Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 395 96 97 98 99414 415
figushka
05.03.2023, 08:17
Calgary пишет:
Украина могла собираться куда угодно, по факту в НАТО ее не взяли.

войска нато давно зашли на Украину, задолго до начала сво. им для этого не надо ее вступление, сателлит просто подчиняется.
сейчас войска нато зашли в Молдавию, и это очень плохо кончится
interlude
05.03.2023, 08:39
figushka пишет:
Парламент Молдавии принял в первом чтении законопроект о переименовании государственного языка в РУМЫНСКИЙ.

Нет молдавского языка. Так же как и нет американского, канадского. Есть румынский язык и английский язык.
figushka
05.03.2023, 09:14
interlude пишет:
Нет молдавского языка. Так же как и нет американского, канадского. Есть румынский язык и английский язык.

Нет украинского языка также, как нет американского, канадского. Есть русский язык, был древнерусский язык(или старославянский)

это я написала не потому, что на самом деле так думаю, а просто отзеркалила. Древнерусский положил начало украинскому, белорусскому и русскому языку. Они развивались, также и с молдавским.
interlude
05.03.2023, 09:46
figushka пишет:
Нет украинского языка

А какой язык является государственным в Украине? У русского, украинского, белорусского могут быть общие корни (откуда-то там), но это разные языки.
В Румынии и Молдавии разговаривают на одном языке.
Одилия
05.03.2023, 09:53
figushka пишет:
войска нато давно зашли на Украину

Что за войска? Каких именно стран? И ссылочку, если можно.
amateur
05.03.2023, 10:03
figushka пишет:
Нет украинского языка также, как нет американского, канадского. Есть русский язык, был древнерусский язык(или старославянский)

это я написала не потому, что на самом деле так думаю, а просто отзеркалила. Древнерусский положил начало украинскому, белорусскому и русскому языку. Они развивались, также и с молдавским.

Вы не поверите, но даже в английском многое идёт из старофранцузского. Этим, кстати, объясняется чудовищная английская орфография и правила чтения. Если знаешь французский, то вся эта дичь становится простой и понятной. При этом никто не вздумал говорить, что нет английского языка.

Можно пойти ещё дальше, вспомнить латынь и сказать, что нет итальянского языка (грамматика - почти латынь), а заодно и других европейских языков латинского происхождения. Что получим? Дремучее невежество мирового масштаба.
figushka
05.03.2023, 10:59
Одилия пишет:
Что за войска? Каких именно стран? И ссылочку, если можно.

Как сообщает украинское издание «Зеркало недели», согласно принятому закону, в 2015 году пройдут следующие учения:

— Украинско-американские учения «Фиарлес Гардиан — 2015» (2,2 тысячи военных, в т.ч. 1 тысяча американских). Учения должны пройти на Яворивском полигоне в Львовской области.

— Украинско—американские учения «Си Бриз — 2015» (2,5 тысячи военных, в т.ч. 1 тысяча американских и до 500 военных из стран НАТО). Учения должны пройти в районе Одессы и Херсона.

— Украинско-американские учения «Сэйбер Гардиан / Репид Трайдент — 2015» (2,2 тысячи военных, в т.ч. 500 американских и 600 из стран НАТО). Учения должны пройти на Яворивском полигоне в Львовской области.

— Украинско-польские учения авиационных подразделений «Безопасное небо — 2015» (350 военных, в т.ч. 100 польских). Учения пройдут на военных аэродромах Украины.

— Украинско-польское учения подразделений военной полиции «Правопорядок — 2015» (100 военных, в т.ч. 50 польских). Учения должны пройти на Яворивском полигоне во Львовской области.

