Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 388 89 90 91 92414 415
Figurka51
ЮФО
02.03.2023, 08:32
Adx пишет:
Свергнуть чужое правительство, поставить своё, и снять с себя всю ответственность.

Что-то это напоминает.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Figurka51
ЮФО
02.03.2023, 08:55
bregalad пишет:
На мой взгляд, это в нынешней ситуации некрасиво.

К нынешней ситуации привели действия руководства стран. Причем здесь некрасиво?
Вы все взываете к совести. А сами что сделали? Восхищаетесь "бегунами", "ах, они не могут здесь жть". Так меняйте жизнь. Убежало много именно публичных людей, побоялись за свою сытую и спокойную жизнь. Выступать перед богатеями на корпоративчиках с кругленькой циферькой нормально было? Но Вы стыдите тех, кто остался тянуть свою лямку, нести "крест" и испытывать горечь и муки совести. Мне это напомнило родительские собрания, когда сидят несколько вечно недовольных, все критикуют, но сами и не предлагают, и не делать отказываются. А зачем "руки марать", критиковать гораздо безопаснее. А некоторые родители просто не приходят, а потом строчат в род.чатах, как все неправильно и плохо. А че не пришел -то, не высказался?

Сейчас в Инстаграм прочитала "крик души" одной рестораторши, которая давно живет припеваючи в Париже, родители в Киеве. Ей старая француженка ( ну что взять с бабки) сделала замечание, что кофе в их украинском кафе такой же дорогой как во французском., что французы много денег тратят на поддержку беженцев, что самим стало жить тяжело. Что много мужчин сидят в тепле, а кто тогда воюет. Ответ просто меня убил - зато вы, европейцы, живете спокойно, а мы вас прикрываем и погибаем. Иначе сейчас Франция была бы на месте Украины. Я не поняла, Россия угрожала Европе? Комменты под стать - все должны Украине, так как муки она несет за всех. Я чего-то то ли не знаю, то ли не понимаю. Что за пропаганда промывает мозги до такого абсурда? О каком мирном решении может идти речь, если люди считают себя авангардом борьбы с Россией?
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
tempika
Lviv
02.03.2023, 10:01
Figurka51 пишет:
европейцы, живете спокойно, а мы вас прикрываем и погибаем. Иначе сейчас Франция была бы на месте Украины. Я не поняла, Россия угрожала Европе? Комменты под стать - все должны Украине

А что не так в этом ответе? Представьте себе, что Украина пала под русской армией. Что дальше? Что остановило б ее от продвижения в Европу? Там ведь тоже сплошные фашисты, русских недолюбливают, не дают разговаривать на родном языке, и сплошная ЛГБТ пропаганда. Украинское кафе имеет какие-то льготы по аренде, официантам платят меньше? Те ж расходы.
tempika
Lviv
02.03.2023, 10:03
Adx пишет:
абсолютно пропагандистский текст.

Просто это подруга моей подруги, которая бежала из Крыма точно так же, и все это происходило именно так, как происходило. Можете называть это как угодно, но я наблюдала за этим онлайн в прямом эфире, читая, как все происходило час за часом буквально.
Murchik
02.03.2023, 10:22
Figurka51 пишет:
О каком мирном решении может идти речь, если люди считают себя авангардом борьбы с Россией?

Какая разница чем они себя считают, и чем вы себя считаете. Надо меньше возбуждаться чьими-то глупыми высказываниями и больше беспокоиться о том чтобы ни украинцы, ни русские больше не погибали в этом бестолковом конфликте.

tempika пишет:
Что остановило б ее от продвижения в Европу?

