Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Народный ледниковый период 2024

Автор
Сообщение
dubko
Сообщений: 1941
Санкт-Петербург
05.02.2024, 18:55
Народный ледниковый период 2024
Ура ! Свершилось ! Наконец то наши идеи , что просто взрослые любители могут кататься лучше всяких там звезд и показать шоу не чуть не хуже - сбылось )))
Знаю , что среди мужчин уже прошел кастинг , среди женщин - на следующей неделе будет ?
Конечно , я точно не знаю , будет ли это соревнование пар или одиночное - но все равно круто !
И да понятно , что одно дело пара когда один мс в фигурном катании , а другой любитель ( особенно если мужчина мс ) - такая пара много чего показать может …. В нашем же случае , наверное , будет любитель+ любитель , тут конечно не до выкрутасов ( мужчины понятно не могут профессионально и безопасно делать поддержки , выбросы , тодесы и тд , потому что и исходно в одиночном катаются и подготовка не та , женщин легче обучить их партии ) , но в любом случае , как бы не пошло дело буду болеть за своих питерских коллег )))
Кто знает где за этим смотреть - дайте ссылку !
Всем удачи
Ответов:  75
Страницы: 1 2 3 4
AoZakura
Сообщений: 337
18.02.2024, 18:29
bregalad пишет:
Первый раз я подумал, что, наверно, это плата за аренду льда. Но что это именно партнеры-профессионалы просят денег с участников-любителей — ну как-то такое трудно было представить. Что за люди...

Не.
"Что за люди" - это когда ещё и не соглашаются. Даже за деньги. Даже за бОльшие. Вот тогда реально чувствуешь себя - как-то не очень
А так всё очень даже понятно, у профи время не резиновое, на дворе - капитализьм, какая-то мотивация возиться с нами им нужна. [Эх, пора искать себе танцора. У нас в миц есть один, на коротких лезвиях, не присмотреться ли ]
Алоиз Лутц умер молодым, а Хикеракли старым, а что для Отечества сделал ТЫ?
Agnie
Сообщений: 345
18.02.2024, 23:38
bregalad пишет:
Но что это именно партнеры-профессионалы просят денег с участников-любителей — ну как-то такое трудно было представить. Что за люди...

Это организаторы проекта озвучили участникам-любителям цены за дополнительный накат с партнерами.
А для вас будет сюрпризом узнать, что звёды, которых выводят кататься в определённых шоу, заносят определённым лицам из числа оргнизаторов и тренеров существенную долю своей зарплаты за выход в шоу? Речь не о «третьем эшелоне», а о самом что ни на есть первом эшелоне спортсменов.
инстаграм @agnethaken vk.com/agnethaken Школа танцев на льду vk.com/adulticedance и @adulticedance
Agnie
Сообщений: 345
18.02.2024, 23:41
AoZakura пишет:
Даже за деньги. Даже за бОльшие.

В некоторых московских школах, как мне бывшие тамошние ученицы рассказывали, распространена (была?) практика «покататься на мальчике за деньги» и деньги действительно увеличивались в зависимости от возраста и общей привлекательности ученицы…
инстаграм @agnethaken vk.com/agnethaken Школа танцев на льду vk.com/adulticedance и @adulticedance
Agnie
Сообщений: 345
18.02.2024, 23:52
Но не будем о суровой реальности!
Я возвращаюсь в Москву; завтра обещали репетицию с Ильёй.
Лёд на чкалове большой, а выступать нам на маленьком: это не очень хорошо (ужать по длине и ширине программу сложно), но что делать.
На льду грозят быть все 10 пар, что само по себе ад, больше 5 пар это не тренировка, а под бортом постоять. Режиссер так и сказала, в принципе, что одни катают - остальные стоят ждут, оплаченное время партнёров идёт.
Эмоции накаляются, кто-то недоволен, что им мало внимания уделили, а вон тем - боооольше. Кто-то очень адекватно себя ведёт. С двумя парами я вообще не пересекалась. Что кому поставили - не смотрела, потому что на прошлых репах была тотально занята своими делами и по сторонам не глядела.
У нас с Глебом есть история, рисунок, расставлены элементы. За качество и технику элементов постановщики не отвечают, примерно показывают, что хочется, а дальше уже на откуп проф.партнёру сделать это безопасно видимо. Мне помощь именно по технике пока что не требовалась, но завтра, как соберём целиком программу, может и потребуется. Но по опыту стояния за кулисами и по опыту всех друзей, кто в шоу катался, и дочки, которая работала у Навки принцессой все прошлые каникулы, никто тренерством не занимается в приницпе: делай, старайся, в музыку попадай, эмоции выражай. Щербакова в шоу, где дочка играла, несколько раз приземлила прыжки на попу, ну окей, нет проблем, встала поехала дальше. Так что в целом формат совсем не похож на привычные большинству соревнования.
инстаграм @agnethaken vk.com/agnethaken Школа танцев на льду vk.com/adulticedance и @adulticedance
bregalad
Сообщений: 11031
Москва
19.02.2024, 13:41
Agnie пишет:
bregalad пишет:
Но что это именно партнеры-профессионалы просят денег с участников-любителей — ну как-то такое трудно было представить. Что за люди...