По мнению «Российской газеты» учения «Си—бриз» являются крупнейшими из украинско—американских учений. В 2015 году они проводятся уже в девятый раз и рассчитаны на 25 суток:

«Они состоятся традиционно в акватории Черного моря, на полигонах ВСУ, военных аэродромах и морских портах Одесской, Николаевской и Херсонской областей. Участие в этих учениях примет до одной тысячи украинских бойцов на девяти кораблях и полусотне автомобилей, при поддержке восьми единиц военной авиации. Также до одной тысячи военных обещают прислать американцы, вместе с пятью кораблями, двумя подводными лодками и сорока единицами колесной техники. Кроме того, предполагается участие пятисот военных из стран—членов НАТО вместе с кораблями и техникой»

https://zn.ua/POLITICS/rada-odobrila-dopusk-inostrannyh-voysk-v-ukrainu-
amateur
05.03.2023, 11:21
figushka
Ссылка блокированная. Разве можно доверять запрещенной пропаганде?

Общий вопрос. Если что-то из военной силы иностранного государства заходит в другое государство на совместные учения, то это что-то остаётся навсегда, оккупирует, постоянно базируется? Или уходит домой после учений? Россия, случайно, нигде совместных учений никогда не проводила?
Мимопроходя
05.03.2023, 11:25
figushka пишет:
Как сообщает украинское издание «Зеркало недели», согласно принятому закону, в 2015 году пройдут следующие учения

И они с 2015 так оттуда и не уходили? Так на Украине и сидят?

У НАТО снаряды заканчиваются и все эти годы сокращение боевого состава было, а тут разговоры, что НАТО, кому то/чему то угрожали, смешно.
figushka
05.03.2023, 11:36
у меня нет столько времени, чтобы гуглить в украинском инфополе все учения нато, которые прошли с 2014 до 2022 года на территории Украины
В 2021 году, чтобы как-то узаконить войска НАТО на своей территории, Киев принял новую Военную Стратегию, согласно которой основной противник - Россия.Погуглите сами у себя свою военную стратегию.
11 мая 2021 года Украинский президент Владимир Зеленский подписал указ "О годовой национальной программе под эгидой Комиссии Украина - НАТО на 2021 год". Об этом во вторник сообщается на сайте офиса главы государства.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11344275

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Всего в 2021 году Украина получила от США военную помощь на $390 миллионов.

От стран ЕС — на 600 миллионов евро.

Всего с 2014 года на военные цели Вашингтон выделил Киеву более $2 миллиардов.

КСТАТИ

Украина вошла в совет сотрудничества с НАТО в 1992 году.

В 1994-м первой среди стран СНГ заключила договор с НАТО по программе «Партнерство ради мира».

В 2002-м подписала «Индивидуальный план партнерства с НАТО».

В 2017-м членство в НАТО установлено на Украине законом как внешнеполитический приоритет.

В 2019-м это занесено в Конституцию Украины.

https://www.kp.ru/daily/28365.5/4513826/
figushka
05.03.2023, 11:38
вы меня вынуждаете копипастить
это админами запрещено
figushka
05.03.2023, 11:47
По самым скромным прикидкам, на территории Украины сегодня действует 9 военных объектов НАТО . Это, конечно, не военные базы в строгом понимании этого термина. Скорее «учебные центры». Но разница не принципиальная — просто иностранные войска назвали инструкторами — и все.

Взять, к примеру, Яворовский полигон под Львовом. На постоянной основе тут размещены 400 бойцов НАТО. С апреля 2021 года командующим базы назначен начальник оперативной группы «Raven» боевой части 81-й бригады «Stryker» Нацгвардии США полковник Джеймс Перрин. Под его чутким руководством офицеры Канады, Великобритании, Швеции, Польши, Дании и Литвы обучили войне по натовским стандартам 13 батальонов и 8 бригад армии Украины.

https://www.kp.ru/daily/28365.5/4513826/
amateur
05.03.2023, 11:47
figushka пишет:
В 1994-м первой среди стран СНГ заключила договор с НАТО по программе «Партнерство ради мира».