То же, что определило неудачу спецоперации — некомпетентность, неадекватная разведка и планирование, неспособность координировать действия, недостаток мотивации, понимания что делается и зачем и т.д. Сегодняшняя Россия не угроза никому, если не считать ядерное оружие.
amateur
02.03.2023, 10:59
Figurka51 пишет:
Сейчас в Инстаграм прочитала "крик души" одной рестораторши, которая давно живет припеваючи в Париже, родители в Киеве. Ей старая француженка ( ну что взять с бабки) сделала замечание, что кофе в их украинском кафе такой же дорогой как во французском

Бабка, видно, хороший маркетолог: будь украинское кафе в Париже дешевле местного (пусть демпинг), клиенты перетекали бы туда, исконно французские кафе несли бы убытки, а украинское - набирало популярность. Есть смысл прислушаться, а не кричать.
tempika
Lviv
02.03.2023, 12:08
Murchik пишет:
То же, что определило неудачу спецоперации — некомпетентность, неадекватная разведка и планирование, неспособность координировать действия, недостаток мотивации, понимания что делается и зачем и т.д. Сегодняшняя Россия не угроза никому, если не считать ядерное оружие.

Ну как же не угроза?! Потери человеческие, материальные в Украине страшны и невосполнимы.
Вы думаете, что Европа вообще сопротивлялась бы? Сериал Оккупация смотрели, наверное. Во главу угла поставлены гуманизм и желание сберечь каждую человеческую жизнь. Никто не ожидал, что мы будем так отчаянно сопротивляться. А ведь датчане до сих пор гордятся тем, что во время немецкой оккупации не потеряли ни одного военного со своей стороны. И сейчас гордились бы.
amateur
02.03.2023, 12:15
tempika пишет:
Вы думаете, что Европа вообще сопротивлялась бы?

На молчание и был расчёт.
bregalad
Москва
02.03.2023, 12:35
Figurka51 пишет:
Вы все взываете к совести. А сами что сделали? Восхищаетесь "бегунами", "ах, они не могут здесь жить". Так меняйте жизнь.

Еще раз, некрасиво с Вашей стороны. Я не про себя, про тех публичных людей, которые вынуждены были уехать. Многие из них никуда не хотели уезжать, но были поставлены перед выбором — либо уезжайте, либо вы сядете на какие-то космические сроки. Надо отдать должное, сажали не сразу, сначала были недвусмысленные предупреждения. Если Вы слушали Илью Яшина, то знаете, как это происходило (не буду пересказывать). Илья Яшин на протяжении многих лет говорил, что никуда не уедет, как бы на него не давили (его и взяли вначале за сопротивление при задержании — именно так, задержание за сопротивление при задержании — кстати, никакого сопротивления не было, послушайте Ирину Бублоян, которая при этом присутствовала, они вдвоем просто гуляли в парке). Сначала говорили, что нужно было привлечь его к административному аресту на 15 суток, чтобы в сентябре не дать ему возможность участвовать в выборах. Но было понятно, что после окончания административного ареста он никуда не уедет и будет продолжать свою деятельность здесь. Поэтому ему сразу дали 8.5 лет за фейки про армию. А знаете, какие это были фейки? Он просто взял тот видеоролик, снятый в Буче, который показывали по российскому ТВ в программе Соловьева — якобы там убитые были вовсе не убитыми, все это была инсценировка, "труппы" в ролике шевелятся. Яшин просто показал тот же самый ролик в замедленном повторе, он снимается через лобовое стекло автомобиля, в какой-то момент на линию объектива попадает капля на стекле, искажающая на мгновение картинку, и из-за этой капли возникает илюзия, что тело шевельнулось. Причем этот комментарий Яшина был за 3 месяца до его ареста. Просто поняли, что, несмотря на всё давление, он никуда не уедет, поэтому и отыскали повод для его посадки на долгий срок в назидание всем.

Очень показательна история Леонида Гозмана. Его сначала задерживали в метро (кстати, когда он возвращался домой с Лубянки, где давал объяснения по делу о неуплате штрафа за то, что он вовремя не оповестил власть о втором гражданстве, этот штраф он на самом деле уже заплатил 3 года назад). Задержали "по ошибке, потому что его не удалили из соответствующей базы". Потом был арест на административный срок (уж не помню, за что), 2 недели в Сахарове, потом вроде бы еще административный арест. Он всё время говорил, что не хочет никуда уезжать, но в конце-концов пришлось покинуть Россию вместе со своей женой.

