Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
Москва
18.02.2024, 00:13
О мире
Kartoshkina пишет:
Странно, что на форуме об этом событии упоминается таким молчанием.

Мне хотелось написать много (тем более что есть что сказать). Но, наверно, за любую фразу из тех, что хотелось сказать, потенциально можно получить уголовный срок, причем не меньший, чем по российским законам за убийство. Поэтому промолчу. Тем более что невыносимо было бы читать возможные ответы тех, кто выступает против Навального (причем искренне — потому, что так положено согласно нынешней власти, а есть много тех, кто всегда думает в унисон с ней).
tox пишет:
ты все еще не хочешь уезжать за границу? С твоей работой и образованием это довольно просто.

Не хочу. И уж тем более не просто с любой работой и образованием. Время, когда можно было легко уехать на учебу или работу за границей (с возможностью при желании вернуться) прошло, русских больше не хотят принимать в передовых странах.

Да и уезжать можно в молодости, когда ты свободен и от тебя мало кто зависит. Я слушал сегодня по YouTube Дмитрия Потапенко (который признан иноагентом, бизнес которого теперь здесь спотыкается на каждом шагу, причем даже не из-за ограничений для иноагентов, а просто все здесь проявляют инициативу типа закрытия валютных счетов в банках, которыми пользовался десятки лет), он хорошо об этом рассказывал — как уехать, когда здесь дети и уже довольно старые родители, а на Западе для русских запретили даже открывать банковские счета в их банках, трудности с образованием детей — в общем, при нынешних ограничениях ситуация будет там не легче, чем здесь.

Да что там, даже просто визу в европейские страны или США сейчас получить практически невозможно (и раньше-то это было крайне неприятным процессом, очереди напоминали советское время, о котором мне и вспоминать было неприятно, а приходилось). У меня загранпаспорт уже 3 года как закончился, и я даже не продлеваю его.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.018 сек.