AnnaLynx23 пишет: |
Я именно про формат Народного ледникового периода говорю. Интересно продолжение проекта. Может, он как-то развиваться начнет. |
Да, хороший проект, и он не может не понравиться фигуристам-любителям. Это как бы встреча двух миров, обычно мало пересекающихся. (Вот то же самое будет, когда отменят отстранение российского спорта от международного — боюсь только, это случится не скоро.) Сразу видно, кто из любителей чего стоит, на фоне "настоящих" спортсменов. И я для себя отметил, что упомянутые здесь Наталья Саблина, Агнета Кен, Ольга Дёмина, Борис Крестин, даже Рустам Кулманбетов (пара которого не заняла высокого места) очень хороши и не потерпели неудачу даже в таких экстремальных условиях (совершенно незнакомый партнер, минимальное время для тренировок и подготовки программы). И вообще, все пары были хороши (в некоторых даже сразу трудно было понять, кто профессионал и кто любитель). Если я и перечисляю конкретных любителей, то это просто потому, что хорошо их знаю по выступлениям в любительских соревнованиях.
Но — мне кажется, этот проект одноразовый (боюсь ошибиться). Может быть, его и не станут повторять. Вспомните, насколько популярны были первые шоу типа "Ледниковых периодов" в конце первого десятилетия 2000-х (в которых выступали знаменитости — актеры в паре с такими же известными фигуристами-профессионалами). Я не знаю, может, я такой ненормальный, но потом я уже не смог заставить себя смотреть дальнейшие версии подобных шоу (как всякий бывший советский человек не может больше смотреть хоккей — переполнение; или художественный фильм "Легенда No 17", где играет замечательный актер Данила Козловский, но смотреть который невозможно мне, например, потому что я хорошо помню настоящего Харламова — еще тогда, когда в тройке Михайлов – Петров – Блинов он заменил третьего, тоже в свое время замечательного хоккеиста; или я просто балдею от игры одной из лучших российских актрис кино и театра Чулпан Хаматовой, но так и не смог заставить себя посмотреть очередной "Ледниковый период" с ее участием).
Что еще можно отметить? Если сюжеты программ в очередной раз придумывает Илья Авербух, то это делает ему честь, он настоящий талант (и по неисчерпаемости ему нет равных). Но он, возможно, тоже почувствует, что повторение подобного проекта неизбежно будет хуже (по крайней мере с точки зрения таких, как я — фигуристов-любителей, ведь вряд ли для остального мира этот проект может быть интересен). В общем, посмотрим. Мой прогноз — в будущем году проект вряд ли повторится (хотя надеюсь, что прогноз не сбудется).