Вы пишете о каких-то корпоративах. Какие могут быть корпоративы у Веры Брежневой, Татьяны Лазаревой, у которых родственники в Украине, которые после начала СВО работали волонтерами в Киеве? Которым уже в России путь на телевидение, съемки в кино закрыт, это полный запрет на профессию? И как, интересно, Татьяна Лазарева могла менять жизнь здесь?

Я написал про Веру Брежневу, Татьяну Лазареву, потому что мне эти актриссы очень нравились (я восхищался парой Татьяна Лазарева & Михаил Шац, или фильмом "Джунгли" с Верой Брежневой и Сергеем Светлаковым в главных ролях), и мне было приятно, что обе они на стороне добра. А жизнь в России — да, стала хуже, когда они уехали, но стала бы для меня еще в 100 раз хуже, если бы они оказались в тюрьме (подобно Илье Яшину или Алексею Горинову). Называть подобных людей "бегунами" просто непорядочно.
bregalad
Москва
02.03.2023, 12:59
Murchik пишет:
Сегодняшняя Россия не угроза никому, если не считать ядерное оружие.

В России около 18 тысяч танков (возможно, устаревших, требующих ремонта и т.д., но даже четверть из них представляет грозную силу), более 5 тысяч зенитных ракет C-300 и C-400, которые, как показывают обстрелы Украины, несложно переделать на тип "Земля-земля" и которые невозможно сбить средствами ПВО. У которой практически неисчерпамый мобилизационный ресурс (по словам Шойгу, 25 миллионов), население которой практически не сопротивляется призыву в армию, а армейское командование не жалеет солдат, посылая их на штурм.
Calgary
02.03.2023, 13:17
Adx пишет:
Может быть стоит сделать замечания всем, кто живёт за пределами России, но осуждают российскую власть?
Или это другое?

Нет, это другое. На Россию никто не нападал, не бомбил и не бомбит. Если бы в России была война, но зигующие за пределами РФ кричали, что виновато ваше правительство, а не агресор, то в таком случае замечания были бы уместны. А в нынешней обстановки это звучит как: "Ваш Порошенко плохой, мудак, поэтому мы будем обстреливать и ровнять с землей ваши города, убивать украинцев". Что это, как не геноцид народа Украины?
Adx пишет:
Потому что СССР партийные чиновники обещали реформировать, а вместо этого развалили и разграбили.

СССР уже больше 30-ти лет как нет. А существовал он чуть менее 70-ти. Пора прекращать уже валить все на его развал. Давно дело было.
Adx пишет:
Потому что у многих и сейчас всё очень хорошо, лучше, чем было, это только народ участвует в войне, а они пилят на ней деньги. )

Adx, Вы один из самых активных участников темы, а Вашего мнения о причинах происходящего на Украине мы не знаем. Можно ли мнение выше считать Вашей версией начала СВО? Расскажите, пожалуйста.
Adx пишет:
Я не виноват, честно. )
Меня не спрашивали и моим мнением не интересовались. Ни разу.

Разумеется, об этом и не будут спрашивать вежливо и учтиво.
Adx пишет:
Может в интересах людей Украины договориться с Россией на компромиссных условиях, по крайней мере это лучше бомбежек с обеих сторон?

Может, в интересах людей Украины и России просто отвести войска РФ домой, на свою территорию и прекратить бомбить Украину? Видите, все намного проще, и не надо валить на правительство Украины, что они нехорошие, договариваться не хотят? Или это помешает некто пилить деньги?
Adx пишет:
То, что я читал в блогах людей на Донбассе, приводит меня к выводу, что люди там намного более заряжены, чем на Украине или в России.

