Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 389 90 91 92 93414 415
tempika
Lviv
02.03.2023, 15:53
Murchik пишет:
НАТО — сильный противник, для современной российской армии недосягаемый.

Это сейчас так кажется, а на момент вторжения Россия была супердержавой с ядерным оружием. И продолжает в каком-то смысле ею быть (как тут правильно заметил Брегалад насчет ресурсов), поскольку безраздельно владеет своими военно-промышленными мощностями и гражданами. И все еще ядерными боеголовками. Уже приценивается к Молдове, кстати.
Гретхен
Москва
02.03.2023, 16:01
tempika пишет:
Уже приценивается к Молдове, кстати.

Послушайте, перестаньте нам территории навешивать на баланс. Ну что это такое, в самом деле.
bregalad
Москва
02.03.2023, 16:18
Гретхен пишет:
Я вот не буду врать, что знаю, с какой именно целью операция под Киевом проводилась.

Тут либо очевидное (свержение власти в Киеве), либо какая-то супер-конспирология. Бритва Окама больше не работает?
Гретхен пишет:
завязывайте с личными оценками

А разве не Вы начали?
Гретхен пишет:
Вообще вот я читаю вас, народ, и диву даюсь.
Тут вроде все взрослые. Неужели в таком возрасте всё ещё можно оперировать такими понятиями как...
Ну что за инфантилизм.
Это могут писать люди, для которых новейшая история началась год назад.
Гретхен
Москва
02.03.2023, 16:34
bregalad пишет:
Тут либо очевидное (свержение власти в Киеве), либо какая-то супер-конспирология. Битва Окама больше не работает?

И снова не буду врать, версий в инфополе гуляет множество, конспирологические в том числе.
Если речь о моём мнении, то мне больше нравится версия, что удар под Киев был нужен, чтобы не дать Украине перебросить резервные силы на Донбасс, а также создать неопределённость. Если очевидное - взятие столицы, то очевидный ответ - перебросить туда силы для её обороны (а если силы стоят под городом и его не берут, то что дальше?). Это мне лично кажется рациональным.

Возможно, после окончания военных действий мы узнаем больше.

bregalad пишет:
А это что было?

Я выразила изумление большой глубины. Но ваше указание справедливо.
Adx
02.03.2023, 16:47
Murchik пишет:
Классическая марксистская структура угнетатель-угнетенный:

Марксизм - это про экономику, а не про угнетение.

tempika пишет:
Просто это подруга моей подруги, которая бежала из Крыма точно так же, и все это происходило именно так, как происходило. Можете называть это как угодно, но я наблюдала за этим онлайн в прямом эфире, читая, как все происходило час за часом буквально.

А почему подруга Вашей подруги говорит пропагандой?
Я тут даже не обсуждаю, что там правда, а что нет, просто говорю про саму саму фактуру текста.

tempika пишет:
Потери человеческие, материальные в Украине страшны и невосполнимы.

Но нужно воевать и дальше, ведь территория важнее людей? Или нет?

tempika пишет:
Никто не ожидал, что мы будем так отчаянно сопротивляться.

Не знаю, есть ли в украинских тг-каналах ролики про то, как людей хватают на улицах и тащат на пункты мобилизации.
Они явно не хотят "отчаянно сопротивляться" и уехали бы из страны, но их не выпускают.
Вы этим гордитесь?

Calgary пишет:
Нет, это другое.

Никто такое не говорит. (с)

Calgary пишет:
Adx, Вы один из самых активных участников темы, а Вашего мнения о причинах происходящего на Украине мы не знаем. Можно ли мнение выше считать Вашей версией начала СВО? Расскажите, пожалуйста.

Это потому, что посты почти никто не читает, все только постят, и в основном пропаганду.
Но если уж Вы задаёте прямой вопрос, то мне несложно ответить.
Я не знаю почему российское правительство начало СВО, никаких источников информации там у меня нет.
Некоторые версии я считаю более вероятными, некоторые менее, а некоторые и вовсе невозможными.
Но версии никого не интересуют, поскольку все и так всё знают.

