Доброго дня всем!
У меня вопрос не совсем по сабжу... но создавать под него новую тему показалось лишним, поэтому спрошу тут.
В одной из соседних тем писала - собираюсь начать ходить на тренировки (как раз первая сегодня
). Спасибо добрым людям, убедили, что учиться нормально кататься лучше под руководством тренера... А потом, поделившись с подругой, "зацепила" и ее тоже - она хочет ходить туда же вместе со мной. Но у меня с ней проблема... у нее коньки за 300 рублей из распродажи (оказывается бывают и такие!) и покупать другие она не собирается. Ну, у меня в общем тоже не бог весть какие крутые, но судя по мнениям людей здесь, на начальный уровень это по крайней мере приемлемый вариант. А у нее с ее... кхм... )))) даже беговые сделать не получается, даже разворот на двух ногах... Я пыталась объяснить, что надо надеть нормальные коньки и всё получится... она мне не верит. И ладно б денег не было - просто не считает нужным "выкидывать деньги на коньки". Но 4000 в месяц за тренировки - эт можно. Я конечно пока тоже чайник чайником... но мне думается, даже если на таких коньках можно чему-то научиться, то на несколько базовых элементов придется убить год... если они столько вообще проживут. Тогда как на то же самое, но в нормальных коньках - несколько занятий... И вот в чем экономия (а руководствуется она именно ею) - платить за тренировки, но не тратиться на коньки? Если смотреть не на цены, а на результат за них, который на дешевых коньках выйдет раз в десять дороже... это в лучшем случае, и если обойдется без травм. Донести до нее эту простую вещь у меня наверное шансов нет, будут ли у тренера - я не знаю... а спросить хотела вот о чем. Если человек хочет научиться кататься, но тупо не въезжает, что на каких коньках учиться - имеет очень большое значение (а не "коньки они и есть коньки, чо") - насколько велика вероятность "практического понимания"? То есть, если она начнет заниматься по-человечески, с тренером, есть ли шанс, что она скоро сама почувствует, что на таких коньках кататься нельзя и НАДО покупать новые? То есть, что проблема не в ней и не в тренере, а именно в коньках? Или мб есть какой-то способ почувствовать разницу до покупки коньков? Просто она моя близкая подруга, мне бы хотелось не только чтобы катание приносило ей настоящее удовольствие, и чтобы она могла действительно научиться тому, чего хочет... но и прежде всего чтобы она себя не покалечила
сдуру )). Господа разбирающиеся, может кто-нибудь обладает большей информацией чем я (не обладающая ею вообще об этом) - движется ли как-то подобная мысль из ног в голову? С условием, что и ноги не из числа безнадежных, и голова-то умная... просто человек в силу склада ума всегда прежде всего считает... и если подсчеты не вписываются в какие-то представления, то тратиться не будет...
-
Всем успехов!
Елена