У знакомой на работе есть мужчина из Донбасса. Ехать туда и отстаивать права своих соотечественников он не хочет, пусть это русские сделают. Мой дальний родственник тоже сейчас в Москве, воевать на Донбассе он также не хочет, пусть это русские за его интересы воюют.
Murchik
02.03.2023, 13:32
tempika, мне кажется, Украина никем не рассматривалась как серьезный противник, по тактике первых дней было понятно, что расчет был на то что Киев возьмут в течение нескольких дней. Это должна была быть война со слабым противником, победа гарантирована, иначе ее бы не случилось. Это подразумевается даже самим словом «спецоперация». Если бы Украину не недооценили (причем не только в России, но и на Западе), никакой войны бы не было. На сильных противников не нападают. НАТО — сильный противник, для современной российской армии недосягаемый. Экономика России оценивается сравнимой с экономикой Италии, глобальную конвенциональную войну с такими ресурсами не начинают. Конечно, если гипотетически предположить военный конфликт, без жертв бы не обошлось, но ничем хорошим для агрессора это точно бы не закончилось. Эту гипотетику любят на Западе для дополнительного оправдания поддержки войны, и не сильно отрицают в России, выдавая желаемое за действительное.
Гретхен
Москва
02.03.2023, 13:32
Murchik пишет:

Неудача спецоперации? Мне кажется, говорить об удаче и неудаче можно только по окончании процесса.
Заявленные (озвученные руководством страны) цели прямо сейчас выполняются, процесс идёт. Цель "взять Киев за три дня" (просто об этом чащу всего слышу в интернетах вкупе с упрёками о " некомпетентность, неадекватная разведка и планирование, неспособность координировать действия, недостаток мотивации, понимания что делается и зачем и т.д. ") озвучена не была.

Murchik пишет:
Киев возьмут в течение нескольких дней.
Вот-вот, это постоянно встречается.

Я не понимаю, зачем натягивать сову на глобус и приписывать России желание захватить всю Украину, например. (Молчу уже о продвижении в Европу) .
Нам это вот нахрена? Оккупацию ещё надо заслужить (с).

Вообще вот я читаю вас, народ, и диву даюсь.
Тут вроде все взрослые. Неужели в таком возрасте всё ещё можно оперировать такими понятиями как "личность захотела очень много власти и оставить след в истории, и поэтому Россия напала на Украину" (неточная ц).
Проснулся однажды глава государства и такой: Дай-ка нападём на что-нибудь, давно мы не вели захватнических войн.
Ну что за инфантилизм.
Это могут писать люди, для которых новейшая история началась год назад.

Такие вещи как СВО - это результат совместной работы огромного количества специалистов, подготовка к происходящему (во всех сферах) заняла много лет. Только потому, что к СВО готовились (а она была неизбежна, это стало понятно задолго до 2014) все, кто живёт сейчас в России, мирное население, живут фактически в экономике мирного времени. Ездит транспорт, ходят денежные переводы, в магазинах есть продукты, техника, мобилизировано было несколько сотен тысяч военных, никаких миллионов под ружьё.

Поднимите уже глаза с карты Украины и посмотрите шире. Этот конфликт - только видимое отображение перемен в мироустройстве, его слома.
К сожалению, мы все в это вовлечены.
Добро пожаловать в реальный мир.

Murchik пишет:
Сегодняшняя Россия не угроза никому, если не считать ядерное оружие.

Ядерное оружие очень полезная штука. Это инструмент сдерживания, а не угроза.
Si vis pacem, para bellum.

Иии, разумеется, я напомню, что единственное применение ядерного оружия было произведено американцами в Хиросиме и Нагасаки. Причём абсолютно без нужды.

Во избежание разночтений - я лично считаю (по итогам ооочень продолжительного наблюдения за происходящим в мире, кстати, вы мюнхенскую речь Путина смотрели? Он ещё тогда всё сказал совершенно ясно), что происходящее сейчас на территории современной Украины отвечает интересам России как государства.
В декабре 2021 (народ, вы реально всё проспали?) Россия сделала последнюю попытку договориться с США о взаимном обеспечении безопасности (см. проекты договора о гарантиях безопасности и соглашения о мерах обеспечения безопасности России и стран НАТО).
Эти проекты были отвергнуты. И теперь РФ обеспечивает свою национальную безопасность принудительно.
Чем всё это закончится - поглядим.

