Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 394 95 96 97 98414 415
Adx
04.03.2023, 00:42
Одилия пишет:
Никому не надо было бы просто так вводить запрет

Кто Вам сказал, что "просто так"?
Вопрос в том, "с какой целью"?
Цель, собственно, простая - разрушение российской экономики, ввиду её большой зависимости от Запада, а при удачном стечении обстоятельств и распад страны.
Очевидно, что в этом случае никакой угрозы американским интересам такое государство представлять не будет.
Эта цель сохраняется вне зависимости от нахождения войск на той или иной территории.
Американские власти абсолютно не интересует судьба не только Украины, но и Европы, своего основного конкурента, если не считать Китая.
Именно поэтому я надеюсь, что какой-то компромиссный вариант разрешения ситуации возможен.
Calgary
04.03.2023, 00:56
Figurka51 пишет:
И к чему это привело? К тому, что имеем. Получается, кому-то говорят " чего дергаетесь, никто и не думал на вас нападать", а другим - готовьтесь к худшему, вступайте в союз, вооружайтесь.
На мой дилетантский взгляд, НАТО- это дубина для несогласных с политикой партии, а точнее, США.
Во все времена щли войны за влияние, за ресурсы, за превосходство. А чем нынешнее отличается? Только видами вооружений. Даже лозунги можно подогнать.

Лучший девиз "Надейся на лучшее - готовься к худшему".
Россия и подогнала лозунги. Денацификация не прокатила, защите жителей ДНР тоже, вот и достали свой самый беспроигрышный лозунг "спасем Россию от США". Только почему-то "спасатели" вторглись на Украину, а не в Штаты.
Мы имеем войну между Россией и Украиной. Ни та, ни другая страна в НАТО не входят и не собираются. А собираются туда Финляндия с Швецией. Надеюсь, с ними мы воевать не будем? А также с Эстонией и Латвией? А не то я побегу коньки паковать, жить в прифронтовом городе мне совсем не хочется.
Гретхен пишет:
Не трогайте, это на Новый год.

Надеюсь, Вы пошутили
Гретхен пишет:
Я же говорю, не следит народ за политикой. Это волновало и ещё как. Мюнхенскую речь Путина я уже упоминала, это 2007 год.

Если Пу так это волновало, то почему наша оборонка в ...опе? Где наше высокоточное оружие? На бумаге? Почему оборонные предприятия в нашей стране существуют исключительно для раскладывания денег в карманы приближенных? Почему от нашего вооружения морщатся уже даже индусы? А у нашего президента одна задача - свалить все на Запад, на США, пока его друзья растаскивают российский бюджет по своим счетам в офшорах. Во всем виноват Байден. Это же так удобно.
Гретхен пишет:
Заявления условной Скабеевой (да блин кто это такая-то?) выражают позицию конкретной Скабеевой.

Нет, это официальная пропаганда, только высказанная не Пу, а его карманной тяфкающей собачкой.
Гретхен пишет:
Пока это не нарушает наше законодательство, каждый может говорить что угодно.

За призывы к разжиганию войны есть статья в УК РФ, но почему-то к Скабеевой и Ко она неприменима.
Гретхен пишет:
Худший вариант, на мой взгляд - это не довести начатое до конца.

Какой конец Вы тут видите?
Чеченцы уже закончились (добровольцы которые), зеки тоже когда-нибудь закончатся, и? Негров из беднейших стран Африки привезем? Так деньги тоже закончатся.
Adx пишет:
Во-вторых, никакой борьбой за независимость оправдать такие теракты нельзя.

Вы во второй раз это пишете мне. Я где-то их оправдала?
Это война, на ней может быть все. Это не оправдание, это констатация факта. И виноват в этом зачинщик драки.
Adx пишет:
Совсем уж плотно закрыть границу невозможно, вспоминается проникновение украинских диверсантов в Крым ещё до военных действий, а уж перешеек то контролируется намного серьёзней, чем протяженная граница.

Это тоже интересно. Каким образом диверсанты проникли в Крым? Подмазали на границе? Или у России не граница, а проходной двор? Или диверсанты те оказались "распятыми мальчиками"?
Adx пишет:
За восемь лет конфликта ВСУ и ВС ДНР/ЛНР это хорошо поняли, теперь знают и ВС РФ.

