Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Japan Open 2019 05 октября, Сайтама, Япония

Автор
01.10.2019, 19:56
Japan Open 2019 05 октября, Сайтама, Япония
05-го октября в Сайтаме, Япония пройдет турнир Japan Open 2019

Трансляции

Онлайн-табло соревнований

https://www.jsfresults.com/InterNational/2019-2020/japanopen/index.htm
Ответов:  205
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Амарант
06.10.2019, 01:52
tempika пишет:
Знаю, что сарказм не всегда прочитывается в тексте

Я бы не назвала это сарказмом. Это грубо и некрасиво. Тип фигуры у Саши обычный спортивный, возраст еще такой, когда оформляться только начинают. Даже Турсынбаева уже стала на девушку похожа, а Саше это грозит гораздо раньше 19ти.
tempika
Lviv
06.10.2019, 01:54
Амарант

Что грубого и некрасивого в андрогинности?????
Atilla
06.10.2019, 01:58
tempika пишет:
Ну а кому мышцы не позволяют высоко прыгать, например? Почему они должны страдать? Почему должна страдать и доводить себя до травм Мияхара, - хотя все, что она делает, кроме прыжков, - изумительно, совершенно и даже уникально?

Если у кого-то есть физические или какие либо ограничения требуемые в конкретной деятельности, то рекомендуется или это принять как факт и принять соответствующие результаты, или поменять деятельность.

Те у кого нет слуха, страдают от того что не смогут стать международного класса дирижерами и музыкантами. Те у кого нет голоса - не смогут стать Паваротти.... и так далее.

Сказка про "Золушку" или "Хрустальный башмачок". Есть только 1 туфелька и 1 принц. Те у кого нога больше размера этой туфельки принцессами с этим принцом не станут. В одной из более жестокой версий "Золушки" (а их по старым приданиям несколько) злые сестры отрезают себе пальцы, но все равно в туфельку ноги не помещаются. Результат - нет пальцев, и нет принца.....
Амарант
06.10.2019, 02:02
tempika пишет:
Что грубого и некрасивого в андрогинности?????

Я не знаю что грубого и некрасивого в самом явлении)), но в желании наградить этим эпитетом только начавшую оформляться девочку вижу желание как-то ее унизить. Извините, если неправильно поняла.
Adx
06.10.2019, 02:08
Амарант,
как я уже писал, японский старт - не показатель, посмотрим.
По мне, так она четыре квада прыгать не готова. На данный момент.
Пусть прыгает три, а сальхов в кармане пока полежит.
tempika пишет:
Просто если пойдут такие тенденции, то прыгать в женском (так называемом гг) фигурном катании будут даже не девочки, а девочки с андрогинными ТТХ, что уж совсем ни в какую степь. Или надо всех ставить в одинаковые условия и не разделять соревнования по половому признаку. Знаю, что сарказм не всегда прочитывается в тексте, но как смогла

Год или два назад (может больше, точно не помню) один российский комментатор пошутил про сестер Уильямс, что типа скорее братья, чем сестры по своим ТТХ.
Был скандал мирового уровня, пришлось публично извиняться, что ничего плохого не имел ввиду. И все равно какие-то санкции последовали.
При этом я бы не сказал, что Трусова какая-то особо "андрогинная", да, определенное сложение, но абсолютно в пределах нормы, да раскачана, но это тоже странно только для фигуристки - так-то иди в зал и качайся, даже при умеренной силовой нагрузке, если с железом работать, такие мышцы закачать не проблема.
Я уж не говорю о том, что квады прыгает Щербакова, которая уж никаким образом не "андрогинная"
Tarantino
06.10.2019, 02:17
Амарант
Насчёт каскада. Не отвечал, не было времени, тут надо в доки глубоко лезть. Впрочем внятного ответа не нашёл.

Каскад могут порезать, если было явное нарушение каскада, в плане ритма, равновесия и т.п. Двойную тройку можно, но это всё-таки если именно нормальная двойная тройка. В правилах я вот сейчас не вижу внятных критериев, когда каскад уже не надо засчитывать, но в реальности подобное исполнение могут не засчитать. Особенно ещё смущает, что после двойной тройки ойлер идёт, а не нормальный тулуп или риттбергер. В общем это штука стрёмная. Тут лучше, конечно, внимательно изучать прецеденты на основных стартах ИСУ, там своя практика. Я не изучал. На локальном уровне порезать могут спокойно.

