Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Какие коньки выбрать для любителя-взрослого?

Автор
16.01.2013, 17:40
Какие коньки выбрать для любителя-взрослого?
Добрый день!
В детстве 7 лет (где-то с 5 до 12-ти лет) занималась в школе фигурного катания, потом каталась эпизодически, сейчас мне уже тридцать.
Решила вспомнить прошлое вместе с тренером международного класса. Занимаюсь только для себя чуть больше месяца.
Сейчас у меня не плохое скольжение, дорожки, из вращений пока только винт могу делать, прыгаю перекидной, а также в 1 и 1,5 оборота (все-таки 7 лет школы дают о себе знать с положительной стороны).
В будущем хочу усовершенствовать скольжение, и максимум времени отдать вращениям и дорожкам. Прыгать больше 1,5 не планирую.
Катаюсь, как одиночка на старых коньках Botas (им уже больше десяти лет).
Какие коньки и лезвия лучше подойдут для моего уровня? Сразу скажу, что тренер буквально "навязывает" одну марку в конкретном магазине (о причинах догадываюсь) , но я хочу узнать объективное мнение.
Убедительная просьба ответить тех, кто действительно в этом понимает.
ЦЕНА БОТИНОК С ЛЕЗВИЯМИ желательно ДО 15000 руб.
Ответов:  978
Страницы: 1 2 3 4 5 6 748 49
Yampol
04.10.2013, 16:23
Silina

Ну, если уж намерены заниматься серьезно, то не стоит и сомневаться, что ботинок Граф Монтана стоит лучше сменить, даже если вам ну очень в нем удобно. Т.е. сменить и ботинок, и лезвие соответственно. Скольжение (имхо) в бОльшей степени зависит от класса лезвия. И это естественно, что вам не комфортно на обычных прогулочных коньках "отыскать ... ребра"
И на форуме ну ооочень много написано об инвентаре и его подборе, читайте, не бойтесь своих выводов)
Если есть сомнения в том, какую конкретно модель взять - многие, я думаю, посоветуют сходить в ФК магазин (если таковой имеет в вашем городе), перемерить все возможные модели класса выше началки и выбрать более удобную. Ну и там уж консультанты подскажут, какая модель именно вам подойдет, исходя из физиологических особенностей также.
И забудьте об этом странном комплексе многих начинающих - "ничего не умеющая девочка в профессиональных коньках". Именно проф. коньки и лезвия помогут вам правильно начать и чего-то достигнуть. На коньках из спортмастера за 1,5р. "красивые дуги, правильное положение корпуса, легкость при исполнении элементов" будет тяжеловато достичь...
Все вышенаписанное в достаточном количестве похожего текста есть на сайте, но все-же, вдруг что-то прояснит
Амарант
04.10.2013, 16:29
Yampol пишет:
И это естественно, что вам не комфортно на обычных прогулочных коньках "отыскать ... ребра"

Ну почему же, можно ведь еще спросить где именно "хорошо заточены" данные лезвия? А если в металлоремонте?
Тарантино
04.10.2013, 19:19
Silina пишет:
на своих раритетных Граф Монтана на лед, и попытаась отыскать на них ребра. Надо заметить, что коньки наточены хорошо.

рёбра на них есть, при условии, что коньки мало мальски нормально заточены (сделайте фото режущей части лезвий, сразу будет ясно). Если не получается найти, то не в коньках дело. Вообще, главное не на чём учиться, а КАК учиться. Коньки нужны нормальные, но это не главное. Купите какие-нибудь средние (из предназначенных для ФК), хотя дуги и правильное "положение корпуса" можно и на масскатательных получить, главное чтобы каблук был (не хоккейные) и лезвия не очень кривые.

ps: могу ванговать, кто и что в эту тему ещё напишет
NEC
04.10.2013, 20:29
Yampol пишет:
Скольжение (имхо) в бОльшей степени зависит от класса лезвия.

Улыбнуло
Один дядька из Питера говорил, что: "Дело не в коньках, а в том на кого они надеты. Да-с". Ага.
Не считаю своё мнение единственно правильным. Могу ошибаться. Если кого то случайно обидел - простите. Всех люблю и уважаю.
selena22
Москва
04.10.2013, 21:39
Silina, померьте джаксоны фристайл , они с термоформовкой, хороший вариант. Или компетиторы, но они пожестче будут)
http://www.twizzle.ru/jackson/?path=jackson
Silina
07.10.2013, 14:43
Lerche пишет:
возможно, в вашем возрасте хватит одной физ.нагрузки. В моём приходится ещё "сидеть не жрамши"

эх, если б так...к сожалению, особенности моего организма таковы, что мне тоже приходится "сидеть не жрамши", так что я вас ой как понимаю Спасибо за поддержку!

Амарант пишет:
А рост какой у Вас? Может для вашего рста вес как раз нормальный?

