать ей хорошенько выспаться и убрать джетлаг? Я честно понятия не имею где у Саши физический максимум. Иногда складывается ощущение, что его вообще нет )) Обманчивое, конечно, но пока какого-то явного потолка не видно. И пока она выходит на лед вот с таким вот задором и азартом, верю, что у нее еще большой запас прочности.
Вынужденный зарегистрироваться
Москва
05.10.2019, 21:57
Tarantino пишет:
Ну не совсем

Вы меня не поняли. Речь шла о том, что "судьи сговорились". Я считаю, что они именно получили установку на некоторое будущее, и Лакерник об этом открыто сказал.
AndrejsVareniks
Riga
05.10.2019, 22:08
Вынужденный зарегистрироваться пишет:
Я считаю, что они именно получили установку на некоторое будущее, и Лакерник об этом открыто сказал.

Типа, подрезать квадисткам хвосты?
Или другими словами - сдерживать их компонентами (о чём я, собственно, выше и написал).
Вынужденный зарегистрироваться
Москва
05.10.2019, 22:11
AndrejsVareniks, ну, да. Я так понимаю его слова.
Амарант
05.10.2019, 22:13
AndrejsVareniks они сами себя компонентами сдерживают. Кто Саше доктор если она обожает прыгать и не любит скользить и вращаться?
Adx
05.10.2019, 22:19
Амарант пишет:
Хочу ли я чтобы женское фигурное катание стало таким массово? Нет.

Не переживайте. Не станет.
Нет, есть люди, которые говорят - в 15 лет четыре квада может прыгать любая, а вот как она это будет делать через 20 лет?
Не любая.
Tarantino пишет:
Ну не совсем, сложность сама по себе зрелищна, если в этом что-то понимаешь. То есть массовая публика в этом плохо понимает, это есть, публика ориентируется на чужое мнение.

Японская публика в этом очень понимает.
Там половина рекламных роликов с трикселями и квадом Кихиры и квадами Трусовой. И ведущие активно показывают и рассказывают об этом.
Вообще японцы очень грамотно умеют делать продукт из фк.
Вроде как и соревнование, и шоу, и потом еще показательные, и еще одно шоу. )
Подбирают команды так, чтобы была интрига, приглашают интересных спортсменов, как действующих, так и тех, кто уже ушел из спорта.
Но на финальной заставке в рекламном ролике были четко видны "хедлайнеры" - Трусова, Чжоу, Кихира, Чен, Загитова, Шома.
В самих роликах были только Шома, Чен, Загитова, Кихира, Трусова.
Tarantino пишет:
Вот если взять прокат Трусовой и убрать со всех четверных один оборот, чтобы обычная сложность была. Будет программа зрелищной? Сильно не уверен.

Ну как бы очевидно, что тройной Трусова может прыгнуть с любых связок и сложных заходов, и выезд еще там можно усложнить. А заходить на четверной и прыгать при этом тройной - эффект совсем другой будет.
А если вообще без прыжков, то еще какие-то элементы можно поставить.
Выдающаяся программа должна перебивать качественную. А не так, что "чтобы честно было, давайте поставим меньше компонентов, чтобы обыграть можно было тем, кто квады прыгать не умеет". Четверные, в отличии от дармовых компонентов (а у некоторых спортсменов они заоблачные при любом качестве проката) - это сложность и риск. Пока я вижу, что компоненты Загитовой перебивают квады Трусовой. Это неправильно.
Амарант пишет:
они сами себя компонентами сдерживают. Кто Саше доктор если она обожает прыгать и не любит скользить и вращаться?

Ее заставляют и скользить, и вращаться. Там особо не забалуешь.
У нее не вращения и дорожки плохо оценены. А компоненты.
Не может быть столько сложных связок и шагов в программе с квадами сколько с тройными. Хоть ты будь Каролиной Костнер.
Шел мимо
Москва
05.10.2019, 22:34
Adx Полностью поддерживаю
Atilla
05.10.2019, 22:47
Шел мимо пишет:
Adx Полностью поддерживаю

присоединяюсь.
Амарант
05.10.2019, 22:52
Adx пишет:

Ее заставляют и скользить, и вращаться. Там особо не забалуешь.
У нее не вращения и дорожки плохо оценены. А компоненты.
Не может быть столько сложных связок и шагов в программе с квадами сколько с тройными. Хоть ты будь Каролиной Костнер.
а когда (я наверное упустила) компоненты стали только связками и шагами? )))
Adx
05.10.2019, 23:06
Амарант пишет:
а когда (я наверное упустила) компоненты стали только связками и шагами? )))

