Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 393 94 95 96 97414 415
Adx
03.03.2023, 19:51
bregalad пишет:
А тут всё предельно просто — вернуть войска на территорию России. (На первом этапе — хотя бы на линию 23 февраля 2022 г., заключить перемирие и уже потом договариваться об окончательном мире.)

Логика требует отодвинуть украинские войска подальше от территории России, никаких гарантий Украина не дает и не может дать.
Минские соглашения (де-факто перемирие) не остановили ни обстрелы, ни теракты (вроде убийства Захарченко, например).
А очередным терактом уже на территории России киевские власти продемонстрировали, что никакие границы для них не принципиальны.

Соглашение Россия может заключить только с США, которые возьмут на себя некоторую ответственность за действия Украины.
Гретхен
Москва
03.03.2023, 19:54
bregalad пишет:
А тут всё предельно просто — вернуть войска на территорию России. (На первом этапе — хотя бы на линию 23 февраля 2022 г., заключить перемирие и уже потом договариваться об окончательном мире.)

- Зеленский законодательно запретил вести переговоры
- Херсон и Запорожье провели референдумы о присоединении, как вы предлагаете поступить с ними?
- ну и основной вопрос - в чём практическая польза для России от такого поступка? (что это даст украинской стороне понятно)
vladmtf
03.03.2023, 19:54
bregalad пишет:
В Ираке, Ливии, Афганистане НАТО не воевало никогда.
Поговорите с беженцами из этих стран, у них немного другое мнение. В том смысле, что к ответу будут привлекать не только штаты.
Adx
03.03.2023, 19:55
bregalad пишет:
Сначала Советский Союз, потом США.

В Ираке и Ливии СССР не воевал.
И воевали там почти все страны НАТО, а не только США.
Понятно, что 95% военной силы НАТО это США, но для своих операций они используют военные базы по всему миру.
Не с территории США же начинать войны.
Гретхен
Москва
03.03.2023, 19:59
interlude пишет:
Из вашего сообщения я сделал вывод, что вы придаете гораздо больше веса заявлениям официальных лиц в сравнении с "трындёжом в инфополе". Своим вопросом я выразил несогласие с такой позицией, потому что считаю, что "трындеж в инфополе" как правило гораздо полезнее. Вот, в принципе, все.

Я ещё раз повторю, а то цитата далеко уехала. Я писала о фундаментальном отличии высказываний официальных лиц от высказываний обычных лиц.

Про пользу у меня не было ни слова, полезность тех или иных высказываний каждый определяет для себя сам.
Я вас поняла.
Гретхен
Москва
03.03.2023, 20:06
bregalad пишет:
Для того и расширяются, чтобы не напали. При этом и любая война между членами НАТО исключена (даже между Грецией и Турцией из-за Северного Кипра). Как исключена была и война между республиками СССР, пока они входили в его состав.

Так вот жеж самое очевидное решение - принять РФ в НАТО! И любая война будет исключена сразу.
Кстати говоря, несколько раз Россия в разные периоды времени просила о вступлении. Ни разу запрос не был положительно принят. Где тут логика?

bregalad пишет:
И при этом даже сейчас НАТО декларирует как основную свою цель — ни в коем случае не быть втянутым в военный конфликт.

А сейчас они разве не втянуты?
Вот они факты - страны НАТО обучают украинских военных, предоставляют боевую технику, оружие, боеприпасы, связь, координируют действия, согласовывают цели ударов. Участвуют личным составом. ( Вот этот последний факт можно оспорить тезисом "это наёмники". )

Мне кажется, это и называется "быть втянутыми в конфликт".
bregalad
Москва
03.03.2023, 20:21
Гретхен пишет:
Кстати говоря, несколько раз Россия в разные периоды времени просила о вступлении. Ни разу запрос не был положительно принят.

Это очень неточно.
Подобное решение не может быть принято мгновенно, но Россия (конкретно Путин) вовсе не собиралась всерьез идти по этому пути (скорее хотели, чтобы НАТО просило Россию).

Впрочем, было "Партнерство во имя мира", что тоже неплохо. Давайте только не спорить, по чьей вине оно было разрушено.
Селена.
03.03.2023, 20:23
Гретхен пишет:
Херсон и Запорожье провели референдумы о присоединении, как вы предлагаете поступить с ними?

Неужели в эти дутые референдумы еще кто-то верит? А главное зачем России эти территории? Одни убытки по всем статьям.
bregalad
Москва
03.03.2023, 20:29
Гретхен пишет:
- Херсон и Запорожье провели референдумы о присоединении, как вы предлагаете поступить с ними?

Послать эти "референдумы" по пути русского корабля.
Гретхен пишет:
- в чём практическая польза для России от такого поступка? (что это даст украинской стороне понятно)

Главное — перестанут погибать россияне. Частично отменят санкции. Люди будут работать ради процветания страны и самих себя, а не на производство оружия и массовые убийства с его помощью. Возобновится наука, которая сейчас в России в полуживом состоянии. И т.д. и т.п. (вообще непонятно, как можно задавать подобный вопрос? множество ответов на него очевидно).
Adx
03.03.2023, 20:36
bregalad пишет:
Главное — перестанут погибать россияне. Частично отменят санкции. Люди будут работать ради процветания страны и самих себя, а не на производство оружия и массовые убийства с его помощью. Возобновится наука, которая сейчас в России в полуживом состоянии. И т.д. и т.п. (вообще непонятно, как можно задавать подобный вопрос? множество ответов на него очевидно).

