Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 390 91 92 93 94414 415
tempika
Lviv
02.03.2023, 20:38
Figurka51

В белых маскхалатах, когда снега нет? С желтыми повязками? (Когда у наших только синие или зеленые). Аноним доложил, что из расположения частей чвк Вагнера, которое базируется рядом, сбежало несколько мобилизованных зеков, натворило делов. Решили соединить приятное с полезным и заявить, что это украинские диверсанты

Раша Тудей заявило, — вы это серьезно? Там до сих пор Буча — это инсценировка и вообще.
Adx
02.03.2023, 20:54
tempika пишет:
Так уже опровергли все, не было никакой украинской дрг

Была, всё подтвердили.

tempika пишет:
Отслеживайте новости.

tempika пишет:
В белых маскхалатах, когда снега нет? С желтыми повязками? (Когда у наших только синие или зеленые).

Не нужно верить всей информации.
Нужно понимать, что некоторые детали при развитии событий понять сложно.
Кто-то написал, что было 100 чел, кто-то 80, кто-то 50, а кто-то 20.
Я так понял в результате, что ближе к последней цифре.
Кто-то написал, что вроде как расстреляли школьный автобус, по факту машину, где были дети.
И так далее.

Есть заход ДРГ ВСУ в Сушаны и Любечаны
Пока нет ни одного 100% подтвержденного случая взятия заложников (только слухи).
Есть подтвержденный случай обстрела автомобиля (в результате которого погиб человек).
Идет бой как в районе Сушан, так и в районе Любечан.

Третьеклассник из Брянской области, десятилетний Федор, стал настоящим героем сегодня, во время атаки украинских террористов.
Вместе с двумя девочками он ехал из села Брахлов в школу в Сачковичи. Но в районе села Любечане машину обстреляли украинские террористы. Водитель погиб, а Федор, даже получив ранение в спину, смог увести девочек в безопасное место и дойти с ними несколько километров до знакомых в селе. Мальчику провели операцию. Надеемся, что с ним все будет хорошо.
Губернатор Брянской области Александр Богомаз сообщил, что сейчас готовятся документы о награждении Федора медалью «За отвагу».

tempika пишет:
Я вам еще раз говорю, — свидетельства моей подруги (тоже многодетной, кстати) я не могу оспаривать.

Там почти нет свидетельств.
В основном информация из разных источников, в которые верит человек (будем для простоты считать, что это не умышленная пропаганда, а личное мнение).

tempika пишет:
Вот вам текст, я эту женщину фолловлю на фб более 10 лет, она человек публичный и известный.

Вот это точно не основание доверять.
Все вбросы и пропаганду стараются вести через таких людей.
С другой стороны, вот если бы Вы были популярным человеком, и к Вам бы пришли люди из СБУ и попросили распространить некий текст (с общим посылом которого Вы согласны), то неужели бы Вы отказались?
Во всяком случае большинство заряженных людей бы согласилось.
Поэтому я сужу по самому тексту, насколько это похоже на рассказ человека, который что-то увидели и испытал, и теперь хочет этим поделиться.
Не очень похоже.

PS
По цвету повязок:
Гретхен
Москва
02.03.2023, 20:59
tempika пишет:
Раша Тудей заявило, — вы это серьезно?

Про РТ? Ну да. Там нет ничего про маскхалаты и заложников, только заявление ФСБ по фактам.
Погиб один человек, ранен другой. Артобстрел диверсантов, ушедших на украинскую сторону.

зы. Или вас следовало читать как "отслеживайте украинские новости?"
amateur
02.03.2023, 21:28
Гретхен пишет:
Артобстрел диверсантов, ушедших на украинскую сторону.

Не очень убедительно. Сколько их было - 30, 50, 100? Вот прямо так всех разом "выдавили", как пишут, это точно? Никого не задержали, не ранили, не убили? Дали артиллерийский залп? Метко, попали? Уверены?
Adx
02.03.2023, 21:35
amateur пишет:
Не очень убедительно. Сколько их было - 30, 50, 100? Вот прямо так всех разом "выдавили", как пишут, это точно? Никого не задержали, не ранили, не убили? Дали артиллерийский залп? Метко, попали? Уверены?

Многое пока неясно, но есть подтвержденные факты.
Это нормально, так всегда бывает. Хаос, паника, вбросы.
Это только в заранее написанных текстах всё просто и однозначно.
Гретхен
Москва
02.03.2023, 21:37
amateur пишет:

Я знаю об этом ровно столько, сколько написано в новостях, которые я прочитала.

