Agnie пишет: |
Я год уже выступаю в паре… нечасто, нооооо ))) можно в отдельном аккаунте в нельзяграме посмотреть. |
Agnie, я Вас хорошо помню по прошлым выступлениям на Русской Зиме и еще каких-то любительских соревнованиях (кубок Финиста?). Но тогда Вы участвовали в соло-танцах и в одиночном катании (не вспомню точно, в интерпретации или в произвольном катании). Еще для себя я тогда отметил, какой у Вас был заметный и быстрый прогресс за пару лет. В частности, невозможно было не отметить очень хороший класс катания (реберность, дуги, также я еще сразу обращаю внимание на качественное исполнение риттбергера — это у меня зависть, в свою сторону уже не могу прыгать риттбергер из-за колена, а в чужую сторону уже несколько лет бьюсь как рыба об лед, и всё бестолку).
Но в паре я Вас тогда еще не видел.
Здесь, на этих соревнованиях, мне было очень интересно посмотреть на партнеров-мужчин-любителей. Это только кажется, что поддержки исполнять нетрудно, особенно когда партнерша — не девочка весом 40 кг. Мы просто с Таней Фирсовой тоже пытаемся выступать в паре (интерпретация — встретились два одиночества), и я только после этих попыток начинаю понимать, чего стоят парные элементы (в частности, поддержки в вашем номере с Глебом Чернышевым). Ну ладно, Глеб, можно считать, профессионал, но вот что делает Борис Крестин, для меня просто фантастика (я еще раз внимательно посмотрел их номер — впечатление для меня не менее сильное, чем от выступлений пар на чемпионатах мира). А ведь у Бориса с Маргаритой Логиновой есть номера не менее впечатляющие, это при том, что Маргарита — также любитель, которая в детстве, насколько я представляю, не каталась и которой уже не 30 и даже не 40 лет. Но не меньше меня впечатлил и Рустам Кулманбетов, в его номере тоже были очень сложные поддержки, и вообще их выступление было стильным и очень смотрелось (хотя в нем, наверно, не было классного скольжения и дуг). А ведь со своей постоянной партнершей-любительницей Анной Тиминой у него были выступления ничуть не менее яркие. Например, посмотрите
это — может, не самое удачное, но чего стоит, например, парное вращение на 1:30, спираль на 1:44 или замечательный тодес на 2:24.
А ведь мы хорошо знаем и третью любительскую пару такого же потрясающего уровня — Ирина и Антон Федосьевы (в "Народном ледниковом" они, увы, не были представлены; в этом году на "Клинском льду-2024" они показали очередную новую программу, от которой у меня, когда я ее смотрел с трибуны, просто дух захватывало).
Так что я в этих выступлениях больше следил за партнерами-мужчинами, надеясь (возможно, напрасно) что-то подсмотреть у них, найти какие-нибудь не самые сложные, но эффектные парные элементы. Вот кто лучше, кто хуже, я и не пытался для себя решить, все просто настолько хороши по сравнению с нашим уровнем, что снизу глядя и не разберешь.