Про дорожку: требуется полное покрытие, но критериев нет, не требуется ведь показать какой-то конкретный шаблон или на выбор. Это даже А.Л. комментировал, но я уже забыл, как конкретно, но суть в общем в том, что критериев нет и поэтому требование довольно условное. Ну если посмотреть, "размотать" её дорожку, то примерно длинная сторона и получится. Какой-то аналог дорожки по кругу. Дорожка видна, и по программе, и вполне читаема.

Меня больше интересуют вопросы по хорео. Вот её несколько судей поставили +4. Там спиралька со сменой ребра на 4 секунды, недоделанный бауэр и флажок. Всё связано длинными разгонными подсечками. Это прямо вот точно то, что должно на +4 идти? Это ведь +2 балла в подарок, 4-5 уровней на элементах, или примерно 4 повышающих GoE на прыжковых элементах.
Atilla
06.10.2019, 02:20
Амарант пишет:
18 пар кавычек в одном сообщении, и это не предел! )) Нет кавычкофилии на Тулупе! Скобкофилы протестуэ!! ((((((((

Натура - дура! валерьянка поможет. Аптека недалеко.

https://www.aptekanevis.ru/
Ulitsa Yaroslava Gasheka, 6, St Petersburg, Russia, 192281
Atilla
06.10.2019, 02:31
про прокаты. пока что это второй (после контрольного проката) на 95% (-/+) чистый прокат у Загитовой, и ~ ~ 90 (?)% чистый прокат у Трусовой, при том что "нечистые" с ее тех-контентом дают ей плюсы над остальными фигуристками в топе. Пока что 1-2 в любом порядке - Загитова и Трусова. Догоняют - Щербакова, Кихира, Туктамышева. остальные? посмотрим.
Tarantino
06.10.2019, 02:38
Adx пишет:
Год или два назад (может больше, точно не помню) один российский комментатор пошутил про сестер Уильямс, что типа скорее братья, чем сестры по своим ТТХ.

Тут поправлю, там всё-таки был не комментатор, а Шамиль Тарпищев, президент Федерации тенниса России. Статусное официальное лицо, это совсем другая песня.

Впрочем согласен, несколько скользкие и неэтичные разговоры. Всё-таки живые люди.

Adx пишет:
а раскачана, но это тоже странно только для фигуристки - так-то иди в зал и качайся, даже при умеренной силовой нагрузке, если с железом работать, такие мышцы закачать не проблема.

Я бы не назвал её даже раскаченной, средняя парница раскачена куда сильнее. Она просто сильно усушена.
Usagi
06.10.2019, 04:53
Просто оставлю это здесь:

Также стоит добавить что, судя по протоколам - прыжки Саши хуже чем у Мияхары и примерно на одном уровне с прыжками Нагасу (которая уже закончила карьеру)
milstar
06.10.2019, 05:02
Амарант

Трусовa 15 лет 155 сантиметров
публично заявила хочет иметь детей,средний рост молодых девушек 18-19 168 сантиметров
за 3 года она вполне может достигнуть этих показателей