Это просто Ваши пожелания.
Де-факто без подписания соглашения с США ничего из этого не будет.
Договор с США - это не гарантия, но по крайней мере "умыть руки" у американцев уже не получится.

Здесь я замечу, что интересы руководства России и жителей России сильно расходятся.
Как мне видится, ни американское, ни российское правительство в прекращении боевых действий не заинтересованы.
Всех всё устраивает.
Гретхен
Москва
03.03.2023, 20:56
bregalad пишет:
Послать эти "референдумы" по пути русского корабля.

Откатить назад? А жители этих областей согласятся?

bregalad пишет:

Санкции не отменят, их не для того вводили.
Согласна с Adx, всё это желаемый вами результат, а вовсе не обязательный. (Но санкции не отменят всё равно, можно даже не переживать).

Ладно, допустим, Россия отвела войска ну пусть до границ Донбасса.
Что, по-вашему, будет делать дальше Украина? (вы же понимаете, что территорию Крыма и Донбасса украинская сторона считает своими утерянными территориями?)
зы. я не пытаюсь вам что-то доказать, мне правда интересно ваше представление об остановке конфликта.

ззы. им законом запрещено вести переговоры с Россией, как договариваться?
Одилия
03.03.2023, 21:00
bregalad пишет:
тут всё предельно просто — вернуть войска на территорию России.

Нет, это не только не просто, это сейчас невозможно. Сначала нужно заключить перемирие, обговорить все условия, а потом уже двигать войска. Иначе их просто всех перебьют при отступлении, никто же не поймёт, куда они идут.
Одилия
03.03.2023, 21:04
Гретхен пишет:
А сейчас они разве не втянуты?

Что значит втянуты? Напрямую нет, конечно.
Гретхен пишет:

Почему?
Гретхен
Москва
03.03.2023, 21:28
Одилия потому что причины введения санкций экономические, СВО - это повод для введения санкций, но не причина.
Одилия
03.03.2023, 22:10
Гретхен пишет:
, СВО - это повод для введения санкций, но не причина.

Неубедительно. Зачем надо было ждать повод?
А в остальном, санкции вводятся, чтобы заставить выполнить определённые условия. Если условия будут выполнены, а санкции хотя бы частично не снимутся, то они как инструмент вообще перестанут работать в будущем.
П. С. Всё говорю абстрактно, без конкретизации.
amateur
03.03.2023, 22:50
Гретхен пишет:
Откатить назад? А жители этих областей согласятся?

Все мировые агентства показали кадры, как радостно жители Херсона встречали ВСУ, сколько было украинских флагов. Это после референдума!

P. S. Если помните, в СССР весной 1991 года прошёл референдум о сохранении СССР. Граждане проголосовали за, и что? В декабре СССР распался, прошло чуть больше полугода.
Adx
03.03.2023, 23:19
Одилия пишет:
Гретхен пишет:

Почему?

Санкции вводят не почему или за что, а для чего.

Хороший пример - Поправка Джексона — Вэника в США.
Вводилась в отношении страны, которая

отказывает своим гражданам в праве на свободную эмиграцию;
облагает более чем номинальной пошлиной эмиграцию, визы или другие документы, необходимые для эмиграции, независимо от причин и целей этого обложения; либо
облагает более чем номинальным налогом, сбором, штрафом или любым другим видом платежа любого гражданина вследствие желания такого гражданина эмигрировать из страны по собственному желанию,

Основанием для её введения стало:

В 1972 году из-за увеличения эмиграции в Израиль на фоне арабо-израильского конфликта и с учётом опыта ГДР в СССР был издан указ, согласно которому эмигранты, имевшие высшее образование, были обязаны оплатить затраты государства на их обучение в вузах. Например, размер компенсации для выпускника МГУ составлял 12 200 рублей (при средней месячной зарплате по стране 130—150 рублей). Указ отменён 20 мая 1991 года, но фактически сбор денег был прекращён ранее.

Данная мера была призвана затруднить «утечку мозгов» — эмиграцию интеллектуальной элиты.

По факту же поправка Джексона — Вэника была отменена только в 2012 году (несмотря на постоянные попытки российского руководства договорится о её отмене) одновременно с введением "Закона Магнитского".

amateur пишет:
Все мировые агентства показали кадры, как радостно жители Херсона встречали ВСУ, сколько было украинских флагов. Это после референдума!

Если российские войска войдут в Вашингтон, то для СМИ я без проблем сделаю картинку, что все американцы вне себя от радости стоят с российскими флагами.
Впрочем, не стоит сомневаться, что проукраински настроенные жители там есть. Такие даже в Донецке есть.
Было видео, как в какой-то деревне под Херсоном кто-то из местных сдавал соседей, которые "сотрудничали с оккупантами".
Одилия
03.03.2023, 23:41
Adx пишет:
Санкции вводят не почему или за что, а для чего.

Это демагогия.
Adx
04.03.2023, 00:04
Одилия пишет:
Это демагогия.

Это жизнь. Добро пожаловать в реальный мир. (с)
Одилия
04.03.2023, 00:12
Adx пишет:
Это жизнь. Добро пожаловать в реальный мир

Нет, это ваши фантазии. Не в первый раз.
Никому не надо было бы просто так вводить запрет на поставку в РФ унитазов, розеток, сумочек дороже 500$ и элитного алкоголя. Запрещать работу банковских карт за рубежом и лизинг самолетов. И т.д.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 393 94 95 96 97414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.647 сек.