ДРГ была. (Темпика писала, что это опровергли, но опровергли не факт наличия ДРГ, а сведения о школьном автобусе, именно об этом я писала. Наличие ДРГ не опровергалось. )

С нашей стороны погибший и раненый. Это подтверждено.

Сколько, всех ли ликвидировали, быстро ли они бежали - таких подробностей в новостях не приводилось.
Был с нашей стороны массированный артобстрел.
Ещё написано про разминирование.
Это вся информация.

Думаю, если вы пошарите по телеграм-каналам, то найдёте множество подробностей на любой вкус, будут ли они достоверными - эт второй вопрос.
tempika
Lviv
02.03.2023, 21:43
Adx

Желтый цвет был в первые месяцы после вторжения, потом цвет поменяли, и давно уже. Тот, кто сочинял «новость», видимо, этого не учел. Да там палево чуть ли не в каждой фразе. Неуловимые мстители, да. Материализовались без пересечения границы, исчезли в четвертое измерение.

Тут вот в вашем Теткино постоянный кипиш, в местных группах истерика не первый месяц, что их Украина бомбит. Что пишет по этому поводу РашаТудей? Ничего. Ракеты-то русские.
Adx
02.03.2023, 21:45
Гретхен пишет:
Сколько, всех ли ликвидировали, быстро ли они бежали - таких подробностей в новостях не приводилось.
Был с нашей стороны массированный артобстрел.
Ещё написано про разминирование.
Это вся информация.

Здесь ещё нужно учитывать логику военных чинов.
Даже если ДРГ (а обычно её формат не предполагает захват и удержание объектов) самостоятельно покинула район действий, то заявят, что это её военные вытеснили.
Это звучит лучше, чем "не удалось задержать".
tempika
Lviv
02.03.2023, 21:47
Adx

Она не просто публичный человек, она та, кого моя подруга знает лично. Та, с кем моя подруга пережила точно такой же опыт. О каких вбросах речь? Моя подруга вообще все писала под замок для нескольких десятков друзей. А вот эта женщина-психолог писала открыто. А какие вбросы и куда происходили через личные контакты с беженцами? Просто эта женщина умеет писать и облекать мысли и факты в удобочитаемую форму, в нормальный текст, ссылку на который я дала. Я вам сейчас лично говорю, что все, что там написано, — это правда. Скажите мне в лицо, что я вру.
Гретхен
Москва
02.03.2023, 21:58
Adx, да это понятно, фишка в том, что Темпика уверяет, что само наличие ДРГ якобы опровергли. Независимо от того, вытеснили её или она убежала.

Кстати, вот сейчас в новостях число жертв уже выросло до двух (не считая раненого).
Гретхен
Москва
02.03.2023, 22:03
tempika пишет:
Тут вот в вашем Теткино постоянный кипиш, в местных группах истерика не первый месяц, что их Украина бомбит. Что пишет по этому поводу РашаТудей? Ничего. Ракеты-то русские.

Я вот честно пытаюсь постичь вашу логику, у меня плохо получается.
Можете объяснить, зачем бомбить Тёткино русскими ракетами? Какой в этом вы видите практический смысл?
figushka
02.03.2023, 22:06
tempika пишет:
Там до сих пор Буча — это инсценировка и вообще.

А по буче были сделаны судебно-медицинские экспертизы? Опубликован где-то доклад, расследование?
Или все замели под ковер?
Adx
02.03.2023, 22:11
tempika пишет:
Желтый цвет был в первые месяцы после вторжения, потом цвет поменяли, и давно уже.

Никакого "источника" новости нет, фактов полно, а расхождения в информации как раз показатель того, что события были на деле.
Если информацию сочиняют, то там все источники сообщают одно и то же с одинаковыми подробностями.

tempika пишет:
Тут вот в вашем Теткино постоянный кипиш, в местных группах истерика не первый месяц, что их Украина бомбит.

ВСУ постоянно, уже не первый месяц обстреливает приграничные села, там у самой границы никаких ракет не нужно, достаточно миномётов, фактуры полно, в российских тг-каналах это всё есть, с фотографиями.

Официальные источники из Украины:

Столкновения в Брянской области – это продолжение трансформации России – ГУР Украины.

"Сегодня есть публичное заявление РДК. Это люди, которые с оружием в руках воюют против режима Путина и тех, кто его поддерживает. Возможно, россияне начинают просыпаться, осознавать что-то и предпринимать какие-то конкретные меры».