Компоненты никогда не было связками и шагами. Это просто то, на что хоть примерно сориентироваться можно - многие объясняют низкие компоненты их скудностью.
В реальности компоненты - это фамилии Медведева, Загитова, Костнер в протоколе.
Т.е. если ты откатал паршиво, но ты Медведева/Загитова, ты можешь получить -2 балла к ним, а если шикарно, но Трусова, то +2 балла к ним.
И разница будет уже не 11 баллов, а 7
При этом если у тебя фамилия Трусова, и ты упадешь с квада или тройного, то по гое тебя не пожалеют, поставят -5, как всем, а не -3, например.
Да еще и дедакшн поставят, негодяи.
Амарант
05.10.2019, 23:11
Adx пишет:
Ее заставляют и скользить, и вращаться. Там особо не забалуешь
дело не в том сколько она уделяет времени скольжению и вращениям, а как в это вкладывается. Ну и в личных способностях, все-таки с такими резкими мышцами хорошо скользить почти нереально.
Амарант
05.10.2019, 23:27
Adx пишет:
Компоненты никогда не было связками и шагами. Это просто то, на что хоть примерно сориентироваться можно - многие объясняют низкие компоненты их скудностью.
ну и дураки, значит, извините.
Саша в этой программе занята прыжками, у нее нет сил нормально скользить, не хватает сил хорошо вращаться, ей не до хореографии (вообще ей почти всегда не до нее) и не до образа, даже при том что образ ей самой очень нравится. Сама программа смотрится легкоатлетическим упражнением (тут вопросы и к постановщикам), она неинтересна композиционно и плохо интерпретирует музыку и образ. Есть только классная идея, что "три дракона" и "всем дракарис!". И все.
Вот как раз реальная разница между техникой и компонентами у Саши в протоколе отражена очень хорошо. У Загитовой плохо, тут согласна.
Компоненты Медведевой можно внимательнее разглядеть на фотосете от Мурчика в папках фоток из Шанхая Как говорится, фигурное катание без купюр.
milstar
05.10.2019, 23:29
Adx пишет:
. А компоненты.

===
посмотрите музыку к программам Натана Чена,музыку олимпийской программы Загитовой

Произвольная программа
Половецкие пляски («Князь Игорь»)

Александр Бородин

Mao’s Last Dancer (soundtrack)

Christopher Gordon, «Весна священная» Игорь Стравинский

==========

вот причина низких компонентов Трусовой

ей необходимо po muzike проконсультироваться с Валерием Гергиевым

Там выберут и запишут в том темпе чтобы было удобно танцевать
костюмы там же подберут

Трусова не фаворитка у Ольги Рябенко и Глейхенгауза

Трусова не фаворитка
Амарант
05.10.2019, 23:31
Adx пишет:
При этом если у тебя фамилия Трусова, и ты упадешь с квада или тройного,
то стоит тебе выиграть ЧМ, и падай сколько влезет, твои компоненты станут как у любой звезды фк и будут держаться пока судьям не надоедят твои завалы. А ЧМ Саша скорее всего и выиграет (хоть и не люблю прогнозы даже на завтра).

Тем временем у Кихиры угрожающий тройной сальхов в начале программы. Накатывает макет программы под четверной, очевидно. Удачи ей.
Adx
05.10.2019, 23:35
Амарант пишет:
дело не в том сколько она уделяет времени скольжению и вращениям, а как в это вкладывается. Ну и в личных способностях, все-таки с такими резкими мышцами хорошо скользить почти нереально.

Ну, с вращением там все нормально. Нормальные уровни и гое обычно. Со скольжением хуже, но тут есть много факторов.
Проблема в том, что ты не сможешь настолько улучшить скольжение и хореографию, чтобы отыграть такую гигантскую разницу в компонентах. Тебе их просто не поставят, раз ты не Загитова
Вообще, 11 баллов - это дохрена. Чтобы по технике отыграть более 11 баллов нужно очень много сложных прыжковых.
Это стоимость квад лутца или каскада лутц-ритт. При этом соперник тоже что-то прыгает, так что этого мало. Да еще у него и дорожка получше, которая тоже в технику идет, к примеру.
Вот и получается, что нужна не просто сложная, а запредельно сложная программа.
И ее еще нужно прокатать. А у соперника такой проблемы нет.
Амарант
05.10.2019, 23:40
Adx пишет:

Ну, с вращением там все нормально. Нормальные уровни и гое обычно. Со скольжением хуже, но тут есть много факторов.
Проблема в том, что ты не сможешь настолько улучшить скольжение и хореографию, чтобы отыграть такую гигантскую разницу в компонентах. Тебе их просто не поставят, раз ты не Загитова
вот это как раз плохой пример. Саша не сможет научиться кататься как Косторная. Но как Загитова как раз может, Алина не богиня скольжения и хореографии, имхо. Еще раз, у Трусовой первый сезон по взрослым, будет так кататься как в начале сезона, ее компоненты к ЧМ вырастут как на дрождах при таких же самых прокатах. Это обычная история, вы как первый раз замужем, ей-богу ))
Амарант
05.10.2019, 23:42
Adx пишет:
Вообще, 11 баллов - это дохрена. Чтобы по технике отыграть более 11 баллов нужно очень много сложных прыжковых.
ну так у Трусовой по технике база на 20 баллов выше, вы почему об этом умалчиваете? А чем остальным с такой базой бороться? Только компонентами, а они там совершенно очевидно выше, чем у Саши.
Ответов:  205
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.063 сек.