сравните
14

19 173 sm Olymp gold 2012

----------
14

18 174 sm
женское начало вверху и внизу посмотрите

Figurka51
ЮФО
06.10.2019, 08:36
Не понимаю, чего так все всполошились? Саше недодали? Вы шутите, да? Саше додали за то, что она очень хорошо умеет делать, едва ли не лучше всех- за прыжки! А фигурным катанием Саша владеет не очень хорошо, впрочем, за это дали тоже неплохо. Учли выдающиеся способности к прыжкам. И вращается Саша неплохо, но не более того. Программа никакая, хореография никакая. Конечно, Саша устаёт- такое напрыгивать! Выход один- прыгать меньше, чтобы катать лучше. Или просто выигрывать техникой, уступая компонентами. Что мы и увидели. И у нас будет новая ЧМ с космической техникой.
АЗ отсыпали с удовольствием. С любовью из Японии.
Пример с баскетболом.... ну так себе. Потому что, Миахара умеет прыгать, просто не так хорошо и не так высоко. Но ее за это наказывают. Зато все остальное делает прекрасно.
Фигура у Саши легкоатлетическая, никакая не женская. Пока. И вряд ли в будущем будет. А большие физические нагрузки ещё больше этому способствуют. Наверно, была бы, например, как Косторная, или Загитова ( не фигура-мечта), не смогла бы так сигать. Вырастет в просто худощавую женщину, не склонную к полноте, без выдающихся бёдер и груди. И что? Это не хорошо, не плохо, просто такое строение. Есть у меня подруга, 172см, всю жизнь весит 50 кг, ест как слон и мечтает прибавить в некоторых местах.
Сравнивать Сашу и Элизабет глупо, разница в 4 года в этот период колоссальная. И то не особо видна. У них совершенно разный тип строения.
Итог- Саша пришла и всех сделала прыжками. Как она и мечтала.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Figurka51
ЮФО
06.10.2019, 08:39
Usagi пишет:
Просто оставлю это здесь:

К чему эта таблица? О чем она говорит?
tempika
Lviv
06.10.2019, 08:41
Амарант пишет:
только начавшую оформляться девочку

А разве нормально, что ей присваивают звание женщина?

Андрогинность не есть что-то отрицательное, - есть модели-андрогины, очень популярные. Есть андрогинный стиль в одежде. Есть Тильда Суинтон, наконец Это просто констатация факта. В 15 лет фигура обычно уже начинает как-то оформляться.

Щербакова тоже совсем безбедрая и безгрудая, таких высоких тонких мальчиков в фк очень много. Уж извините, что обсуждаем, но нормально ли считать их женщинами?

Tarantino пишет:
Меня больше интересуют вопросы по хорео. Вот её несколько судей поставили +4. Там спиралька со сменой ребра на 4 секунды, недоделанный бауэр и флажок. Всё связано длинными разгонными подсечками. Это прямо вот точно то, что должно на +4 идти? Это ведь +2 балла в подарок, 4-5 уровней на элементах, или примерно 4 повышающих GoE на прыжковых элементах.

Угу.
Figurka51
ЮФО
06.10.2019, 08:41
Usagi бредовые картинки. На спорт.сру научились? Как же мы любим об ть спортсменов. Правда, не всех. А Мишин тут каким боком?
Figurka51
ЮФО
06.10.2019, 08:42
Atilla пишет:
Западные феминистки" заинтересовались

Пусть интересуются. А то заскучали.
Figurka51
ЮФО
06.10.2019, 08:43
Adx пишет:
Сначала нужно три квада покатать, не форсируя. Потом желательно добавить триксель в короткую. Аккуратно, чтобы не спугнуть

А кататься когда?
Figurka51
ЮФО
06.10.2019, 08:47
tempika пишет:
Ну а кому мышцы не позволяют высоко прыгать, например? Почему они должны страдать? Почему должна страдать и доводить себя до травм Мияхара, - хотя все, что она делает, кроме прыжков, - изумительно, совершенно и даже уникально?

Совершенно так! Не плюсуйте прыжки, но цените остальное. На этих соревнованиях-шоу неплохо оценили. Но вот семерок не понимаю. Все в пределах восьми баллов. Редкие девятки дополняют картинку)
Вынужденный зарегистрироваться
Москва
06.10.2019, 08:50
Adx пишет:
. А у соперника такой проблемы нет.

А зачем усложнять?
Здесь на форуме часто говорят, что надо просто обыгрывать соперника. Просто обыгрывать простого соперника.
Figurka51
ЮФО
06.10.2019, 08:54
Adx пишет:
Ну так пусть и остальные квады прыгают - никто не запрещает.
Это не спорт, когда ты чего-то достигаешь, а тебя искусственно тормозят.

Так пусть другие учиться основе фк- скольжению. Зачем искусственно подгонять на прыжки?
Я люблю спортивную гимнастику. Мужскую больше. Когда смотрю на выступление девочек, понимаю , что вся эта псевдохеография - просто отдых между элементами. Музыка подчеркивает, что выступают именно женщины. Может сделать так в фк? Попробовать экспериментировать, поменять концепцию, пойти в другом направлении.
Ответов:  205
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.041 сек.