---
РДК (Русский добровольческий корпус) — это неонацисты русского происхождения, воюющие за Украину; антироссийское националистическое движение, официально оформленное в августе 2022 года и вошедшее в состав ВСУ
---

Самый популярный украинский политический тг-канал:
https://t.me/truexanewsua/69915
Там, и видео, и жёлтые повязки, и зимняя форма.
---

Кстати, не исключаю, что такие заявления вызовут в России новые репрессии против оппозиции - "вот, видите, кто все эти люди, которые поддерживают Украину, они убивают детей и взрослых".
Figurka51
ЮФО
02.03.2023, 23:06
Гретхен пишет:
Можете объяснить, зачем бомбить Тёткино русскими ракетами? Какой в этом вы видите практический смысл?

так и Донецк 8 лет бомбила сама Россия.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Adx
02.03.2023, 23:27
tempika пишет:
Я вам сейчас лично говорю, что все, что там написано, — это правда. Скажите мне в лицо, что я вру.

Вы говорите со слов людей, которым верите.
Это не одно и тоже.

По тексту.

Военные РФ шли по зараженному чернобыльскому лесу,

нет там сейчас никакого зараженного леса.

Российские военные захватили больницы и роддом в Ворзеле, это вообще чуть больше семи километров от нас.

этого автор не видел, просто где-то прочел.

Я провела, скрываясь от ежесекундных обстрелов и прилетов ракет
Никаких ежесекундных обстрелов не было, первые серьёзные бои начались под Киевом.
В сёлах боёв не было вообще, это сейчас бои идут за каждый дом.
Россия ракеты почти не использовала, Градами тогда работали ВСУ.

Бензина, чтобы заправить автомобиль не стало тоже в первые же часы - были взорваны ближайшие бензоколонки.
Никаких массовых "взрывов бензоколонок" не было, хотя какая-то могла, безусловно, пострадать.

Потом они выбирались через заминированный лес пешком к ближайшей работающей станции метро.

Минировали территорию, разумеется, ВСУ.
Зачем армии РФ минировать территорию перед собой?
Впрочем леса ВСУ там тоже не минировали.

А вот дальше самое интересное.
Вот эти два абзаца. (смотрите их по Вашей ссылке)

Сейчас Украина истекает кровью и отважно защищает свою свободу.
...
Обратный отсчет времени до массированного вторжения начался еще тогда.

Это чистая и незамутнённая пропаганда.
В итоге.
Сначала смесь реальных и искаженных фактов, потом пропагандистский текст.

Меня пытались не пустить в Крым на том основании, что у меня больше нет родственников по прямой линии в Крыму.
Из-за пандемии короновируса covid-19 территория Крыма была закрыта для въезда со стороны Украины.
Ну да, во время эпидемии все границы перекрыли.
У меня тоже дальняя родственница из Германии (даже с российским паспортом, кстати) приехать в Россию не смогла.

Я не могу отправить брату в Крым деньги ни одной системой перевода. В Крыму людям не дают нормальные банковские карты VISA или МАSTERСARD. Я не могу отправить в Крым документы официальной почтой.
На Украине такие санкции трактовали как политическую победу над Россией.

Я вовсе не говорю, что в этом тексте всё неправда.
Calgary
02.03.2023, 23:36
Гретхен пишет:
В декабре 2021 (народ, вы реально всё проспали?) Россия сделала последнюю попытку договориться с США о взаимном обеспечении безопасности (см. проекты договора о гарантиях безопасности и соглашения о мерах обеспечения безопасности России и стран НАТО).
Эти проекты были отвергнуты. И теперь РФ обеспечивает свою национальную безопасность принудительно.

Жесть как она есть. Мы обеспечиваем свою безопасность, убивая украинцев и ровняя города и села Украины с землей. Какая страшная, оказывается, страна Украина, хотела на Россию напасть, не имея ни ЯО, ни более сильной армии.
Гретхен пишет:
Примечательно, что на тулупе ни слова про подрыв Северных потоков не было.

потому что ни у кого из нас нет доставерных данных об этих подрывах. Это только Вы точно знаете, что там произошло.
Гретхен пишет:
Цитату, плиз, где, кем и когда была озвучена цель "взять Киев за три дня/несколько дней"

https://dzen.ru/video/watch/63f5efd181458436f195f699?t=2
Некогда долго искать, вот например подборка
Adx пишет:
Это потому, что посты почти никто не читает, все только постят, и в основном пропаганду.
Но если уж Вы задаёте прямой вопрос, то мне несложно ответить.
Я не знаю почему российское правительство начало СВО, никаких источников информации там у меня нет.
Некоторые версии я считаю более вероятными, некоторые менее, а некоторые и вовсе невозможными.
Но версии никого не интересуют, поскольку все и так всё знают.

