Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя bregalad

Автор
Страницы: 1 2 3537 538 539 540 541564 565
bregalad
Москва
17.02.2024, 16:23
Флудц (18+): О мире
Трудно писать что-то о фигуром катании и даже читать сообщения других людей, когда в России происходит то, что происходит сейчас.
bregalad
Москва
18.02.2024, 00:13
Kartoshkina пишет:
Странно, что на форуме об этом событии упоминается таким молчанием.

Мне хотелось написать много (тем более что есть что сказать). Но, наверно, за любую фразу из тех, что хотелось сказать, потенциально можно получить уголовный срок, причем не меньший, чем по российским законам за убийство. Поэтому промолчу. Тем более что невыносимо было бы читать возможные ответы тех, кто выступает против Навального (причем искренне — потому, что так положено согласно нынешней власти, а есть много тех, кто всегда думает в унисон с ней).
tox пишет:
ты все еще не хочешь уезжать за границу? С твоей работой и образованием это довольно просто.

Не хочу. И уж тем более не просто с любой работой и образованием. Время, когда можно было легко уехать на учебу или работу за границей (с возможностью при желании вернуться) прошло, русских больше не хотят принимать в передовых странах.

Да и уезжать можно в молодости, когда ты свободен и от тебя мало кто зависит. Я слушал сегодня по YouTube Дмитрия Потапенко (который признан иноагентом, бизнес которого теперь здесь спотыкается на каждом шагу, причем даже не из-за ограничений для иноагентов, а просто все здесь проявляют инициативу типа закрытия валютных счетов в банках, которыми пользовался десятки лет), он хорошо об этом рассказывал — как уехать, когда здесь дети и уже довольно старые родители, а на Западе для русских запретили даже открывать банковские счета в их банках, трудности с образованием детей — в общем, при нынешних ограничениях ситуация будет там не легче, чем здесь.

Да что там, даже просто визу в европейские страны или США сейчас получить практически невозможно (и раньше-то это было крайне неприятным процессом, очереди напоминали советское время, о котором мне и вспоминать было неприятно, а приходилось). У меня загранпаспорт уже 3 года как закончился, и я даже не продлеваю его.
bregalad
Москва
18.02.2024, 11:39
Взрослое любительское катание: Народный ледниковый период 2024
Agnie пишет:
bregalad пишет:
Удивительно, что выбрали не каких-то случайных людей, не бывших спортсменов-фигуристов или селебритис, а реальных любителей, которые всем нам, имеющим хоть малейшее отношение к этой тусовке, хорошо знакомы.

Дмитрий - профессиональный акробат, артист ледовых шоу, прыгает сальто и прочие фляки с шипами на руках

Моё замечание относилось только к тем пятерым из списка, которых я знал (даже выделил их имена курсивом).

Спасибо за информацию, которую Вы нам передаете. Мы болеем за всех вас. Удачи!
bregalad
Москва
18.02.2024, 12:24
Хвоствиляетсобак пишет:
Он говорил о реальных проблемах миграции и когда-то очень давно заигрывал с националистами, я помню. Он давно отрекся от тех идей и связей.