Мне как-то странно писать это Вам, но такое рассуждение очень наивно. ВС РФ не знали, что такое война, думали, это как цветочки в поле собирать. Это знала я, но не знал Шой и Пу . Уволить обоих за несоответствие занимаемой должности в таком случае.
Adx пишет:
Но для российской власти это подарок.
Условно:
"Никакого мира с террористами, уйти с Украины недостаточно, теракты продолжатся, поскольку военной цели у них нет, просто убивают мирных людей, да ещё и вся российская оппозиция в этом участвует. Как их можно защищать, если они приезжают в Россию для того, чтобы детей убивать?"

Почитайте, с чего началась Зимняя война 1939 года.
interlude пишет:
Как улучшится жизнь россиян в случае успеха СВО (что бы это ни значило)?

Ну, нам рай обещали
Adx пишет:
4. Россия рассчитывала, что после получения контроля над большей частью Украины последняя будет вынуждена пойти на уступки и выполнить все российские требования.
Мне кажется, что это ближе всего к истине.
Тогда не придётся менять власть и присоединять территорию.
Требования - скорее всего это признание ЛНР, ДНР и Крыма, изменения в Конституции и сокращение армии. Ну и отказ от вступления в НАТО.

Да, первые три обсуждать не буду.
Но зачем России ЛНР, ДНР, Крым, если Вы тут неоднократно писали, что власти любой страны плевать хотели на интересы людей? Или Пу исключение и очень переживает за жителей Донбаса? Так переживает, что по его вине на Донбассе за последний год погибло больше жителей, чем за все 8 лет вместе взятые. Замечу, что в России ежегодно тысячи людей погибает в автокатастрофах, этот показатель в России самый высокой среди развитых стран в относительном исчислении. И никого это не колышет.
Изменения в Конституции (какие кстати?) на мой взгляд куда проше было бы достичь, если бы президентом Украины был Янукович. Но Пу сделал все, чтобы украинская оппозиция его свергла.
А отказ от вступления в НАТО в какой форме надо получить ? Наобещать и даже подписать без намерения это выполнить можно все что угодно, примером тому Будапештские соглашения.
И вообще, почему Россия имеет право что-либо требовать от независимого государства? Как бы Вы назвали войну Китая с Россией с целью отказа РФ от членства в ОДКБ? Назвали бы такую войну справедливой?
Гретхен пишет:
- ну и основной вопрос - в чём практическая польза для России от такого поступка? (что это даст украинской стороне понятно)

Странный вопрос, настолько странный, что я даже не верю в его серьезность.
Adx пишет:
Как мне видится, ни американское, ни российское правительство в прекращении боевых действий не заинтересованы.

Да, в этом и беда. Но виноваты во всем все равно украинцы и Зеленский. Королевство кривых зеркал.
Гретхен пишет:
Откатить назад? А жители этих областей согласятся?

Когда-то кого-то волновало мнение простого народа?
Гретхен пишет:
Что, по-вашему, будет делать дальше Украина? (вы же понимаете, что территорию Крыма и Донбасса украинская сторона считает своими утерянными территориями?)

А что должна сделать Россия, чтобы Украина так не считала? Разбомбить Киев? Оставить на месте Украины выжженное поле?
Зеленского Пу обещал не трогать, президент Украины спокойно летает по миру, принимает у себя зарубежных гостей.
Гретхен пишет:
им законом запрещено вести переговоры с Россией

"закон что дышло", Я бы попробовала. Но это удобная отговорка
Одилия пишет:
Нет, это не только не просто, это сейчас невозможно. Сначала нужно заключить перемирие

Разумеется, технические детали надо обговорить. Украина не станет нападать на армию РФ на ее территории. В противном случае она лишится всей военной поддержки с Запада.
Calgary
04.03.2023, 01:03
Adx пишет:
Цель, собственно, простая - разрушение российской экономики, ввиду её большой зависимости от Запада, а при удачном стечении обстоятельств и распад страны.
Очевидно, что в этом случае никакой угрозы американским интересам такое государство представлять не будет.
Эта цель сохраняется вне зависимости от нахождения войск на той или иной территории.
Американские власти абсолютно не интересует судьба не только Украины, но и Европы, своего основного конкурента, если не считать Китая.
Именно поэтому я надеюсь, что какой-то компромиссный вариант разрешения ситуации возможен.

Интересно, что эту причину Вы не написали в том списке из 5 пунктов.
И пока российское руководство подыгрывает США и льет воду на их мельницу, никаких компромиссов не будет. "Все идет по плану" (с)
Adx
04.03.2023, 01:27
Calgary пишет:
Вы во второй раз это пишете мне. Я где-то их оправдала?

Да.

Calgary пишет:
Это война, на ней может быть все. Это не оправдание, это констатация факта. И виноват в этом зачинщик драки.