Calgary пишет:
Может, в интересах людей Украины и России просто отвести войска РФ домой, на свою территорию и прекратить бомбить Украину?

Вам кажется, что это реалистичное предложение?
Кроме того, кто Вам сказал, что война при этом завершится?

Украинская ДРГ примерно из 40 человек взяла заложников в селе Сашуны Брянской области. В Брянскую область проникли две украинских ДРГ общей численностью до 40 человек, которые взяли в заложники местных жителей. Обе группы проникли в Климовский район.

«Сегодня с Украины на территорию Климовского района в село Любечане проникла ДРГ. Диверсанты совершили обстрел движущегося автомобиля. В результате обстрела один житель погиб, ранен десятилетний ребенок. В настоящее время ребенок доставлен в больницу, ему оказывается вся необходимая помощь», — сообщил губернатор.

На 12 часов сообщается:

1. Погибли 2 гражданских (включая одного ребенка). Несколько человек ранены
2. Неустановленное число гражданских взяты в заложники.
3. Продолжаются боестолкновения в районе поселка Сушаны.

По рассказу детей, в машине был водитель и трое ребят: мальчик Федор из третьего класса и две девочки, Злата и Лена. Детей везли из села Брахлов в Новый Ропск — там их должен был забрать школьный автобус.
По дороге на них неожиданно напала группа неизвестных мужчин — водитель погиб сразу, а Федор получил ранение в грудь. Тем не менее он помог выбраться девочкам, сказал им прятаться в лесу.

Какую военную или стратегическую цель имеет эта акция?

Жительница Сушан, находящаяся в эпицентре происходящих событий, рассказала, как украинская ДРГ вошла в село. По ее словам, семь человек с автоматами пошли по одной улице, остальные — по другой. Всего в село зашли несколько десятков человек, полностью сожгли дом, сейчас они держат заложников в жилых домах. У местных жителей паника — женщина с дрожащим голосом рассказывает о том, что происходит прямо сейчас.

«Я своими глазами всех видела… [Они] с гранатометами, автоматами, листовками. Стреляли в женщину, которая возле дома стояла», — в истерике рассказала жительница.

Расскажите мне теперь, что это Россия агрессор, что в этом Путин виноват, и у правительства Украины есть на это "моральное право".
tempika
Lviv
02.03.2023, 17:40
Adx пишет:
почему подруга Вашей подруги говорит пропагандой

Лично меня не удивляет то, что правда звучит для вас какой-то пропагандой. Иначе и быть не может.
Figurka51
ЮФО
02.03.2023, 17:57
bregalad пишет:
Называть подобных людей "бегунами" просто непорядочно.

Вы считаете, что имеете право на оценочные суждения?
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Figurka51
ЮФО
02.03.2023, 18:08
bregalad пишет:
Какие могут быть корпоративы у Веры Брежневой, Татьяны Лазаревой, у которых родственники в Украине, которые после начала СВО работали волонтерами в Киеве?

Брежнева работала волонтером в Польше, выкладывала сторис в Инстаграм. Сейчас в Италии.
Adx
02.03.2023, 18:09
tempika пишет:
Лично меня не удивляет то, что правда звучит для вас какой-то пропагандой. Иначе и быть не может.

Я Вам даже конкретный текст указал.
Вы написали, что это "свидетельства очевидцев", а я написал, что это политическая пропаганда.
Посмотрите (например) эти (из прошлого поста) два абзаца, это что угодно, но только не показания очевидцев.

Показания очевидцев выглядят так:

Adx пишет:
«Я своими глазами всех видела… [Они] с гранатометами, автоматами, винтовками. Стреляли в женщину, которая возле дома стояла»

Впрочем, тут участники акции и не скрывают свои действия, постят фотки и видео.
vladmtf
02.03.2023, 18:14
Гретхен пишет:
Просто практически бессмысленно вести об этом разговоры (здесь).
Какие могут быть разговоры во время воины. До или после.
interlude
02.03.2023, 18:58
Гретхен пишет:
Вообще вот я читаю вас, народ, и диву даюсь.
Тут вроде все взрослые. Неужели в таком возрасте всё ещё можно оперировать такими понятиями как "личность захотела очень много власти и оставить след в истории, и поэтому Россия напала на Украину" (неточная ц).
Проснулся однажды глава государства и такой: Дай-ка нападём на что-нибудь, давно мы не вели захватнических войн.
Ну что за инфантилизм.