В одном из первых интервью Навального (на "Эхе Москвы", в первой половине 10-х) он сказал, что всегда выступал за праймериз. Это к обвинениям в его адрес в том, что он всегда тянул одело на себя, что он по сути авторитарный лидер, что будет хуже Путина, если придет к власти, и т.п. Плюс стандартное — это на самом деле кремлевский проект (я вообще не знаю ни одного оппозиционера, в адрес которого не говорили бы подобного, причем большей частью свои же коллеги). Я много слушал и Навального (часто не соглашаясь с ним, как в случае умного голосования), и о Навальном, и почти каждый раз замечал, что его обвиняют в основном за будущие действия, причем утверждая то, что он будет делать, почти всегда вопреки тому, что он сам говорил. ("Авторитарный лидер" — это при том, что он говорил, к примеру, что первое, чего он будет добиваться — ограничение президенства только двумя сроками, причем вне зависимости от "подряд", и возвращение к 4-х-летнему сроку.) На выступлениях в выборной кампании московского мера он специально говорил, что он будет делать, чтобы исключить всякую возможность самому стать коррупционером: только открытые голосования на конкурсах по проектам стоимостью более миллиарда руб., трансляция всех заседаний московской думы, публикация поименных результатов всех голосований и т.д. В общем, то, что все мы хотим от любой власти: открытость и обратная связь. У меня, несмотря на расхождение некоторых позиций с Навальным (в частности, то, что он постоянно говорил о наказаниях тех, кто сейчас во власти совершает экономические преступления — по мне, наказания не должны быть одной из главных целей — кстати, для Путина он предлагал амнистию, если тот добровольно отдаст власть), не было никаких опасений в (невероятном) случае, если он станет президентом, — в своем отношении я просто исходил из его слов, а не из того, что с разных сторон говорили о нём.
bregalad
Москва
18.02.2024, 15:48
Agnie пишет:
Проект оплачивает каждому участнику 10 часов работы с партнером. Можно и больше, за свой уже счёт. Поэтому кто способен доплатить стандартную цену 3.000 р в час, те будут накатываться дольше.

Agnie пишет:
Всё равно, как я понимаю, все будут своим партнерам доплачивать и докатываться.

Для меня это прозвучало удивительно. Первый раз я подумал, что, наверно, это плата за аренду льда. Но что это именно партнеры-профессионалы просят денег с участников-любителей — ну как-то такое трудно было представить. Что за люди...

Я вот не могу себе представить в подобной роли Алексея Тихонова, который в первом "Ледниковом периоде" тренировался на "Русском льду" с Анной Большовой (на массовом катании). Чего-то я совсем не понимаю в жизни. Разве они сами не участвуют в творчестве, не желают, чтобы их номера смотрелись и были бы успешными? В первых "Ледовых периодах" были номера очень интересные, вполне достойные показательных выступлений после чемпионатов мира, — по моим ощущениям, это куда ценнее несчастных 3000 руб., умноженных на небольшое число дополнительных тренировок. Деньги небольшие, зато свою репутацию испортить таким образом совсем нетрудно.
bregalad
Москва
18.02.2024, 16:12
Хвоствиляетсобак пишет:
bregalad пишет:
Это к обвинениям в его адрес в том, что он всегда тянул одело на себя, что он по сути авторитарный лидер, что будет хуже Путина, если придет к власти,

Все сослагательное наклонения больше не применимы.
Мы никогда не узнаем каким бы он стал, если бы. Все опасения и подозрения теперь невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть

Вот и Вы туда же. Мне не нравилось, когда судили человека не по его словам и поступкам, а по воображаемым теориям и опасениям о том, кем он может стать, если... Причем чаще всего подобные теории и гроша ломаного не стоили.

Меня несколько эпизодов в моей жизни научили, что всегда надо верить самим людям, а не тому, что о них могут говорить другие. (В литературе — не было бы ни Отелло, ни Арбенина, если бы те следовали такому правилу.)
bregalad
Москва
19.02.2024, 13:41
Agnie пишет:
bregalad пишет:
Но что это именно партнеры-профессионалы просят денег с участников-любителей — ну как-то такое трудно было представить. Что за люди...

Это организаторы проекта озвучили участникам-любителям цены за дополнительный накат с партнерами.

Agnie, не мне со стороны судить обо всём этом. И мне немного стыдно за тот свой пост, потому что контекст может быть совсем иной — если, как Вы написали, это было изначальное условие, сформулированное организаторами шоу и перед его участниками-любителями, и профессионалами. Вообще, разговоры о чужих заработках никогда ни к чему хорошему не приводят.

Вчера посмотрел (в сотый раз, наверно) фильм "Блеф" с Челентано (не смотрел его лет 20, но не смог оторваться, классика). Там есть эпизод, который я раньше не замечал. Феликс (= Челентано), обидевшись на Бенкса, расстается с ним. И дальше кадр: он танцует в каком-то ресторане или клубе с почтенными женщинами (делая вид, что целует свою партнершу, вытаскивает губами сережку из ее уха, а та совершенно спокойно благодарит его за танец и отбирает обратно сережку). И Бенкс подходит к Феликсу и спрашивает его: "Тебе нравится вот так работать жиголо?".