Это перенос ответственности террориста на других лиц, какими бы плохими они ни были.

Calgary пишет:
ВС РФ не знали, что такое война, думали, это как цветочки в поле собирать.

У РФ не было практики такой войны.
Был опыт войны в Сирии, но это совсем другая война.

Calgary пишет:
Уволить обоих за несоответствие занимаемой должности в таком случае.

В России половина чиновников не соответствует занимаемой должности.

Calgary пишет:
Но зачем России ЛНР, ДНР, Крым, если Вы тут неоднократно писали, что власти любой страны плевать хотели на интересы людей?

Крым - это база Черноморского флота, т.н. "непотопляемый авианосец".
Отдать ЛНР и ДНР по итогу боевых действий невозможно из политических соображений, оставлять вопрос в подвешенном состоянии - тоже.

Calgary пишет:
Изменения в Конституции (какие кстати?) на мой взгляд куда проше было бы достичь, если бы президентом Украины был Янукович.

Скорее всего изменения бы касались вопроса федерализации Украины, прав регионов, и регионального русского языка.
Ну и военно-политические аспекты, вроде размера армии, нейтральности страны, запрета на нацистскую идеологию, и т.п.
Янукович никогда не был пророссийским политиком, он был ставленником Ахметова, который и сейчас занимает прочные позиции, даже с учетом потери части важных активов.

Calgary пишет:
Но Пу сделал все, чтобы украинская оппозиция его свергла.

Госпереворот был устроен для того, чтобы отстранить конкурентов от власти.
Замечу, что Янукович не был популярен на Украине даже на востоке, а через год были бы новые выборы.
Но на новые выборы пришлось бы допустить всех кандидатов, а так были проведены политические чистки.

Calgary пишет:
А отказ от вступления в НАТО в какой форме надо получить

Наверное в форме подписания публичного договора с США и внесением соответствующих изменений в Конституцию Украины.

Calgary пишет:
И вообще, почему Россия имеет право что-либо требовать от независимого государства? Как бы Вы назвали войну Китая с Россией с целью отказа РФ от членства в ОДКБ? Назвали бы такую войну справедливой?

Вас заинтересовал мой анализ ситуации, но Вы задаёте мне вопросы, которые с ситуацией не связаны.
Я никакую войну не начинал, это так, на всякий случай.
Моё мнение такое - да, может. Впрочем, требовать нужно скорее от США, а не от украинской власти. Войну я бы осудил.

Calgary пишет:

Да, в этом и беда. Но виноваты во всем все равно украинцы и Зеленский. Королевство кривых зеркал.

Не передёргивайте.
Я не говорил "во всём".
И я не говорил "украинцы".
Это Вы сочинили. )

Calgary пишет:
Украина не станет нападать на армию РФ на ее территории. В противном случае она лишится всей военной поддержки с Запада.

Одилия
04.03.2023, 01:28
Adx пишет:

Зачем вы обрывпете фразы и цитируете не полностью?
Я еще раз повторю, что не знаю точно целей США, разумеется, свои интересы они будут отстаивать, тем более что повод появился, но зачем им, например, запрет на экспорт унитазов и розеток в РФ, ума не приложу. Это " разрушение российской экономики"?? Вы всерьёз?
Adx
04.03.2023, 01:39
Одилия пишет:
Я еще раз повторю, что не знаю точно целей США, разумеется, свои интересы они будут отстаивать, тем более что повод появился, но зачем им, например, запрет на экспорт унитазов и розеток в РФ, ума не приложу. Это " разрушение российской экономики"?? Вы всерьёз?

Да.
Вы, наверное, не в курсе, что в России почти ничего не производится, в т.ч. и массовые товары.
Розетки нужны, например, в строительстве, это и промышленность, и жилой фонд.
Всё взаимосвязано.
Кроме того, необеспеченная товарами денежная масса при рыночной экономике ведет к высокой инфляции (при плановой - к дефициту).
А может Вы всерьёз думаете, что на Западе надеются, что российская власть пожалеет граждан, страдающих от отсутствия "розеток и унитазов", и выведет войска?
Одилия
04.03.2023, 01:51
Adx пишет:
Розетки нужны, например, в строительстве, это и промышленность, и жилой фонд.

Я в курсе.
Adx пишет:
Кроме того, необеспеченная товарами денежная масса при рыночной экономике ведет к высокой инфляции (при плановой - к дефициту).

