Ещё одна любительница,
Nordway - торговая марка сети Спортмастер, соответственно смотреть и мерять всё нужно там.
В целом, коньки любые "начального уровня" - это прогулочные коньки, для занятий спортом не подходят.
Кататься на них можно, какие-то базовые элементы тоже.
Теоретически на них можно делать и прыжки, и вращения, но это будет неудобно.
У любительских коньков обычно очень высокие и маленькие "декоративные" зубцы, да и то, есть услуга по их спиливанию. )
У любительских коньков часто лезвия на заклепках, да если и полностью на винтах, то нужно смотреть, насколько хорошо они выставлены.
Они легко могут на двух разных ботинках быть выставлены по-разному.
И ещё.
Имхо, не нужно покупать чисто любительские коньки от профессиональных брендов. Там от этих брендов только цена.
Тут нужно понимать цели, которые хочешь достигнуть, и усилия, которые будешь для этого предпринимать )
Если хочешь прыгать двойные, то очевидно, что любительские коньки не годятся.
С другой стороны, лично я на катке от силы пару раз в год, что толку что на коньках
теоретически тройные прыгать можно?
Ещё одна любительница пишет: |
Да что угодно, лишь бы оно было достаточно мягко (да-да, именно так, чтобы не на костылях, а как продолжение ноги) и при этом достаточно жёстко удерживало лодыжку. |
Так не бывает. )
Единственный момент - нужно правильно шнуровать, тогда ботинок в колодку не превратится.
У меня RF3 (сразу скажу, что они мне хорошо подходят без всякой термоформовки, которой там нет), жесткость там 45, и мне не кажется, что это много (впрочем это на мою мужскую ногу
, для девушки может столько и не нужно). Жесткость нужна в первую очередь для прыжков, нагрузка зависит от веса фигуриста и сложности элемента.
Профессиональные коньки раскатываются плохо, они либо подходят, либо нет.
Мне не очень понятно, как ботинки могут именно "резать", а не жать, например.
Там шов какой-то?
Лично для меня удобный ботинок - это основное, выйти на лёд и 40 минут страдать - удовольствие очень сомнительное. )