(Я подумал — но это точно не тот случай.)

P.S.
А Глеб — это кто? (Если не секрет.) Я знаю только одного Глеба-танцора — Смолкина (по моей шкале, просто один из лучших, и пара Дейвис – Смолкин мне нравится, правда, партнер в ней, на мой взгляд, играет ведущую роль).
bregalad
Москва
19.02.2024, 13:59
Встречи, катки, музыка, разное…: Художественные фильмы про фигурное катание
kivi пишет:
"Лед-1" и "Лед-2" мне не очень понравились

А мне "Лед-1" понравился очень, "Лед-2", на мой вкус, похуже. Мне вообще очень нравится Александр Петров (много хороших ролей, но особенно мне он понравился в фильме "Текст") и Мария Аронова (тоже актриса со знаком качества), да и до этого мне неизвестная Аглая Тарасова сыграла здорово. Проблем с фигурным катанием я не заметил, видимо, просто сюжет настолько захватывающий, что не замечаешь деталей.

Лед-2 тоже фильм неплохой, но трудно уже было удержать планку первого фильма, сюжет несколько сомнительный, с элементами мыльной оперы, что очень снижает впечатление. Скорее всего, Лед-3 я уже и не буду смотреть (Это как "Неуловимые мстители", "Новые приключения неуловимых" и "Корона Российско империи" — с каждым шагом хоть и чуть-чуть, но хуже).
bregalad
Москва
19.02.2024, 23:28
Смерть Алексея Навального в тюрьме напомнила, что есть еще множество людей, посаженных вопреки всем законам и правилам, жизнь которых висит на волоске. Меня очень волнует судьба двух, о которых сейчас как-то мало вспоминают: Юрий Дмитриев и Мария Колесникова. Жизнь подобных людей — пример настоящего мужества. Как и многих, многих других (я мог бы их перечислять, но все мы и так знаем их имена), давайте не забывать о них.
bregalad
Москва
20.02.2024, 03:46
Хвоствиляетсобак пишет:
причем увезли в область, часа за три езды от города.

Если это Сахарово, то гораздо ближе. (3 часа — это 150 км от Москвы, по Варшавке уже сильно за Обнинском, который 100 км; и даже за Малоярославцем.)
bregalad
Москва
20.02.2024, 14:43
Хвоствиляетсобак пишет:
bregalad пишет:
Если это Сахарово

нет.

Я почему вспомнил про Сахарово: там центр для эмигрантов, всё, начиная с регистрации и оформления документов и заканчивая чем-то вроде помещений для интернированных (кого собираются высылать из России). Ну, чтобы эти помещения не простаивали пустыми, туда начиная с конца второго 10-летия 2000-х стали помещать задержанных на разных незаконных митингах для административных арестов, я читал очерки оттуда некоторых задержанных. Ну и так уж получается, что я проезжал на авто по Варшавке это место сотни (если не тысячи) раз за несколько последних десятилетий (вообще, хорошо знаю соседнюю Калужскую область от Обнинска почти до Брянска, к югу от Козельска; ну и Тверскую область так же хорошо).
bregalad
Москва
20.02.2024, 14:50
Agnie пишет:
Глеб Чернышев, мой партнёр на проекте.

Посмотрел на YouTube его выступление с Дарьей Буковщиковой — впечатляет.
bregalad
Москва
20.02.2024, 22:01
просто анон пишет:
важно проговорить, "вера" и "религия" понятия про разное.

Удивительно, насколько непорядочной оказалась Русская православная церковь (соревнуется со средневековой инквизицией?). Сделала всё, чтобы от ее отвернулись нормальные люди. Неужели она по сути была такой же и в советское/начальное российское время? В свое время я очень уважал, например, патриарха Алексия, возможно, тоже ошибался (хотя я склонен доверять своим ощущениям, в отношении Кирилла такого чувства не было).