Ну закупят в Китае. Наивно думать, что отсутствие розеток из ЕС разрушит экономику.
Одилия
04.03.2023, 02:12
Adx пишет:
может Вы всерьёз думаете, что на Западе надеются, что российская власть пожалеет граждан, страдающих от отсутствия "розеток и унитазов", и выведет войска?

Нет. Они демонстративно показывают нежелание СЕЙЧАС вести торговлю с РФ. Что, впрочем, не помешает вернуть потом что-то назад.
Calgary
04.03.2023, 02:39
Adx пишет:
Да.

Цитату, пожалуйста. Иначе это обидно
Adx пишет:
Это перенос ответственности террориста на других лиц, какими бы плохими они ни были.

В этой ситуации хороших просто нет.
Adx пишет:
У РФ не было практики такой войны.
Был опыт войны в Сирии, но это совсем другая война.

Ушли из жизни ветераны, которые знали, что такое война. Но я почему-то помню их рассказы, что война не бывает красивой и точечной. А Пу забыл видимо. И Шой тоже.
Adx пишет:
Крым - это база Черноморского флота, т.н. "непотопляемый авианосец".

Почему в кавычках?
Черноморский флот без права свободного прохода через проливы не много стоит. А для этого необходимо иметь добрые отношения с Турцией, то есть с НАТО.
Adx пишет:
Отдать ЛНР и ДНР по итогу боевых действий невозможно из политических соображений, оставлять вопрос в подвешенном состоянии - тоже.

Это сейчас по итогу, а год назад зачем все это было? А 8 лет назад?
Adx пишет:
Скорее всего изменения бы касались вопроса федерализации Украины, прав регионов, и регионального русского языка.

Какое до этого дело России?
В Китае, говорят, уйгуров притесняют. И с правами регионов у них тоже так себе. Давайте Китай бомбить?
Adx пишет:
Янукович никогда не был пророссийским политиком, он был ставленником Ахметова, который и сейчас занимает прочные позиции, даже с учетом потери части важных активов.

Именно поэтому он сбежал в Россию, и даже Ахметов с прочными позициями его не удержал
Adx пишет:
Но на новые выборы пришлось бы допустить всех кандидатов

Мы наконец-то нашли идеальную страну, в которой существуют честные выборы
Adx пишет:
Наверное в форме подписания публичного договора с США и внесением соответствующих изменений в Конституцию Украины.

На Конституцию также легко наплевать как и на любой другой закон. Уж мы-то знаем. А с США о чем договор? Они не владеют НАТО единолично, НАТО - это союз многих государств.
Вас намерения Финляндии и Швеции вступить в НАТО в результате СВО не пугают? А почему? Почему НАТО на Украине - это опасно, а НАТО в Финляндии - ерунда? Или в Эстонии?
Adx пишет:
Моё мнение такое - да, может.

По какому праву?
Adx пишет:
Не передёргивайте.
Я не говорил "во всём".
И я не говорил "украинцы".
Это Вы сочинили. )

Не лично к Вам, сорри. Это так, мысли вслух
vladmtf
04.03.2023, 07:14
Calgary пишет:
И вообще, почему Россия имеет право что-либо требовать от независимого государства?
На независимое государство нельзя напасть, основнои критерии независимости.
И потом, требуют не от Украины, а от штатов.
Представьте себе гипотетическую ситуацию, если бы во время Карибского кризиса штаты что-либо требовали от Кубы, а СССР - от Турции. Чем дело бы кончилось?
Figurka51
ЮФО
04.03.2023, 08:15
Calgary пишет:
Мы имеем войну между Россией и Украиной. Ни та, ни другая страна в НАТО не входят и не собираются.

Тогда причем здесь оружие НАТО?, Специалисты НАТО? Советы НАТО?
Украина как раз собиралась. Это один из камней в российский огород. И пугалки " вернем ЯО". Должны были понимать, что ТАК с соседями нельзя.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
interlude
04.03.2023, 08:39
Гретхен пишет:
Переделе мироустройства. О переходе от однополярной модели к многополярной.
Окончании эпохи неоколониализма. Завершении доминирования доллара.
Окончательном отказе от "миропорядка, основанного на правилах"(с).

О, Господи! Вот оно что! Все понятно...
amateur
04.03.2023, 10:11
Adx пишет:

В 90-е России куда сильнее зависла от Запада. Не разрушили. Страну разрушают, скорее, внутренние проблемы - например, гиперрасширение Москвы и депрессия во многих регионах. Есть столица и ещё несколько городов, где есть жизнь, и есть остальные территории, откуда бегут в столицу. Очень кризисная модель.
Гретхен
Москва
04.03.2023, 13:33
Calgary пишет:
Мы имеем войну между Россией и Украиной.

