| Murchik пишет: |
| То же, что определило неудачу спецоперации — некомпетентность, неадекватная разведка и планирование, неспособность координировать действия, недостаток мотивации, понимания что делается и зачем и т.д. Сегодняшняя Россия не угроза никому, если не считать ядерное оружие. |
Неудача спецоперации? Мне кажется, говорить об удаче и неудаче можно только по окончании процесса.
Заявленные (озвученные руководством страны) цели прямо сейчас выполняются, процесс идёт. Цель "взять Киев за три дня" (просто об этом чащу всего слышу в интернетах вкупе с упрёками о "
некомпетентность, неадекватная разведка и планирование, неспособность координировать действия, недостаток мотивации, понимания что делается и зачем и т.д. ") озвучена не была.
| Киев возьмут в течение нескольких дней. |
Вот-вот, это постоянно встречается.
Я не понимаю, зачем натягивать сову на глобус и приписывать России желание захватить всю Украину, например. (Молчу уже о продвижении в Европу) .
Нам это вот нахрена?
Оккупацию ещё надо заслужить (с).
Вообще вот я читаю вас, народ, и диву даюсь.
Тут вроде все взрослые. Неужели в таком возрасте всё ещё можно оперировать такими понятиями как "
личность захотела очень много власти и оставить след в истории, и поэтому Россия напала на Украину" (неточная ц).
Проснулся однажды глава государства и такой: Дай-ка нападём на что-нибудь, давно мы не вели захватнических войн.
Ну что за инфантилизм.
Это могут писать люди, для которых новейшая история началась год назад.
Такие вещи как СВО - это результат совместной работы огромного количества специалистов, подготовка к происходящему (во всех сферах) заняла много лет. Только потому, что к СВО готовились (а она была неизбежна, это стало понятно задолго до 2014) все, кто живёт сейчас в России, мирное население, живут фактически в экономике мирного времени. Ездит транспорт, ходят денежные переводы, в магазинах есть продукты, техника, мобилизировано было несколько сотен тысяч военных, никаких миллионов под ружьё.
Поднимите уже глаза с карты Украины и посмотрите шире. Этот конфликт - только видимое отображение перемен в мироустройстве, его слома.
К сожалению, мы все в это вовлечены.
Добро пожаловать в реальный мир.
| Сегодняшняя Россия не угроза никому, если не считать ядерное оружие. |
Ядерное оружие очень полезная штука. Это инструмент сдерживания, а не угроза.
Si vis pacem, para bellum.
Иии, разумеется, я напомню, что единственное применение ядерного оружия было произведено американцами в Хиросиме и Нагасаки. Причём абсолютно без нужды.
Во избежание разночтений - я лично считаю (
по итогам ооочень продолжительного наблюдения за происходящим в мире, кстати, вы мюнхенскую речь Путина смотрели? Он ещё тогда всё сказал совершенно ясно), что происходящее сейчас на территории современной Украины отвечает интересам России как государства.
В декабре 2021 (
народ, вы реально всё проспали?) Россия сделала последнюю попытку договориться с США о взаимном обеспечении безопасности (см. проекты договора о гарантиях безопасности и соглашения о мерах обеспечения безопасности России и стран НАТО).
Эти проекты были отвергнуты. И теперь РФ обеспечивает свою национальную безопасность принудительно.
Чем всё это закончится - поглядим.
зы. Потери среди мирных людей с обеих сторон - это очень плохо.
Террор мирного населения - плохо.
Теракты - (Крымский мост, Северные потоки) - плохо.
Примечательно, что на тулупе ни слова про подрыв Северных потоков не было. А это ващет беспрецедентный случай даже для америки.
ззы. Здесь представлено так мало людей с позицией, подобной моей, не потому, что нас нет. Просто практически бессмысленно вести об этом разговоры (здесь). Каждый уже выбрал свою сторону.