Меня интересуют, но Вы не ответили.
И мне надоело задавать кривые вопросы, от них нет толку
Adx пишет:
Вам кажется, что это реалистичное предложение?
Кроме того, кто Вам сказал, что война при этом завершится?

Украинская ДРГ примерно из 40 человек взяла заложников в селе Сашуны Брянской области. В Брянскую область проникли две украинских ДРГ общей численностью до 40 человек, которые взяли в заложники местных жителей. Обе группы проникли в Климовский район.

Россия не может обеспечить охрану своих границ, но лезет воевать с соседями? Хочет показать сильнейшей в мире натовской армии "кузькину мать"? И при этом через ее границу туда-сюда легко и непринужденно ходят вооруженные бандиты численностью примерно 40 человек? Позорище!
Скоро уже Сесна на Красную площадь сядет?
Adx пишет:
Расскажите мне теперь, что это Россия агрессор, что в этом Путин виноват, и у правительства Украины есть на это "моральное право".

Рассказываю. Россия - агрессор, Путин в этом виноват как глава государства. Если бы не СВО, жителям Климовского района ничего бы не угрожало. И уж точно не Украина виновата в плохой охране своих границ Россией. Морального права убивать ни в чем неповинных людей нет ни у кого.
Figurka51 пишет:
Это сохранит страну Молдову?

Господи, (простите меня верующие, что поминаю Бога всуе), давайте будем беспокоится о сохранении нашей страны России.
Adx
03.03.2023, 00:09
Calgary пишет:
Меня интересуют, но Вы не ответили.

Вас интересует какие версии имеются, какие я считаю более достоверными, какие менее и почему?
И в чем там расхождения с фактами?
Будет не строгий ответ, а некий анализ.
Напишите, если это действительно интересно.

Calgary пишет:
Россия не может обеспечить охрану своих границ, но лезет воевать с соседями? Хочет показать сильнейшей в мире натовской армии "кузькину мать"? И при этом через ее границу туда-сюда легко и непринужденно ходят вооруженные бандиты численностью примерно 40 человек? Позорище!

Из Ваших слов следует простая логика.

Когда российские войска стояли в харьковской области, возможности у украинских ДРГ переходить там границу с Россией не было.
Значит нужно отодвинуть границу вглубь Украины, поскольку это государство представляет собой реальную опасность для мирных российских граждан.
Никто так эффективно не пропагандирует СВО среди граждан России, как украинская власть.
Официальная пропаганда на это точно не способна, в её ложь не верят даже ярые патриоты.

По факту ничего особо уж сложного в переходе границы нет, стена там отсутствует, а американцы даже со стеной не в состоянии предотвратить незаконные пересечения границы мигрантами из Мексики.

А вообще терроризм отвратителен, а попытка оправдать его безнравственна.

Calgary пишет:
Рассказываю. Россия - агрессор, Путин в этом виноват как глава государства. Если бы не СВО, жителям Климовского района ничего бы не угрожало. И уж точно не Украина виновата в плохой охране своих границ Россией.

Вот я как раз об этом.

Если бы Украину, например, разбомбили бы ядерными бомбами, то жителям Климовского района бы ничего не угрожало.
Как Вам такая логика? Мне - не очень.

На мой взгляд, это отвратительная акция, совершенная с какими-то медийными целями (одну мы уже увидели - "патриоты России борются с Путиным")..
Figurka51
ЮФО
03.03.2023, 09:02
Calgary пишет:
давайте будем беспокоится о сохранении нашей страны России.

Давайте. Давайте будем думать о будущей стране, в которой жить нашим детям. Учиться трезво оценивать ситуацию, анализировать, искать решения, компромиссы. Обе стороны говорят " воюем до победы". А что это значит? Сколько надо времени и человеческих потерь? Кто все это оплачивает? Последствия? Какие цели у остальных? Какой дальнейший путь у страны?
Figurka51
ЮФО
03.03.2023, 09:07
Calgary пишет:
Figurka51 пишет:
Это сохранит страну Молдову?

Мне Молдова неинтересна. Важнее интересы своей страны. Вот Бркгаленд пишет, что НАТО - организация обороны. А на них кто-то (Россия, конешно) нападал, что они расширяются? Не обязательно вести боевые действия, просто окружить, осадить и диктовать свои условия. Кому это понравится?
tempika
Lviv
03.03.2023, 09:11
figushka

Да, расследование по Буче идет полным ходом и скоро будет представлено в Международный уголовный суд.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 390 91 92 93 94414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.649 сек.