| Figurka51 пишет: |
И к чему это привело? К тому, что имеем. Получается, кому-то говорят " чего дергаетесь, никто и не думал на вас нападать", а другим - готовьтесь к худшему, вступайте в союз, вооружайтесь.
На мой дилетантский взгляд, НАТО- это дубина для несогласных с политикой партии, а точнее, США.
Во все времена щли войны за влияние, за ресурсы, за превосходство. А чем нынешнее отличается? Только видами вооружений. Даже лозунги можно подогнать. |
Лучший девиз "Надейся на лучшее - готовься к худшему".
Россия и подогнала лозунги. Денацификация не прокатила, защите жителей ДНР тоже, вот и достали свой самый беспроигрышный лозунг "спасем Россию от США". Только почему-то "спасатели" вторглись на Украину, а не в Штаты.
Мы имеем войну между Россией и Украиной. Ни та, ни другая страна в НАТО не входят и не собираются. А собираются туда Финляндия с Швецией. Надеюсь, с ними мы воевать не будем? А также с Эстонией и Латвией? А не то я побегу коньки паковать, жить в прифронтовом городе мне совсем не хочется.
| Гретхен пишет: |
| Не трогайте, это на Новый год. |
Надеюсь, Вы пошутили
| Я же говорю, не следит народ за политикой. Это волновало и ещё как. Мюнхенскую речь Путина я уже упоминала, это 2007 год. |
Если Пу так это волновало, то почему наша оборонка в ...опе? Где наше высокоточное оружие? На бумаге? Почему оборонные предприятия в нашей стране существуют исключительно для раскладывания денег в карманы приближенных? Почему от нашего вооружения морщатся уже даже индусы? А у нашего президента одна задача - свалить все на Запад, на США, пока его друзья растаскивают российский бюджет по своим счетам в офшорах. Во всем виноват Байден. Это же так удобно.
| Заявления условной Скабеевой (да блин кто это такая-то?) выражают позицию конкретной Скабеевой. |
Нет, это официальная пропаганда, только высказанная не Пу, а его карманной тяфкающей собачкой.
| Пока это не нарушает наше законодательство, каждый может говорить что угодно. |
За призывы к разжиганию войны есть статья в УК РФ, но почему-то к Скабеевой и Ко она неприменима.
| Худший вариант, на мой взгляд - это не довести начатое до конца. |
Какой конец Вы тут видите?
Чеченцы уже закончились (добровольцы которые), зеки тоже когда-нибудь закончатся, и? Негров из беднейших стран Африки привезем? Так деньги тоже закончатся.
| Adx пишет: |
| Во-вторых, никакой борьбой за независимость оправдать такие теракты нельзя. |
Вы во второй раз это пишете мне. Я где-то их оправдала?
Это война, на ней может быть все. Это не оправдание, это констатация факта. И виноват в этом зачинщик драки.
| Совсем уж плотно закрыть границу невозможно, вспоминается проникновение украинских диверсантов в Крым ещё до военных действий, а уж перешеек то контролируется намного серьёзней, чем протяженная граница. |
Это тоже интересно. Каким образом диверсанты проникли в Крым? Подмазали на границе? Или у России не граница, а проходной двор? Или диверсанты те оказались "распятыми мальчиками"?
| За восемь лет конфликта ВСУ и ВС ДНР/ЛНР это хорошо поняли, теперь знают и ВС РФ. |
Мне как-то странно писать это Вам, но такое рассуждение очень наивно. ВС РФ не знали, что такое война, думали, это как цветочки в поле собирать. Это знала я, но не знал Шой и Пу . Уволить обоих за несоответствие занимаемой должности в таком случае.
Но для российской власти это подарок.
Условно:
"Никакого мира с террористами, уйти с Украины недостаточно, теракты продолжатся, поскольку военной цели у них нет, просто убивают мирных людей, да ещё и вся российская оппозиция в этом участвует. Как их можно защищать, если они приезжают в Россию для того, чтобы детей убивать?" |
Почитайте, с чего началась Зимняя война 1939 года.
| interlude пишет: |
| Как улучшится жизнь россиян в случае успеха СВО (что бы это ни значило)? |
Ну, нам рай обещали
4. Россия рассчитывала, что после получения контроля над большей частью Украины последняя будет вынуждена пойти на уступки и выполнить все российские требования.
Мне кажется, что это ближе всего к истине.
Тогда не придётся менять власть и присоединять территорию.
Требования - скорее всего это признание ЛНР, ДНР и Крыма, изменения в Конституции и сокращение армии. Ну и отказ от вступления в НАТО. |
Да, первые три обсуждать не буду.
Но зачем России ЛНР, ДНР, Крым, если Вы тут неоднократно писали, что власти любой страны плевать хотели на интересы людей? Или Пу исключение и очень переживает за жителей Донбаса? Так переживает, что по его вине на Донбассе за последний год погибло больше жителей, чем за все 8 лет вместе взятые. Замечу, что в России ежегодно тысячи людей погибает в автокатастрофах, этот показатель в России самый высокой среди развитых стран в относительном исчислении. И никого это не колышет.
Изменения в Конституции (какие кстати?) на мой взгляд куда проше было бы достичь, если бы президентом Украины был Янукович. Но Пу сделал все, чтобы украинская оппозиция его свергла.
А отказ от вступления в НАТО в какой форме надо получить

? Наобещать и даже подписать без намерения это выполнить можно все что угодно, примером тому Будапештские соглашения.
И вообще, почему Россия имеет право что-либо требовать от независимого государства? Как бы Вы назвали войну Китая с Россией с целью отказа РФ от членства в ОДКБ? Назвали бы такую войну справедливой?
| - ну и основной вопрос - в чём практическая польза для России от такого поступка? (что это даст украинской стороне понятно) |
Странный вопрос, настолько странный, что я даже не верю в его серьезность.
| Как мне видится, ни американское, ни российское правительство в прекращении боевых действий не заинтересованы. |
Да, в этом и беда. Но виноваты во всем все равно украинцы и Зеленский. Королевство кривых зеркал.
| Откатить назад? А жители этих областей согласятся? |
Когда-то кого-то волновало мнение простого народа?
| Что, по-вашему, будет делать дальше Украина? (вы же понимаете, что территорию Крыма и Донбасса украинская сторона считает своими утерянными территориями?) |
А что должна сделать Россия, чтобы Украина так не считала? Разбомбить Киев? Оставить на месте Украины выжженное поле?
Зеленского Пу обещал не трогать, президент Украины спокойно летает по миру, принимает у себя зарубежных гостей.
| им законом запрещено вести переговоры с Россией |
"закон что дышло", Я бы попробовала. Но это удобная отговорка
| Одилия пишет: |
| Нет, это не только не просто, это сейчас невозможно. Сначала нужно заключить перемирие |
Разумеется, технические детали надо обговорить. Украина не станет нападать на армию РФ на ее территории. В противном случае она лишится всей военной поддержки с Запада.