Это организаторы проекта озвучили участникам-любителям цены за дополнительный накат с партнерами.

Agnie, не мне со стороны судить обо всём этом. И мне немного стыдно за тот свой пост, потому что контекст может быть совсем иной — если, как Вы написали, это было изначальное условие, сформулированное организаторами шоу и перед его участниками-любителями, и профессионалами. Вообще, разговоры о чужих заработках никогда ни к чему хорошему не приводят.

Вчера посмотрел (в сотый раз, наверно) фильм "Блеф" с Челентано (не смотрел его лет 20, но не смог оторваться, классика). Там есть эпизод, который я раньше не замечал. Феликс (= Челентано), обидевшись на Бенкса, расстается с ним. И дальше кадр: он танцует в каком-то ресторане или клубе с почтенными женщинами (делая вид, что целует свою партнершу, вытаскивает губами сережку из ее уха, а та совершенно спокойно благодарит его за танец и отбирает обратно сережку). И Бенкс подходит к Феликсу и спрашивает его: "Тебе нравится вот так работать жиголо?".

(Я подумал — но это точно не тот случай.)

P.S.
А Глеб — это кто? (Если не секрет.) Я знаю только одного Глеба-танцора — Смолкина (по моей шкале, просто один из лучших, и пара Дейвис – Смолкин мне нравится, правда, партнер в ней, на мой взгляд, играет ведущую роль).
amateur
Сообщений: 1754
19.02.2024, 16:04
bregalad пишет:
это было изначальное условие, сформулированное организаторами шоу и перед его участниками-любителями, и профессионалами

Здесь как посмотреть. С одной стороны, зарплата профессионалам - это нормально. В ЛП на первом участникам платили организаторы, там ещё борьба за призы шла, стимул был ого-го, а здесь какой-то эксперимент, организаторы не сильно тратятся, предлагают любителям самим оплатить.

С другой стороны, сама идея стартапа за счёт участников - не очень, тем более заранее условия не публиковались. Типа, вы за свой счёт поиграйте в наши игры, а мы потом посмотрим. Конечно, такой подход можно оправдать желанием любителей, ажиотажным спросом, но есть "но". Любителей хоть и принижают, однако почему-то к ним возник интерес (раньше не было!). Ответ простой: ищут новые ресурсы и возможности, фабрика по производству ОЧ, ЧМ и пр. накрылась. Кризис. Нужны новые идеи и форматы. Нужен стартап, только желательно не за счёт продюсеров. Называется, сэкономили.
dubko
Сообщений: 1941
Санкт-Петербург
19.02.2024, 23:57
amateur
Примерно такие же ощущения…но кроме того , что платить партнерам из своего кошелька , ведь люди же еще и живут в Москве за свой счет . И думаю это прилично по деньгам (
Могли бы хоть профи постановщики шоу заплатить , ну или как , сказать что только вот - 10 ч и вот лед и без всяких этих - за добавку платите . Не думаю , что в этом аспекте все в равных условиях (((
И да , ведь приз тоже просто номинальный же , а вложения большие . Хотя большинство любителей и катается чисто для собственного удовольствия , но все равно ощущение почему то , как к людям второго сорта (((
На чисто наших стартах такое не чувствуешь , все равны по подходу к делу , а тут получается профи по сути все равно или даже в нагрузку типа заставили ( и организаторов кстати тоже ).(((
Капитализм в действии .
Но это мои впечатления от написанного Агни , может кто там внутри и по другому это все ощущает и все прекрасно .
Главное - хоть будет где видео этого действа по итогу , запостите сюда ссылку ( плиз только не нельзяграм и фэйсбук ) . Что то реальное в условиях РФ)
Agnie
Сообщений: 345
Вчера, 13:03
dubko пишет:
Хотя большинство любителей и катается чисто для собственного удовольствия , но все равно ощущение почему то , как к людям второго сорта (((

У меня ощущения дежавю как от детей в спортшколах. Только там родители соревновались: одна тренершу на своем порше из дому и домой возит, другая сертификаты на 20 тыс на все праздники тренерше дарит, третья по 3 подкатки в день каждый день вдобавок к группе.
Здесь понятно, что кто-то прям МНОГО уже катается, особенно кто тут в отпуске, и прямо очень активно тянет на себя внимание Ильи (мы с ним например в общей сложности час работали, а кто-то уже три часа). Дети в группах точно так же делают, как я смотрю, всегда найдется пара (и не одна), которая будет непрерывно к тренеру приставать - а нам, а тут посмотрите, а нам непонятно, а это лучше, а тут ещё разок покажите и бла бла. Я когда сижу смотрю чужие трени как судья, иногда развлекаюсь заметками, сколько реально кому времени уделяют. И таки да, одним 30%, другим 3%.
Понятно, что, например, пара в составе «непрофессионала», который полжизни ледовым акробатом в шоу работает, им не нужно много внимания, они спокойно делают привычную работу и трюки.
Кто-то просто по характеру тихий и не будет дёргать за рукава постановщиков.
Так что каждый во многом сам за себя)))
инстаграм @agnethaken vk.com/agnethaken Школа танцев на льду vk.com/adulticedance и @adulticedance
Agnie
Сообщений: 345
Вчера, 13:07
bregalad пишет:
P.S.
А Глеб — это кто? (Если не секрет.) Я знаю только одного Глеба-танцора — Смолкина