зы. Потери среди мирных людей с обеих сторон - это очень плохо.
Террор мирного населения - плохо.
Теракты - (Крымский мост, Северные потоки) - плохо.

Примечательно, что на тулупе ни слова про подрыв Северных потоков не было. А это ващет беспрецедентный случай даже для америки.

ззы. Здесь представлено так мало людей с позицией, подобной моей, не потому, что нас нет. Просто практически бессмысленно вести об этом разговоры (здесь). Каждый уже выбрал свою сторону.
Murchik
02.03.2023, 13:46
Гретхен пишет:
Ядерное оружие очень полезная штука. Это инструмент сдерживания, а не угроза.

Речь была о гипотетическом нападении на Европу. Если в этом сценарии дойдет до ЯО, это game over для всех и сразу.

Кстати, судя по отсутствию сколько-то заметных реакций на ядерную угрозу, страха, который был в 60-х и 80-х, мы явно забыли что это такое и почему надо бояться. А это делает сегодняшнюю ситуацию еще хуже.

Гретхен пишет:
Примечательно, что на тулупе ни слова про подрыв Северных потоков не было. А это ващет беспрецедентный случай даже для америки.

Это, действительно, свинство со стороны Штатов. Втягивать Европу в конфликт и одновременно зарабатывать деньги на LNG — невиданная наглость.
Гретхен
Москва
02.03.2023, 13:56
Murchik пишет:
Это, действительно, свинство со стороны Штатов. Втягивать Европу в конфликт и одновременно зарабатывать деньги на LNG — невиданная наглость.

Fuck the EU! (с) Нуланд
Гретхен
Москва
02.03.2023, 14:17
Murchik пишет:
Речь была о гипотетическом нападении на Европу. Если в этом сценарии дойдет до ЯО, это game over для всех и сразу.

Какие, по-твоему, стоят (стояли бы) конкретные задачи и цели для применения ЯО в Европе (гипотетически же)?
Murchik
02.03.2023, 14:35
Гретхен, не знаю, на ум приходит Doctor Strangelove
bregalad
Москва
02.03.2023, 15:03
Гретхен пишет:
Цель "взять Киев за три дня" ... озвучена не была.
. . .
Ну что за инфантилизм.
Это могут писать люди, для которых новейшая история началась год назад.

Не была? А как же "демилитаризация и денацификация", что предполагало свержение правительства Украины в Киеве? Как же военизированные колонны, с разных направлений движущиеся на Киев, десант в Гастомеле, бомбардировки города, диверсионные группы в Киеве, бои на окраинах?

Что, всего этого не было, или Вы уже успели всё позабыть?
Еще упрекаете других в инфантилизме и незнании истории, а сами уже не помните реальных событий годовой давности. Предпочитаете выдавать какую-то воображаемую чушь — наполовину повтор пропагандистких нарративов, наполовину конспирологию (типа "В декабре 2021 ... Россия сделала последнюю попытку договориться с США" — ага, очень пыталась; наоборот, это все остальные безуспешно пытались договориться, кто только не ездил в Москву или вел телефонные переговоры, всё бесполезно, когда... ладно, заканчивать фразу не буду).
Одилия
02.03.2023, 15:12
Calgary пишет:
СССР уже больше 30-ти лет как нет. А существовал он чуть менее 70-ти. Пора прекращать уже валить все на его развал. Давно дело было.

