Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 391 92 93 94 95414 415
Figurka51
ЮФО
03.03.2023, 09:12
Украина заносит журналистов, которые рассказывают неудобную правду о Крыме, в «список смерти», но на Западе замалчивают эти прецеденты, сообщил обозреватель Gray Zone Макс Блюменталь.
«NBC впервые рассказал американцам правду о Крыме, и его репортёр попал в «список смерти» наряду с несколькими гражданами США, журналистами, сановниками и даже детьми. Сообщит ли об этом NBC? Будет ли «свободная пресса» осуждать это?» — написал он в Twitter.

Ранее стало известно, что журналист американского телеканала NBC Кир Симмонс проехался по восстановленному после теракта Крымскому мосту, побывал на полуострове и пообщался с местными жителями.

Российский президент Владимир Путин неоднократно подчёркивал, что для России вопрос Крыма закрыт, а референдум на полуострове был проведён в строгом соответствии с международным правом.
https://russian.rt.com/world/news/1118421-ssha-zhurnalist-spisok?utm_sou
Демократия, говорите?
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Figurka51
ЮФО
03.03.2023, 09:13
tempika пишет:
Да, расследование по Буче идет полным ходом и скоро будет представлено в Международный уголовный суд.

Не поверите, нам говорят то же самое, практически слово в слово.
tempika
Lviv
03.03.2023, 09:14
Adx пишет:
Вы говорите со слов людей, которым верите.
Это не одно и тоже.

А вы говорите со слов русской пропаганды, у вас вообще нет никого, кто б вам лично сказал, что там происходит. Я верю людям, которым всю жизнь верила и доверяла, в личных беседах никто врать не будет. Если много людей независимо друг от друга говорят практически одно и то же, то нормальный человек в состоянии сложить цельную картинку. Люди в этой истории потеряли все, часто родных и близких. Я им верю.
tempika
Lviv
03.03.2023, 09:17
Figurka51 пишет:
Мне Молдова неинтересна.

А Украина интересна почему-то. Во-вторых, с чего вы взяли, что вас кто-то будет спрашивать, что вам интересно, как гражданину. Давно никто ни о чем вас не спрашивает.
tempika
Lviv
03.03.2023, 09:18
Figurka51

Про британских исследователей тоже говорят? Кто у вас может что исследовать, если нет доступа к материалу?
Figurka51
ЮФО
03.03.2023, 09:35
tempika пишет:
А Украина интересна почему-то.

Действительно, почему?
Figurka51
ЮФО
03.03.2023, 09:36
tempika пишет:
Про британских исследователей тоже говорят?

Нет, не говорят. А что, они - боги?
figushka
03.03.2023, 11:23
tempika пишет:
Да, расследование по Буче идет полным ходом и скоро будет представлено в Международный уголовный суд.

это, наверно, как по боингу? такой же суд
Малайзия то прекрасно знает, кто сбил их боинг, и встала на сторону России в конфликте

для судмед экспертизы много времени не надо, и сведения уже просочились о причинах смертей. Поэтому, да, инсценировка.
даже и свидетели этому есть, но они запуганы, нигде выступать не будут
Гретхен
Москва
03.03.2023, 11:25
Calgary пишет:
Какая страшная, оказывается, страна Украина, хотела на Россию напасть, не имея ни ЯО, ни более сильной армии.

Calgary пишет:
Россия ... Хочет показать сильнейшей в мире натовской армии "кузькину мать"?

Вы определитесь уже. Либо бедная слабая Украина, либо "сильнейшая в мире" натовская армия.

Calgary пишет:
потому что ни у кого из нас нет доставерных данных об этих подрывах. Это только Вы точно знаете, что там произошло.

