Амарант
*только вы видели как происходит обучение одинарным, двойным и акселю вживую* и опять вранье... ну зачем, реально? я не понимаю.
*вы свое частное мнение выдаете за мнение известного тренера "так учит Перна"* опять.. где?
Мурчику: даже мнение о том, что тулуп прыгается с обеих ног, не совсем ахинея, - для того, чтоб наезжать до конца и уходить с дуги пяткой, иногда советуют прочувствовать вот этот поворот на обеих ногах:
http://icoachskating.com/michelle-leigh-introducing-toe-loop/ и следующее видео, кажется. И только потом сосредоточиться на уходе с зубцовой ноги, иначе может получиться, что... (см. видео, а то опять заявят, что что-то переврала, - Мишель обычно объясняет все четко, и все, что оно говорит, разобрать легко). И вообще иногда кажется, что и правда уходят с обеих ног, и не понять, сальхов это или тулуп - техника Жубера, например. И на самом айкоучскейтин идут сейчас дискуссии о прыжковой технике, как учить эффективнее дупель и теде. И даже Арутюнян в интервью признавался, что его эксперименты со спортсменами приводили к тому, что те, кто занимался не у него, прыгали в какой то момент лучше, чем те, с кем он активно работал.
Естественно, что для скручивания того же двойного риттбергера нужен более широкий мах вначале, - но нужен ли он для одинарного? Девушка сразу группирует, скручивает, и видно, что это риттбергер. Ахинея ли это? В данный момент мне этого не кажется, - может, через год, когда увижу больше, получу какой-то новый опыт (хотя мой опыт выше, я написала), я изменю мнение, а пока вот так. Кроме того, я ни разу не говорила о двойных (куда постоянно съезжает дискуссия), - только об акселе, и опыте изучения акселя, где помогает войти в группировку резко и плотно (подводящее перекидной – одинарный риттбергер).