Поясните, пожалуйста, чем отличается выбранная вами цитата от, скажем, вот этих?

Гретхен пишет:
мне больше нравится версия, что удар под Киев был нужен, чтобы не дать Украине перебросить резервные силы на Донбасс, а также создать неопределённость.
…перестаньте нам территории навешивать на баланс.
…не выдавайте свои предположения за истину
В итоге той стороной была выбрана военно-техническая альтернатива
Заявленные (озвученные руководством страны) цели прямо сейчас выполняются, процесс идёт.
Я не понимаю, зачем натягивать сову на глобус и приписывать России желание захватить всю Украину
мобилизировано было несколько сотен тысяч военных, никаких миллионов под ружьё
Поднимите уже глаза с карты Украины и посмотрите шире. Этот конфликт - только видимое отображение перемен в мироустройстве, его слома.
Во избежание разночтений - я лично считаю (по итогам ооочень продолжительного наблюдения за происходящим в мире, кстати, вы мюнхенскую речь Путина смотрели? Он ещё тогда всё сказал совершенно ясно), что происходящее сейчас на территории современной Украины отвечает интересам России как государства.
…теперь РФ обеспечивает свою национальную безопасность принудительно
Гретхен
Москва
02.03.2023, 19:08
interlude, конкретизируйте свой вопрос, будьте так добры.
interlude
02.03.2023, 19:34
Гретхен пишет:
конкретизируйте свой вопрос, будьте так добры.

В обоих случаях я вижу мнения людей, которые имеют право на существование. Эти мнения могут иметь отношение к реальности или не иметь. В сложившейся ситуации вы не можете знать, насколько они соприкасаются с реальностью.

Так вот, я вижу равноценные мнения разных людей. Но почему-то одно из них специально выделено и помещено в ранг инфантилизма, а другие - нет.
Figurka51
ЮФО
02.03.2023, 19:37
В парламенте Молдавии произошла потасовка из-за переименования госязыка в румынский
https://russian.rt.com/ussr/news/1118227-moldaviya-parlament-potasovka?u
Это сохранит страну Молдову?
Селена.
02.03.2023, 19:41
“Проснулся однажды глава государства и такой:”

Это зрело много лет, не в один день конечно
Гретхен
Москва
02.03.2023, 20:01
interlude пишет:
Так вот, я вижу равноценные мнения разных людей. Но почему-то одно из них специально выделено и помещено в ранг инфантилизма, а другие - нет.

Благодарю за конкретику.

Возможно, мне тоже стоило высказаться ещё точнее.
В нашем государстве невозможно принять решение о начале военного конфликта (и самое главное, начать этот конфликт) силами одного человека на любом уровне власти.
Думать, что такие решения принимаются (и проводятся в жизнь) персонально - это инфантилизм.
В системе управления ядерной державой существует защита от разного рода случайностей и человеческого фактора, это аксиома.
tempika
Lviv
02.03.2023, 20:06
Adx

Так уже опровергли все, не было никакой украинской дрг Сами власти и опровергли. Отслеживайте новости.

Я вам еще раз говорю, — свидетельства моей подруги (тоже многодетной, кстати) я не могу оспаривать. И если б только она. У моей другой подруги в 2014 году в школе было много беженцев из Крыма. Более того, у нее в семье они есть (вот так случилось). Я не собираюсь никого ни в чем убеждать. Вот вам текст, я эту женщину фолловлю на фб более 10 лет, она человек публичный и известный. В отличие от безымянных бабок из Брянской глубинки.
Гретхен
Москва
02.03.2023, 20:15
tempika пишет:
Так уже опровергли все, не было никакой украинской дрг Сами власти и опровергли. Отслеживайте новости.

Не совсем так.
ДРГ была. Её оттеснили на украинскую территорию и подавили артиллерией.
Опровержения были относительно деталей произошедшего. Подтверждена гибель одного человека и ранение ребёнка. Ещё проводится разминирование.