А то здесь обсуждают только то, о чём есть достоверные данные, не смешите.
К тому же, даже не зная точных деталей диверсии, можно делать выводы о том, зачем это было сделано.
Просто это кусок цельной картины происходящего в мире (и абсолютно беспрецедентное событие, которое открыло шкатулку пандоры. Теперь два варинта остаётся: либо на международном уровне расследуют и накажут/заставять возместить ущерб и убытки, либо это станет общемировой практикой. На дне океанов много чего лежит, не только газопроводы, и в эту игру можно играть вдвоём), к чему и ситуация на Украине имеет отношение.

Кстати, вот интересный вопрос (ответа на него не знаю, и мне очень интересно). Почему стоит до сих пор целый и неповреждённый даже случайно газопровод через Украину? При том, что Северные потоки подорваны.

При заявленной Европой позиции "русские продают газ и тратят эти доходы на войну" это как-то странно. Чего проще повредить на украинской стороне трубу и сделать вид, что это шальная ракета. Ну, русская, как это принято сейчас.

зы. подборку вашу я глянула. Это из ток-шоу, то ли? Это не заявления официальных лиц, а трындёж в инфополе, примерно как мы с вами тут можем заявлять абсолютно что угодно (ну, в рамках действующего законодательства).
Гретхен
Москва
03.03.2023, 11:29
tempika пишет:

А вы говорите со слов русской пропаганды, у вас вообще нет никого, кто б вам лично сказал, что там происходит.

Почему вы так решили? Есть, и ещё как. Практически у каждого второго полно родственников или знакомых.
Если вам интересно, рассказывают разное, иногда диаметрально противоположные вещи.
interlude
03.03.2023, 12:29
Гретхен пишет:
Это не заявления официальных лиц, а трындёж в инфополе

А в чем разница?
Calgary
03.03.2023, 13:00
Гретхен пишет:
Вы определитесь уже. Либо бедная слабая Украина, либо "сильнейшая в мире" натовская армия.

Это Вы определитесь. У вас в пропаганде то слабый Киев за 3 дня, иначе он нас уничтожит, то "мы с НАТО воюем" на территории Украины почему-то. Давайте сразу с США воевать?
Гретхен пишет:
А то здесь обсуждают только то, о чём есть достоверные данные, не смешите.

Про происходящее на дне моря у нас вообще никаких данных.
Гретхен пишет:
Кстати, вот интересный вопрос (ответа на него не знаю, и мне очень интересно). Почему стоит до сих пор целый и неповреждённый даже случайно газопровод через Украину? При том, что Северные потоки подорваны.

У меня вообще о происходящем на Украине много вопросов. Ответ только такой "Это в чьих-то интересах".
Гретхен пишет:
подборку вашу я глянула. Это из ток-шоу, то ли? Это не заявления официальных лиц, а трындёж в инфополе, примерно как мы с вами тут можем заявлять абсолютно что угодно

Не, Вы нас со Скабеевой не ровняйте , и она транслирует официальную линию партии правительства.
Adx пишет:
Вас интересует какие версии имеются, какие я считаю более достоверными, какие менее и почему?
И в чем там расхождения с фактами?
Будет не строгий ответ, а некий анализ.
Напишите, если это действительно интересно.

Очень интересно!
Adx пишет:
Из Ваших слов следует простая логика.

Такая логика из моих слов точно не следует. До февраля 2022 г. никакие террористы из Украины по России не бегали.
Adx пишет:
Официальная пропаганда на это точно не способна, в её ложь не верят даже ярые патриоты.

Ошибаетесь, увы. Очень многие верят, я даже лично таких знаю, и не могу сказать, что это-то какие-то глупые и сильно ограниченные люди (((
Adx пишет:
Если бы Украину, например, разбомбили бы ядерными бомбами, то жителям Климовского района бы ничего не угрожало.

