Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 396 97 98 99 100414 415
Calgary
05.03.2023, 23:49
vladmtf пишет:
Чем закончилось нападение.

Вы правда не знаете? Или просто пытаетесь всех запутать?
vladmtf пишет:
Отвечает всегда проигравшая сторона.

Да, мы и ответим ((
vladmtf пишет:
Неизвестно, сколько они еще будут собираться.

А про Украину уже точно было известно? Дата названа?
figushka пишет:
Calgary, государство оно потому и называется государством, чтобы думать о своей безопасности и осуществлять её.
Украина заботится о своей безопасности, Россия - о своей, это нормально,
ненормально устраивать перевороты и захватывать власть путем становления проамериканского режима в других государствах

Согласна
Гретхен пишет:
В этих цитатах прям высокоточное оружие Шрёдингера

точней не скажешь!
vladmtf
06.03.2023, 01:06
Calgary пишет:
Вы правда не знаете? Или просто пытаетесь всех запутать?
Что тут можно запутать? Нападение на независимую страну плохо заканчивается для нападающего.
Calgary пишет:
Да, мы и ответим ((
Сначала нужно проиграть, а тут все далеко не так однозначно.
Calgary пишет:
А про Украину уже точно было известно? Дата названа?
Даты называют разные. Жириновскии, например, в 2013 говорил про воину с Украинои.
Calgary
06.03.2023, 12:23
vladmtf пишет:
Нападение на независимую страну плохо заканчивается для нападающего.

О, да
vladmtf пишет:
Сначала нужно проиграть, а тут все далеко не так однозначно.

Еще только год...
vladmtf пишет:
Жириновскии, например, в 2013 говорил про воину с Украинои.

Уже тогда а мы его и не слушали никто, считали балаболом
Вот видете, за 9 последующих лет в НАТО Украина так и не вступила
Селена.
06.03.2023, 13:35
vladmtf пишет:
Сначала нужно проиграть

Данное Нападение, это уже заведомый проигрыш. Тут все в прогаре.
vladmtf
06.03.2023, 16:37
Calgary пишет:
Уже тогда а мы его и не слушали никто, считали балаболом
Примаков в 1999 говорил, что зря штаты начали воину, ничем хорошим это не кончится. А его вряд ли кто считал балаболом
Calgary пишет:
Вот видете, за 9 последующих лет в НАТО Украина так и не вступила
нато вступило на Украину.
Селена. пишет:
Данное Нападение, это уже заведомый проигрыш. Тут все в прогаре.
Выбор явно делался не между хорошим и плохим.
Adx
09.03.2023, 01:01
На данный момент в Грузии происходит нечто вроде "майдана", по форме напоминающего события в другой стране бСССР.
Поводом послужил "Закон об иноагентах", который, по словам посла США, власти Грузии не должны принимать, несмотря на то, что "он дословно повторяет американский".
Понятно, что закон - это просто повод, в реальности американские власти недовольны тем, что Грузия не только не воюет с Россией, но и даже не вводит против неё санкции.
Соответственно задача либо устроить переворот в стране, либо, по меньшей мере, надавить на грузинские власти с целью присоединения страны к антироссийским действиям.
Стоит заметить, что пророссийских сил у власти в Грузии нет, просто есть желание не вмешиваться в конфликт.
Собственно на требования оппозиции к властям провести антироссийскую кампанию, те предложили вынести её на референдум, результат которого, как я понимаю, будет не в пользу этой акции.

Что это потенциально грозит России?
При худшем раскладе - войной, при хорошем - санкциями, тут США точно грузин додавят.
В этом смысле стоит вопрос о том, что будет тогда с грузинскими "российскими" фигуристами, с учётом того, что они тренируются в России у российских тренеров.

PS
Через знакомых знаю, что явная русофобия в Грузии встречается, просто она не входит в государственную политику и пропаганду, как это происходит в некоторых других странах.
figushka
09.03.2023, 07:25
Adx, туда еще Саакашвили командировали скакать на майдане в цистерне из-под сметаны или из под масла?
Murchik
09.03.2023, 10:03
Стоит ли по этому поводу уже вести войска на Тбилиси или пока хотя бы организовать вооруженный сепаратизм?
figushka
09.03.2023, 10:25
Майдан - проплапаченая акция. Если никто не оплатил, то ни о каком майдане речи быть не может.
figushka
09.03.2023, 10:37
Murchik пишет:
Стоит ли по этому поводу уже вести войска на Тбилиси или пока хотя бы организовать вооруженный сепаратизм?