Это последние новости на портале RT.
Figurka51
ЮФО
02.03.2023, 20:16
tempika пишет:

Экстренные службы сообщили РИА Новости, что диверсанты в Любечанах взяли в заложники нескольких человек в местном магазине. Опровержения этой информации официально не последовало.
...Исполнители теракта
После того, как информация о теракте получила подтверждение, в сети появилось видео, на котором несколько человек в белых маскхалатах и с желтыми повязками утверждают, что находятся в Брянской области и что именно они являются теми диверсантами, которые перешли российскую границу.
В их руках был флаг так называемого "Русского добровольческого корпуса" - вооруженного формирования, созданного на Украине после Майдана 2014 года из российских неонацистов, сбежавших из РФ.
https://ukraina.ru/20230302/1044048368.html?ysclid=lerd34xl4c304083939
...Тем временем на Украине отрицают свою роль в произошедшем. И это несмотря на то, что личность диверсантов уже установлена. Они являются членами так называемого "Русского добровольческого корпуса". Один из командиров формирования — Денис Капустин, также известный под псевдонимами Денис Никитин и White Rex. С ним террор в отношении мирных жителей устраивали Кирилл Канахин и человек, известный под псевдонимом Освальд Лемох. Все они — граждане России и члены "Русского добровольческого корпуса", что дало Украине возможность заявить, что она не причастна к произошедшему.
"История с украинской диверсионной группой в РФ - классическая заведомая провокация. РФ хочет напугать свой народ, чтобы оправдать нападение на другую страну и растущую нищету после года войны. Партизанское движение в РФ становится все сильнее и агрессивнее. Бойтесь своих партизан", - попытался запугать россиян советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк.
И это при том, что сам Капустин у себя в телеграм-канале заявил, что переходил границу со своей группой со стороны Украины.
Позже Подоляк снова попытался оправдать Украину.
"Украина не атакует территорию РФ, не отправляет туда ДРГ, не убивает там гражданских. Украине это не нужно. Сушаны - не стратегический объект, и мы туда не заходим", - солгал он.
Аналогичное заявление сделало Главное управление разведки Минобороны Украины.
"РФ сегодня является таким образованием, внутри которого есть большое количество межнациональных, межэтнических, межрелигиозных, социально-политических и других конфликтов. Сегодня есть публичное заявление РДК. Это люди, которые с оружием в руках воюют против режима Путина и тех, кто его поддерживает... Возможно, россияне начинают просыпаться, осознавать что-то и предпринимать какие-то конкретные меры", - заявил в комментарии агентству УНН представитель ГУР Андрей Юсов.
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов в интервью "Радио НВ" также сообщил, что атаковавшие Брянскую область — граждане РФ, а потому с Украины взятки гладки.
"Это граждане Российской Федерации. Это ключевая вещь. Если граждане Российской Федерации, которые находятся на территории своей страны и делают заявления касательно своей позиции", - заявил Данилов.
В одном из участников видео опознали известного в ультраправых кругах националиста Дениса Никитина, известного также как White Reх, по названию марки одежды для ультраправых, которую он ранее создал.
https://ukraina.ru/20230302/1044051692.html
interlude
02.03.2023, 20:17
Гретхен пишет:
Возможно, мне тоже стоило высказаться ещё точнее.
В нашем государстве невозможно принять решение о начале военного конфликта (и самое главное, начать этот конфликт) силами одного человека на любом уровне власти.
Думать, что такие решения принимаются (и проводятся в жизнь) персонально - это инфантилизм.
В системе управления ядерной державой существует защита от разного рода случайностей и человеческого фактора, это аксиома.

Это тоже ваше мнение. Вы не можете этого знать наверняка. В жизни возможно все. Человеческий фактор временами граничит с волшебством.

P.S. Я тоже здесь больше не пишу на тему. Не вижу смысла. Для того, чтобы обсуждать вопросы по существу, нужны детали, которых нет. И если бы людям рассказали и показали детали, многие из них бы без проблем переметнулись с одной стороны - на другую.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 389 90 91 92 93414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.678 сек.