Страшные вещи пишете , угрожало бы как минимум радиационным заражением. И почему именно Украину? Давайте сразу США, они же у нас во всем всегда виноваты.
Adx пишет:
На мой взгляд, это отвратительная акция, совершенная с какими-то медийными целями

Не сомневаюсь. Но не умея охранять свои границы лезть с войной к соседу - маразм. Или четко спланированное действие с кокнкретными целями.
Figurka51 пишет:
Давайте будем думать о будущей стране, в которой жить нашим детям. Учиться трезво оценивать ситуацию, анализировать, искать решения, компромиссы. Обе стороны говорят " воюем до победы". А что это значит? Сколько надо времени и человеческих потерь? Кто все это оплачивает? Последствия? Какие цели у остальных? Какой дальнейший путь у страны?

У меня нет ответа ни на один вопрос ((((, а все мои прогнозы очень негативные (((
Figurka51 пишет:
Вот Бркгаленд пишет, что НАТО - организация обороны. А на них кто-то (Россия, конешно) нападал, что они расширяются? Не обязательно вести боевые действия, просто окружить, осадить и диктовать свои условия.

Есть поговорка "Хочешь жить в мире - вооружайся". Это превентивная мера. И политическая лояльность.
Открываю карту мира и вижу: Польша, Эстония, Латвия, Литва, Норвегия, Турция - страны НАТО, Финляндия, Швеция планируют вступить. По факту НАТО давно рядом с нами, от меня до НАТО по прямой 140 км или 2 часа на машине. Но до февраля 2022 это никого не волновало. Если бы Украина могла вступить в НАТО, то уже давно была бы там, и ничего бы мы с этим не сделали. Логика "вот мы сейчас разгромим Украину и ее поэтому не возьмут в НАТО" смешна.
Figurka51
ЮФО
03.03.2023, 13:28
Calgary пишет:
Есть поговорка "Хочешь жить в мире - вооружайся"

И к чему это привело? К тому, что имеем. Получается, кому-то говорят " чего дергаетесь, никто и не думал на вас нападать", а другим - готовьтесь к худшему, вступайте в союз, вооружайтесь.
На мой дилетантский взгляд, НАТО- это дубина для несогласных с политикой партии, а точнее, США.
Во все времена щли войны за влияние, за ресурсы, за превосходство. А чем нынешнее отличается? Только видами вооружений. Даже лозунги можно подогнать.
Гретхен
Москва
03.03.2023, 13:43
interlude пишет:
А в чем разница?

Мне неудобно задавать этот вопрос, но я спрошу - это вы так сейчас пошутили?
interlude
03.03.2023, 13:49
Гретхен пишет:
Мне неудобно задавать этот вопрос, но я спрошу - это вы так сейчас пошутили?

Никак нет. Абсолютно серьезно.
Гретхен
Москва
03.03.2023, 14:02
Calgary пишет:
Это Вы определитесь. У вас в пропаганде то слабый Киев за 3 дня, иначе он нас уничтожит, то "мы с НАТО воюем" на территории Украины почему-то.

Лично я про слабый Киев ничего не писала. Это вы жеж писали про слабую Украину и самую сильную натовскую армию.

Calgary пишет:
Давайте сразу с США воевать?

Не трогайте, это на Новый год.

Calgary пишет:
Про происходящее на дне моря у нас вообще никаких данных.

Да ладно, красивые фотки пузырей все видели.

Calgary пишет:
У меня вообще о происходящем на Украине много вопросов. Ответ только такой "Это в чьих-то интересах".

Тут совершенно согласна. Причём интересантов больше одного.

Calgary пишет:
Открываю карту мира и вижу: Польша, Эстония, Латвия, Литва, Норвегия, Турция - страны НАТО, Финляндия, Швеция планируют вступить. По факту НАТО давно рядом с нами, от меня до НАТО по прямой 140 км или 2 часа на машине. Но до февраля 2022 это никого не волновало.

Я же говорю, не следит народ за политикой. Это волновало и ещё как. Мюнхенскую речь Путина я уже упоминала, это 2007 год.
Гретхен
Москва
03.03.2023, 14:27
interlude пишет:
Никак нет. Абсолютно серьезно.

Окей.

