Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
Москва
18.02.2024, 12:24
О мире
Хвоствиляетсобак пишет:
Он говорил о реальных проблемах миграции и когда-то очень давно заигрывал с националистами, я помню. Он давно отрекся от тех идей и связей.

В одном из первых интервью Навального (на "Эхе Москвы", в первой половине 10-х) он сказал, что всегда выступал за праймериз. Это к обвинениям в его адрес в том, что он всегда тянул одело на себя, что он по сути авторитарный лидер, что будет хуже Путина, если придет к власти, и т.п. Плюс стандартное — это на самом деле кремлевский проект (я вообще не знаю ни одного оппозиционера, в адрес которого не говорили бы подобного, причем большей частью свои же коллеги). Я много слушал и Навального (часто не соглашаясь с ним, как в случае умного голосования), и о Навальном, и почти каждый раз замечал, что его обвиняют в основном за будущие действия, причем утверждая то, что он будет делать, почти всегда вопреки тому, что он сам говорил. ("Авторитарный лидер" — это при том, что он говорил, к примеру, что первое, чего он будет добиваться — ограничение президенства только двумя сроками, причем вне зависимости от "подряд", и возвращение к 4-х-летнему сроку.) На выступлениях в выборной кампании московского мера он специально говорил, что он будет делать, чтобы исключить всякую возможность самому стать коррупционером: только открытые голосования на конкурсах по проектам стоимостью более миллиарда руб., трансляция всех заседаний московской думы, публикация поименных результатов всех голосований и т.д. В общем, то, что все мы хотим от любой власти: открытость и обратная связь. У меня, несмотря на расхождение некоторых позиций с Навальным (в частности, то, что он постоянно говорил о наказаниях тех, кто сейчас во власти совершает экономические преступления — по мне, наказания не должны быть одной из главных целей — кстати, для Путина он предлагал амнистию, если тот добровольно отдаст власть), не было никаких опасений в (невероятном) случае, если он станет президентом, — в своем отношении я просто исходил из его слов, а не из того, что с разных сторон говорили о нём.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.012 сек.