Россия и Беларусь в этой программе тоже участвовали, и что?
figushka
05.03.2023, 12:00
amateur, я не понимаю, какого ответа вы хотите?
Россия в декабре 2021 года представила штатам проект договора О гарантиях безопасности
https://www.interfax.ru/interview/810198
этот документ был отвергнут.
Еще почитайте в википедии про судьбу ДРСМД, договора по открытому небу, по ПРО почитайте судьбу договора, чтобы просто понять, что никаких розовых мечт времен горбачева относительно мира во всем мире не сбылось
Calgary
05.03.2023, 12:05
vladmtf пишет:
Чем кончилось?

Что закончилось? Зависимость СССР в 1941 году от кого-то? Не могу знать хотя бы потому, что не знаю от кого была та зависимость. Вы не ответили на этот вопрос.
vladmtf пишет:
Откуда идут слова о воине до последнего украинца?

Судят не по словам, а по делам. Войну начала Россия, она же и отвечает за все.
vladmtf пишет:
Сеичас не менее вменяемые.

Угу, особенно Байден с Путиным
figushka пишет:
Как сообщает украинское издание «Зеркало недели», согласно принятому закону, в 2015 году пройдут следующие учения:

Конечно, после Крымнаша и внедрения на Донбасс сепаратистов с оружием от России у Украины уже не было ни одной причины доверять своему соседу. Они срочно стали искать помощи и защиты.
А главное, про Финляндию с Швецией мне так никто и не ответил. Они активно собираются в НАТО, но Россию это не волнует и вести войну с ними Россия не собирается. Аргументов нет?
figushka пишет:
В 2021 году, чтобы как-то узаконить войска НАТО на своей территории, Киев принял новую Военную Стратегию, согласно которой основной противник - Россия.

А разве это не правда? Россия с 2014 года активно готовилась к войне с Украиной. Но Украина должна была это в упор не замечать и не принимать никаких мер для собственной защиты?
amateur
05.03.2023, 12:10
figushka пишет:
Еще почитайте в википедии про судьбу ДРСМД, договора по открытому небу, по ПРО почитайте судьбу договора, чтобы просто понять, что никаких розовых мечт времен горбачева относительно мира во всем мире не сбылось

Нафиг мне его мечты. У меня свои есть.
Calgary
05.03.2023, 12:11
amateur пишет:
Россия и Беларусь в этой программе тоже участвовали, и что?

"Это другое" России и Беларуси можно, это только Украина должна быть святее Папы Римского.
figushka пишет:
Россия в декабре 2021 года представила штатам проект договора О гарантиях безопасности
https://www.interfax.ru/interview/810198
этот документ был отвергнут.

Поэтому в отместку Россия решила разбомбить Мариуполь высокоточным оружием. Но пообещать полную безопасность президенту Украины.
Не, не сходится. Россия готовилась к войне с 2014 года. В декабре 2021 уже все было решено и готово (((
figushka
05.03.2023, 12:28
Calgary, государство оно потому и называется государством, чтобы думать о своей безопасности и осуществлять её.
Украина заботится о своей безопасности, Россия - о своей, это нормально,
ненормально устраивать перевороты и захватывать власть путем становления проамериканского режима в других государствах
Гретхен
Москва
05.03.2023, 12:30
Извините, очень трудно мимо пройти было

Calgary пишет:
Поэтому в отместку Россия решила разбомбить Мариуполь высокоточным оружием.

Calgary пишет:
почему наша оборонка в ...опе? Где наше высокоточное оружие? На бумаге?

В этих цитатах прям высокоточное оружие Шрёдингера
vladmtf
05.03.2023, 14:16
Calgary пишет:
Что закончилось? Зависимость СССР в 1941 году от кого-то?
Чем закончилось нападение.
Calgary пишет:
Войну начала Россия, она же и отвечает за все.
Отвечает всегда проигравшая сторона.
Calgary пишет:
А главное, про Финляндию с Швецией мне так никто и не ответил. Они активно собираются в НАТО,
Неизвестно, сколько они еще будут собираться.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 395 96 97 98 99414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.621 сек.