Еще меня удивляют разговоры о русофобии якобы в странах запада, тогда как там люди всё еще пытаются находить оправдания для русских, русской культуры и науки. Но настоящие русофобы — это нынешняя власть, которая делает всё, чтобы дискредитировать русских и русское в глазах всего мира, включая и Россию. В конце 90-х и начале 2000-х люди как уезжали из России, так и возвращались обратно (очень многие деятели науки, искусства, актеры, писатели и т.п.). Потому, что Россия тогда постепенно становилась частью всего мира (его культуры, науки, технологии и т.д.), открытым государством с хорошими перспективами. Но теперь, если всё будет продолжаться так, как в последние годы, у нее нет будущего. Остается лишь надеяться на изменения.
bregalad
Москва
21.02.2024, 01:03
просто анон пишет:
Строго говоря РПЦ была подчинена государству начиная с Петра 1...
Очень-очень многие проблемы вообще, что принято сваливать на СССР (или даже времена после), на самом деле были присущи России намного раньше.

Всё-таки во времена позднего СССР церковь в большей степени противостояла власти, чем поддерживала ее. И реально связь с церковью была не то что небезопасна, но очень не поощрялась (например, наш знакомый-аспирант мехмата был исключен из аспирантуры только из-за то, что его дядя написал на него телегу, что у того дома висят иконы; его исключили из комсомола, а следом организовали "экзамен", на котором поставили двойку, и через 2 недели отчислили из аспирантуры). Человек мог прийти в церковь и говорить с батюшкой, и я не знаю случаев доносительства на прихожан, что сейчас происходит постоянно (и с обеих сторон — и прихожане доносят на церковников, и те на прихожан). И сама по себе поддержка СВО со стороны церкви — в кошмарном сне невозможно было такое раньше представить (возможно, я не прав и это были мои детские розовые очки, но то, что мы сейчас видим — я в это раньше просто не смог бы поверить).
Хвоствиляетсобак пишет:
Но поскольку фундамент и суть христианства изначально глубоко гуманитарные, то при любых наслоениях любых эпох все равно в нем были и остаются люди, на которых эти наслоения не особо липнут и они близки к первохристианам в своем мировоззрении и поступках.

Как с этим сочетаются костры инквизиции, преследования инакомыслящих и вообще науки, войны между католиками и протестантами? Мне иногда кажется, что не просто так в средние века библию запрещено было читать простым смертным, потому что эта книга просто очевидно противоречила тому, чем была тогда христианская церковь (инструментом подавления свободы, проповедующим ненависть вместо любви; а сейчас, что представляет собой русская церковь?).
bregalad
Москва
21.02.2024, 13:50
amateur пишет:
На асфальтированной. Возле катка, если пустят зрителей и хватит места. На сайте Винтерфеста начало указано в 17.00.

А какой каток? "Искусственный лед" в саду Эрмитаж? На сайте Winter Fest информация не очень четкая. (Никаких приглашений для зрителей, "приходите..." или чего-то в этом роде.)
bregalad
Москва
21.02.2024, 22:14
Оказывается, у нас на катке тоже гендерно-нейтральные туалеты:

За что боролись, на то и напоролись...
bregalad
Москва
23.02.2024, 13:47
Взрослое любительское катание: Есть ли перспективы в фигурном катании
Calgary пишет:
У всех людей есть более удобное направление для дуг и поворотов, у большинства это против часовой стрелки.

Я с этим поспорю, у меня никогда не было ни малейшего различия в направлениях дуг. Насчет "против часовой" — я заметил, что мне всегда была удобна подсечка вперед против часовой, но подсечка назад по часовой, так что вовсе не в направлении дело. У меня правая нога сильнейшая (толчковая в легкоатлетических прыжках), а левая всегда была раз в 1000 слабее, плюс на левой были две операции после тяжелых травм (в юности в легкой атлетике), но только сейчас, когда с левым коленом уже совсем плохо (с трудом хожу вниз по лестнице из-за боли в колене, вверх пока ничего), я понял, почему такая разница на подсечках. При езде по кругу всегда основная нагрузка приходится на наружную ногу (при подсечке назад наружная нога вообще не отрывается от льда), поэтому мне на порядок удобнее, когда сильнейшая нога (в моем случае правая) снаружи круга: это подсечка вперед против часовой и назад по часовой.