не, не нормальный - рост у меня 176, так что килограм 15 можно скидывать)

Yampol Тарантино selena22 спасибо за советы
Gerda
Москва
07.10.2013, 15:30
я бы советовала всем любителям взрослым ботинки эдея

а лезвия голд сил

я наконец-то опять вернулась к эдее чорус!!

какое чудо!!

промучалась пол-года, застявляя себя кататься в жесточайших риделах

зачем!??

жесткие битинки натирают, жмут, в них надо класть силикон...кошмар..

идею чорус я надела и через 10 минут трени забыла, что я в новый коньках!!!

счастлива

можно опять любить кататься!!!)
selena22
Москва
07.10.2013, 15:45
Gerda, а для меня чорус жёсткие, катаюсь на увертюре
но не знаю насколько хороши эдея для крупных людей
lsd
07.10.2013, 15:47
Gerda
Я катаюсь в жестчайших райделах 1500 (покупала бу, но они не были раскатаны, мнение специалистов, к-ым их предварительно показывала.)
В чорусах ощущаю себя в угги.
Каждому свое.

Что до эдеи... я бы, например, эдею-айс-флай даже за деньги не носила, адовое уродство. Выглядят как прокатные дешевки с этими серебряными каблуками и стразами.
selena22
Москва
07.10.2013, 16:02
lsd пишет:
Что до эдеи... я бы, например, эдею-айс-флай даже за деньги не носила, адовое уродство. Выглядят как прокатные дешевки с этими серебряными каблуками и стразами.

сомнительный дизайн... но есть эдея концерто, вобщем аналог айс флай, только без прибамбасов
Амарант
07.10.2013, 18:29
Gerda пишет:
промучалась пол-года, застявляя себя кататься в жесточайших риделах. зачем!??
ну так у тебя вроде были исключительно эстетические требования к этим конькам, чтобы они были бежевыми. А вот говорили, что от добра добра не ищут, и коньки не босоножки, внешняя красота сильно вторична, главное чтобы на ноге были удобны.
Gerda
Москва
07.10.2013, 23:55
Амарант пишет:
ну так у тебя вроде были исключительно эстетические требования к этим конькам, чтобы они были бежевыми.

Так и было))))
Оч хотела бежевые!!!
Но теперь расхотела
И даже дизайн эдеи, кот мне не нравится, перестал смущать
Все познается в сравнении
Пока сам не попробуешь, никому не поверишь))
dubko
Санкт-Петербург
08.10.2013, 00:00
Gerda
Вот блин, что и требовалось доказать Вот же люди -мазохисты Я тоже помню твою тему про коньки))) Ладно. думаю продашь нормально свои риделлы, особенно что бежевые с серебряными крючками)))
Тарантино
08.10.2013, 01:00
Gerda пишет:
промучалась пол-года, застявляя себя кататься в жесточайших риделах
зачем!??
жесткие битинки натирают, жмут, в них надо класть силикон...кошмар..
идею чорус я надела и через 10 минут трени забыла, что я в новый коньках!!!

Riedell "жесточайший"? Ну я бы так не сказал, совсем не сказал (у меня 1500). Очень продуманные коньки, хотя один конёк у меня на свод стопы явно не идеально ложится...
А вот один товарищ на EDEA, так он из часа катания минут 15 проводит на скамейках, постоянно свои коньки перешнуровывая Так что, кому как повезёт.
FSpase
09.10.2013, 12:27
Тарантино Как для меня,так лучше Графов зверя нет,причем Эдмонтонов с Голдами.
leokon
27.12.2013, 15:07
Всем привет!
Проживаю в Киеве и хочу приобрести ботинки Risport RF3. В этой теме встечал, что ботинки Risport, купленные в Италии и в Украине, отличаются по качеству. Правда ли это? Сейчас стоит вопрос купить ли ботинки в Киеве или заказать в Италии (например, на www.bordignonskates.com). Свой размер я знаю - мерял в магазине (размер 300).Что посоветуете? Спасибо
Soura
Тамбов-Москва
27.12.2013, 15:35
А отличия в цене есть?
Если почти не отличаются в цене и точно знаете свой размер - почему не заказать с Италии?
amateur
27.12.2013, 15:59
Soura
В Италии наверняка будет дешевле. Но есть одно но: ботинки надо мерять, причем желательно несколько пар. Во-первых, размерный ряд Риспорта отличается от других фирм примерно на пол размера, а во-вторых, ботинки делаются вручную и всегда немного отличаются. Опять же, ноги у людей тоже не всегда одинаковые. При покупке рекомендуют померять, например, вечером, отложить, а потом прийти утром и еще раз померять - проверить с учетом разного состояния ног. Нужно подобрать пару, которая не причиняет дискомфорта. Проверено на личном опыте. Работает.
leokon
27.12.2013, 17:56
Отличие в цене (с учетом доставки) практически нет. Поэтому вопрос только в качестве - одинаковое оно или нет.
tempika
Lviv
27.12.2013, 21:21
leokon
Одинаковое.
Ответов:  978
Страницы: 1 2 3 4 5 6 748 49
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя