Мурчик, ты наверное, лучше слышишь инглиш, я н-ые слова не разберу, плюс тут почему-то газонокощильщик спятил, шумит очень, 8 вечера на дворе, а он все не успокоится, они обычно с 5 до 6 утра активничают.))
Позиции в водухе.
Мне нравится ловить в начале прыжка не расслабленную, но открытую позицию рук *здесь он делает колечко, показывая как прижимая локти, делает плотную группировки рук*, к-ая потом поможет для двойных. Это нужно потому, что если вы привыкните махать руками как попало, на двойных - продолжите, не пытаясь группировать руки. Поэтому я учу *аксельному* маху, заводя руки сильно назад и махая сильно вперед, соединяя кисти в прыжке. *здесь что-то спрашивают про одинарный, по-моему, как раз про плотность группировки рук и ног, т.к. он отвечает, что этого делать категорически не надо, т.к. на одинарных, локти прижимать к тулову не надо и лодыжки соединять - тоже
*. Он продолжает, что и на риттбергере этого делать не надо, если только это не специальное корректировочное упражнение. Но необходимость в таковом упражнении редка. В большинстве случаев, риттбергер учат с хорошим махом в h-положение *типа маховая нога как закорючка в букве h*. Я также не учу риттбергер с махом прямой ногой *он при этим еще и вбок машет*, если это опять же не специальное корректировочное упражнение. У меня была недавно ученица, к-ая не группировал ноги плотно (делала wide wrap), и побороли мы эту проблему, прыгая 2 месяца одинарные из сгруппированного положения. Все, что ей надо было, это понять групировку со сжатыми лодыжками, бла-бла-бла, как это ей помогло.
Как бы то ни было, весь тред про сгруппированные с самого момента отрыва одинарные мне видится столь же маразматичным, как и тред о вращениях, заходить в к-ые тоже желательно в группировке.)))
Regards,
Alexandra Oranskaya, M.Sc.
UPD Ааааа, Аааааамарант, ну-ка убери, пожалуйста, из своего поста намек о существовании моих видео. Ничо на них хорошего нет, и вообще видео никаких нет