Это война не между Россией и Украиной. Это война с Россией НА Украине. Украина это просто поле боя. Ну и место утилизации старой военной техники, собранной по всей европе. Так-то надо платить за её утилизацию, а тут наоборот, профит.

Calgary пишет:
Гретхен пишет:
Не трогайте, это на Новый год.

Надеюсь, Вы пошутили

Да пошутила, понятно. Горячий конфликт двух ядерных держав с огромной долей вероятности скатится к весь мир в труху, а у меня и в штатах друзья живут.
figushka
04.03.2023, 13:46
со стороны НАТО общее командование военной операцией на Украине осуществляет Кристофер Каволи.
Очень образованный генерал - говорит по русски
В 1997 году получил степень магистра по специальности "Российские и восточноевропейские исследования" в Йельском университете. С 2003 года он возглавлял отдел по России в аппарате председателя Объединенного комитета начальников штабов, в который входят высшие офицеры американской армии. По всей видимости, этот его навык сыграл свою роль при выборе именно его кандидатуры в нынешней ситуации.
Каволи был приглашён в качестве почетного гостя на традиционную трапезу Матиас в Гамбургской ратуше. Там было его выступление, общий смысл которого сводился - надо поднажать на украине
https://www.spiegel.de/ausland/ukraine-russland-news-heute-kiew-meldet-8
лана ро
Санкт-Петербург
04.03.2023, 14:52
Calgary пишет:
И пока российское руководство подыгрывает США и льет воду на их мельницу, никаких компромиссов не будет. "Все идет по плану" (с)

Figurka51
ЮФО
04.03.2023, 14:59
figushka Спасибо за ссылку. Прочитала и другие статьи. Н-да.....
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
figushka
04.03.2023, 15:32
Парламент Молдавии принял в первом чтении законопроект о переименовании государственного языка в РУМЫНСКИЙ. Об этом сообщил спикер выборного органа Игорь Гросу,

Правящая партия страны «Действие и солидарность» приняла документ в одиночку, поскольку депутаты от оппозиции не участвовали в голосовании.

«Законопроект в первом чтении одобрен голосами 56 депутатов», — сказал Гросу. Депутаты от оппозиции в момент голосования скандировали «позор» и «досрочные выборы». случилась даже потасовочка-
https://www.gazeta.ru/politics/2023/03/02/16336141.shtml
Calgary
05.03.2023, 01:27
vladmtf пишет:
На независимое государство нельзя напасть, основнои критерии независимости.

Правда? СССР в 1941 году был от кого зависим? А Сербия в 1999 от кого? И так до бесконечности.
vladmtf пишет:
И потом, требуют не от Украины, а от штатов.

Да? Не припомню, чтобы наши с ними переговоры вели, особенно в стиле: "Пусть на Украине будет русский язык"
А вообще потрясающая логика, накажем ураинский народ за США.
vladmtf пишет:
Представьте себе гипотетическую ситуацию, если бы во время Карибского кризиса штаты что-либо требовали от Кубы, а СССР - от Турции. Чем дело бы кончилось?

Тогда на своих местах были более вменяемые Кеннеди и Хрущев. Сейчас, увы
Figurka51 пишет:
Должны были понимать, что ТАК с соседями нельзя.

Ну то есть война России с Эстонией, Латвией, Литвой, Польшей, Финляндией, Швецией будет? Ведь ТАК нельзя с соседями? А как можно? Разгромить города соседа, убить его граждан? Украина могла собираться куда угодно, по факту в НАТО ее не взяли.
interlude пишет:
О, Господи! Вот оно что! Все понятно...

Ага, все понятно...
Гретхен пишет:
Это война с Россией

Война с Россией, которую начала сама Россия. У нас в Кремле "казачки засланные" ?
vladmtf
05.03.2023, 01:42
Calgary пишет:
СССР в 1941 году был от кого зависим?
Чем кончилось?
Calgary пишет:
Да? Не припомню, чтобы наши с ними переговоры вели, особенно в стиле: "Пусть на Украине будет русский язык"
Все давно озвучено. А русскии язык приложится.
Calgary пишет:
А вообще потрясающая логика, накажем ураинский народ за США.
Откуда идут слова о воине до последнего украинца?
Calgary пишет:
Тогда на своих местах были более вменяемые Кеннеди и Хрущев. Сейчас, увы
Сеичас не менее вменяемые.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 394 95 96 97 98414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026