Что же касается других элементов, то теперь для меня всё просто: большинство элементов я могу выполнять уже только на правой ноге. Раньше риттбергерные тройки у меня были лучше на левой (посколько я прыгал с правой ноги в легкой атлетике => перекидной в фигурном катании с правой ноги на левую, основное направление вращения по часовой стрелке (хотя долгое время почти одинаково вращался в обе стороны, лишь задний винт был только по часовой). А теперь вообще не могу делать риттбергер в мою сторону (по часовой), как и раньше мои любимые флип и лутц, приходится переучивать прыжки в чужую сторону (пока через пень-колоду получается только чужой риттбергер, с правой на правую, как можно прыгать с левой, я теперь даже представить не могу, больно не то что прыгать, даже думать об этом).

Кстати, во многих прыжках в отталкивании почти одинаково работают обе ноги (опорная начинает движение, толчковая подхватывает), таковы тулуп, флип, лутц, исключение — аксель, сальхов и особенно риттбергер, где задействована только одна толчковая нога; кстати, у большинства людей левая нога сильнее правой (и правая рука сильнее левой) — люди диагональные (я в этом смысле исключение, экстемально односторонний — сильнейшие правая рука и правая нога).

Но вообще-то правильно развивать обе ноги и делать элементы в обе стороны. Из фигуристов мало кто может прыгать в разные стороны, но зато лучшие умеют в обе стороны вращаться одинаково хорошо. Из нынешних фигуристов таковы Анна Фролова и Ксения Синицина, которые в своих программах используют вращения со сменой направления. (Ксения Синицина мне вообще кажется лучшей из нынешних в смысле класса катания.)

Многие танцоры часто ошибаются на твизлах по часовой (поскольку они привыкли вращаются только против часовой) — так что даже на высшем уровне многие страдают односторонностью. С этим точно надо бороться.
bregalad
Москва
24.02.2024, 13:46
Agnie пишет:
Сейчас идёт народное голосование вот здесь https://t.me/c/2089987276/619

А где-нибудь есть видео? Дайте, пожалуйста, ссылку, если есть.

При попытке открыть приведенную ссылку в Телеграме выдается сообщение:
Message in a private group or channel.
This link will only work if you are a member.
bregalad
Москва
24.02.2024, 15:15
amateur, спасибо!
Сайт организаторов: https://armfk.ru/
Телеграм канал АРМФК: https://t.me/ARMFK_Russia
(мне не очень понятно, тот ли это канал, который упоминается организаторами проекта).

Вот что написано в новостях на https://armfk.ru/
АРМФК пишет:
До 26 февраля в Telegram-канале проекта продолжается народное голосование. Чтобы принять участие в голосовании – необходимо подписаться на канал.

Но подписаться не получается — выдается всё то же сообщение:
Message in a private group or channel.
This link will only work if you are a member.

Ссылки на видео здесь.
bregalad
Москва
24.02.2024, 15:40
Посмотрел видео выступления пары с Натальей Саблиной.
Я давно слежу за ее выступлениями, и, удивительно, мне показалось, что ее класс скольжения выше, чем у ее партнера (Наталье 65 лет, начала кататься в 50, партнер сильно помоложе, мне, кстати, показалось, что в качестве Буратино он не очень, слишком уж высокий и на мальчика-куклу не похож).

Обратите внимание, Наталья Саблина прыгает вправо (по часовой стрелке — в этом выступлении она исполняет замечательный одинарный флип), а вращается влево. Вот такие проблемы бывают у фигуристов-любителей, которые начинают кататься довольно поздно — мешают разные травмы, которых обычно нет у детей (до 40 лет).

А тем, кто пишет, что мне уже 30 и, наверно, поздно начинать заниматься фигурным катанием — посмотрите видео выступлений Натальи Саблиной и больше не сомневайтесь.
Страницы: 1 2 3537 538 539 540 541564 565
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.103 сек.