Anathema
Правильно, Анафема!
Я, надеюсь, что НИКОГДА не забуду, с каким свинячьим восторгом проводила свои первые часы на массовом, в Ледовом. Как я (отчасти справедливо) полагала, что раз это массовое, то я имею право находиться в любой части катка и делать там что угодно - хоть лежать! Как я вспоминала что умела в детстве, и по-ходу выяснялось, что я умею быстро ездить и совершенно не умею тормозить! Как я не один раз тормозила разными частями тела о бортик, а как-то раз, да ещё за ручку с подружкой, с которой мы изображали парное катание, мы затормозили об маленького фигуриста, который ОЧЕНЬ сильно расшиб из-за нас коленки. Как я ПОСТОЯННО ловила несчастные и ненавидящие взгляды фигуристов, потому что постоянно оказывалась у них под ногами и срывала заходы на прыжки и вращения, или вставала на их круг. Но как я тогда могла понять - в какую сторону кто из них собирается ехать и что это за круги такие?? Это я только теперь вижу! И то не всегда.
Много ещё чего такого можно вспомнить. И всё это при том, что я хоть в детстве кататься умела. Чего же требовать от совсем новичков, главная задача в жизни у которых - просто устоять на льду. Когда им по сторонам-то смотреть и анализировать "ситуацию на дороге"? Кто им когда-нибудь объяснил про круги у фигуристов, про стандартный ход тренировок (шаги, прыжки, вращения, спирали) про траектории движения на льду в каждом из этих элементов, про заходы на прыжки, и какая разница в заходах у маленьких и более старших фигуристов? Откуда новичкам все это знать?? Да даже если бы и знали - как при их уровне катания успевать всё это видеть и обо всём этом думать, когда они под ноги себе глядят, и думают куда какую ногу поставить? А вы все что, родились с этими знаниями? Вы никогда не были "чайниками"? Никогда не глядели под ноги? Никогда не вели себя на льду как тетерев на току? А сейчас - вы уверены, что никому не мешаете на льду? Я вот до сих про не всегда успеваю уследить за траекториями движения фигуристов, и часто оказываюсь у них на пути. Тогда как они прекрасно всех объезжают! Иногда, забыв что не все умеют тормозть, как и я раньше, подрезаю новичков так, что они с перепугу падают. А ведь могла бы и подальше от них держаться.
Короче, как там, насчет соринки в чужом глазу и бревна в собственном?
Из всех ваших постингов я могу только одно понять - ЗВЕЗДЫ нальду - это как раз здесь!
Не надо звездиться раньше времени ! Вот выиграете Олимпиаду - и звездитесь, если хотите. А пока мы не намного меньше "чайники", чем те о ком вы все пишете.