почему возник такой вопрос? на майдан смотрели и на Украине, и в Белоруссии, не вмешивались.
если вы имеете в виду события 2008 года, то это Грузия напала на отколовшийся регион Южной Осетии.
Murchik
09.03.2023, 10:49
Ну, чтобы второй раз не вставать через 8 лет, задавить проблему в зародыше, так сказать.
Adx
09.03.2023, 15:40
Murchik пишет:

Думаю, что в случае нападения Грузии на Абхазию или Ю.Осетию примерно так и напишут в западной прессе.
Впрочем, я не очень верю в прямое (в духе Саакашвили ) нападение Грузии на непризнанные республики даже в случае переворота, скорее возможны вооружённые провокации (вроде обстрелов).
Ю.Осетия и Абхазия это всё же не Приднестровье, которому Россия помочь в случае войны не в состоянии по причине его географического положения.

Murchik пишет:
Ну, чтобы второй раз не вставать через 8 лет, задавить проблему в зародыше, так сказать.

А может сразу ядерной бомбой по Америке?
Ну, чтобы "второй раз не вставать"?
Зачем российской власти вторая война, если она первую выиграть не может?
Murchik
09.03.2023, 16:04
Adx, вопрос же не власти был адресован, а участникам дискуссии. Если я правильго понял ответы, то все же пока рано. Ну, и то хорошо.
Adx
09.03.2023, 17:17
Murchik пишет:
вопрос же не власти был адресован, а участникам дискуссии.

Хорошо это или плохо, но от участников дискуссии тут ничего не зависит.
Но повлиять на них вполне может, увы.
Murchik
09.03.2023, 17:48
Понять настроения хотелось. Но раз уж опять об этом речь, я тут на днях изучал информацию о Нюрнберских трибуналах. Насколько же похожие тогда вещи звучали: мы не видели, мы не знали, а что мы могли сделать и т.п.
figushka
09.03.2023, 19:07
Сенат Франции, несмотря на забастовки и массовые акции протеста в стране, проголосовал за повышение пенсионного возраста с 62 до 64 лет.

Ждём майдана.
Figurka51
ЮФО
10.03.2023, 12:27
https://dzen.ru/a/ZAgKYKYoEzE6lELP
Я выжила и рассказала правду. Теперь для Украины я - враг»: Как сложилась судьба «Мариупольской Мадонны»
Так что-же правда, а что - ложь?
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
figushka
10.03.2023, 13:24
российские военные пришли и накормили...прямо как в Берлине 1945... Старые немцы, которые были детьми, до сих пор это помнят
figushka
10.03.2023, 13:40
Murchik пишет:
Понять настроения хотелось. Но раз уж опять об этом речь, я тут на днях изучал информацию о Нюрнберских трибуналах. Насколько же похожие тогда вещи звучали: мы не видели, мы не знали, а что мы могли сделать и т.п.
настроения грузин, скандировавших в итоге Сухуми-Сухуми на своих майданах можно расценить, что им плевать на закон об иноагентах, а повоевать с Россией хочется
ура, наконец-то, окончательно скинут оковы советской оккупации. И станут скоро штатом джорджия
Ну чё, молодцы.
https://t.me/YUGLIVE/20729
Adx
10.03.2023, 14:56
Murchik пишет:
Но раз уж опять об этом речь, я тут на днях изучал информацию о Нюрнберских трибуналах. Насколько же похожие тогда вещи звучали: мы не видели, мы не знали, а что мы могли сделать и т.п.

На Нюрнберских трибуналах судили конкретных людей за конкретные преступления.
И многих оправдали потому, что не смогли доказать их персональную вину.

figushka пишет:
настроения грузин, скандировавших в итоге Сухуми-Сухуми на своих майданах можно расценить, что им плевать на закон об иноагентах, а повоевать с Россией хочется

При госпереворотах нужна массовка, найти туда людей - не проблема.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 396 97 98 99 100414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.044 сек.