Официальную позицию нашего государства выражают только заявления официальных лиц России.

Заявления условной Скабеевой (да блин кто это такая-то?) выражают позицию конкретной Скабеевой.
Она может хоть на Марс обещать всех переселить, хоть по Вашингтону долбануть, хоть Киев за три дня взять.
Пока это не нарушает наше законодательство, каждый может говорить что угодно.
Murchik
03.03.2023, 15:04
Гретхен пишет:
Я вот не буду врать, что знаю, с какой именно целью операция под Киевом проводилась. Официальных заявлений МО на этот счёт не было. Возможно, их и не будет вообще. Могу предполагать. И вы можете предполагать, тока ради бога, не выдавайте свои предположения за истину.

Пытаюсь понять какие могут быть проблемы с этой, вроде бы, наиболее естесвенной трактовкой событий. Такое ощущение, что единственной причиной отрицания, что цель была взять Киев, это ее провал. Смогли бы — объявили бы, что цель достигнута. Цель «денационализировать и демилитаризировать» очень размытая, если бы речь шла о психологическом состоянии одного человека, я бы сказал, что может быть не было уверенности в достижении конкретных целей. Отсутствие конкретной цели исключает возможность неудачи. К сожалению, это снижает и вероятность удачи, поскольку чтобы попасть в цель надо иметь ее перед глазами. Но поскольку тут еще и политика, и оптика, не могу ничего утверждать.

Adx пишет:
А вообще терроризм отвратителен, а попытка оправдать его безнравственна.

Вы часто упоминаете двойные стандарты. В свете произошедшего и этой реакции, что бы вы ответили тем, кто утверждает, что убийства десятков тысяч гражданских на территории соверенного государства — терроризм?
Гретхен
Москва
03.03.2023, 15:12
Murchik пишет:
Пытаюсь понять какие могут быть проблемы с этой, вроде бы, наиболее естесвенной трактовкой событий.

С самой трактовкой никаких проблем нет
Она имеет полное право на существование.
Проблема заключается в выдаче конкретной трактовки за единственную и неоспоримую истину, я против именно этого.
interlude
03.03.2023, 16:10
Гретхен пишет:
Официальную позицию нашего государства выражают только заявления официальных лиц России.

Заявления условной Скабеевой (да блин кто это такая-то?) выражают позицию конкретной Скабеевой.
Она может хоть на Марс обещать всех переселить, хоть по Вашингтону долбануть, хоть Киев за три дня взять.
Пока это не нарушает наше законодательство, каждый может говорить что угодно.

В 2005 году Президент РФ говорил : "Если вы имели возможность послушать то, что я говорил недавно в прямом эфире по телевидению, то знаете: я как раз против того, чтобы поднимать пенсионный возраст. И повторяю – пока я президент, это решение не будет принято." Мы все знаем, что было дальше. А так как вы долгое время следите за политической жизнью страны, то с подобным враньем вы должны были встречаться тысячи раз. И чем это отличается от: "трындёжа в инфополе, примерно как мы с вами тут можем заявлять абсолютно что угодно"?

Гретхен пишет:
И теперь РФ обеспечивает свою национальную безопасность принудительно.

Я хотел пройти мимо, но не преуспел.
НАТО на границах РФ – угроза? Говорят, что якобы да. Так вот, из-за СВО протяженность границ с НАТО увеличится на 1300+ км. Резервы ЦБ, которые хранились в странах НАТО))), заморожены. Самолеты не обслуживаются должным образом. Из-за закрытия компаний, многие потеряли работу. За границу теперь только с полными карманами наличных. За пределами России за то, что говоришь на русском, можно в морду получить. Помилованные уголовники вернутся в общество (с оружием на руках). Также вернутся участники боевых действий с тяжелейшими психологическими травмами. И так далее…

Это та безопасность, ради которой проводится СВО и которую «РФ обеспечивает»?
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 391 92 93 94 95414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.058 сек.