Глеб Чернышев, мой партнёр на проекте. Просто танцор, в Москве в последние годы коммерческих школ по танцам открылось много. Питерские туда толпами уезжают из нашей академии. Он в школе Авербуха катается, но тренирует их Масленникова, сам Илья, говорит, оч редко появляется. Зато все ученики в шоу задействованы.
инстаграм @agnethaken vk.com/agnethaken Школа танцев на льду vk.com/adulticedance и @adulticedance
Agnie
Сообщений: 345
Вчера, 13:13
bregalad пишет:
И Бенкс подходит к Феликсу и спрашивает его: "Тебе нравится вот так работать жиголо?".

(Я подумал — но это точно не тот случай.)

В буржуйских странах общественность протестовала против культуры покупки партнёров и пролоббировала, например, соло танцы на льду ещё в начале 2010-х как официальный вид спорта. А в этом сезоне даже ИСУ соло танцы утвердил наконец как самостоятельный вид спорта.
инстаграм @agnethaken vk.com/agnethaken Школа танцев на льду vk.com/adulticedance и @adulticedance
dubko
Сообщений: 1941
Санкт-Петербург
Вчера, 13:39
Agnie
Вот это прям порадовалась за девушек - любителей танцев про соло танцы в Обере))

А про подлиз , ну тут это еще со школы видимо ) а с советской еще лучше усвоено ))
Я веду занятия у любителей подростков ну примерно 9-16 лет дети , кто старший они уже адекватят и знают меня , а помладше кто пытались типа , « а вот это что , а вот это я что раз не поняла и тд «.
Нормально : объяснение что работает группа , и кто не понял смотрит на понявших )
Секу сразу таких «разговорчивых» )))
В итоге все понимают , время идет и надо работать )
Зы : про « непрофи» ледового акробата прям порадовала )))
bregalad
Сообщений: 11031
Москва
Вчера, 14:50
Agnie пишет:
Глеб Чернышев, мой партнёр на проекте.

Посмотрел на YouTube его выступление с Дарьей Буковщиковой — впечатляет.
amateur
Сообщений: 1754
Вчера, 15:18
bregalad
Тоже посмотрела - хороший партнер: высокий, сильный, с хорошими линиями, танцевальные позиции держит. Паттерн Аргентинское танго раскатисто проехали, на хороших ребрах. Конёк, конечно, у него ни в коем случае не любительский, любители так не катаются. Это нормальный юниорской уровень, думаю, твёрдый КМС. Для пары с любителем более чем подойдёт.
Agnie
Сообщений: 345
Вчера, 20:57
amateur пишет:
Тоже посмотрела - хороший партнер: высокий, сильный, с хорошими линиями, танцевальные позиции держит. Паттерн Аргентинское танго раскатисто проехали, на хороших ребрах. Конёк, конечно, у него ни в коем случае не любительский, любители так не катаются. Это нормальный юниорской уровень, думаю, твёрдый КМС. Для пары с любителем более чем подойдёт.

Так в партнёры всем нам, десятерым любителям, даже мальчику акробату, дали именно что спортсменов. Кому-то - действующих. Кому - то - "отставных", которые только в шоу работают и тренируют. Не звёзд, но профессионалов хороших всем.

Глеб мой да, КМС. По утрам к своим соревнованиям готовится.
инстаграм @agnethaken vk.com/agnethaken Школа танцев на льду vk.com/adulticedance и @adulticedance
Agnie
Сообщений: 345
Вчера, 22:27
amateur пишет:
Тоже посмотрела - хороший партнер: высокий, сильный, с хорошими линиями, танцевальные позиции держит. Паттерн Аргентинское танго раскатисто проехали, на хороших ребрах. Конёк, конечно, у него ни в коем случае не любительский, любители так не катаются. Это нормальный юниорской уровень, думаю, твёрдый КМС. Для пары с любителем более чем подойдёт.

Так в партнёры всем нам, десятерым любителям, даже мальчику акробату, дали именно что спортсменов. Кому-то - действующих. Кому - то - "отставных", которые только в шоу работают и тренируют. Не звёзд, но профессионалов хороших всем.

Глеб мой да, КМС. По утрам к своим соревнованиям готовится.
инстаграм @agnethaken vk.com/agnethaken Школа танцев на льду vk.com/adulticedance и @adulticedance
Ответов:  75
Страницы: 1 2 3 4
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.037 сек.