Так тем, кто при СССР жил хорошо, до сих пор обидно.
Вот у меня соседка по даче, померла год назад, ей под 90 уже было. Очень неплохая была тетя, но, как только заходил разговор про развал СССР, лучше не надо, короче.. Я её могу понять: бывший работник парткома на крупном заводе, постоянные продуктовые пайки, c деликатесами за государственные цены ( копейки), два раза в год санатории, профилактории и пр. с огромной профсоюзной скидкой для нее и мужа, ведомственная поликлиника, трехкомнатная (бесплатно, конечно) квартира для семьи сына, машину купили, дачу построили. И ВДРУГ всего лишили.. Бывает. Помню, где-то в середине 90- х она меня ягодами угостила, я в благодарность купила её внуками йогурты какие-то ( тогда довольно дорого было), так она сказала, что они такое себе позволить не могут. Вот так..
Гретхен
Москва
02.03.2023, 15:51
bregalad пишет:
Не была? А как же "демилитаризация и денацификация", что предполагало свержение правительства Украины в Киеве? Как же военизированные колонны, с разных направлений движущиеся на Киев, десант в Гастомеле, бомбардировки города, диверсионные группы в Киеве, бои на окраинах?

Цитату, плиз, где, кем и когда была озвучена цель "взять Киев за три дня/несколько дней" а также "свержение правительства Украины в Киеве" как цель СВО?
"Предполагало" - это не цитата, это ваши допущения.

Что такое "военизированные колонны" не знаю. Удар под Киев был. Десант в ГОстомеле был. Бои на окраинах были.
Но как это связано с взятием Киева? Типа, подошёл - надо брать? Вам в голову не приходит мысль, что у всех военных операций есть своя чётко поставленная цель? Почему эта цель должна совпадать с вашими представлениями, не понимаю.

Я вот не буду врать, что знаю, с какой именно целью операция под Киевом проводилась. Официальных заявлений МО на этот счёт не было. Возможно, их и не будет вообще. Могу предполагать. И вы можете предполагать, тока ради бога, не выдавайте свои предположения за истину.

bregalad пишет:
Что, всего этого не было, или Вы уже успели всё позабыть?

Да не торопитесь вы так с гневными обличениями, память у меня хорошая и слежу я за конфликтом пристально.

Вот, например, возьмём разговоры о ДРГ. Чуть позже начала СВО киевская власть бесконтрольно раздала местным огромное количество автоматов с патронами. Я видела видео этой раздачи. Несколько тысяч (пара десятков тысяч автоматов с патронами) в руках населения привела к трагедиям, для которых наши ДРГ были просто не нужны. Эти группы товарищей (тероборона, и прочие неорганизованные/относительно организованные) стреляли по всушникам, полиции, друг в друга и по мирным кстати.
Кстати, эта раздача оружия ещё рыгнётся мирному населению, и не только Киева.

bregalad пишет:
Еще упрекаете других в инфантилизме и незнании истории, а сами уже не помните реальных событий годовой давности.

Ну вот опять Я ж сказала, что всё помню.

bregalad пишет:
Предпочитаете выдавать какую-то воображаемую чушь — наполовину повтор пропагандистких нарративов, наполовину конспирологию (типа "В декабре 2021 ... Россия сделала последнюю попытку договориться с США" — ага, очень пыталась; наоборот, это все остальные безуспешно пытались договориться, кто только не ездил в Москву или вел телефонные переговоры, всё бесполезно, когда... ладно, заканчивать фразу не буду).

Херасе конспирология. Говорю же, сначала не следим за происходящим, а потом - ой, а шоэта.
Ещё раз.
В декабре 2021 Россия направила США совершенно официально, а вовсе не конспироложески, проекты договора о гарантиях безопасности и соглашения о мерах обеспечения безопасности России и стран НАТО.
Всё это в свободном доступе, можно пойти и прочитать.
Разумные предложения, кстати, основанные на правилах взаимном уважении интересов всех сторон. Предложила пойти на переговоры на территориии нейтральной страны. Это был материал для обсуждения и нахождения компромиссов.
В итоге той стороной была выбрана военно-техническая альтернатива, ну что ж, свободный выбор.

Кстати, Владимир, завязывайте с личными оценками, в эту игру можно играть вдвоём. Но пользы от этого никакой.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 388 89 90 91 92414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.082 сек.